Невежество в неведении грехов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от And55555
    В смысле, вы надеетесь? На что?

- - - Добавлено - - -

Как можно не знать, грешите вы или нет? Вы, чего? Закон не читали?

- - - Добавлено - - -

Давайте я по другому спрошу. Помогу вам с ответом.

Если вы грешите, то это не произвольно получается. Так это?
    думаю, что да
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Сергей из Керчи
      возможно я неверно излогаю вероучение Богу?
      моя фраза двусмысленна. Видите иной смысл?
      Ваша фраза непонятна
      Перефразируйте

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

думаю, что да
        Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (К Евреям 10:26-27|RST-http://b-bq.eu/Heb/10_26-27/RST)

Вы обрезали мысль. Какой то гаденышь все предложения разбил на стихи, и людям лень стало дочитывать до конца.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Во - первый, вы надеетесь, что, если и грешите, то это не произвольно. Так?
        А страшное ожидание для тех, кто грешит произвольно. Вы же в это число, по вопросу произвольного греха, не входите. Тем более, что вы надеетесь, что, если грешите, то это непроизовльно. А надеетесь вы, естественно, на Бога. На что же надеяться? На то, что Бог тоже так видит, что вы грешите непроизвольно, потому страшного ожидания суда, вам ждать незачем.

Во-вторых.
        16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Павел цитирует завещание вам, которое вступает в силу после тех дней. Это после креста Христова. Бог вложил вам в сердце и в мысли законы Свои. Разве это не так? Разве в сердце у вас не лежать Его законы? Думаю, что лежат. А еще что Бог в этом завете написал? "И грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Прощение грехов."

Вот вам и Завет. Законы Его в вашем сердце и уме, грехов и беззаконий Он не воспоминает, они прощены, и, произвольных грехов вы не делаете.

Что вам еще нужно? Что вам еще нужно для принятия данного действия в отношении к вам?
        Попирание Его крови - это не принятие вышесказанного о Его жертве. Непринятие или замена понятия этого на другие понятия, что в принципе - одно и тоже.

Можно годами проповедовать о Его жертве, но так и не принять ее. Это именно с вами и происходит. Вы цитируете стихи из Нового завета, но не принимаете их. Вы говорите, что они хорошие и святые, но не принимаете их. Вы боитесь не поймешь чего. Вы боитесь быть белой вороной.

Люди отвергают вторую часть завета Бога. ---
        "И грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Прощение грехов."
        Но ныне, независимо от закона, явилась ПРАВДА Божия в прощении грехов.

Здесь человека три, кто принял эту правду. Может пять. А ведь эта Правда в Иисусе. Он с ней пришел к людям, а они Его на крест.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от And55555
          Аминь на такие слова.

Есть уточнение о времени греха. Грехов не бывает в будущем времени.
          Грех - это действие прошлого времени. То есть - грех - это действие, которое уже свершилось, или свершается.
          Прощение греха - это действие настоящего времени. Вы всегда живете в настоящее время, то есть в данный момент, который называется - НЫНЕ.

Вот конец того предложения о Правде Божией.

для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Грехи - это прошлое.
          Правда Его - это настоящее.

Вы наступаете на те же грабли, как комментируя выражения от «веры в веру». Также Закон Моисея был детоводителем к Христу. Христос пришёл и детоводитель больше не нужен, а что вам нужно? Учения Иисуса Христа, то что записано у вас на сердце. А у вас закон Моисея - детоводитель остаётся и опять к какому то Христу ведёт. Кода Иисус Христос пришёл, а вы продолжаете использовать закон, то этот детоводитель ведёт в темноту к противнику Божьему. Потому что исполнил своё предназначение. Закон данный для своего времени, был камнем преткновения, а уж тем более с приходом Иисуса Христа превращается в скалу.

До Иисуса Христа праведность определялась исключительно грехом. Нарушил закон не праведник, исполнил закон праведник. С приходом Иисуса Христа праведность определяется по правде Божьей, то есть по вере, и это всегда настоящее. Грехи это прошлое, в том числе и определитель греха закон Моисея. Что бы забыть про грехи, нужно с начало забыть про закон, который обвинят нас в грехах. Поэтому в данном варианте возражений нет.
          Но вы же пытаетесь применять данные выражения во всех жизненных случаях, как впрочем выше приведённые, а это абсурд.
          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделаных прежде,"

Какие грехи были соделаны прежде? До Иисуса Христа, во время действия закона Моисея и эти грехи сделанные во время действия закона Моисея, будут прощены.

Мною грех может быть совершён в будущем? Однозначно да! По факту настоящего нет, это условное. Всё течёт и изменяется и не останавливается ни на мгновение. Но я же грех или проявить любовь могу и через десять дней, то есть в будущем. И когда пройдет десять дней и наступит настоящее этого дня, я совершу определённое действие, грех или любовь и совершённое действие будет в прошлом.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от nikolay1947
            И когда пройдет десять дней и наступит настоящее этого дня, я совершу определённое действие, грех или любовь и совершённое действие будет в прошлом.
            Не будет греха, какое действие вы бы не совершили. Мы же забыли о грехе. Вы ж сами писали: "Забыть."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Ваша фраза непонятна
              Перефразируйте
              Библия, учит верить Богу

Или так -

Библия, это вероучение Богу
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от And55555
                Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (К Евреям 10:26-27|RST-http://b-bq.eu/Heb/10_26-27/RST)

Вы обрезали мысль. Какой то гаденышь все предложения разбил на стихи, и людям лень стало дочитывать до конца.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Во - первый, вы надеетесь, что, если и грешите, то это не произвольно. Так?
                А страшное ожидание для тех, кто грешит произвольно. Вы же в это число, по вопросу произвольного греха, не входите. Тем более, что вы надеетесь, что, если грешите, то это непроизовльно. А надеетесь вы, естественно, на Бога. На что же надеяться? На то, что Бог тоже так видит, что вы грешите непроизвольно, потому страшного ожидания суда, вам ждать незачем.

Во-вторых.
                16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Павел цитирует завещание вам, которое вступает в силу после тех дней. Это после креста Христова. Бог вложил вам в сердце и в мысли законы Свои. Разве это не так? Разве в сердце у вас не лежать Его законы? Думаю, что лежат. А еще что Бог в этом завете написал? "И грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Прощение грехов."

Вот вам и Завет. Законы Его в вашем сердце и уме, грехов и беззаконий Он не воспоминает, они прощены, и, произвольных грехов вы не делаете.

Что вам еще нужно? Что вам еще нужно для принятия данного действия в отношении к вам?
                Попирание Его крови - это не принятие вышесказанного о Его жертве. Непринятие или замена понятия этого на другие понятия, что в принципе - одно и тоже.

Можно годами проповедовать о Его жертве, но так и не принять ее. Это именно с вами и происходит. Вы цитируете стихи из Нового завета, но не принимаете их. Вы говорите, что они хорошие и святые, но не принимаете их. Вы боитесь не поймешь чего. Вы боитесь быть белой вороной.

Люди отвергают вторую часть завета Бога. ---
                "И грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Прощение грехов."
                Но ныне, независимо от закона, явилась ПРАВДА Божия в прощении грехов.

Здесь человека три, кто принял эту правду. Может пять. А ведь эта Правда в Иисусе. Он с ней пришел к людям, а они Его на крест.

"попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,". Поступая беззаконно, попирается Сын Божий, Который ненавидит беззакония. А Кровь Завета не почитается искажением вероучения.

Ещё по
                теме -

... воздам каждому из вас по делам вашим. (Откровение 2:23|RST-http://b-bq.eu/Rev/2_23/RST)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откровение 14:12|RST-http://b-bq.eu/Rev/14_12/RST)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Библия, учит верить Богу

Или так -

Библия, это вероучение Богу
                  Не Богу, а от Бога

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

"попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,". Поступая беззаконно, попирается Сын Божий, Который ненавидит беззакония. А Кровь Завета не почитается искажением вероучения.

Ещё по
                    теме -

... воздам каждому из вас по делам вашим. (Откровение 2:23|RST-http://b-bq.eu/Rev/2_23/RST)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откровение 14:12|RST-http://b-bq.eu/Rev/14_12/RST)
                    Вы постоянно ищите противоречия Божьему прощению. С вами не интересно.
                    Кровь завета пролита, чтобы оправдать вас, но вы ее попираете. Вам она просто не нужна, оставайтесь при своих исполнениях.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Не Богу, а от Бога
                      подумайте пожалуйста, ведь подходит и то и другое

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

В раннем детстве нам объясняют очень просто, что нужно делать, а чего делать не нужно. Со всяким же этапом нашего взросления, объяснение и понимание доброго и плохого, усложняются.

Малышу незачем знать Уголовный Кодекс (УК), ведь к малышу УК не применяется.
                        А как же первородный грех?...а как же :Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов ..?
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от грешник
                          А как же первородный грех?...а как же :Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов ..?
                          вероятно, это о генетическом наследстве неверных, когда измененные грехом гены родителей передаются детям

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

подумайте пожалуйста, ведь подходит и то и другое
                            Нет, Вы запутались в русском языке и потому пишите вздор

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Нет, Вы запутались в русском языке и потому пишите вздор
                              всякая ошибка, есть нарушение какого-либо правила

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

всякая ошибка, есть нарушение какого-либо правила
                                Вы и в этой фразе умудрились допустить ошибку. Смешно.

Комментарий

Обработка...