Если ты не миллионер, значит попадёшь в АД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Савл108
    Я просто возмущён извращённостью учения Христа, этими лжепастырями, которые поклоняются деньгам.
    Конкретика будет?

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Савл108
      Именно так я понимаю основной смысл протестантского учения, называемого "Евангелие процветания".

Что вы знаете о таком протестантском течении как "учение о процветании"?
      Как оно возникло и на каких заповедях Бога оно основанно?

Просто мне непонятно: Большинство пророков ВЗ, потом Иоанн Креститель, затем Иисус Христос и Его апостолы, все они жили смиренной и скромной жизнью. Господь так вообще не имел своей крыши над головой, а хотящим стать совершеннее, советовал раздать всё своё имение.

И тут на арену выходят Коупленд, Робертс, Тилтон, Хейгин, высасывают из пальца учение о "Евангелии процветания" и начинают проповедовать и крестить людей во имя Айфона, Бэнтли и вечнозелёнго доллара!

Мне не так интересно откуда появились эти псевдо-христиане; мне интересно откуда появились миллионы наивных дурачков, которые начали нести им свои деньги, а в их грязные руки доверять свои души?

Вот многие ругают Православие, что его священники разрежают на мерседесах.
      Оглянитесь! У вас под боком, ваши кумиры летают на личных самолётах на свои личные острова!!! Да по сравнению с ними православные священнослужители бедны как церковные мыши

Откуда взялось это извращённое учение о спасении через богатство? И почему у этого учения столько последователей?
      Так православные учат бедности, а значит им грешно на мерседесах ездить, а вот протестанты учат быть богатыми . Для них Бог, как банкир ...дай Богу свои деньги, и он тебе с процентами вернёт . Какие то товарно-денежные отношения с Богом . Мне западное христианство напоминает религиозный МММ . Мавроди рулит )
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Савл108
        Короче спрос родил предложение
        Страшно представить: ведь всякий человек по своей природе не только корыстлив но и блудлив. Значит ли это что вскоре появятся новые лжеучения, где пастора будут пропагандировать секс, как спасение души?
        Предела падению нет. И если земные слуги дьявола от религии хорошенько постараются, то теми же ветхозаветными-многожёнцами Иаковами, Давидами и Соломонами, которыми оправдывают и благословляют земное материальное процветание, можно оправдать и сделать благословенным блуд и прелюбодейство. И не только. Да только какой "бог" будет за всем этим, не трудно догадаться, почему и написал его с маленькой буквы.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Andron
          Так православные учат бедности, а значит им грешно на мерседесах ездить, а вот протестанты учат быть богатыми . Для них Бог, как банкир ...дай Богу свои деньги, и он тебе с процентами вернёт . Какие то товарно-денежные отношения с Богом . Мне западное христианство напоминает религиозный МММ . Мавроди рулит )
          ну нищим не учит православие быть тожет....не выдумывайте....

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от ЯОлег
            Предела падению нет. И если земные слуги дьявола от религии хорошенько постараются, то теми же ветхозаветными-многожёнцами Иаковами, Давидами и Соломонами, которыми оправдывают и благословляют земное материальное процветание, можно оправдать и сделать благословенным блуд и прелюбодейство. И не только. Да только какой "бог" будет за всем этим, не трудно догадаться, почему и написал его с маленькой буквы.
            Полностью согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            ну нищим не учит православие быть тожет....не выдумывайте....
            В Православии богатство - это Божий дар, а бедность - представьте себе, тоже Божий дар.

Православие не зацикливается на материальном состоянии христианина, оно печётся о спасении его души.
            А если кто-то считает что миллион долларов спасает душу лучше, чем 100 рублей - такому человеку нужно было становится не христианином, а биржевым клерком.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Наташа К
              Хочу быть миллионершей,я морально готова. В конце концов,что такое миллионы? Я же не претендую на миллиарды,каких-то пару миллионов меня вполне бы устроили)
              А я еслиб был Султан я-б имел пять жен.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21531

Сообщение от Пришелец1
                Что у кого болит) По-моему тема не женщинах(((( Мне всего хватает,просто интересно как оно быть миллионершей,имею академический интерес.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Савл108
                  Оглянитесь! У вас под боком, ваши кумиры летают на личных самолётах на свои личные острова!!! Да по сравнению с ними православные священнослужители бедны как церковные мыши
                  Грех, всегда грех...независимо от того украл ты мешок зерна или завод.

Сообщение от Савл108
                  Откуда взялось это извращённое учение о спасении через богатство? И почему у этого учения столько последователей?
                  Хороший маркетинг.
                  Людям рассказывают от том, как богаты были люди, которые имели личные отношения с Богом и примеров тому достаточно...особенно в ВЗ. Что там говорить, Павел тоже был не из бедняков. +пару историй, как бедняки "уверовали" и стали богаты и...вуаля...рыбка на крючке.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21531

Сообщение от Пришелец1
                    Может кто-то и должен всю жизнь жить в нищете,такое дело. Некоторым деньги противопоказаны,я себя к этим некоторым не отношу))))

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Пришелец1
                      А если бы я...то не имел ни одной, зато наложниц...
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21531

Так прикольно,в РПЦ Московского патриархата,какой-то культ нищеты и замшелого аскетизма,но мы видим как живет Гундяеев,и ему подобные,это же лицемерие, и зашквар ))))

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Савл108

В Православии богатство - это Божий дар, а бедность - представьте себе, тоже Божий дар.

Православие не зацикливается на материальном состоянии христианина, оно печётся о спасении его души.
                          А если кто-то считает что миллион долларов спасает душу лучше, чем 100 рублей - такому человеку нужно было становится не христианином, а биржевым клерком.
                          Да все верно дорогой пишите...просто я имел ввиду, что если пытаться быть иуродивым, можно и надорваться....а есть еще гордынька...церковь должна тожет иметь хоть чуток достаток...

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            .....Вот я просила у автора темы поделиться цитатами, касаемо ,именно,этого "учения", о котором он говорил.
                            Похоже,"Берегиня",ваши сообщения он даже не читает.Он ,надысь, мне признался ,что мои сообщения он ,вообще ,пропускает,лишь увидев "ник".Очевидно,и ваш вопрос ему неудобен чем-то(догадываюсь,чем) или это неудобство ещё ранее случилось ,после чего он и ваши сообщения не читает.
                            Да.....Вот так вот некоторые хранят своих идолов.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Савл108
                              Ну тогда в православии все путем. Вы нас убедили. Православные начальники вовсе не хапуги. Надо их оказывается с американскими протестантскими кумирами сравнивать. Тогда они выглядят вполне достойно. А мы-то по глупости решили с простыми прихожанами их сравнить. Наша ошибка.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Пломбир
                                Похоже,"Берегиня",ваши сообщения он даже не читает.Он ,надысь, мне признался ,что мои сообщения он ,вообще ,пропускает,лишь увидев "ник".Очевидно,и ваш вопрос ему неудобен чем-то(догадываюсь,чем) или это неудобство ещё ранее случилось ,после чего он и ваши сообщения не читает....
                                Во всяком случае, до моего участия в этой теме, Савл читал сообщения, т.к. отвечал . После этой темы, наверное, я окажусь в игноре, как и Вы.)
                                Ну, ничего: вместе, как говорится, веселее. Тем более, "в Савловой изоляции" нас ,скорей всего, уже много. Можно организовать а-ля "сабантуй" и отпраздновать песнями, шутками, частушками это событие.)
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...