2 300 вечеров-утр

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 72523

Сообщение от njgjkm
    Если Он рожден ОТ ДУХА, то и ПЛОТЬ Духовна....
    Вы тоже рождены от Духа ...
    но разве у Вас ПЛОТЬ духовна??
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Сообщение от Vladilen
      Вы тоже рождены от Духа ... но разве у Вас ПЛОТЬ духовна??
      Если под ПЛОТЬЮ понимать наш прах(наше мясо) -из которого мы состоим, и который возвращается в прах земной -то это не разговор о духовном - это душевное, праховое понимание - ВЕТХОЕ= по букве и своей мудрости. А если под плотью, тем более Господа -Христа понимать МЫСЛЬ -помышления - то можно рассуждать духовно. 1 Петра 4.1...И КАК ХРИСТОС ПОСТРАДАЛ ЗА ВАС ПЛОТЬЮ, ТО И ВЫ ВООРУЖИТЕСЬ ТОЮ ЖЕ МЫСЛЬЮ. !!!! То же самое подтверждает смысл в Галатах 5.19 - ДЕЛА ПЛОТИ нашей !!! Где здесь мясо, прах, локоть или плечо, рука, нога которые мыслят -имеют ПОМЫШЛЕНИЯ ??????? А ведь ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ -то есть наши, душевные (Адам мыслит) отличаются от ПОМЫШЛЕНИЙ ДУХОВНЫХ -Божьих -Христовых!!! Бог ДУШЕ - человеку дал ПОМОЩНИКА - СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ, а создал ее-ЕВУ - мудрость человеческую из плоти человека- из плоти ДУШИ . Вот ДУША НАША и стала способна на ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ = душевные, земные. Какие кости у ДУШИ и какова ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ МОЕЙ - АДАМОВОЙ из чего сотворена ЕВА - жена ???? ИЗ ДУШИ !!! Человек то СТАЛ ДУШОЮ.... ВСЕ ДУХОВНО в Библии, но в образах земных, праховых - внимательно вникаем в написанное !!!! Каковы ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ -таковы и ДЕЛА ПЛОТИ нашей(мерзость одна) . А какова ПЛОТЬ ХРИСТА - Духовна, нетленна, вечна - таковы и ПОМЫШЛЕНИЯ -которые есть ЖИЗНЬ вечная, и имеют ПЛОДЫ ДУХА Святого -Божьи награды !!! Ап. Павел говорит - И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, А ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС !!! ВО МНЕ ХРИСТОС - ДУХ БОЖИЙ, ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ !!!! Мне помышления плотские -душевные, земные -уже не интересны, ищу знающих и разумеющих духовное, которые получают от Господа Духовные Помышления - вот с кем охота пообщаться.
      Последний раз редактировалось njgjkm; 25 March 2021, 09:20 AM.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Вот почему и дано и сказано нам в Библии про ДВЕ ЖЕНЫ !!! Первая -наша жена - мудрость человеческая, ПЛОТСКАЯ, душевная, земная (она же Ева) -совращенная сатаной. А есть ЖЕНА ИСТИННАЯ - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ - Святая, Небесная, к которой и надо примкнуть и о которой и надо просить Бога. ОНА же есть ИИСУС ХРИСТОС - который стал для нас ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА ( не я сказал -Апостолы) !!! Ангел говорит - ПОЙДЕМ , Я ПОКАЖУ ТЕБЕ ЖЕНУ...и увидел я ГОРОД -ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ - СВОБОДУ... вот тут и раскрывается смысл слов - ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВИ ДА МОЛЧАТ !!!! Мудрость наша в Церкви да молчит, а говорить позволено Богом -только ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ -ЖЕНЕ ИСТИННОЙ. А наши помышления по рабству, по Агари, по нашей мудрости - почему названы -НЫНЕШНИМ ИЕРУСАЛИМОМ ??? А он с детьми своими -душевно помышляющими читателями Библии - в РАБСТВЕ !!! Вот и ПРИХОДИТ ХРИСТОС к человеку- в человека чтобы вывести его из нынешнего-рабства и ввести в Вышний Иерусалим -в Свободу ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!!! В КОМ свобода ???? А если я с детства зомбирован глупыми людьми -ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ - значит я с детства в НЫНЕШНЕМ ИЕРУСАЛИМЕ ( в ветхом завете), и жду избавления меня , освобождения меня из рабства. из ЗАКЛЮЧЕНИЯ.... ВЕДЬ ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!! Где, где -пока я книжник и фарисей ? В РАБСТВЕ , в букве, в смерти -вот почему таковых Христос называет МЕРТВЫМИ -которые хоронят своих мертвецов !!!!

- - - Добавлено - - -

Я уже много раз писал то чему был свидетелем, хорошо зная деда Сергея, который был духовным братом моей мамы. Он вопрошал Бога чтобы Господь ему открыл ПЛОТЬ ХРИСТА. Сколько споров Господи идет вокруг о ПЛОТИ ХРИСТА..... и на молитве ему Господь стал задавать вопросы : 1) НАЧНЕМ С ОТЦА !!! У ХРИСТА КТО ОТЕЦ ??? дед Сергей подумал и отвечает - у Христа Отец-БОГ . ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ -был ответ .2) А БОГ ЕСТЬ КТО ??? дед Сергей подумал и ответил - БОГ есть ДУХ .... ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ -был голос с неба !!! 3) А ОТ ДУХА КТО РОЖДАЕТСЯ ?? Дед Сергей подумал и ответил -от Духа рождается ДУХ . И тут же услыхал утверждение Господа - ТАК РАЗУМЕЙ КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА !!!! НЕТЛЕННА, ВЕЧНА, ДУХОВНА !!!!

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Давайте вспомним -что только Христос дает СПОСОБНОСТЬ быть служителем НОВОГО ЗАВЕТА --- НЕ БУКВЫ, А ДУХА !!! Только Он дает способность духовных помышлений -НОВОЗАВЕТНЫХ. Душевные, земные помышления о прочитанном в Библии -это ВЕТХОЗАВЕТНОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ_ наше, земное, душевное, сатанинское(Ева то -мудрость наша, способность души помышлять соединилась с лукавым нарушив запрет Божий). С тех пор и царем на сердце сидит лукавый в человеке -до ПРИХОДА ХРИСТА, и только ОН -Господь в Силах изгнать его с престола нашего сердца - ВОЦАРИВШИСЬ на нем СОБОЮ !!! То есть ОЧИСТИТЬ ХРАМ БОЖИЙ !!!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 72523

Сообщение от njgjkm
            Если под ПЛОТЬЮ понимать наш прах (наше мясо) -из которого мы состоим, и который возвращается в прах земной -то это не разговор о духовном - это душевное, праховое понимание ...
            ???
            А не Вы ли писали, что ПЛОТЬ духовна?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 72523

2 300 вечеров-утр

В Книге пророка Даниила читаем:

"И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Дан.8:14).

Друзья,
              о каком святилище речь? и причём здесь 2 300 вечеров-утр?

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Сообщение от Vladilen
                ??? А не Вы ли писали, что ПЛОТЬ духовна?
                Так оно и есть . Есть плоть наша -ум наш, который имеет помышления душевные , а есть ПЛОТЬ Христа - это духовные помышления, мысли и слова Христа - Господа нашего. Не путайте первое со вторым а просите ВТОРОГО, так как СМЕРТЬ Христа -это конец нашего душевного и перевод нашего помышления ВО ВТОРОЕ -Духовное. Это ВОЛЯ ОТЦА !!! Духовное то тем и отличается от душевного - разделите эти понятия для себя и все встанет на свои места !!! Цитату то мою привели а не прочитали внимательно.... У нашего мяса, конечностей нет помышлений !!!

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Время страданий Христа = Один День. С момента смерти Христа на кресте -начинается малое время, сатана выпускается на свободу и творит свои безобразия - И НА КРЫЛЕ СВЯТИЛИЩА ПОЯВЛЯЕТСЯ МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ - ученики разбежались, жертвы - хвалы уст нет, откровений нет, проявлений Силы нет, .. только мерзость сатанинская творит зло. И длится это 1229(1,3 ) дня - это время мерзости запустения = время мертвого состояния Христа. С момента ВОСКРЕСЕНИЯ - то есть по окончании 1229(1,3) дней наступает ВОСКРЕСЕНИЕ -ПОБЕДА ЖИЗНИ НАД СМЕРТЬЮ = ОЧИЩЕНИЕ СВЯТИЛИЩА !!! Торжество ДУХА БОЖЬЕГО -Иисуса Христа над дьяволом -смертью !!! Нечестие выпущенного на свободу сатаны длится пока длится смерть Христа. С окончанием смерти - заканчивается время мерзости -то есть заканчивается последняя седьмина из всех 70-ти. а в часности вторая половина седьмины -время СТРАДАНИЙ и СМЕРТИ ХРИСТА -которые в сумме и есть 2, 3 дня то есть по Даниилу = 2300 вечеров и утр. !!! Она ОПРЕДЕЛЯЕТ ЗАВЕТ БОЖИЙ ..... и определит Завет последняя седьмина, а в середине седьмины будет предан смерти Христос(и не будет ) !!!! Для книжников, фарисеев и начинающих душевных -будет , а для получивших духовный Завет от Бога - НЕ БУДЕТ, так как пришло понимание от Бога что ДУХ Божий -Иисус Христос - не мужик, а Дух Божий = который ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!!. Вот в чем разница между душевным и духовным человеком !!! Для первых Он -мужик, парень 30 лет, такой же праховый как и они, а для вторых -ОН был, есть и всегда Будет ДУХОМ БОЖЬИМ, Сущим в недре Отчем и ИСХОДЯЩИМ из уст Божьих !!!Но это только для тех в ком свершилась тайна Божия -Христос в вас !!! Остальные продолжают ждать ЕГО пришествия не духовным а приметным образом -вопреки словам Христа и Его Апостолов !!!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 72523

Сообщение от njgjkm
                    Время страданий Христа = Один День.
                    Не,
                    по счислению древних евреев, ТРИ.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Но в Евангелиях в четырех написано что ОДИН . С момента предательства Иудой- который привел воинство и схватили Иисуса и до момента испускания Духа на кресте проходит всего ОДИН день !! И чуть более Одного дня -это "мертвое состояние Иисуса до мгновения ВОСКРЕСЕНИЯ. Не три дня Его пытали и кидали от Ирода к Пилату а потом прибили ко кресту, а всего ОДИН ДЕНЬ = плюс чуть более одного дня время смерти( испускание Духа , нахождение во гробе) -в сумме получаем 2,3 дня -что у Даниила написано в ТЫСЯЧАХ - то есть 2300 дней(вечеров и утр). Это же не вся седьмина(неделя) а только вторая половина -И В ПОЛОВИНЕ СЕДЬМИНЫ БУДЕТ ПРЕДАН ХРИСТОС.... Вот она вторая половина седьмины и заканчивается она ВОСКРЕСЕНИЕМ и все 70 седьмин ДЛЯ НАРОД МОЕГО !!!! Не для книжников, фарисеев, а для НАРОДА БОЖЬЕГО. Вот где наступает в человеке СОВОСКРЕСЕНИЕ со Христом -когда внутри его пройдут все эти 70 седьмин определенные Богом . В человеке - а не в истории !!!! Библия то написана и дана МНЕ, ТЕБЕ, ЕЙ, ЕМУ а в целом-нам, читающим ее и поступающим как благоугодно Богу.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72523

Сообщение от njgjkm
                        Но в Евангелиях в четырех написано что ОДИН .
                        Ошибаетесь,
                        написано, что Иисус Христос пребывал в могиле ТРИ дня, как Иона в чреве большой рыбы.

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Сообщение от Vladilen
                          Ошибаетесь,
                          написано, что Иисус Христос пребывал в могиле ТРИ дня, как Иона в чреве большой рыбы.

Я вам про ДЕНЬ пыток, а вы мне по время в могиле. Где сказано что во гробе Его тело лежало ТРИ ДНЯ ??? Значит на ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ приходит Мария ко гробу ??? Слова Христа помните ??? МНЕ НАДЛЕЖИТ ПОСТРАДАТЬ ( 1 день) БЫТЬ УБИТУ(1,3дня) и в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНУТЬ !!! В ТРЕТИЙ, а не через ТРИ ДНЯ. Но ведь ТРЕТИЙ ДЕНЬ -это вместе с ДНЕМ страданий !!!! Сложите 1 +1,3 = получаем 2,3 дня -что у Даниила показано как 2300 дней.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Расписываю по простому по Евангелию от Иоанна: гл.18.3 ..Иуда приходит с фонарями, светильниками и с оружием - вечер -ночь Четверга. Связывают и ведут к Ане -тестю Каиафы,Анна послал Его связанного к Каиафе -всю ночь он был у Каиафы. 18.28. От Каиафы повели Иисуса в преторию - было утро Пятницы. . 19.1 Пилат велел бить Его 19.4 -тогда была Пятница и час 6-й... вечер -ночь. он предал Его на распятие...19.42 там положили Иисуса ради Пятницы Иудейской !!! В 9-м часу Иисус Испустил Дух -в ПЯТНИЦУ !!! В Субботу ничего делать нельзя.. а 20.1 в Первый день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно !!! Подводим итог : с вечера четверга -до вечера Пятницы - День страданий Иисуса. С вечера Пятницы и вся суббота и часть раннего утра ВОСКРЕСЕНИЯ -время мертвого состояния Иисуса - то есть 1,3 дня в сумме. (точнее по Даниилу 1229 дней =1,229 дня). Вот они 2 Полных дня и часть (0,3) Третьего дня !!! Мария опоздала к моменту ВОСКРЕСЕНИЯ и не видала самого момента а только пелены лежащие . На сколько она опоздала если она ожидала всю Субботу полностью и рано утром пришла ко гробу ??? у Даниила это показано как 1335 дней =то есть 1.335 дня. Мой калькулятор показал что разница между 1229 и 1335 равна 54 минуты. То есть на 54 минуты Мария пришла- достигла гроба позже момента ВОСКРЕСЕНИЯ и покидания гроба Иисусом. Что мне в книге Даниила открыл тем самым Господь ??? Что цифры в Данииле показывают на середину последней седьмины -окончание ее и всех 707 седьмин -что они- цифры говорят О ХРИСТЕ - что и сказано Христом тем двум шедшим в Эммаус - И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ И ВСЕХ ПРОРОКОВ ИЗЪЯСНИЛ ИМ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ, и в пророках и Псалмах !!! В каждой книге -то есть МНОГОКРАТНО, по всей Библии говорится о Христе- только МНОГООБРАЗНО !!!!
                            Последний раз редактировалось njgjkm; 28 March 2021, 06:27 AM.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Смотрим у Луки: 22.45... встав от молитвы Он пришел к ученикам и нашел их спящими(вечер -ночь Четверга). когда Он еще говорил это появился народ а впереди его Иуда. Иисуса схватил и увели. Петр у костра отрекся трижды. запел Петух. 22.66 и когда настал день ПЯТНИЦА ввели Его в синедрион к Пилату. 23.7 Пилат послал Его к Ироду. 23.11 Ирод со своими воинами уничижив Его и насмеявшись отослал Его обратно к Пилату(все происходит в ПЯТНИЦУ) !!! 23.12. ..и сделались в тот день (Пятница) Пилат и Ирод друзьями.23.44 Было же около шестого час дня и сделалась тьма по всей земле до часа 9-го... 23.54 день то был Пятница ... и наступала Суббота. А в Субботу ничего делать нельзя . Рано утром в ВОСКРЕСЕНЬЕ Мария -ожидавшая всю Субботу -пришла-достигла гроба(блажен и свято ожидающий и достигший 1135 дней - у Даниила). Но в мертвом состоянии Иисус был 1229 а она с момента смерти ожидала и пришла ко гробу через 1335. 1335 больше чем 1229 -на 54 минуты !!! Сбылись слова Иисуса- в ТРЕТИЙ ДЕНЬ -ВОСКРЕСНУТЬ, вот Он и воскрес после ОДНОГО ДНЯ СТРАДАНИЙ И чуть более ДНЯ смерти =что в сумме и есть 2,3 дня (что у Даниила показано в ТЫСЯЧАХ)= то есть 2300 вечеров и утр. Так мне Господь показал цифры в Данииле. Слава Тебе Господи !!! Все вопрос закрываем по этой теме !!!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 72523

Сообщение от njgjkm
                                Я вам про ДЕНЬ пыток ...
                                Разве Иисуса Христа пытали целый день?

Комментарий

Обработка...