Алексей Коломийцев. Почему у баптистов нет пророков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Briliant
    П.с. А те которые рекламируют лжепророков, типа (Ольги Влад), их нужно наказывать денежными штрафами
    Человек рекламирует открытый оккультизм и общение с духами зла. Ведет себя предельно агрессивно. И за это только денежный штраф?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от sam1
      Человек рекламирует открытый оккультизм и общение с духами зла. Ведет себя предельно агрессивно. И за это только денежный штраф?
      Ну это в тебе говорит идеологическая обида... она же тебя считает пропагандистом идеологии РПЦ... и считает что, РПЦ это государственная тоталитарная секта, которую нужно запретить в Украине...

У вас друг на друга идеологические обиды...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Briliant
        Это всё ерунда... им по барабану всякие порицания... люди всё равно будут к ним ходить... а если их наказывать, жестоко наказывать, то вся эта армия тьмы, исчезнет через несколько лет...
        Их можно привлечь за мошенничество, за нанесение материального и психического вреда. Я это имел в виду.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от sam1
          Их можно привлечь за мошенничество, за нанесение материального и психического вреда. Я это имел в виду.
          Это тоже, не совсем то что нужно... тут они могут выкручиваться... а если их совсем запретить, на законодательном уровне, то это уже совсем другой расклад... тут они не выкрутятся...

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Briliant
            Ну это в тебе говорит идеологическая обида... она же тебя считает пропагандистом идеологии РПЦ... и считает что, РПЦ это государственная тоталитарная секта, которую нужно запретить в Украине...

У вас друг на друга идеологические обиды...
            Если бы я был лютеранином, или баптистом, или адвентистом, или членом МЦХ, я бы написал то же самое, и считал бы так же.

Идеология здесь совершенно ни при чем.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от sam1
              Если бы я был лютеранином, или баптистом, или адвентистом, или членом МЦХ, я бы написал то же самое, и считал бы так же.

Идеология здесь совершенно ни при чем.
              Ну как не причём? Сам говоришь, что считал как научили в конфессиях, а теперь не причём...

Или ты хочешь сказать, если б ты был в других конфессиях, типа лютеран, католиках, баптистах... то всё равно думал бы как православный???

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Briliant
                Или ты хочешь сказать, если б ты был в других конфессиях, типа лютеран, католиках, баптистах... то всё равно думал бы как православный???
                Я хочу сказать, что по обсуждаемому вопросу все эти религиозные группы думают примерно одинаково.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от sam1
                  Я хочу сказать, что по обсуждаемому вопросу все эти религиозные группы думают примерно одинаково.
                  Ну а к примеру, баптисты с харизматами?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Briliant
                    Ну а к примеру, баптисты с харизматами?
                    Я включил баптистов в этот список единодушного мнения о харизматах-оккультистах.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Валера life
                      Как раз на днях смотрел это видео. Показалось мне, что он выискивал оправдания.
                      Согласен с Вами, что оправдывается. Так почему нет таких пророков у баптистов, как он это объясняет? Он говорит, что основанием Церкви есть новозаветные Апостолы и пророки, для того чтобы открывать новую истину, которая не была открыта прежде и это прежде всего выразилось в написании Нового Завета. И до того, как Новый Завет был написан была конкретная необоходимость говорить конкретным людям. Коломиец не привёл ни одного конкретного примера такого пророчеста. И главное, прочества, которые описаны они есть не такого типа, как Коломиец говорит. Необходимость в пророчествах такого типа не пропадает с годами, а наоборот увеличивается и в наше время они бы оказывали такую же помошь как и в дни Апостолов. Но о таких пророчествах люди типа Коломийца избегают говорить, т.к. у них этого нет, но зато можно легко говорить о пятидесятниках, у них это вообще выходит за всякие правдоподобные рамки, а они на этом фоне выглядят провозглашатаями истины. Но на деле, они истину замалчивают, т.к. эта истина и их колит. Мил человек, у них то да, но у вас они должны быть истинными, но, увы, их нет... А почему нет? ― потому что нет дара пророчества, дар языков также не нужен, все имеют прекрасные переводы Слова Божьего, правда пользуются ими таким способом, что один переводит так, а другой эдак, а третий говорит: Ваше изъяснение похоже на песенку Вини-Пуха, Вы "полощите мозги" себе и другим, Ваша песенка спета, - Вот горшок пустой... И это ещё пол беды такие эпитеты раздавать, бывает и похлеще. В результате, ни у пятидясятников, ни у баптистов, ни у -ных, ни у -иков и прочих -стантов нет даров от Духа Святого. Признать же настоящую истину, что это результат того, что Бог забрал Духа Святого от середины человека, от туда, куда Дух Святой раньше заходил и раздавал дары по Своему усмотрению, а не так, как это понимают те же -ные и -ики и прочие -станты. Другими словами, в наше время нет крещения Духом Святым, а признать такое для всех это табу.
                      Последний раз редактировалось Степан; 10 February 2021, 05:56 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от sam1
                        Я включил баптистов в этот список единодушного мнения о харизматах-оккультистах.
                        Так я чет не пойму, когда она проповедовала открытый оккультизм тут? Лжепророков да, рекламировала, а когда оккультизм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                        Другими словами, в наше время нет крещения Духом Святым, а признать такое для всех это табу.
                        Они этого, никогда не признают, так как сразу становится бессмысленной, вся их преемственность и все их рукоположения... без Даров, это просто имитация и магия...

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Briliant
                          Они этого, никогда не признают, так как сразу становится бессмысленной, вся их преемственность и все их рукоположения... без Даров, это просто имитация и магия...
                          Имтация, да, но магия ― это чересчур сказано, хотя в редких случаях и такое может быть. Я имею в виду в основном баптистов и пятидеястников.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Степан
                            Имтация, да, но магия ― это чересчур сказано, хотя в редких случаях и такое может быть. Я имею в виду в основном баптистов и пятидеястников.
                            Ну хорошо, пусть не магия, пусть это будет культом карго...

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Briliant
                              Ну хорошо, пусть не магия, пусть это будет культом карго...
                              Они также люди, которые следуют за Господом, но некоторые из них внимают духам обольстительным. И они одни из лучших деноминаций, а за остальных тогда что говороить?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Степан
                                Они также люди, которые следуют за Господом, но некоторые из них внимают духам обольстительным. И они одни из лучших деноминаций, а за остальных тогда что говороить?
                                Кто одни из лучших деноминаций? Баптисты и пятидесятники?

Комментарий

Обработка...