Если ты не миллионер, значит попадёшь в АД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Савл108

Да. Отдать Богу. Это правильно!
    Но почему-то то, что прихожане этих сект "отдают Богу", НИКОГДА до Самого Бога не доходит. А в это время пастора покупают себе дорогие часы, иномарки, самолёты, яхты...

Может Богу не нужны деньги?
    Чему учил Христос? Он говорил - ПОКАЙТЕСЬ! , а не " Отдайте мне свои деньги".

Богу наши фантики не нужны. Они нужны этим лжепророкам, которые и придумали подобное учение. Что и доказывается их неестественно быстрым и неприличным обогащением.

"Дающий нищему не обеднеет" - так в чём проблема пойти на рынок или вокзал и раздать эти деньги настоящим нищим, а не этим миллионерам - балоболам?
    Я этот аргумент предвидела. Да, нечистоплотность пасторов, живущих в роскоши на пожертвованные деньги, на мой взгляд, отвратительна. Но с точки зрения преодоления своей жадности и страха, для жертвующих разве имеет значение, куда именно они отдают свои деньги, напрямую нищим или в церковь, которая, как они верят, занимается распределением благотворительных фондов неимущим? Ведь в этой теме вы подняли вопрос о самой теологии процветания. Я и попыталась немного порассуждать о том, что лежит в ее основе.

Но, должна вам сказать, что в самих штатах это учение широко критикуется, как ложное и даже проводится расследование сенатом финансовых операций пасторов этих богатых церквей. Они ни чем не лучше православных начальников с их дворцами. Единственное, чего они не делают, насколько я знаю, это устранение конкурентов руками поддерживающей их гос власти. Эти церкви это просто бизнес, они не переплетены с гос аппаратом так тесно, как рпц, например. Хотя...я могу просто не знать.

Кстати, о помощи напрямую нищим. Я пару раз совершила такую ошибку, послав деньги пьющему бездомному мужчине и малоимущей больной женщине. Он чуть не умер, уйдя в запой. Она возненавидела меня потому, что почувствовала себя связанной моим даром. Не все так просто...
    Последний раз редактировалось И р и н а; 19 February 2021, 03:47 AM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Савл108
      Может Богу не нужны деньги?

Христос грешников принимал без покаяния
      См дальше

Зачем???

Почему тогда Христос пришёл на землю для того чтобы Его распяли? Почему он не пришёл с мешком денег и не раздал всем верующим в Него???? Евангелие - это книга ПОКАЯНИЯ, а не учебник по экономики!

Ваше мышление абсурдно и антихристианское.

- - -
      "Голос вопиющего в пустыни" - вот конкретика.
      Единственные, кто на страницах Евангелия проповедовали "евангелие процветания" - это были фарисеи (богачи и самые уважаемые люди того времени). Но почему-то Иисус Христос явился полной противоположностью им.

А то что вы в Евангелии не видите "конкретики" пагубы обогащения - это только значит что вы ни разу Евангелия не читали. Так глазами каждый день его видите, но ни разу не читали.

.

Да, вы большой теолог , то темы создаёте , как вам найти Бога, то в других темах или даже тех же самых , надменно и горделиво всех учите как им найти Бога
      Ещё раз.
      В учение Евангелия процветания есть конкретные цитаты из ВЗ и НЗ
      Вообще этот вопрос на форуме не один раз обсуждался , и цитаты эти много раз приводились .

Фарисеи не проповедовали евангелие процветание и многие из них были людьми не богатыми , в отличии от садукеев кто был из аристократических родов и они представляли власть.
      Хотя в целом да, в иудаизме да, считалось что Бог помогает в материальной жизни и когда Иисус выступал против богатых это и критиковал этот упрощенный взгляд.
      На форуме были попытки, сделать Иисуса бездомным, даже называли его бомжем.
      В ев Матфея же, мы видели Иисус имел родительский дом в Назарете и отец его и он сам были предприниматели и скорее всего участвовали в бизнес-проектах в реконструкции столице Галилеи -Сепфорисе
      Иисус посещал театр в Сепфорисе ибо он использовал слово "хюпокриты" лицедеи , лицемеры, то есть актёры
      То есть как бы Иисус жил в Коннектикуте небольшом городе , но мог ездить на уик-енд в крупный город Нью-Йорк.
      Ибо рядом с городом Назарет проходила дорога от Кесайрии Морской до Твериии.
      Сам Иисус был предприниматель , тектон см ев Марка
      Апостолы были рыбаки предприниматели, в семье ап Зеведева были наёмные работники
      Иисус не говорил что бизнес , торговля , прибыль это плохо
      У него много притч о бизнесе, в частности аграрном, рыболовстве
      Сам Иисус помогал уловить много рыбы ( натуральная прибыль ), в притчах говориться о многократном урожае ( 30-100 раз).
      У Иисуса был дом в Капернауме см ев Матфея, к него был загородный дом в общине Иоанна, то есть коттедж , ибо см ев Иоанна он пригласил учеников Иоанна в свой дом на трапезу .
      В ев Матфея сказано что некие маги с востока принесли Иисуса двое как ЦАРЮ
      И сам Иисус говорил в ев Матфея я больше царя Соломона
      По архивам ближнего востока , по дарам царицы Савской в книге царств , царю Соломону дали не любые дары , а в размере 40 млн долларов
      Меньше считалось оскорблением царя.
      Значит и Иисуса везли караваны из Персии на эту сумму.
      И тогда понятно испуг царя Ирода если он увидел вооружённый караван.
      И нет смысла идти долгий путь с маленьким ларцом.
      Золото, ладан и смирна, это товары, дорогие товары караванной торговли-драгоценные металлы и благовония
      Честный и серьёзный анализ Евангелия Матфея с опорой на архивы ближнего востока и ВЗ приводит нас к пониманию что у семьи Иисуса возник капитал на сумму даров царю 40 млн$.
      В любом случае , если даже вопреки обычаю Иисусу принесли мало даров , это был капитал , что могли вложить в семейный бизнес или ещё куда.
      Но, есть анализ богатства Иисуса австралийским бизнесменом-аналитиком
      Он считает что Иисус как бы владел не 40 млн, а 400 млн , это оценка 1980 года в ценах , а сейчас в следствии инфляции уже наверно 500 млн$.
      Почему ?
      В бизнесе богат, потенциально богат, тот, кто знает экономическое будущее
      Так по легенде древнегреческий философ Фалес с помощью метеорологи смог предсказать крупный урожай оливок , арендовал маслобойни и сдавая их в аренду по цене повышенного спроса.
      Так он смог заработать много денег , хотя он это сделал не ради денег , а в ответ на обвинения "если ты такой умный почему бедный ".
      Иисус знал где очень прибыльно ловить рыбу.
      Он мог умножить материальные ресурсы ( хлеб, рыбу) во много раз.
      Нет в ев указаний что Иисус бедствовал, ходил в рваной , грязной , бедной одежде.
      Голодал( пост в ев Матфея и Луки в пустыне это не тоже самое что недоедание малоимущими ).
      Более того, Иисус имел дорогую дизайнерскую бесшовную одежду ибо всем Иоанна его эту одежду делили римские воины жребием, то есть делили как целое.
      Так же Иисус одобрил излишество в отношении себя , так в ев Марка, Матфея, Иоанна , он одобрил помазание себя на царство/погребение дорогим маслом ценой в годовую зарплату работника
      В ев Иоанна был против этого Иуда
      В ев Луки сами посланные с миссионерства апостолы доложились Иисусу-мы не в чем не нуждались
      В ев Луки сказано что богатые женщины помогали христианам материально
      В деянии апостолов была женщина-бизнесмен Лидия
      Что дала свой дом под церковь и помогала деньгами
      В дениях апостолов ап Павел ( это он говорит и своих письмах ) собирал деньги.
      Ап Павел ясно говорит, надо работать , отдавать долги, сберегать деньги и потом отдавать ему, а он их перевозил в Иерусалим.
      В Деяниях апостолов христиане так же продавали дома и передавали вырученные за них деньги апостолам.
      Были пророки что предсказали голод в Иерусалиме и тогда послали ап Павла из Антиохии с деньгами в Иерусалим как помощь от будущего голода.
      Этот пример бизнес спекуляции ( спекуляция это предсказанием экономического будущего ).
      См дальше

Почему тогда Христос пришёл на землю для того чтобы Его распяли? Почему он не пришёл с мешком денег и не раздал всем верующим в Него???? Евангелие - это книга ПОКАЯНИЯ, а не учебник по экономики!
      Собственно почему Бог любящий и могучий , а люди бедствуют-это религиозная апория , а не норма.
      Её пытаются решить в теодиции
      Что касается покаяния , то как ни странно, никто толком и не смог найти в Евангелии ясных примеров покаяния
      Тем более слово "метанойя " значит ни только покаяние, но и изменение мышления в широком смысле
      Христос просто пил и ел с грешниками , а вот фарисеи да любили всех каить.
      В притчи о блудном сыне -нет покаяния блудного сына.
      Он просто вспомнил что у отца жить лучше даже наёмным сотрудником.
      А его отец не стал принимать даже формальных извинений от него.

Что вы такой жадный ? Не у вас никаких денег , все деньги принадлежат Путину. Успокоитесь.
      Вообще закономерно начать с того "христианину не нужны деньги ", и закончить " я никому своих денег не отдам ".
      То есть что я и говорил выше, "борцы" со сребролюбием демонстрируют большее сребролюбие.

Ииусус сам заплатил религиозный налог , сказал что кесарю , то есть государству надо платить налоги.
      Он не осуждал фарисеев за десятину, а они платили не просто десятину, но и даже от зелени отделяли что было сверхдолжное
      Иисус их критиковал за формализм но не выступал против именно десятины

Но если РПЦ не нужды земли , зачем Стефан Пермский захватил великую Пермь , почему РФ не хочет отдать богатства Сибири Японии, а японцы ютятся на 2 островах, более того, не хочет отдать даже малюсенькие острова из курильской гряды.
      РПЦ получает крупное финансирование от государства , имела льготы на торговлю алкоголем и табаком, что нынешний патриарх получил прозвище -табачный митрополит
      При этом РПЦ собирает в церквях деньги с прихожан и продаёт разные товары им.
      Пусть сам Бог даст с Неба РПЦ то , что она заслуживает.

Почему тогда Христос пришёл на землю для того чтобы Его распяли?
      Христос пришёл что бы спасти людей и как раз в православном учении более широко смотрят на приход Христа, а не просто как жертву.
      Но и жертва это не самоцель , а средство.
      Ваше мышление абсурдно и антихристианское.
      Вы в теме о нарушении прав адвентистов говорили от имени НКВД "мы убивали много людей "
      И чему учил ?
      Раздать все земли, деньги ?
      Так почему РФ ни только не хочет поделиться землями с Японией , но и претендует на земли соседних стран.
      Зачем стране , кто самая большая страна мира по территории еще земли ?

Сами апостолы сказано оставили земли , и дома.
      Но оставить дом, это не тоже самое что продать его и отдать деньги другим.
      И отдать деньги нищим, это не тоже самое что вложить в коммуну-потребительский кооператив где сам тоже будешь жить.
      Но когда Иисус сказал богатому юноше , кстати честному и соблюдающему заповеди , продать имущество и раздать деньги, он ведь в это время сказал апостолам что они будут соправителями в Царстве Божьем
      Более того, он сказал что за отставленные земли , дома и родственников , в том числе и жен , они получат в земной жизни, когда ещё не придёт Царство Божие в силе, во много раз больше.

Но, предположим человек продаст дом за 1 млн$, 300 кв м, получит место в общине равное квартире с одной спальней 60 кв м, стоимостью 100 000$.
      По вашей версии выходит так, человек купил место в Царстве Божьем за 900 000$.
      Люди за такие деньги и больше покупают себе место астронавта в космическом корабле.
      А есть какие-то глупые люди которые не хотят получить место в Царстве Божьем , не хотят менять блага земной жизни не гораздо более лучшие обители , " у моего отца обителей много " ев Иоанна
      Конечно такие люди прежде всего сами борцы со сребролюбием , ибо они живут как все , а то ещё и более корыстны
      Но в реальности есть церковная история , когда была сначала община христиан, как описано в дениях апостолов, что вела хозяйственную деятельность
      Но по мере роста , она допускала все большее личное владение имуществом
      И когда христианская церковь стала сначала легальной при Константине , потом государственной при императоре Феодосии, то возникло христианское государство
      И оно должно эффективно управлять своими ресурсами.
      Как минимум в целях самосохранения , а так же в целях христианской проповеди.

У Иисуса есть ни только фраза богатому праведнику , продай богатство
      Не только притча не заботьтесь
      Но и притча о расчёте башни , о применение эффективной военной стратегии
      Притча о рачительном ведении хозяйства
      Притча о обязательном прибыльном вложении денег.
      Да и притча " не заботьтесь " в ев Матфея говорит что если вы будете заботиться о духовном , материальные блага вам приложаться
      А когда вы будете давать то вы да вы будете получать
      В том числе давать деньги и церкви
      А это вопрос веры и доверия к Богу

Христос не учил что бедность это значит духовность , а что духовность это и не бедность и не богатство
      И действительно духовный человек может быть и небогатым , быть счастливым и в земных бедах
      Но это не значит что он должен обязательно бедствовать
      И на земле есть какой-то замысел Божий
      Последний раз редактировалось Elf18; 19 February 2021, 05:32 AM.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от И р и н а
        Но с точки зрения преодоления своей жадности и страха, для жертвующих разве имеет значение, куда именно они отдают свои деньги, напрямую нищим или в церковь, которая, как они верят, занимается распределением благотворительных фондов неимущим? ...
        Очень хорошо Вы расуждаете, но вот когда дело касается пц то Вы про такие аргументы почему-то не вспоминаете.

Вот так и будет нас судить Бог за наше лицимерие нашими-же словами.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от qwertyu
          получается и человек должен заниматься накопительством этим паршивым?....и нужно думать о завтрашнем дне?...собирать мильйон хотябы?...а то в ад пойдёшь типа?....расскажите свое виденье миллионеров в христианстве?
          Читай Писание, Юра. Бог не говорил о накопительстве.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
            Читай Писание, Юра. Бог не говорил о накопительстве.
            а деньги собирать можно под матрас/накапливать?....ну скажем на гроб, на лечение, на покупку жилья своего?....ты чиго шумишь Оля?...читаю я и писания и
            Коментарии всякие...и у самого мозги и сердце есть....прекращай мне так писать жестко....обижусь...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от qwertyu
              а деньги собирать можно под матрас/накапливать?....ну скажем на гроб, на лечение, на покупку жилья своего?..
              Об этом речь не идет.

Речь идет о накоплении богатства для себя.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от qwertyu
                а деньги собирать можно под матрас/накапливать?....ну скажем на гроб, на лечение, на покупку жилья своего?....ты чиго шумишь Оля?...читаю я и писания и
                Коментарии всякие...и у самого мозги и сердце есть....прекращай мне так писать жестко....обижусь...
                нужно деньги нести в банк и инвестировать

Матф 25
                Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: Лк 19:12
                15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Рим 12:6; 1Кор 12:7,11
                16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
                19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Ис 61:7
                22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; Мф 13:12; Мк 04:25; Лк 8:18; 19:26
                30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Мф 24:51

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Elf18
                  нужно деньги нести в банк и инвестировать

Матф 25
                  ну это понятно тожет....

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от qwertyu
                    ну это понятно тожет....
                    Да, но ведь там ещё сказано кто не будет так делать -тот будет наказан !

А вот ещё притча о минах ( 1 талант это 60 мин, 1 мина 100 динариев , 1 динарий оплата за 1 рабочий день ).

Лука 19
                    Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.
                    12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; Мф 25:14
                    13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
                    14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
                    15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
                    16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
                    17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов. Лк 16:10
                    18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
                    19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
                    20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
                    21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
                    22Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; Иов 15:6; Мф 12:37
                    23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
                    24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
                    25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
                    26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; Мф 13:12, 25:29; Мк 4:25; Лк 8:18
                    27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Об этом речь не идет.

Речь идет о накоплении богатства для себя.
                      что значит для себя?...а на гроб, на старость можно?...люди моего поколения многие не доживут до пенсий....и поднят пенсионный стаж сильно...плюс люди умирают более молодыми....это как си моя знакомая....уже нет ее около 3 лет....
                      Юра да парусия будет скоро, не переживай о пенсии сильно...можно работать и нелегально....это она мне лет 12 назад постоянно кодировала...хорошая бабушка, подруга моей мамы тоже была чуток....пережила трех сыновей наркоманов кстати....преданная си была до последнего вздоха....да и досматривали ее си, тожет я этих знаю людей....с одним учился в одном классе, он в г.сумы живет давно....я не видел его 30 лет точно....а тётка и мать его очень боятся, что я могу встретить Олега...эти: тётка и мать и досматривали Сусану си, которая пережила трех сыновей наркоманов своих....все от спида умерли в разные времена...эти ее сыновья...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от qwertyu
                        что значит для себя?...а на гроб, на старость можно?....
                        Юра, ты себя читаешь или мой ответ? Собрать сумму на похороны или на старость - это не богатство.

Правда, кто как считает на старость.)

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от qwertyu
                          что значит для себя?...а на гроб, на старость можно?.....
                          А зачем? Любого человека должны бесплатно хоронить.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Юра, ты себя читаешь или мой ответ? Собрать сумму на похороны или на старость - это не богатство.

Правда, кто как считает на старость.)
                            А сколько тогда на старость нада?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            А зачем? Любого человека должны бесплатно хоронить.
                            много чего должны...а память?....а люди если тебя уважали, то должны прийти на нормальное кладбище....а не для безродныэ....бесплатный сыр только в мышеловке бывает....

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а
                              Я этот аргумент предвидела. Да, нечистоплотность пасторов, живущих в роскоши на пожертвованные деньги, на мой взгляд, отвратительна. .
                              Такие вопросы решаються независимым аудитом

Но, должна вам сказать, что в самих штатах это учение широко критикуется, как ложное и даже проводится расследование сенатом финансовых операций пасторов этих богатых церквей.
                              Как раз это не богатые церкви
                              И люди в них не богатые

Ведь в этой теме вы подняли вопрос о самой теологии процветания. Я и попыталась немного порассуждать о том, что лежит в ее основе.
                              Обоснованный вопрос если Христос победил диавола на земле почему христиан должен быть в ушербе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

много чего должны...а память?....а люди если тебя уважали, то должны прийти на нормальное кладбище....а не для безродныэ....бесплатный сыр только в мышеловке бывает....
                              имееться ввиду когда нет родственников или они отказались от человека.
                              А память дольше ста лет не держится, кладбища затраивают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              А сколько тогда на старость нада?

- - - Добавлено - - -

Да кстати , забыл сказать, Иисус получил достойное погребение.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от qwertyu
                                Вообще после 1935 года многие вещи определены на уровне федерального закона , хотя в любом случае были страховые компании и пенсионные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                опыт показывает под словом "копить" Ольга Владим. понимает "жить"

Комментарий

Обработка...