Если ты не миллионер, значит попадёшь в АД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Наташа К
    Может кто-то и должен всю жизнь жить в нищете,такое дело. Некоторым деньги противопоказаны,я себя к этим некоторым не отношу))))
    А я вас к этим "некоторым отношу.

А то Вы-бы наверное непостеснялись некоторую сумму потратить на уничтожение таких как я, так сказать "зачистить територию..

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8409

Сообщение от Савл108
      Мне тоже кажется, что они в "церковь" не за Христом пришли, а за своими будущими миллионами.
      Блин, ну назвались бы "бизнес школой", но почему эти мошенники под церковь косят?
      Что вы так переживаете, о вас ведь никто не удивляется и не упрекает за то, что вы назвались и успешно косите под христианина..... видят, чувствуют и понимают, зная что укорами и обличениями любителей злословия не остановишь !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Совершенно верное учение, настоящее христианское общество - не может быть бедным.

Если бедное - то это черти под маской христиан.
        что ж ты своим завистливым оком смотришь на имущество чужое?
        работать не пробовал, неудачник? )))))

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Пришелец1
          А я вас к этим "некоторым отношу.

А то Вы-бы наверное непостеснялись некоторую сумму потратить на уничтожение таких как я, так сказать "зачистить територию..
          Меньше смотрите телевизор. Пока что все с точностью до наоборот. Зачищаете нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Совершенно верное учение, настоящее христианское общество - не может быть бедным.

Если бедное - то это черти под маской христиан.
          Христос - черт? А ведь Он сказал, что богатому трудно войти в Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
          Так православные учат бедности, а значит им грешно на мерседесах ездить, а вот протестанты учат быть богатыми . Для них Бог, как банкир ...дай Богу свои деньги, и он тебе с процентами вернёт . Какие то товарно-денежные отношения с Богом . Мне западное христианство напоминает религиозный МММ . Мавроди рулит )
          Так кто лицемернее?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Andron
            Так православные учат бедности, а значит им грешно на мерседесах ездить, а вот протестанты учат быть богатыми . Для них Бог, как банкир ...дай Богу свои деньги, и он тебе с процентами вернёт . Какие то товарно-денежные отношения с Богом . Мне западное христианство напоминает религиозный МММ . Мавроди рулит )
            Сразу скажу, что я не сторонница этой идеологии, но...! Если посмотреть объективно. Ведь они призывают сначала отдать Богу. То есть, для начала человек должен перебороть свою жадность и страх и отдать деньги, пожертвовать. И в этот момент он идет верой потому, что гарантии никакой нет, что ты получишь что-то обратно. Ну кто же виноват, что так устроено, что рука дающего не оскудевает?

Даже Библия об этом говорит

Дающий нищему не обеднеет, а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Савл108

В Православии богатство - это Божий дар, а бедность - представьте себе, тоже Божий дар.

.
              Мы видим иное.
              Элита богатая , но народ призывает к бедности и смирению
              при этом в РИ были широко распространены разные завещания купцов в пользу РПЦ, а вину в них поддерживала РПЦ , имея свои явные материальные цели

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Для них Бог, как банкир ...
                дай Богу свои деньги, и он тебе с процентами вернёт
                Бог прежде всего не фальшивомонетчик , поэтому он не может вам с неба дать миллион $.
                Но он может вам помочь его заработать.

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Тихий
                  Что вы так переживаете, о вас ведь никто не удивляется и не упрекает за то, что вы назвались и успешно косите под христианина.....
                  Это самый лучший комментарий в этой теме.
                  Спасибо.
                  Я то совсем и позабыл, что проблема не в бесчинстве современных лжепророках, а в моих личных недостатках.

А как быть с теми форумчанами, которые скрепят зубами в сторону Православия? Им вы тоже посоветуете заглянуть в себя в поисках лицемерия? Или в ваших глазах, "плохой" - только я; и то, не потому что я лицемер, но в первую очередь потому, что "кому-то" не нравятся мои комментарии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Сразу скажу, что я не сторонница этой идеологии, но...! Если посмотреть объективно. Ведь они призывают сначала отдать Богу.
                  Да. Отдать Богу. Это правильно!
                  Но почему-то то, что прихожане этих сект "отдают Богу", НИКОГДА до Самого Бога не доходит. А в это время пастора покупают себе дорогие часы, иномарки, самолёты, яхты...

Может Богу не нужны деньги?
                  Чему учил Христос? Он говорил - ПОКАЙТЕСЬ! , а не " Отдайте мне свои деньги".

Богу наши фантики не нужны. Они нужны этим лжепророкам, которые и придумали подобное учение. Что и доказывается их неестественно быстрым и неприличным обогащением.

"Дающий нищему не обеднеет" - так в чём проблема пойти на рынок или вокзал и раздать эти деньги настоящим нищим, а не этим миллионерам - балоболам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Бог прежде всего не фальшивомонетчик , поэтому он не может вам с неба дать миллион $.
                  Но он может вам помочь его заработать.
                  Зачем???

Почему тогда Христос пришёл на землю для того чтобы Его распяли? Почему он не пришёл с мешком денег и не раздал всем верующим в Него???? Евангелие - это книга ПОКАЯНИЯ, а не учебник по экономики!

Ваше мышление абсурдно и антихристианское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.

Так кто лицемернее?
                  Лицемеры ВСЕ. И это факт. Никакая конфессия от этого недуга ещё никого не спасала.
                  А учение о процветании - это не лицемерие; это просто ересь - и это тоже факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Конкретика будет?
                  Евангельское учение о ПОКАЯНИИ - вот конкретика.
                  Бедность жизни Христа - вот конкретика.
                  "Голос вопиющего в пустыни" - вот конкретика.

Единственные, кто на страницах Евангелия проповедовали "евангелие процветания" - это были фарисеи (богачи и самые уважаемые люди того времени). Но почему-то Иисус Христос явился полной противоположностью им.

А то что вы в Евангелии не видите "конкретики" пагубы обогащения - это только значит что вы ни разу Евангелия не читали. Так глазами каждый день его видите, но ни разу не читали.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

... "Дающий нищему не обеднеет" - так в чём проблема пойти на рынок или вокзал и раздать эти деньги настоящим нищим, а не этим миллионерам - балоболам?
                    Популизм с лозунгами.Мало вероятно, что на вокзале за каждым нищим не стоит своя " секта" из "добрых дядь" , которые в конце дня выручку подсчитывают и бизнес свой так продвигают. И места все строго закреплены и регламентированы, как и обязанности за каждым нищим.
                    Сообщение от Савл108
                    ...

А как быть с теми форумчанами, которые скрепят зубами в сторону Православия? Им вы тоже посоветуете заглянуть в себя в поисках лицемерия? Или в ваших глазах, "плохой" - только я; и то, не потому что я лицемер, но в первую очередь потому, что "кому-то" не нравятся мои комментарии?

.

Ну вот , собственно, и цель всех этих лозунгов в теме из "простыней" текста, и поднятых от возмущения вверх рук - "гнева праведного")
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 19 February 2021, 12:59 AM.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Andron
                      Православные учат не бедности, а НЕСТЯЖАТЕЛЬСТВУ.
                      Что это значит?

Если Бог дал тебе Мерседес - слава Богу, что дал!

А если не дал, то слава Богу, что не дал!

А бегать за Ним с молитвами: " - Боже, дай мне мерседес!" - это не христианство.

"Не хлебом единым будет жить человек...." - слова Господа, которые так и не дошли да сердец лжепророков "евангелия процветания".

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Тут все процветателей полощут? Такое ощущение, что они у автора темы отобрали все его деньги.

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Популизм с лозунгами.Мало вероятно, что на вокзале за каждым нищим не стоит своя " секта" из "добрых дядь" , которые в конце дня выручку подсчитывают и бизнес свой так продвигают. И места все строго закреплены регламентированы, как и обязанности за каждым нищим.
                          А что нищие только на вокзалах водятся?

А какая-то баба Маня с 8-го этажа, живущая одна на минимальную пенсию - она не нуждается в помощи?
                          Нищий - это прежде всего нуждающийся, а не обязательно человек у перехода с протянутой рукой, и уж тем более не лжепророк на сцене, у которого часы на руке стоя дороже чем квартира той условной "бабы Мани".

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Савл108
                            Православные учат НЕСТЯЖАТЕЛЬСТВУ.
                            Что это значит?

Если Бог дал тебе Мерседес - слава о что дал!

А если не дал, то слава Богу, что не дал! А бегать за Ним с молитвами: " - Боже, дай мне мерседес!" - это не христианство.
                            стоп чуток....но!, если дал монаху?!, то монах должен отдать этот мерседес братьям по вере....ну себе подешевле, может жигули?...не ну если у монаха ног нет, а ездить нада...а так кверти согласен с Вашим постом...

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Тут все процветателей полощут? Такое ощущение, что они у автора темы отобрали все его деньги.
                              А вы бы им отдали свои кровные?
                              Чувствую что да.
                              Ну так чего ждёте? Берите свои золотые и идите в ту Страну Дураков. Там вам покажут под каким деревом их зарыть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              стоп чуток....но!, если дал монаху?!, то монах должен отдать этот мерседес братьям по вере....ну себе подешевле, может жигули?...не ну если у монаха ног нет, а ездить нада...а так кверти согласен с Вашим постом...
                              Если Он попустил монаху иметь некое богатство, то монах СРАЗУ ЖЕ должен отдать его игумену, а игумен должен направить его на пользу всей обители.
                              Монах имеющий что-то своё - уже не монах. Это просто верующий человек в чёрной ризе.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Савл108
                                А вы бы им отдали свои кровные?
                                Чувствую что да.
                                Ну так чего ждёте? Берите свои золотые и идите в ту Страну Дураков. Там вам покажут под каким деревом их зарыть
                                Вы очень смешной фантазёр, запальчиво выкрикивающий всякие несуразности.
                                Вам они так мешают жить, эти процветатели? Спать и кушать не дают?

Комментарий

Обработка...