Христиане, грешники или святые?.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
чем конкретно иной?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если апостол Павел считал себя грешником, то кто может дерзнуть назваться святым?
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Римлянам 7:21-23)
Манера выставлять себя в неприглядном свете, порой даже как-бы грешным человеком, необходима для объяснения тем верующим, кто не способен принять прямого обличения, но легко ожесточается посредством греха, который живёт в нёмВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Верят в Бога но не верят Ему?...Поясните причину столь странного заявления?...Вера в Бога(неважно какого)-это сознательное осуществление определённых действий направленных на удовлетворения требований Бога...действия можно или делать или не делать...если человек осуществляет все действия согласно требований Бога то он верующий...
А как можно верить в бога но ещё не верить Ему-это довольно трудно себе представить...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Согласны Вы со сказанным мною (или кем-то другим).., или не согласны - не имеет никакого значения.
Но, все в том: согласны ли Вы с написанным в Новом Завете... - именно ЭТИМ определяется Ваша вечность (и вечность всякого человека).
Так, и я не одержим духом спора- я вообще не люблю спорить.., тем более, что на спор тратится уйма времени.
И мы здесь не для споров, а для рассмотрения учения Нового Завета.., а также, ради ПРИКЛАДНОГО аспекта этого учения: ради спасения души - своей и других. И, ради этого, вполне уместно рассматривать те или другие места Писания - это норма для Христианского форума.
И это, вовсе не является спором.., как Вам могло показаться. Это общение на духовную тематику, что НЕВОЗМОЖНО без использования слова Библии
Так, и мне это не нужно
Но, если человек находится в обольщении (заблуждении) - то вполне нормально ему на это указать (чтобы и другие видели), как и написано в Библии:
"и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5:11).
При этом, в данном случае, я вовсе не обличаю (и не пытаю Вас физически, как ранее поступали ваши коллеги.., и, даже не пытаюсь сжигать Вас на костре).., но лишь указываю, с помощью СЛОВА Божьего, на Ваше заблуждение.
...неужели это настолько больно, что Вам трудно это сносить?!!
При этом, форум читает множество людей (и грешников, и святых во Христе Иисусе).., а так, как живым духовно НЕБЕЗРАЗЛИЧНО - спасутся ли оные, или погибнут навеки, то и приходится указывать на конкретные группировки, в которых оные НИКАК не могут спастись (что, видимо, Вас сильно задевает.., но напрасно: для Вас лучше оставить свои заблуждения и принять веру Евангельскую (как и Господь велит, см. Флп 1:27) и соблюдая слово НЗ, войти в небеса, чем оставаться в своем обольщении, и погибнуть духовно, как и прочие ОТСТУПНИКИ).
По существу:
Если человек лично не принимает участия в своём спасении в виде покаяния и сохранения верности Богу, то такое спасение как бы получается насильственным со стороны Бога. А Бог насильно некого святым не делает, иначе бы сейчас абсолютно у всех людей на земле над головами сияли бы нимбы
Для этого надлежит со страхом и трепетом совершать свое спасение (Флп 2:12) - то есть, стараться СОБЛЮДАТЬ ВСЕ слово Нового Завета !!!
И, даже - научить ЭТОМУ других: все народы земли (Мф 28:20).., что отчасти здесь и происходит.
Ну да- о догматах Господь вообще не упоминает в Библии. Так что: "знание догматов" - делает человека ОТСТУПНИКОМ от слова Божьего и Самого Бога (а вовсе не святым).
Это не я ТАК СЧИТАЮ. Об этом говорится в слове Библии. Но, так как в вашей группировке ПРИНЯТО считать ИНАЧЕ (а не так, как написано в Библии), то библейское учение и кажется Вам странным.., как кажутся странными и сами верующие, проповедующие библейское учение.
Участие человека может быть:
- в СОГЛАСИИ со словом Божьим;
- и в постоянном ВЫПОЛНЕНИИ слова Божьего.
Так вот - согласно учению НЗ, вначале (при покаянии - т.е., при рождении свыше), человек СОГЛАШАЕТСЯ с написанным в слове НЗ... и признает Христа своим Господом и Богом. И в ЭТОМ состоит участие человека (в деле рождения свыше) - то есть, ВСЕ совершает Сам Бог
Этого достаточно, чтобы стать чадом Божьим (места Писания приводились ранее). И все это даром: "даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим 3:24).
А далее, идя по пути спасения души - человек постоянно СОБЛЮДАЕТ (выполняет слово Божье). Для этого уже нужно постоянно прилагать ВСЕ СВОЕ СТАРАНИЕ (о чем и говорит Господь, см. 2Пет 1:5-11).
И это уже нужно делать человеку.., хотя, в конечном итоге, и это делает благодать Божья. И это уже не ДАРОМ (как при рождении свыше).., а с приложением всего своего старания.
Осознайте суть сказанного и почувствуйте разницу.
Тогда, простите, но - ЗАЧЕМ Вы вообще участвуйте в форуме?
Чтобы, высказывать СВОЕ МНЕНИЕ ???
Но мнение человека тут никого не интересует (никого не должно интересовать!): это Христианский форум (а не философский или языческий) и, поэтому здесь представляет интерес, ТОЛЬКО ЛИШЬ мнение Божье (мнение Иисуса Христа), записанное в Библии.
А группировкам ОТСТУПНИКОВ от слова Божьего (тем, которым блюдется мрак тьмы навеки: 2Пет 2:17, Иуды 13).., лучше оставить свое мнение при себе... - оное здесь НИКОМУ НЕ НУЖНО.
И пытаться учиться от учения Иисуса Христа, проповедуемого на форуме
(благо - это форум Христианский, а не языческий, хотя и некоторые нечестивцы хотят сделать его языческим!).
При этом (в свете сказанного выше) - есть огромная разница в том:
- грешники ли Христиане (принявшие Христа);
- или они уже святые...
...что довольно уместно поднято автором темы.
Последний раз редактировалось Володя77; 08 March 2021, 10:50 PM.Комментарий
-
к примеру, я могу верить, что вы есть, но при этом могу вам не верить. Так, если даже человек верит в истинного Бога, Который действительно Существует, а не в бога вымышленного людьми, то всё же такой верующий может ещё не верить Богу, ибо Бог выражает определённую волю к верующему, но верующий в Бога необязательно подчиняет свою волю воле Бога. Такой человек верующий, но ещё не верный. Согласно Писания, подобно верят бесы
У христиан сложилось по сути четыре основных мнения как правильно осуществлять Веру в Бога..
первый-соблюдение правил из Закона который был дан израильтянам на горе Синай
второй-соблюдение только правил которые упоминал Иисус
третий- не соблюдать ничего определённого и делать только то что одобряет Дух..
четвёртый-соблюдать правила только рекомендованные церковью в которую он входит...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
У христиан сложилось по сути четыре основных мнения как правильно осуществлять Веру в Бога..
четвёртый-соблюдать правила только рекомендованные церковью в которую он входит...
Христианская вера - это не результат человеческих усилий, а дар Божий, "отбивающий" у человека само желание нарушать Закон (то есть грешить).Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Да есть христианская вера которая как Дар Божий ,но получить этот Дар могут только люди соответствующие нижеследующему:
1. быть как дитя:доверить своё дальнее существование Божьему проведению...
2. отказаться от всего имущества и накоплений:оставлять себе только самое необходимое и то только на настоящее время..
3. отказаться от близких: перестать выполнять свои обязанности перед семьёй и близкими родственниками...
4. кто сможет "нести свой крест":проповедовать,исцелять (как душу так и тело),изгонять духов(ложных и вредных)..
5. возлюбить ближних своих(соратников по осуществляемым действиям) как самого себя..
Как много вы знаете людей которые удовлетворяют такие требования?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вера в Бога (практически у всех религий)-универсальна ...есть конечно различия в обрядах но принцип у всех один...есть высшее существо обладающее сверхъестественными способностями которое способно в той или иной форме влиять на существование человека ...есть человек который производя действия может получать положительный или отрицательный результат от них в своей действительной жизни... человек обращаясь к той или иной Вере в Бога не просто так:он хочет получить от этой процедуры -преференции ...по сути человек хочет что бы осуществились его тайные мечты...человек подходит к Вере в Бога -как к сделке: "Я тебе то-то,а Ты мне в ответ вот это!"...
четвёртый-соблюдать правила только рекомендованные церковью в которую он входит...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Распространено мнение, что Христиане - это люди читающие Библию, признающие себя грешниками и считающие Помазанника (Христа) Богом. Святыми обычно принято считать людей проявивших себя какими-либо духовными подвигами, согласно суждению о них руководства той или иной конфессии.
Не трудно понять, что только цель исполнения воли Бога в своей жизни, может дать истино духовные плоды при чтении и исследовании Богодухновенного Писания. Не покорясь же воле Бога, Который только и определяет грех и святость, неверные верующие произвольно определяют то и другое превращая Писание, а потому их ждет погибель.
Итак, если единственно правильные определения грехов и святости исходят от Бога, то не введены ли мы в неведение и в произвольное различение добра и зла, которое досталось нам от "святых отцов"? "Отцов" которых, по сопоставлению с Библейским вероучением Богу, неверно считать святыми и потому неверно внимать их лжеучениям.
Трудно, но необходимо пересмотреть себя в отношении, прежде всего, заповедей Бога и Иисуса Помазанника. То, что страшит нас не подъемностью духовных усилий, в реальности вовсе не тяжко. Сковывающая же тяжесть - это верить и считать себя грешным Христианином, по учению "святых отцов", которые выдумали множество грехов, беззаконно порабощающих наше сознание и волю.
Прошу обдуманно ответить на вопрос - Христиане, это грешники или святые?
чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Здесь нет речи, о христианах обращение или об Иудея. Ибо нет различия. Обращение Павла ко всем верующим в Бога.
8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
Не рвите Павла на конфессии.
Комментарий
-
чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Здесь нет речи, о христианах обращение или об Иудея. Ибо нет различия. Обращение Павла ко всем верующим в Бога.
8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
Не рвите Павла на конфессии.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
повседневным процессом...это как мана которой кормил 40 лет в пустыне Бог неокрепших духом израильтян...непонятно откуда это мана ,что это такое-но это сытно и другого ничего нет.. вся наша беда что мы привыкли к чудесам и ониидля нас приелись и стали обычным действием...как зубы почистить..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
-
"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." - "первый" в настоящем времени, не "был первым".
А если вспомнить Рим. 7:14-25, то дело окончательно запутывается.Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 10 March 2021, 01:47 PM.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий