Проголосуйте в опросе, пожалуйста, и, если есть желание, дополните свой ответ.
Влияние творчества о. Александра Меня на выбор веры
Свернуть
X
-
Сообщение от sam1Проголосуйте в опросе, пожалуйста, и, если есть желание, дополните свой ответ. -
Выбрал тот же вариант ответа, ибо со мной была похожая ситуация. На пике популярности в первой половине 1990-х купил и попробовал читать "Историю религии" и "Сын Человеческий". Остался равнодушным, до конца дочитывать не стал.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Сообщение от sam1Проголосуйте в опросе, пожалуйста, и, если есть желание, дополните свой ответ.Я немного читал его труды, но православным стал благодаря чтению других авторов (например, Иоанна Златоуста). Выбрал вариант - я не знаком с его творчеством. Читал книгу "Сын Человеческий", но не помню, чтобы она произвела на меня сильное впечатление - либо был не готов к ней, либо после Нового Завета не нашёл в ней ничего кардинально нового. Надо будет попробовать перечитать. А ведь кроме этой книги у него много других книг.
"Благодаря" Меню я тогда не стала христианкой. Потому что прочла Сын Человеческий и книгу Иова и пришла к выводу, точнее, Мень убедил, что Евангелия и книга Иова - плод рук, разума человеческого.
А мне это не было интересно. И я обратилась к теософии, индуизму и исламу - ознакомиться.
Слава Богу, Он не дал мне долго искать Его. Но, достаточно долго. Если бы не Мень, я пришла бы к Нему намного раньше. Но, возможно, это было не случайно. Потому, уже не обвиняю Меня, просто печально мне, что он так думал, как думал.
пс. Кстати, и в его книге Провозвестие Кришны - достаточно сильно высказано то, что я сейчас сильно не приемлю.
- - - Добавлено - - -
Кстати, это проблема всего православия - неопределенность в отношении Писания - полная богодухновенность или не полная.
И тут большой соблазн для приходящих к Богу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от sam1Проголосуйте в опросе, пожалуйста, и, если есть желание, дополните свой ответ.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
-
А. Мень был не совсем православным, по этой причине и не влился в их ряды. и был убит.
читал "Сын человеческий", что то взял. смотрел проповеди. здравые рассуждения у него были, но с примесью православия - от этого никуда не деться.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Сообщение от sam1Проголосуйте в опросе, пожалуйста, и, если есть желание, дополните свой ответ.Комментарий
-
Сообщение от sam1Проголосуйте в опросе, пожалуйста, и, если есть желание, дополните свой ответ.
Мень - это далекие восьмидесятые.
На наше поколение больше повлияли Кураев и Осипов.
И Мень все-таки считался не благонадежным.
Возможно, из за своего происхождения."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Мне лично без разницы было его происхождение, а сами книги оставили равнодушным. А если брать конкретно писателей евреев, то в детской советской литературе их было много, часть из них являются моими самыми любимыми: А. Волков (это он придумал великого Урфина Джюса, у Ф. Баума не было его аналогов), С. Маршак, А. Барто, Э. Успенский.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Это многие отмечают, в том числе на уровне ощущений, мол, "что-то не то". Почитатели о. Александра такие отзывы игнорируют, он для них самый лучший богослов на свете.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий