Если ты не миллионер, значит попадёшь в АД.
Свернуть
X
-
Что вы так переживаете, о вас ведь никто не удивляется и не упрекает за то, что вы назвались и успешно косите под христианина..... видят, чувствуют и понимают, зная что укорами и обличениями любителей злословия не остановишь !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так православные учат бедности, а значит им грешно на мерседесах ездить, а вот протестанты учат быть богатыми . Для них Бог, как банкир ...дай Богу свои деньги, и он тебе с процентами вернёт . Какие то товарно-денежные отношения с Богом . Мне западное христианство напоминает религиозный МММ . Мавроди рулит )Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так православные учат бедности, а значит им грешно на мерседесах ездить, а вот протестанты учат быть богатыми . Для них Бог, как банкир ...дай Богу свои деньги, и он тебе с процентами вернёт . Какие то товарно-денежные отношения с Богом . Мне западное христианство напоминает религиозный МММ . Мавроди рулит )
Даже Библия об этом говорит
Дающий нищему не обеднеет, а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятийКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Элита богатая , но народ призывает к бедности и смирению
при этом в РИ были широко распространены разные завещания купцов в пользу РПЦ, а вину в них поддерживала РПЦ , имея свои явные материальные целиКомментарий
-
Спасибо.
Я то совсем и позабыл, что проблема не в бесчинстве современных лжепророках, а в моих личных недостатках.
А как быть с теми форумчанами, которые скрепят зубами в сторону Православия? Им вы тоже посоветуете заглянуть в себя в поисках лицемерия? Или в ваших глазах, "плохой" - только я; и то, не потому что я лицемер, но в первую очередь потому, что "кому-то" не нравятся мои комментарии?
- - - Добавлено - - -
Но почему-то то, что прихожане этих сект "отдают Богу", НИКОГДА до Самого Бога не доходит. А в это время пастора покупают себе дорогие часы, иномарки, самолёты, яхты...
Может Богу не нужны деньги?
Чему учил Христос? Он говорил - ПОКАЙТЕСЬ! , а не " Отдайте мне свои деньги".
Богу наши фантики не нужны. Они нужны этим лжепророкам, которые и придумали подобное учение. Что и доказывается их неестественно быстрым и неприличным обогащением.
"Дающий нищему не обеднеет" - так в чём проблема пойти на рынок или вокзал и раздать эти деньги настоящим нищим, а не этим миллионерам - балоболам?
- - - Добавлено - - -
Почему тогда Христос пришёл на землю для того чтобы Его распяли? Почему он не пришёл с мешком денег и не раздал всем верующим в Него???? Евангелие - это книга ПОКАЯНИЯ, а не учебник по экономики!
Ваше мышление абсурдно и антихристианское.
- - - Добавлено - - -
Лицемеры ВСЕ. И это факт. Никакая конфессия от этого недуга ещё никого не спасала.
А учение о процветании - это не лицемерие; это просто ересь - и это тоже факт.
- - - Добавлено - - -
Евангельское учение о ПОКАЯНИИ - вот конкретика.
Бедность жизни Христа - вот конкретика.
"Голос вопиющего в пустыни" - вот конкретика.
Единственные, кто на страницах Евангелия проповедовали "евангелие процветания" - это были фарисеи (богачи и самые уважаемые люди того времени). Но почему-то Иисус Христос явился полной противоположностью им.
А то что вы в Евангелии не видите "конкретики" пагубы обогащения - это только значит что вы ни разу Евангелия не читали. Так глазами каждый день его видите, но ни разу не читали.Комментарий
-
... "Дающий нищему не обеднеет" - так в чём проблема пойти на рынок или вокзал и раздать эти деньги настоящим нищим, а не этим миллионерам - балоболам?
...
А как быть с теми форумчанами, которые скрепят зубами в сторону Православия? Им вы тоже посоветуете заглянуть в себя в поисках лицемерия? Или в ваших глазах, "плохой" - только я; и то, не потому что я лицемер, но в первую очередь потому, что "кому-то" не нравятся мои комментарии?
.
Ну вот , собственно, и цель всех этих лозунгов в теме из "простыней" текста, и поднятых от возмущения вверх рук - "гнева праведного")Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 19 February 2021, 12:59 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Так православные учат бедности, а значит им грешно на мерседесах ездить, а вот протестанты учат быть богатыми . Для них Бог, как банкир ...дай Богу свои деньги, и он тебе с процентами вернёт . Какие то товарно-денежные отношения с Богом . Мне западное христианство напоминает религиозный МММ . Мавроди рулит )
Что это значит?
Если Бог дал тебе Мерседес - слава Богу, что дал!
А если не дал, то слава Богу, что не дал!
А бегать за Ним с молитвами: " - Боже, дай мне мерседес!" - это не христианство.
"Не хлебом единым будет жить человек...." - слова Господа, которые так и не дошли да сердец лжепророков "евангелия процветания".Комментарий
-
Комментарий
-
А какая-то баба Маня с 8-го этажа, живущая одна на минимальную пенсию - она не нуждается в помощи?
Нищий - это прежде всего нуждающийся, а не обязательно человек у перехода с протянутой рукой, и уж тем более не лжепророк на сцене, у которого часы на руке стоя дороже чем квартира той условной "бабы Мани".Комментарий
-
Комментарий
-
Чувствую что да.
Ну так чего ждёте? Берите свои золотые и идите в ту Страну Дураков. Там вам покажут под каким деревом их зарыть
- - - Добавлено - - -
Монах имеющий что-то своё - уже не монах. Это просто верующий человек в чёрной ризе.Комментарий
-
Вам они так мешают жить, эти процветатели? Спать и кушать не дают?Комментарий
Комментарий