Христиане, грешники или святые?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Андрей Ветер
    Сложный вопрос. Мне даже непонятно, кем считал себя ап. Павел...
    "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." - "первый" в настоящем времени, не "был первым".
    А если вспомнить Рим. 7:14-25, то дело окончательно запутывается.
    По букве, Посол Иисуса, это первейший грешник. А по Здравому Cмыслу?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от Сергей из Керчи
      По букве, Посол Иисуса, это первейший грешник. А по Здравому Cмыслу?
      Вы открыли тему вопросом, кто христиане - грешники или святые? Здравый Смысл, видимо, вам исчерпывающего ответа не дает. И на счет ап. Павла не даст.
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Сергей из Керчи
        кажется ту о том, что плоть хочет грешного, но Ум Христианина должен господствовать над желаниями плоти.
        Cвятыми становятся по решению Бога, который посредством крови Иисуса Христа вводит их в своё соглашение. Понятие «святые» относится ко всем, кто таким образом объединяются с Христом и становятся сонаследниками с ним, а не к тем немногим, кому люди приписывают особую святость. Пётр говорит, что они должны быть святыми, потому что Бог свят (1Пт 1:15, 16; Лв 11:44). Однвко пока они живут во плоти, они продолжают пожинать плоды своей греховной плоти,, например, болеют, стареют, умирают и прикладывают усилия для преодоления желаний плоти.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Андрей Ветер
          Вы открыли тему вопросом, кто христиане - грешники или святые? Здравый Смысл, видимо, вам исчерпывающего ответа не дает. И на счет ап. Павла не даст.
          если Павел учит святых, то верно он не грешник
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Диез
            Если апостол Павел считал себя грешником, то кто может дерзнуть назваться святым?

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            (Римлянам 7:21-23)
            -аминь, с одной стороны, несомненно, нет праведного (безгрешного по плоти) среди нас (кто зовётся Христовыми людьми) ни одного.

С другой стороны, Диез, разве Новый Завет не даёт чёткого утверждения (понимания) того, что понятия ХРИСТИАНИН и СВЯТОЙ - это синонимы?
            Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 20 January 2022, 07:56 AM.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...