Невежество в неведении грехов
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нём нет греха.
Ещё. Важно, что произвольные определения грехов затмевают и вытесняют единственно истинные, библейские определения грехов перед Богом. Если же ты по Истине не грешишь, но борясь с соблазнами, ждёшь суда Помазанника Иисуса, то эта тема не для тебя.
Будьте здоровы, по Истине!
1-е Иоанна 3:5
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Колоссянам 2 :13
"а другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира."Иоанна 1
Иисус Христос взял на себя все грехи мира, в том числе и наши прошедшие, настоящие, будущие, все без исключения. Более того Он обвинителя закон пригвоздил к кресту, что бы выбить почву у таких ретивых как вы. Но вам же неймётся и надо идти против Бога, извратив учение Христа, вновь призываете в рабство греха.
Что поверившие Ему должны сделать если в нас больше нет греха? Забыть про грех и все силы бросить на проявления любви к ближнему. Поэтому невежество в неведении любви. Иисус Христос придёт во второй раз не за теми кто грешил или не грешил, а за теми кто ожидал Его, исполняя Его новую заповедь любви.
«так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.» Евреям 9:28
Если не согласны прокомментируйте выше приведённые стихи.Комментарий
-
Опять все тот же вопрос. Вы произвольно грешите?не только к евреям, но и ко всем уверовавшим, хотя я не больше Павла
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (К Евреям 10:26-27|RST-http://b-bq.eu/Heb/10_26-27/RST)Комментарий
-
Аминь на такие слова.Что поверившие Ему должны сделать если в нас больше нет греха? Забыть про грех и все силы бросить на проявления любви к ближнему. Поэтому невежество в неведении любви. Иисус Христос придёт во второй раз не за теми кто грешил или не грешил, а за теми кто ожидал Его, исполняя Его новую заповедь любви..
Есть уточнение о времени греха. Грехов не бывает в будущем времени.
Грех - это действие прошлого времени. То есть - грех - это действие, которое уже свершилось, или свершается.
Прощение греха - это действие настоящего времени. Вы всегда живете в настоящее время, то есть в данный момент, который называется - НЫНЕ.
Вот конец того предложения о Правде Божией.
для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Грехи - это прошлое.
Правда Его - это настоящее.Последний раз редактировалось And55555; 29 March 2021, 12:42 PM.Комментарий
-
Вы о чем? В церквях ждут пришествия Господа, а вы о изображениях говорите.
- - - Добавлено - - -
Господь не Ангел, Он больше Ангела. Ангелы это Его служебные духи. А Вы как хотите так и думайте.Комментарий
-
Вот я хожу иногда в церковь и что я там видел. Один батюшка со злобой смотрел и ругался про себя что бездомные и пъяницы приходят его объедать.Другой требовал что надо жить воцерквлённой жизнью. Ни одного батюшку не слышал чтобы сказал что прийдёт Мессия, восновном грехи по мелкому вороству и хулиганству отпускал.☺ Я тоже так могу по мелкому отпускать грехи.☺ Я Иуду с ада вывел .☺
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Из древних рукописей идет учение тому, что Господь Иисус был Сыном Человека от начала, Человека совершенного, Которого Он называет Своим Отцом. И человек был создан по образу Человека и стал называться человеком. Только Иисус был рожден во свете в небесах, а мы во тьме через посредников.Комментарий
-
Я в православную не ходил, только как гость посмотреть. Я посещал городскую церковь "Дом молитвы", где нет батюшек в рясах, нет икон, а только пастырь. У нас в городе много различных таких церквей, и я бывал в гостях и общался с людьми, и все говорят об ожидании пришествия Господа.Вот я хожу иногда в церковь и что я там видел. Один батюшка со злобой смотрел и ругался про себя что бездомные и пъяницы приходят его объедать.Другой требовал что надо жить воцерквлённой жизнью. Ни одного батюшку не слышал чтобы сказал что прийдёт Мессия, восновном грехи по мелкому вороству и хулиганству отпускал.☺ Я тоже так могу по мелкому отпускать грехи.☺ Я Иуду с ада вывел .☺
А вы разве не ждете пришествие Господа?Комментарий
-
Был был сын погибели его Папа Римский амнистировал и снял Анафему. Евангельские Первосвяшенники умыли руки как и Пилат сказав: - Что нам до того думай сам. А Папа сказал что их идеолог Бельвазар давно составил теологию по Евангелию от Иуды и теперь все студенты будущие священники изучают что никакого ада нет, есть только отсутствие Божьей благодати и милости.
Это изображение столешницы с франц. церкви 12 в. Папа держит на столе как напоминание что Учитель праведности обещал всех в конце забрать к себе кого ему дал Бог.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.Ин.17Комментарий
-
Зачем мне Папа римский?Был был сын погибели его Папа Римский амнистировал и снял Анафему. Евангельские Первосвяшенники умыли руки как и Пилат сказав: - Что нам до того думай сам. А Папа сказал что их идеолог Бельвазар давно составил теологию по Евангелию от Иуды и теперь все студенты будущие священники изучают что никакого ада нет, есть только отсутствие Божьей благодати и милости.
.17Комментарий
-
возможно я неверно излогаю вероучение Богу?
моя фраза двусмысленна. Видите иной смысл?
- - - Добавлено - - -
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (К Евреям 10:26-27|RST-http://b-bq.eu/Heb/10_26-27/RST)И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нём нет греха.
1-е Иоанна 3:5
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Колоссянам 2 :13
"а другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира."Иоанна 1
Иисус Христос взял на себя все грехи мира, в том числе и наши прошедшие, настоящие, будущие, все без исключения. Более того Он обвинителя закон пригвоздил к кресту, что бы выбить почву у таких ретивых как вы. Но вам же неймётся и надо идти против Бога, извратив учение Христа, вновь призываете в рабство греха.
Что поверившие Ему должны сделать если в нас больше нет греха? Забыть про грех и все силы бросить на проявления любви к ближнему. Поэтому невежество в неведении любви. Иисус Христос придёт во второй раз не за теми кто грешил или не грешил, а за теми кто ожидал Его, исполняя Его новую заповедь любви.
«так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.» Евреям 9:28
Если не согласны прокомментируйте выше приведённые стихи.
- - - Добавлено - - -
надеюсь, что нетВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В смысле, вы надеетесь? На что?
- - - Добавлено - - -
Как можно не знать, грешите вы или нет? Вы, чего? Закон не читали?
- - - Добавлено - - -
Давайте я по другому спрошу. Помогу вам с ответом.
Если вы грешите, то это не произвольно получается. Так это?Комментарий

Комментарий