Если ты не миллионер, значит попадёшь в АД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Именно так я понимаю основной смысл протестантского учения, называемого "Евангелие процветания".

Что вы знаете о таком протестантском течении как "учение о процветании"?
    Как оно возникло и на каких заповедях Бога оно основанно?

Просто мне непонятно: Большинство пророков ВЗ, потом Иоанн Креститель, затем Иисус Христос и Его апостолы, все они жили смиренной и скромной жизнью. Господь так вообще не имел своей крыши над головой, а хотящим стать совершеннее, советовал раздать всё своё имение.

И тут на арену выходят Коупленд, Робертс, Тилтон, Хейгин, высасывают из пальца учение о "Евангелии процветания" и начинают проповедовать и крестить людей во имя Айфона, Бэнтли и вечнозелёнго доллара!

Мне не так интересно откуда появились эти псевдо-христиане; мне интересно откуда появились миллионы наивных дурачков, которые начали нести им свои деньги, а в их грязные руки доверять свои души?

Вот многие ругают Православие, что его священники разрежают на мерседесах.
    Оглянитесь! У вас под боком, ваши кумиры летают на личных самолётах на свои личные острова!!! Да по сравнению с ними православные священнослужители бедны как церковные мыши

Откуда взялось это извращённое учение о спасении через богатство? И почему у этого учения столько последователей?
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Савл108

Именно так я понимаю основной смысл протестантского учения, называемого "Евангелие процветания".....

Откуда взялось это извращённое учение о спасении через богатство? И почему у этого учения столько последователей?
    Ваша интерпретация, в виде названия темы и выводов, звучит , как утверждение того, что так учат в определённой христианской конфессии. Форумчанам в теме предлагается обсуждать Ваши тезисы, утверждения, обвинения или поверить Вам на слово, что , именно, так учат? Можно в теме привести цитаты из данного, обозначенного Вами "учения о спасении" , чтобы рассматривать не Ваши заявления, а конкретные призывы, в виде цитат авторов этих утверждений - "спасаться через богатство" ?
    Или данная тема - это "ответочка" на критику православных со стороны протестантов?) И Вы рассчитываете на то, что Ваши тезисы примут за аксиому и станут яростно критиковать и людей из Вашего списка, и (заодно) всех протестантов и , чем больше, тем для Вас будет лучше?) Такая цель темы?
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 February 2021, 03:31 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Савл108
      Именно так я понимаю основной смысл протестантского учения, называемого "Евангелие процветания".

телей?
      Знаем. Это лжеучение Копленда и подобных ему трепачей. В мусор его.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Хочу быть миллионершей,я морально готова. В конце концов,что такое миллионы? Я же не претендую на миллиарды,каких-то пару миллионов меня вполне бы устроили)

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Савл108
          ...
          И тут на арену выходят Коупленд, Робертс, Тилтон, Хейгин, высасывают из пальца учение о "Евангелии процветания" и начинают проповедовать и крестить людей во имя Айфона, Бэнтли и вечнозелёнго доллара!
          ...
          От лукавого, который отец всех этих лжепроповедников, носящих христианские маски. Любавический ребе, ненавистник Христов, тоже благословлял иудеев долларом. Значит всё это одного духовного поля ягоды, отец и бог которых - дьявол. Они от мира сего, любят мир сей и усердствуют господину своему, исполняя похоти его.

Беда в том, что многим плотским христианам как раз такие пастыри и нужны, поскольку являют им своей жизнью именно то, в чём тайное (а во многих и явное) вожделение их.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Наташа К
            Хочу быть миллионершей,я морально готова. В конце концов,что такое миллионы? Я же не претендую на миллиарды,каких-то пару миллионов меня вполне бы устроили)
            а если сума сойдёшь?...мне 10 000 баксов и я счастлив...и друг мой....сразу общагу приватизированную куплю на дегтяревке киевской....а Боженька не даеть....такой пустяк...а то абленюсь совсем...а нада работать кандючить, людям кыянам проповедовать усяким демоническим пассажирам...да и тренировать чуток может коготь у шахмотья....пару, хммм....ну ты мать даёшь....Мами Наташа К....ничо шо так с издевкой
            ....яж по-доброму....как старец на сем форуме....молодой старец 49...недавно....тики Ольга Евлампия меня поздравила....Алина страшна....

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от ЯОлег

Беда в том, что многим плотским христианам как раз такие пастыри и нужны, поскольку являют им своей жизнью именно то, в чём тайное (а во многих и явное) вожделение их.
              Короче спрос родил предложение

Страшно представить: ведь всякий человек по своей природе не только корыстлив но и блудлив. Значит ли это что вскоре появятся новые лжеучения, где пастора будут пропагандировать секс, как спасение души?

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Долларовой или евро миллионершей *

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Лжеучения появляются постоянно и будут до конца времени.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Наташа К
                    Краткая зарисовка земного счастья:

Получил миллион, а завтра пельменем подавился и умер.
                    Ну и какая польза тебе от этого миллиона была?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Савл108
                      Краткая зарисовка земного счастья:

Получил миллион, а завтра пельменем подавился и умер.
                      Ну и какая польза тебе от этого миллиона была?
                      а если ей Бог даст два миллиона....это ей регулярно придётся отдавать несчастным всяким или просто, кому нада конкретно...по 10 000 долларов примерно....не мне канечна тоже хотелось бы лямов 250 тики шоб вечнозелёных....сразу к Нтллу поехал бы еще в Москву матушку...купил бы хатку на ,,старом Арбате,,...и дачу где посёлок,,грязи,,....клуб шахматный купил бы....там директором был бы....Аркадий Котов бы приехал у Москву ко мне работать....младшим тренером былбы...ну получал бы нормально зарплаты....

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Савл108

Просто мне непонятно: Большинство пророков ВЗ, потом Иоанн Креститель, затем Иисус Христос и Его апостолы, все они жили смиренной и скромной жизнью. Господь так вообще не имел своей крыши над головой, а хотящим стать совершеннее, советовал раздать всё своё имение.
                        В ВЗ говориться , что если евреи будут соблюдать заповеди Божьи , то будут иметь политическую власть, экономическое процветание и физическое здоровье
                        в НЗ тоже есть места об этом

Хейгин приводит конкретные цитаты из Библии

Мне не так интересно откуда появились эти псевдо-христиане; мне интересно откуда появились миллионы наивных дурачков, которые начали нести им свои деньги, а в их грязные руки доверять свои души?
                        Они задают правомерный вопрос , если Бог сильнее диавола, если Христос его победил, если над христианами он не властен, то почему тогда христианин должен быть в ушербе?

Вот многие ругают Православие, что его священники разрежают на мерседесах.
                        Вот вот , церкви не Евангелия процветания , не бедные, а то и богатые
                        причем в православии и не было нищенствующих орденов.

Библию надо читать и думать , а не НКВД расхваливать.
                        А последователей не так много, это просто одна из конфессий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                        А нужно не только морально , но уметь с деньгами распоряжаться

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Я о чем и говорю,меня большие деньги не пугают,как Павел-умею жить и в бедности,и в богатстве))))

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Ваша интерпретация, в виде названия темы и выводов, звучит , как утверждение того, что так учат в определённой христианской конфессии. Форумчанам в теме предлагается обсуждать Ваши тезисы, утверждения, обвинения или поверить Вам на слово, что , именно, так учат? Можно в теме привести цитаты из данного, обозначенного Вами "учения о спасении" , чтобы рассматривать не Ваши заявления, а конкретные призывы, в виде цитат авторов этих утверждений - "спасаться через богатство" ?
                            Или данная тема - это "ответочка" на критику православных со стороны протестантов?) И Вы рассчитываете на то, что Ваши тезисы примут за аксиому и станут яростно критиковать и людей из Вашего списка, и (заодно) всех протестантов и , чем больше, тем для Вас будет лучше?) Такая цель темы?
                            Замечательные слова, Берегиня.

Ждём когда Савл подтветдит непустословность своих утверждений, ну или оставит их пустословными.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Савл108

...
                              А они как понимают?

Комментарий

Обработка...