????? (входИте!)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Двора
    Первые ... вторые, в сторону.
    Речь об Иуде и не только, потому что Спаситель знает всех наперед, кто Его, и они званые и избранные и верные, а кто предаст Его.
    Читаем что к собранию святых(вы пишите церковь) прилепятся многие, НО ПРИТВОРНО.
    И: победитель наследует все, он же полюбивший истину, а ... есть другие: полюбили неправду и за это будут верить лжи.
    Что полюбил Иуда?
    Опять! Вы не уводите меня, п-ста, в сторону; я не специально оттуда "вылезаю", мне тоже там "привычно и уютно" думать, что "Иуда - начало всех начал и гадостей в человеке", и как услышишь это имя, так и знай: вот он: негодяй и подлец/предатель".

я - не об этом.

А о том, что "сатана вошёл" тогда, когда искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.

Так хорошо слышно? = На дом "хотят напасть" и нужен "запор", чтоб дом "закрыть на замок", ибо "народ" скоро спросит КТО ВЫ???

сначала - причина ("искали, ибо боялись"), потом - решение: нашли и обрадовались (читайте же )

Корыстолюбие, он был вором.
    Это его выбор, плоть победила дух, кто кем побежден, тот то и наследует.
    А про Петра что-нибудь скажете? (в свете данной фразы)

Мыслить масштабно о собрании ... это отпускать свои мысли на край земли, а учение советует держать смои мысли в себе, за собой наблюдать,
    больше всего хранимого храни сердце: из него источники жизни. Это не так масштабно и не так зрелищно, зато полезно.
    Спасибо! Но отправляясь в своих мыслях "на край Земли", я не отпускаю Руку.
    Да и ко всем вам обратилась тоже не зря... (Иов 12)

Сообщение от Двора
    а кто предаст Его.
    Неужели 1 человек не пускает Сына в виноградник? неужели его власть (власть Иуды) была на Земле в тот момент и в то время???

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Вздор самой грязной воды. Сами придумали.
    Ваше право.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Сообщение от Смирна
      Опять! Вы не уводите меня, п-ста, в сторону; я не специально оттуда "вылезаю", мне тоже там "привычно и уютно" думать, что "Иуда - начало всех начал и гадостей в человеке", и как услышишь это имя, так и знай: вот он: негодяй и подлец/предатель".

я - не об этом.

А о том, что "сатана вошёл" тогда, когда искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.

Так хорошо слышно? = На дом "хотят напасть" и нужен "запор", чтоб дом "закрыть на замок", ибо "народ" скоро спросит КТО ВЫ???

сначала - причина ("искали, ибо боялись"), потом - решение: нашли и обрадовались (читайте же )

Спасибо! Но отправляясь в своих мыслях "на край Земли", я не отпускаю Руку.
      Да и ко всем вам обратилась тоже не зря... (Иов 12)

Неужели 1 человек не пускает Сына в виноградник? неужели его власть (власть Иуды) была на Земле в тот момент и в то время???

Ваше право.
      У каждого из нас свой образ мыслей и в ход мыслей другого очень сложно войти, очень, потому предпочитаю читать выводы или уточнения к чему привели мысли человека, по сути у каждого индивидуальный поиск истины, а вот результаты должны быть одними.
      Не всегда сразу выводы, есть промежутки, вот в таком разрезе можно рассуждать.
      Пример:
      Могу: помните у Учителя 12 учеников и Учитель говорит им, что они очищены словом, но не все, и кто именно?
      А Иуда, не очистился слышанным словом, как был вором так им и остался.
      А Петр очистился, в этом разница: в чистое не входит нечистое, потому хотя и пережил стрес и не малый и малодушие проявил, но опомнился, пришел в себя.
      В Иуду ВОШЕЛ сатана, почему?
      А потому что у него было место в Иуде, в нем сатана имел свое.
      Вот картина для рассмотрения и проэкция на себя, даже на ближнего.
      Как читаем: если ходим во свете ..., то Кровь Его очищает нас ...
      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      Вот Петра омыла, а Иуду осудила.
      Так судим и себя, а во свете мы или обманываем себя, да и вообще, имеем ли рассуждения как это быть во свете и иметь милость Божию быть очищенными,
      или и не рассуждаем вовсе об этом, думая что уже все получили и всего достигли.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Смирна
        Ваше право.
        Моё. И право. И правда.
        В церкви Вы явно не были и потому и написали вздор

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Вздор самой грязной воды. Сами придумали.
          Вам стоит об этом поговорить со Станиславом...вельми...он внеконфесионал какбы унитарный вельми...барышне зачем же так...вода грязная и т.д....даже если она неправа в этом...
          вельми...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Моё. И право. И правда.
            В церкви Вы явно не были и потому и написали вздор
            Не поспорить, это таки ваше и правда ваша, вашаааа, а потому как ваше, то быть в вашем собрании совсем не обязательно,
            но,
            правды ради, т.е. ради Христа и из вашего собрания есть путь к прямому пути, если Бог позволит и поможет, то сможете ...выйти на этот путь.
            Но вот .... вопрос, а желаете ли вы этого?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Двора
              Не поспорить, это таки ваше и правда ваша, вашаааа, а потому как ваше, то быть в вашем собрании совсем не обязательно,
              но,
              правды ради, т.е. ради Христа и из вашего собрания есть путь к прямому пути, если Бог позволит и поможет, то сможете ...выйти на этот путь.
              Но вот .... вопрос, а желаете ли вы этого?
              Так а суть Вашего вельми вязко-диффузного поста в чем заключается?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Двора
                У каждого из нас свой образ мыслей и в ход мыслей другого очень сложно войти, очень, потому предпочитаю читать выводы или уточнения к чему привели мысли человека, по сути у каждого индивидуальный поиск истины, а вот результаты должны быть одними.
                Не всегда сразу выводы, есть промежутки, вот в таком разрезе можно рассуждать.
                Пример:Могу: помните у Учителя 12 учеников и Учитель говорит им, что они очищены словом, но не все, и кто именно?

А Иуда, не очистился слышанным словом, как был вором так им и остался.
                А Петр очистился, в этом разница: в чистое не входит нечистое, потому хотя и пережил стрес и не малый и малодушие проявил, но опомнился, пришел в себя.
                В Иуду ВОШЕЛ сатана, почему?
                А потому что у него было место в Иуде, в нем сатана имел свое.

Вот картина для рассмотрения и проэкция на себя, даже на ближнего.
                Как читаем: если ходим во свете ..., то Кровь Его очищает нас ...Вот Петра омыла, а Иуду осудила.
                Так судим и себя, а во свете мы или обманываем себя, да и вообще, имеем ли рассуждения как это быть во свете и иметь милость Божию быть очищенными,
                или и не рассуждаем вовсе об этом, думая что уже все получили и всего достигли
                .
                есть театры

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1333144.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.1 Кб
ID:	10154848

и чем "могущественнее" театр, тем более внушительная (и, зачастую, "респектабельная") штора/занавес закрывает внутреннее сцены от зрителей = "Иуда" - это глыба и понятие, за которой не может (не имеет права!) спрятаться тот, кто прячется => пришло время прийти Христу.

И Он явился, стал явным. "Пришёл к Своим" говорит об этом Ин.11:1

Но "свои" Его не приняли (Лк.15:3): входящий в мир Христос "теснил" сформировавшееся мнение и понятия (Ин.3:2)

У власти нет ответа (для "народа") Кто Он, пришедший? (Ин.12:19)

Итак, что же было делать? ...кулиса скоро откроется, и зрители увидят то, что им видеть никак не положено

Ин.11:49-51 "лучше нам, чтобы один человек умер за людей..." (я выделила так, как это вижу для себя).

Лучше НАМ.

НАМ.

Лучше. ......

Вы точно уверены, что речь идёт, например, не о нём? (сказавшем это). Ведь он был облачён властью.

В любом случае, как и во все времена, убивать своими руками никто не пойдёт и не двинется. Так ведь?

Нужен исполнитель. Точно так же, как когда-то уже один Иуда произносил:
                26 И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его?
                27 Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушалис
                ь (Быт.37) (в противовес Мф.27:25)

Итак... задумана "статуя", нужен инструмент...

17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов. Мф. 1 : от начала "высчитано" всё с точностью, достойной не нас.

Неужели, думаете, могло "сорваться" чьё-то "нежелание" исполнить Божье?!

2). И один ли человек (Иуда) мог "помешать" замыслу Творца?? = почему церковь не делит с ним случившееся?? (Мф.27:4) ни тогда, ни теперь...

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Смирна
                  вижу, что времена идут, а все стрелки "переведены" на человека, слабого "просто человека", пришедшего тоже за "лечением и спасением", никак иначе!

Итак, ясным по белому написано "Вошел же сатана в Иуду". Не написано, что "Иуда звал сатану, хотел заработка" или что иное. Написано "вошёл".
                  Сатана просто так не войдет ни в одного человека, если у него нет на это оправдания.

А оправдание тут только одно - грех. И в данном случае - особо большой грех - видя все чудеса, совершенные Христом - он решил Его предать на смерть.

Зависть? Наверно.
                  Точно так же, как было констатировано "Отойди от меня, сатана" (обращаясь к Петру).
                  Тут другое.

Повторюсь: при условии, что начало грешных людей в Эдемском саду, начало неверности церкви (как сообщества людей) - в "приобретении" души слабого Иуды.

И, получается, на этом строится дальнейшее здание: приходящего с обличением выгонят. Просто выгонят. Тысячелетия идут, а строится начало веры на людях, которые слабы (и с той, и с другой стороны).
                  Считаете, что Бог спит или злорадно смотрит на то, что Евангелие неправильно понято и Иуда совсем не виноват?

Сам Христос о нем сказал - что он предаст Его.

Вы также считаете Христа лжецом и клеветником?

Печально. Для Вас.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Ольга Владим.
                    Сатана просто так не войдет ни в одного человека, если у него нет на это оправдания.
                    А оправдание тут только одно - грех. И в данном случае - особо большой грех - видя все чудеса, совершенные Христом - он решил Его предать на смерть.
                    Вы уверены, что Иуде было объявлено: "мы Его получим и убъём"?

Считаете, что Бог спит или злорадно смотрит на то, что Евангелие неправильно понято и Иуда совсем не виноват?
                    Я - нет; не считаю. Это же ВАШИ мысли: зачем Вы их приписываете мне?

Сам Христос о нем сказал - что он предаст Его.
                    Он был избран и уготован для того, чему положено было свершиться.

имо

Вы также считаете Христа лжецом и клеветником?
                    так же, как и Вы?!

Печально. Для Вас.
                    спешите медленно. Это будет разумнее.

имо.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55160

Сообщение от Смирна
                      = почему церковь не делит с ним случившееся?? (Мф.27:4) ни тогда, ни теперь...

мир
                      Что именно не делит?

- - - Добавлено - - -

Так а суть Вашего вельми вязко-диффузного поста в чем заключается?
                      Ваше не означает, что оно Божье, но
                      есть возможность найти Божье, при желании.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Смирна
                        Вы уверены, что Иуде было объявлено: "мы Его получим и убъём"?
                        А для чего Он был им нужен? К тому же было сказано, что убить они решили загодя и потому ХРИСТОС удалялся в другие земли. То есть Апостолы также знали. Да и Христос им говорил о своей смерти.
                        Не заметили, найти эти слова?

Я - нет; не считаю. Это же ВАШИ мысли: зачем Вы их приписываете мне?
                        Ваши, Ирина, Ваши. Слепой только не увидит.

Он был избран и уготован для того, чему положено было свершиться.

имо
                        Не уготован, а использован. Он сам себя уготовал, а Бог увидел его сердце. Черное.

так же, как и Вы?!
                        Обоснуйте, чтоб не оказаться и в этом клеветницей.

Вот что написано об Иуде -

4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                        (Матф.10:4)

19 и Иуду Искариотского, который и предал Его.
                        (Мар.3:19)

6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
                        (Иоан.12:6)

Иоанн и евангелисты - клеветники? Как и Иисус?

2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
                        3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
                        4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
                        (Лук.22:2-4)

Итак - для чего Его предать? Чтобы они что с Ним сделали?

21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                        22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
                        23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
                        24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
                        25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
                        26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                        27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                        (Иоан.13:21-27)

Иуда проигнорировал знание Христа о том, что он предатель. О чем это говорит? О его жестоковыйности и неверии Ему.

14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
                        15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                        16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
                        (Матф.26:14-16)

21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                        22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
                        23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
                        24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                        25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
                        (Матф.26:21-25)

Очень невинный поступок, да? Ирина? И насильно сделал, не в его это воле было, так, Ирина?

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                        4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                        5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                        (Матф.27:3-5)

Раскаялся после смерти - когда Бог показал ему всю тяжесть его греха. И удавился, и тут став на место Судьи.

Иуда - оклеветан Богом-Отцом и Богом-Сыном?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Смирна
                          ...
                          ... имелась ввиду (мной) "церковь" как начало учения.

= Вы (мы/я/он/она) приходим в любое место собрания верующих.
                          И начинают там нас учить. Одобряю и считаю это правильным, для этого и приходим.

...
                          Чему человек может научить, если он сам ничего не видел? Своему мнению о прочитанном. Не хожу туда и не учусь от них. Они сами ничего не знают.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Двора
                            Что именно не делит?
                            Ответственность за произошедшее.
                            В наше время можно даже и использовать поиск: "раскаяния (покаяния) церкви". Таких понятий я почти не нашла, почти, что подтверждает мнение о том, что люди, приходящие в церкви "ко власти", не ассоциируют себя с теми, кто озвучил "лучше нам, чтобы один человек умер за людей..."

Сообщение от Ольга Владим.
                            ...
                            я хотела ответить Вам, но у меня не получится. В Вашу голову я не пойду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Чему человек может научить, если он сам ничего не видел? Своему мнению о прочитанном. Не хожу туда и не учусь от них. Они сами ничего не знают.
                            Нам велено слушать их, но по делам их не поступать (Мф.23:3)

Человек, который "всходит на кафедру" и произносит, что грех наш (против Бога) ещё от Адама.
                            При этом он находится ВЫШЕ тех, кому вещает это; он точно так же "от Адама", и (плюс) он - из тех, кто "не пустил" Иисуса "в виноградник".

имо

Власть.. страшная штука.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Смирна
                              ...
                              Нам велено слушать их, но по делам их не поступать (Мф.23:3)

Человек, который "всходит на кафедру" и произносит, что грех наш (против Бога) ещё от Адама.
                              При этом он находится ВЫШЕ тех, кому вещает это; он точно так же "от Адама", и (плюс) он - из тех, кто "не пустил" Иисуса "в виноградник".

имо

Власть.. страшная штука.
                              На кафедре тоже ничего не видели, а значит ничего не знают. У них шаблоны, типа "на такой вопрос так-то отвечают, а на такой так-то". А если ответил по другому, то провалил экзамен.

Лучше у Бога учиться, и если Он молчит, это не значит что надо бежать к ничего не знающему и у него учиться. Надо просто быть во внимании и не ловить ворон.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55160

Сообщение от Смирна
                                1,Ответственность за произошедшее.
                                В наше время можно даже и использовать поиск: "раскаяния (покаяния) церкви". Таких понятий я почти не нашла, почти, что подтверждает мнение о том, что люди, приходящие в церкви "ко власти", не ассоциируют себя с теми, кто озвучил "лучше нам, чтобы один человек умер за людей..."

2.я хотела ответить Вам, но у меня не получится. В Вашу голову я не пойду.

- - - Добавлено - - -

3.Нам велено слушать их, но по делам их не поступать (Мф.23:3)

4.Человек, который "всходит на кафедру" и произносит, что грех наш (против Бога) ещё от Адама.

имо

5.Власть.. страшная штука.
                                1.И когда это вы придумали или у кого увидели, что есть коллективное покаяние?
                                И коллективная ответственность за индивидуальное отступление?

2.Да, в мысли другого таки не войти, без помощи мыслящего.

3.Слушать кого?
                                А фарисеев, которые правильно учили, они знали учение Отца, в отличие от нашего большинства, которое по следам отступивших от истины и обратившихся к басням.

4.Чем он выше?
                                Тем что имеет возможность говорить о покаянии?
                                Да и как выше, если без Христа?

5.Власть это большая ответственность, за не правильное ее использование сугубое, т.е. двойное наказание.

Комментарий

Обработка...