Если ты не миллионер, значит попадёшь в АД.
Свернуть
X
-
Именно так я понимаю основной смысл протестантского учения, называемого "Евангелие процветания".
Что вы знаете о таком протестантском течении как "учение о процветании"?
Как оно возникло и на каких заповедях Бога оно основанно?
Просто мне непонятно: Большинство пророков ВЗ, потом Иоанн Креститель, затем Иисус Христос и Его апостолы, все они жили смиренной и скромной жизнью. Господь так вообще не имел своей крыши над головой, а хотящим стать совершеннее, советовал раздать всё своё имение.
И тут на арену выходят Коупленд, Робертс, Тилтон, Хейгин, высасывают из пальца учение о "Евангелии процветания" и начинают проповедовать и крестить людей во имя Айфона, Бэнтли и вечнозелёнго доллара!
Мне не так интересно откуда появились эти псевдо-христиане; мне интересно откуда появились миллионы наивных дурачков, которые начали нести им свои деньги, а в их грязные руки доверять свои души?
Вот многие ругают Православие, что его священники разрежают на мерседесах.
Оглянитесь! У вас под боком, ваши кумиры летают на личных самолётах на свои личные острова!!! Да по сравнению с ними православные священнослужители бедны как церковные мыши
Откуда взялось это извращённое учение о спасении через богатство? И почему у этого учения столько последователей?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Предела падению нет. И если земные слуги дьявола от религии хорошенько постараются, то теми же ветхозаветными-многожёнцами Иаковами, Давидами и Соломонами, которыми оправдывают и благословляют земное материальное процветание, можно оправдать и сделать благословенным блуд и прелюбодейство. И не только. Да только какой "бог" будет за всем этим, не трудно догадаться, почему и написал его с маленькой буквы.Комментарий
-
Так православные учат бедности, а значит им грешно на мерседесах ездить, а вот протестанты учат быть богатыми . Для них Бог, как банкир ...дай Богу свои деньги, и он тебе с процентами вернёт . Какие то товарно-денежные отношения с Богом . Мне западное христианство напоминает религиозный МММ . Мавроди рулит )Комментарий
-
Предела падению нет. И если земные слуги дьявола от религии хорошенько постараются, то теми же ветхозаветными-многожёнцами Иаковами, Давидами и Соломонами, которыми оправдывают и благословляют земное материальное процветание, можно оправдать и сделать благословенным блуд и прелюбодейство. И не только. Да только какой "бог" будет за всем этим, не трудно догадаться, почему и написал его с маленькой буквы.
- - - Добавлено - - -
В Православии богатство - это Божий дар, а бедность - представьте себе, тоже Божий дар.
Православие не зацикливается на материальном состоянии христианина, оно печётся о спасении его души.
А если кто-то считает что миллион долларов спасает душу лучше, чем 100 рублей - такому человеку нужно было становится не христианином, а биржевым клерком.Комментарий
-
Комментарий
-
Людям рассказывают от том, как богаты были люди, которые имели личные отношения с Богом и примеров тому достаточно...особенно в ВЗ. Что там говорить, Павел тоже был не из бедняков. +пару историй, как бедняки "уверовали" и стали богаты и...вуаля...рыбка на крючке.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
В Православии богатство - это Божий дар, а бедность - представьте себе, тоже Божий дар.
Православие не зацикливается на материальном состоянии христианина, оно печётся о спасении его души.
А если кто-то считает что миллион долларов спасает душу лучше, чем 100 рублей - такому человеку нужно было становится не христианином, а биржевым клерком.Комментарий
-
Да.....Вот так вот некоторые хранят своих идолов.Комментарий
-
Православные начальники вовсе не хапуги. Надо их оказывается с американскими протестантскими кумирами сравнивать. Тогда они выглядят вполне достойно. А мы-то по глупости решили с простыми прихожанами их сравнить. Наша ошибка.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Похоже,"Берегиня",ваши сообщения он даже не читает.Он ,надысь, мне признался ,что мои сообщения он ,вообще ,пропускает,лишь увидев "ник".Очевидно,и ваш вопрос ему неудобен чем-то(догадываюсь,чем) или это неудобство ещё ранее случилось ,после чего он и ваши сообщения не читает....
Ну, ничего: вместе, как говорится, веселее. Тем более, "в Савловой изоляции" нас ,скорей всего, уже много. Можно организовать а-ля "сабантуй" и отпраздновать песнями, шутками, частушками это событие.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий