Если ты не миллионер, значит попадёшь в АД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Савл108
    А что нищие только на вокзалах водятся?

А какая-то баба Маня с 8-го этажа, живущая одна на минимальную пенсию - она не нуждается в помощи?
    Нищий - это прежде всего нуждающийся, а не обязательно человек у перехода с протянутой рукой, и уж тем более не лжепророк на сцене, у которого часы на руке стоя дороже чем квартира той условной "бабы Мани".
    Так Вы про вокзалы речь вели, а сейчас , как обычно, быстро переориентировались после комментария..)
    В общем, с самого начала Вашей темы, не верю ни Вашим словам, ни Вашим якобы добрым мотивам, которые сподвигли Вас на создание данной темы. Ваша тема- этакая месть Савла , которую он старательно пытался завернуть в иную обёртку .
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 19 February 2021, 01:16 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Популизм с лозунгами.Мало вероятно, что на вокзале за каждым нищим не стоит своя " секта" из "добрых дядь" , которые в конце дня выручку подсчитывают и бизнес свой так продвигают. И места все строго закреплены и регламентированы, как и обязанности за каждым нищим.

Ну вот , собственно, и цель всех этих лозунгов в теме, и поднятых от возмущения вверх рук - "гнева праведного")
      поверьте...пробираться это большой труд....а если жалости не вызывает ,,морда,, какая-нибудь?... много нюансов....а есть и мафии нищих всяких поберушек...например на жд, киева, если Вы будете там просить милостыню, то к Вам подойдут из своей мафии там нищих и главарь скажет например: 100баксов в сутки должен отдавать за местовое....если не будешь отдавать, то побьют или убьют....может даже и милиция убьёт................не все так просто Берегиня...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Elf18
        Бог прежде всего не фальшивомонетчик , поэтому он не может вам с неба дать миллион $.
        Но он может вам помочь его заработать.
        Для того, чтобы содержать церковь и делиться с нуждающимися.

И никак иначе.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          . Ваша тема- этакая месть Савла , которую он старательно пытался завернуть в иную обёртку .
          Так вот я и писал выше - такое ощущение, сто Савл влетел на деньги с этими горе-проповедниками и теперь им своеобразно так мстит тут.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Савл108
            Если Он попустил монаху иметь некое богатство, то монах СРАЗУ ЖЕ должен отдать его игумену, а игумен должен направить его на пользу всей обители.
            Монах имеющий что-то своё - уже не монах. Это просто верующий человек в чёрной ризе.
            естестно....ну могут и иегумену и патриарху пожертвовать....

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Савл108
              Это самый лучший комментарий в этой теме.
              Спасибо.
              Я то совсем и позабыл, что проблема не в бесчинстве современных лжепророках, а в моих личных недостатках.

А как быть с теми форумчанами, которые скрепят зубами в сторону Православия?
              Я думаю, что Ваши посты и целые темы - это скрип зубами в адрес кого-то, кто не православный и Вам просто хочется их попинать.

Потому идет не разбор ошибок, а льется ненависть и ругательство и проклятия.

Выньте свое бревно. И увидьте грехи своей церкви и свои.

А ПЦ критикуют по делу. Смиритесь и отходите от ересей, ведь спасение не в храмах, спасение через жизнь в Боге.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
                Для того, чтобы содержать церковь и делиться с нуждающимися.

И никак иначе.
                а я и с Эльфом соглашусь....с неба ничего просто так не полетит....всему есть логика и планы Бога....если мильйон дать, это означает, что ктото может нищим стал или умер от того, что не получил элементарной несложной операции или лечения несильно дорого6о....конечно Бог посылает дождь, как на праведных, так и на грешников....но!, все же???....

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от qwertyu
                  а я и с Эльфом соглашусь....с неба ничего просто так не полетит....всему есть логика и планы Бога....если мильйон дать, это означает, что ктото может нищим стал или умер от того, что не получил элементарной несложной операции или лечения несильно дорого6о....конечно Бог посылает дождь, как на праведных, так и на грешников....но!, все же???....
                  Логику я описала - бог дает для того, чтобы человек этим служил Богу и ближнему.

Кстати, в пророчестве Он сказал - Я не хочу, чтобы Мои дети были жадными.

Да и о Богатстве в Евангелии четко Он сказал, что оно является препятствием для спасения.

Подумай - почему.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Ольга Владим.

Да и о Богатстве в Евангелии четко Он сказал, что оно является препятствием для спасения.

Подумай - почему.
                    ну все верно....жить, как птицы...и лилии........хотя?, хомячки запасаются на зиму зерном....Иисус это чи упустил?....как считаете Оля?

- - - Добавлено - - -

Щас воронам хлеб кидал....прячут зарывают клювами под снег и глубже....голуби не прячут почему-то?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от qwertyu
                      Щас воронам хлеб кидал....прячут зарывают клювами под снег и глубже....голуби не прячут почему-то?
                      Вороны-умные....голуби-тупые,они даже нужный кусочек не отклюют от большего ,им надо только такой,чтобы сразу в горлышко пролез.
                      Как Бог им горлышко для семечка дал, так они и живут- "просты"как голуби(с).

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Пломбир
                        Вороны-умные....голуби-тупые,они даже нужный кусочек не отклюют от большего ,им надо только такой,чтобы сразу в горлышко пролез.
                        Как Бог им горлышко для семечка дал, так они и живут- "просты"как голуби(с).
                        получается и человек должен заниматься накопительством этим паршивым?....и нужно думать о завтрашнем дне?...собирать мильйон хотябы?...а то в ад пойдёшь типа?....расскажите свое виденье миллионеров в христианстве?

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от qwertyu
                          естестно....ну могут и иегумену и патриарху пожертвовать....
                          Каждый испорчен в меру своей испорченности. И если человек согрешил - это не вина христианства, а человека не исполняющего христианские заповеди.

Если у патриарха есть золотые часы на сто тыщ евро, то при чём тут Православие? Это Православие заставило его пойти и купить себе их, или его собственная воля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Так вот я и писал выше - такое ощущение, сто Савл влетел на деньги с этими горе-проповедниками и теперь им своеобразно так мстит тут.
                          Железная логика.

Значит если кто-то создаёт тему о приходе антихриста, значит он уже получил печать на лоб, и теперь интересуется об этом.
                          ...Железная логика.

А кто создаст тему о предательстве Иуды, то наверное является сам предателем.

А кто будет интересоваться о Царствии Небесном, тот по ходу Ангел или был только что на Небе, и решил об этом создать тему.

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Савл108
                            Каждый испорчен в меру своей испорченности. И если человек согрешил - это не вина христианства, а человека не исполняющего христианские заповеди.

Если у патриарха есть золотые часы на сто тыщ евро, то при чём тут Православие? Это Православие заставило его пойти и купить себе их, или его собственная воля?

- - - Добавлено -
                            значит синод должен действовать и изъять такие часы у патриарха...ну чтобы добровольно отдал....а иначе снятие кукиля...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Так Вы про вокзалы речь вели, а сейчас , как обычно, быстро переориентировались после комментария..)
                            В общем, с самого начала Вашей темы, не верю ни Вашим словам, ни Вашим якобы добрым мотивам, которые сподвигли Вас на создание данной темы. Ваша тема- этакая месть Савла , которую он старательно пытался завернуть в иную обёртку .
                            один вопрос....лично к Вам....месть Савла кому?, чему?...мирно же общаемся....политики нет вроде?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Савл108

- - - Добавлено - - -

Железная логика.

.
                              Тогда к чему тема?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от qwertyu
                                получается и человек должен заниматься накопительством этим паршивым?....и нужно думать о завтрашнем дне?...собирать мильйон хотябы?...а то в ад пойдёшь типа?....расскажите свое виденье миллионеров в христианстве?
                                Понимаете,в чём дело -Христос не давал руководство для человечества в целом. Он говорил это и учил так только избранных :
                                «............., которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, .........» /От Иоанна 17:6/
                                «ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, ..................» /От Иоанна 17:8/

А все остальные могут решать сами ,запасать им или нет, и в каком количестве.Может ,вам Бог даст лишь для того "миллион" ,чтобы вы смогли поддержать такого "малого сего "брата Христа ,который и есть избранный Богом и всю жизнь Ему служит.

Комментарий

Обработка...