О каком законе идёт речь в Гал.3:19?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

О каком законе идёт речь в Гал.3:19?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (RST К Галатам 3:19)

1. Причиной дарования закона были преступления. Какие преступления побудили Господа дать Закон? Когда это произошло?
    2. Апостол Павел говорит, что этот закон дан до времени пришествия семени. Пришествий Иисуса Христа на землю было и будет три. О каком пришествии говорится и почему?
    3. В этих словах упоминаются ангелы и посредник. Кого именно упомянул апостол?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от rehovot67
    В этих словах упоминаются ангелы и посредник. Кого именно упомянул апостол?
    Я считаю, что Павел говорит о законе Моисея. Все чудеса которые видел Моисей совершены ангелами. Бога ни кто ни когда не видел. А Моисей и избранные из народа видели. Значит это был не Бог, но ангелы.

Нужно принять за правило, на протяжение всей истории, людям являлись ангелы. Тогда всё станет ясно.

Все кто поклоняется каким либо изображениям, не могут поклоняться Богу, потому что Бог не видим. Это одно из главных правил.

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от rehovot67
      ... Пришествий Иисуса Христа на землю было и будет три...
      Расскажите о своём понимании трёх Пришествий Христа с подтверждением цитатами из Писания.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Предвестник
        Расскажите о своём понимании трёх Пришествий Христа с подтверждением цитатами из Писания.
        И я тоже не прочь услышать когда будет третье ?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от Монад

15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17Духа истины, Которого мир не может принять, потомучто не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

18Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца

Как видно есть явление миру а есть ученикам

Явление миру первое и второе

Потому третье не годится исчислять так

Ибо тайное явление есть между первым и вторым явными

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Монад
            Ещё ни разу не удавалось услышать адекватное объяснение трёх пришествий Иисуса Христа от тех, кто верует в такое учение.
            Уже не мало было на форуме доказательств в не истинности подобных взглядов. Но если ещё звучат такие утверждения о трёх пришествиях Иисуса -
            значит будут и вразумления. Только следует узнать - от чего "отталкивается" здесь автор?

Комментарий

• Джонатан
              Партикулярный баптист
              • 20 January 2021
              • 372

Сообщение от rehovot67
              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              Некоторые вопросы разрешаться путем использования других переводов, например:

Цитата из Библии:
              Зачем тогда закон? Он был добавлен из-за преступлений, до тех пор пока не придет то семя, которому было дано обещание, причем предписан был через ангелов, рукой посредника.

Или же перевод вашего собрата Кулакова:

Цитата из Библии:
              Для чего же Закон? Он был дан в дополнение к завету,дабы выявлять через него преступления, пока не придет Тот Потомок Авраама, к Которому относилось обещание. Закон был дан через ангелов и с участием посредника.

А ваши вопросы легко отвечаются путем чтения всего отрывка с 19 по 25 стихи: Бог заключил завет с Авраамом и его Потомком, этот завет ( завет веры) Он дополнил законом по причине преступлений ( безверия и т.д.), закон являлся "слугой" сопровождавшим нас к Христу, после пришествия которого надобности в законе уже нет. В данном отрывке речь идет об одном пришествии ( это очевидно из слов: пока не прийдет Тот Потомок Авраама, в 19 стихе), ни о каких трех пришествиях здесь речи нет. В получении закона участвовали трое: Бог, ангелы и Моисей. Народ, а именно народу пишет Павел, получил закон при посредничестве Моисея, следовательно Павел и речь ведет именно о нем.
              Последний раз редактировалось Джонатан; 20 March 2021, 05:44 AM.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6892

Сообщение от rehovot67

1. Причиной дарования закона были преступления. Какие преступления побудили Господа дать Закон? Когда это произошло?
                2. Апостол Павел говорит, что этот закон дан до времени пришествия семени. Пришествий Иисуса Христа на землю было и будет три. О каком пришествии говорится и почему?
                3. В этих словах упоминаются ангелы и посредник. Кого именно упомянул апостол?
                1. Заглянем в книгу Исход. Гл.20 - речение десятисловия. Затем гл.21-23 - гражданский кодекс, празднование праздников Господних. 24 глава - заключение Завета и освящение Книги Закона с записанными заповедями. Ничего о жертвах, не ожидается, что израильтяне будут грешить. Но что-то пошло не так.
                После этого происходит грех золотого тельца. Назначается свщенство Аарона, избираются левиты, создаётся институт жертвоприношеий за грех.

2. Вероятно имеется в виду приход Семени в ту часть души, которая подвержена греху.
                3. Тут отвечу вопросом на вопрос - Кто явился Моисею при купине?
                И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. (Исх.3:2)
                Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: (Исх.3:16)

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Unmasker1
                  Я считаю, что Павел говорит о законе Моисея. Все чудеса которые видел Моисей совершены ангелами. Бога ни кто ни когда не видел. А Моисей и избранные из народа видели. Значит это был не Бог, но ангелы.

Нужно принять за правило, на протяжение всей истории, людям являлись ангелы. Тогда всё станет ясно.

Все кто поклоняется каким либо изображениям, не могут поклоняться Богу, потому что Бог не видим. Это одно из главных правил.

Слово АНГЕЛ также имеет значение ВЕСТНИК...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Предвестник

1. 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (RST 1-е Тимофею 3:16)

2. 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    (RST 1-е Фессалоникийцам 4:16,17)

3. 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                    (RST Откровение 20:7,8)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Diogen
                      1. Заглянем в книгу Исход. Гл.20 - речение десятисловия. Затем гл.21-23 - гражданский кодекс, празднование праздников Господних. 24 глава - заключение Завета и освящение Книги Закона с записанными заповедями. Ничего о жертвах, не ожидается, что израильтяне будут грешить. Но что-то пошло не так.
                      После этого происходит грех золотого тельца. Назначается свщенство Аарона, избираются левиты, создаётся институт жертвоприношеий за грех.

2. Вероятно имеется в виду приход Семени в ту часть души, которая подвержена греху.
                      3. Тут отвечу вопросом на вопрос - Кто явился Моисею при купине?
                      И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. (Исх.3:2)
                      Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: (Исх.3:16)

1. А почему бы не взять для начала точки отсчёта эту ситуацию:

4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
                      5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
                      (RST Исход 16:4,5)
                      22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
                      23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
                      24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
                      25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                      26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
                      27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                      28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                      29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                      (RST Исход 16:22-29)

2. Это как? какая часть души человека подвержена греху?
                      3. Тот Ангел был Иисус Христос. А так слово АНГЕЛ имеет второе значение ВЕСТНИК.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6892

Сообщение от rehovot67
                        1. А почему бы не взять для начала точки отсчёта эту ситуацию:

4 И сказал Господь Моисею: вот, .....
                        (RST Исход 16:22-29)
                        ИМХО здесь двоякая ситуация. С одной стороны "нет" - евреи ещё не в завете, и их пока нельзя наказывать за те заповеди, которые они пока не согласились исполнять. С другой стороны - "да" - эта склонность ко греху проявится во время 10 речений, когда общество откажется общаться с Господом непосредственно и попросит посредника. Из-за этого проблема углубится и дойдёт до греха золотого тельца.... со всеми вытекающими.

2. Это как? какая часть души человека подвержена греху?
                        На личном уровне верующий может быть образцовым семьянином, но неответственным должником. Есть искупленная часть души, и есть другая часть, в которой искупление ещё не принесло плода.
                        3. Тот Ангел был Иисус Христос. А так слово АНГЕЛ имеет второе значение ВЕСТНИК.

Но это ещё значит, что Иешуа является и Богом Авраама, Исаака и Иакова.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Diogen
                          ИМХО здесь двоякая ситуация. С одной стороны "нет" - евреи ещё не в завете, и их пока нельзя наказывать за те заповеди, которые они пока не согласились исполнять. С другой стороны - "да" - эта склонность ко греху проявится во время 10 речений, когда общество откажется общаться с Господом непосредственно и попросит посредника. Из-за этого проблема углубится и дойдёт до греха золотого тельца.... со всеми вытекающими.

Значит о Законе было известно и раньше...

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                          (RST Бытие 26:5)

Сообщение от Diogen
                          На личном уровне верующий может быть образцовым семьянином, но неответственным должником. Есть искупленная часть души, и есть другая часть, в которой искупление ещё не принесло плода.
                          Здесь, как бы в ваших словах раздвоенная личность. Нет цельности.

9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                          (RST К Галатам 5:9)

Поэтому человек греховен весь. Нет в нём ничего чистого.

Сообщение от Diogen

Именно так...

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Diogen
                            Смотря для кого...

Кому как, и на сколько открыто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            [/FONT][/SIZE]
                            Значит о Законе было известно и раньше...
                            ................
                            Вы как зомби, которые слышат только своих гипнотизеров.

Да, есть закон Христов - Вечное Евангелие, которому и покорялся Авраам, и мы точно как и он по той же Вере получаем праведность.

Но, это не тот закон который был дан через Моисея, из за того, что евреи в пустыне не смогли принять Верой Евангелие, которое Авраам таки принял.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от beta

Вы как зомби, которые слышат только своих гипнотизеров.

Да, есть закон Христов - Вечное Евангелие, которому и покорялся Авраам, и мы точно как и он по той же Вере получаем праведность.

Но, это не тот закон который был дан через Моисея, из за того, что евреи в пустыне не смогли принять Верой Евангелие, которое Авраам таки принял.
                              Будьте добры, подтвердить Библией ваши слова, что Божий Закон - это Вечное Евангелие.

Я предлагаю вам текст из Библии, что Божий Закон, Закон Свободы - есть Декалог:

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                              (RST Иакова 2:8-12)

Комментарий

Обработка...