Невежество в неведении грехов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кремень
    Ангел, это ангел, а Господь это Господь, Который создал ангелов.
    Ну вот смотрите.

Если я Вас правильно понял, вы делаете иерархию так.

Господь, Ангел, Человек.

Ведь и людей и ангелов создал Господь.

Но, ведь Человек Иисус Господь.

Если Бог мог стать Человеком, то почему Вы думаете, что Он не мог быть Ангелом?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Сергей из Керчи
      возможно я неверно излогаю вероучение Богу?

- -
      Зачем излагать вероучение Тому, Кто его Вам и дал?

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Ещё. Важно, что произвольные определения грехов затмевают и вытесняют единственно истинные, библейские определения грехов перед Богом. Если же ты по Истине не грешишь, но борясь с соблазнами, ждёшь суда Помазанника Иисуса, то эта тема не для тебя.

Будьте здоровы, по Истине!
        И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нём нет греха.
        1-е Иоанна 3:5
        и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Колоссянам 2 :13
        "а другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира."Иоанна 1

Иисус Христос взял на себя все грехи мира, в том числе и наши прошедшие, настоящие, будущие, все без исключения. Более того Он обвинителя закон пригвоздил к кресту, что бы выбить почву у таких ретивых как вы. Но вам же неймётся и надо идти против Бога, извратив учение Христа, вновь призываете в рабство греха.

Что поверившие Ему должны сделать если в нас больше нет греха? Забыть про грех и все силы бросить на проявления любви к ближнему. Поэтому невежество в неведении любви. Иисус Христос придёт во второй раз не за теми кто грешил или не грешил, а за теми кто ожидал Его, исполняя Его новую заповедь любви.

«так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.» Евреям 9:28

Если не согласны прокомментируйте выше приведённые стихи.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

не только к евреям, но и ко всем уверовавшим, хотя я не больше Павла

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (К Евреям 10:26-27|RST-http://b-bq.eu/Heb/10_26-27/RST)
          Опять все тот же вопрос. Вы произвольно грешите?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от nikolay1947
            Что поверившие Ему должны сделать если в нас больше нет греха? Забыть про грех и все силы бросить на проявления любви к ближнему. Поэтому невежество в неведении любви. Иисус Христос придёт во второй раз не за теми кто грешил или не грешил, а за теми кто ожидал Его, исполняя Его новую заповедь любви..
            Аминь на такие слова.

Есть уточнение о времени греха. Грехов не бывает в будущем времени.
            Грех - это действие прошлого времени. То есть - грех - это действие, которое уже свершилось, или свершается.
            Прощение греха - это действие настоящего времени. Вы всегда живете в настоящее время, то есть в данный момент, который называется - НЫНЕ.

Вот конец того предложения о Правде Божией.

для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Грехи - это прошлое.
            Правда Его - это настоящее.
            Последний раз редактировалось And55555; 29 March 2021, 12:42 PM.

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от Serj012
              В церквях христиане исповедуют христианскую веру, те которые ждут Мессию бояться нарушать заповеди о изображениях.☺
              Вы о чем? В церквях ждут пришествия Господа, а вы о изображениях говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Ну вот смотрите.

Если я Вас правильно понял, вы делаете иерархию так.

Господь, Ангел, Человек.

Ведь и людей и ангелов создал Господь.

Но, ведь Человек Иисус Господь.

Если Бог мог стать Человеком, то почему Вы думаете, что Он не мог быть Ангелом?
              Господь не Ангел, Он больше Ангела. Ангелы это Его служебные духи. А Вы как хотите так и думайте.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5618

Сообщение от Кремень
                Вы о чем? В церквях ждут пришествия Господа, а вы о изображениях говорите.

- - - Добавлено - - -

Господь не Ангел, Он больше Ангела. Ангелы это Его служебные духи. А Вы как хотите так и думайте.
                Вот я хожу иногда в церковь и что я там видел. Один батюшка со злобой смотрел и ругался про себя что бездомные и пъяницы приходят его объедать.Другой требовал что надо жить воцерквлённой жизнью. Ни одного батюшку не слышал чтобы сказал что прийдёт Мессия, восновном грехи по мелкому вороству и хулиганству отпускал.☺ Я тоже так могу по мелкому отпускать грехи.☺ Я Иуду с ада вывел .☺

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-06-10-14-56-54-1.jpg
Просмотров:	10
Размер:	145.9 Кб
ID:	10154882

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Serj012
                  Я Иуду с ада вывел .☺
                  Ну вот чего вы придумываете? Он там и не был.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Кремень

Но, Господь ведь больше человека, но стал же Человеком.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от beta
                      Но, Господь ведь больше человека, но стал же Человеком.
                      Из древних рукописей идет учение тому, что Господь Иисус был Сыном Человека от начала, Человека совершенного, Которого Он называет Своим Отцом. И человек был создан по образу Человека и стал называться человеком. Только Иисус был рожден во свете в небесах, а мы во тьме через посредников.

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от Serj012
                        Вот я хожу иногда в церковь и что я там видел. Один батюшка со злобой смотрел и ругался про себя что бездомные и пъяницы приходят его объедать.Другой требовал что надо жить воцерквлённой жизнью. Ни одного батюшку не слышал чтобы сказал что прийдёт Мессия, восновном грехи по мелкому вороству и хулиганству отпускал.☺ Я тоже так могу по мелкому отпускать грехи.☺ Я Иуду с ада вывел .☺
                        Я в православную не ходил, только как гость посмотреть. Я посещал городскую церковь "Дом молитвы", где нет батюшек в рясах, нет икон, а только пастырь. У нас в городе много различных таких церквей, и я бывал в гостях и общался с людьми, и все говорят об ожидании пришествия Господа.
                        А вы разве не ждете пришествие Господа?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5618

Сообщение от And55555
                          Ну вот чего вы придумываете? Он там и не был.
                          Был был сын погибели его Папа Римский амнистировал и снял Анафему. Евангельские Первосвяшенники умыли руки как и Пилат сказав: - Что нам до того думай сам. А Папа сказал что их идеолог Бельвазар давно составил теологию по Евангелию от Иуды и теперь все студенты будущие священники изучают что никакого ада нет, есть только отсутствие Божьей благодати и милости.

Название:	Screenshot_2020-06-10-17-35-29.jpg
Просмотров:	6
Размер:	101.8 Кб
ID:	10154885Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-06-12-08-42-53.jpg
Просмотров:	4
Размер:	108.8 Кб
ID:	10154888

Название:	Screenshot_2020-06-10-14-57-03.jpg
Просмотров:	6
Размер:	94.2 Кб
ID:	10154886Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-06-10-14-56-54-1.jpg
Просмотров:	10
Размер:	145.9 Кб
ID:	10154887

Это изображение столешницы с франц. церкви 12 в. Папа держит на столе как напоминание что Учитель праведности обещал всех в конце забрать к себе кого ему дал Бог.

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.Ин.17

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Serj012
                            Был был сын погибели его Папа Римский амнистировал и снял Анафему. Евангельские Первосвяшенники умыли руки как и Пилат сказав: - Что нам до того думай сам. А Папа сказал что их идеолог Бельвазар давно составил теологию по Евангелию от Иуды и теперь все студенты будущие священники изучают что никакого ада нет, есть только отсутствие Божьей благодати и милости.
                            .17
                            Зачем мне Папа римский?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

возможно я неверно излогаю вероучение Богу?
                              Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Зачем излагать вероучение Тому, Кто его Вам и дал?
                              моя фраза двусмысленна. Видите иной смысл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                              И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нём нет греха.
                              1-е Иоанна 3:5
                              и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Колоссянам 2 :13
                              "а другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира."Иоанна 1

Иисус Христос взял на себя все грехи мира, в том числе и наши прошедшие, настоящие, будущие, все без исключения. Более того Он обвинителя закон пригвоздил к кресту, что бы выбить почву у таких ретивых как вы. Но вам же неймётся и надо идти против Бога, извратив учение Христа, вновь призываете в рабство греха.

Что поверившие Ему должны сделать если в нас больше нет греха? Забыть про грех и все силы бросить на проявления любви к ближнему. Поэтому невежество в неведении любви. Иисус Христос придёт во второй раз не за теми кто грешил или не грешил, а за теми кто ожидал Его, исполняя Его новую заповедь любви.

«так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.» Евреям 9:28

Если не согласны прокомментируйте выше приведённые стихи.
                              Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (К Евреям 10:26-27|RST-http://b-bq.eu/Heb/10_26-27/RST)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Опять все тот же вопрос. Вы произвольно грешите?
                              надеюсь, что нет
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

надеюсь, что нет
                                В смысле, вы надеетесь? На что?

- - - Добавлено - - -

надеюсь, что нет
                                Как можно не знать, грешите вы или нет? Вы, чего? Закон не читали?

- - - Добавлено - - -

надеюсь, что нет
                                Давайте я по другому спрошу. Помогу вам с ответом.

Если вы грешите, то это не произвольно получается. Так это?

Комментарий

Обработка...