Алексей Коломийцев. Почему у баптистов нет пророков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Вам нужны - ради Бога. Все великие пророки уже пришли и ушли. Новых нет.
    Так верьте в это если вам хочется. Но не иссякнет родник веры в новых пророков.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8417

Сообщение от Степан
      У баптистов, проповедник, когда он проповедует, изъясняя Писание, он пророчествует.
      Эти баптисткие учителя почему-то не задумываются, что нарекая пророчеством продукт своих
      красноречивых проповедников, они сами на себя навлекают проблему....ведь в случае неточного понимания ими каких либо мест Писания(а в их духовном ,,творчестве,, косяков хватает, они не уступят в этом тем же харизматам) они становятся лжепророками со всеми вытекающими из этого последствиями. Здесь уж так, назвался груздем - полезай в корзину !))))
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Почему у баптистов нет пророков
        У баптистов пророки как раз есть.
        быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем (Еф.2:20)

Но служения апостолов и пророков ограничено первым поколением Христовой Церкви.
        И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:28-30)

Бесовская ложь католиков, православных, пятидесятников и харизматов - в том, что все должны пророчествовать и говорить языками, в каждом поколении должны быть "апостолы", "пророки", "старцы", "визионеры", дополняющие Библию "связенным преданием". А Писание через Павла ясно говорит, что
        пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-10)

"Совершенное" - канон Нового Завета. Когда он был написан, то пророчества прекратились и языки умолкли. А все католическо-православно-пятдесятнические подделки в лучшем случае обычное мошенничество или же галлюцинации психически больных людей, в худшем - от сатаны.

Сообщение от Ольга Владим.
        И в православной церкви нет пророков.

Потому что нет действия Духа Святого.
        Он считают, что есть. И вы так о себе считаете. Но действия Духа Святого нет ни у них, ни у вас, потому что Он не моет действовать там, где действуют духи обольщения.
        Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:14-16)

Сообщение от sam1
        Я включил баптистов в этот список единодушного мнения о харизматах-оккультистах.
        Совершенно верно. Хотя баптисты баптисты рознь. Многие сегодня уже пропитаны харизматией.

Сообщение от Briliant
        Так я чет не пойму, когда она проповедовала открытый оккультизм тут? Лжепророков да, рекламировала, а когда оккультизм?
        Лжепророчества, пятидесятнические "языки" и "исцеления" - это и есть оккультизм, имеющий бесовскую природу. Странно, что такие очевидные вещи надо еще кому-то объяснять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
        Эти баптисткие учителя почему-то не задумываются, что нарекая пророчеством продукт своих
        красноречивых проповедников, они сами на себя навлекают проблему....
        Проблема у тех, кто не исследует Писание, а колеблется под ветром православных учений, навязывающих через славянизированный синодальный перевод свою терминологию.

προφητεύω - это не только пророчествовать ("говорить наперёд"), но и "говорить-перед", то есть проповедовать в собрании. И в 1Кор.14 это слово употреблено именно в этом значении. Никакого пророчества в смысле "так говорит Господь" здесь нет и в помине.
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от NTLL
          Так верьте в это если вам хочется. Но не иссякнет родник веры в новых пророков.
          Судя по форуму, веры в лже-пророков

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Судя по форуму, веры в лже-пророков
            В начале 90-х "белое братство" помните? Блистала украинка Мария дева Христос. Пытались захватить Софийский собор в Киеве в 1993 году. Засудили её потом вместе с пророком Кривоноговым... и не заслуженно. Вмешалась власть и 24 ноября 1993 года Страшный суд не состоялся. А не вмешалась неизвестно что было бы.

Последний раз редактировалось NTLL; 11 February 2021, 02:31 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от NTLL
              В начале 90-х "белое братство" помните? Блистала украинка Мария дева Христос.
              Ещё бы. И ведь на это д... купились умные люди.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Ещё бы. И ведь на это д... купились умные люди.
                Я с вами не согласен. Так интересно мне было наблюдать как молодые парни и девушки в белых одеждах ездили в московском метро.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от NTLL
                  Я с вами не согласен. Так интересно мне было наблюдать как молодые парни и девушки в белых одеждах ездили в московском метро.
                  наблюдать - это одно. А то, когда умные люди в это попали - второе всё же

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от sam1
                    Вопрос: Я читаю Деяния и смотрю, что дочери Филиппа пророчестветствовали, также и Агав (Деян. 20:23, 21:4, 21:8-12). Почему сейчас у нас баптистов нет пророков...
                    Потому что баптисты не принимают учение о крещении Святым Духом (о чем ясно говорится в слове Библии).
                    А также, не ревнуют о дарах духовых, хотя Апостол велит ревновать:
                    "ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор 14:1).

Поэтому, как правило - у баптистов, по сути, нет духовных даров.., за очень и очень редким исключением
                    Понятно, что это неправильно и плохо.., как и то, что руководство баптизма (как и поместные служители в общинах) ответят пред Господом за такое отступление от слова Нового Завета - от повелений Апостолов Христа.

Впрочем.., в православии (откуда и сам автор оной критической темы, и не только - регулярно бросающий камни в огороды баптизма и т.п.: похоже, большей частью, в ЭТОМ его специализация на форуме) не больше пророков, чем в баптизме - по той же самой причине (игнорирование этого же, и ряда других повелений Апостолов Христа).
                    При сем, в баптизме (к счастью) нет таких глубоких и множественных отступлений от учения Нового Завета, кои имеются в православии.., увы и увы.
                    А, чтобы меня не обвинили в голословности - более предметно см. Православным

Сообщение от Степан
                    У баптистов, проповедник, когда он проповедует, изъясняя Писание, он пророчествует.
                    Увы.., как правило - это так
                    Баптизму не хватает духу признать оную свою оплошность.., хотя высокому их руководству (в различных их течениях) об этом говорилось и не раз.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 11 February 2021, 03:41 AM.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Степан
                      Молодые, они выходцы из старых. Они энтузиасты с ещё большим рвением, т.е. ещё больше заблуждаются.
                      Да, есть и такие, согласен...

Но, молодые только формируют свои мировоззрения, а старые, уже в них заквашены с ног до головы...

Тут дело только в том, что у кого больше заблуждений, а у кого меньше... заблуждаются сегодня все, кто то меньше, кто то больше...

И это результат того, что нет прямой связи с Ним, как было в поколение Апостолов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                      а таких клеветников и "понимающих Писание по-своему", как Briliant надо гнать с христианского форума и банить по IP
                      Мне достаточно пандемии, чтобы понять какие вы "пророки" и "целители"... вы водитесь своими духами и своими снами... вас вообще нужно изолировать от общества, и посадить в психушку, с " наполеонами" и "космонавтами"...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Лжепророки каким духом вдохновлены? Чьи "истины" они провозглашают?
                      Ну есть разные лжепророки:

1. они водятся духом скверны и лжи, и провозглашают его волю...

2. они водятся собственным духом, и провозглашают волю своего сердца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                      Наш Бриллиант не ямку роет, он изыскивает средства для дворца в Геленжике...за державу заботится !
                      Тихушник, а чего ты прям так вступаешься за экстрасенсов, колдунов, сатанистов, лжепророков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                      Лжепророчества, пятидесятнические "языки" и "исцеления" - это и есть оккультизм, имеющий бесовскую природу.
                      Я не считаю это оккультизмом... считаю это самовнушением...

Странно, что такие очевидные вещи надо еще кому-то объяснять.
                      Оккультизмом считаю подобные этому моменты:

Исх 7:11 И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:

12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Блондинка
                        У баптистов пророки как раз есть.
                        Так громко начали, заявив сперва, что у баптистов пророки есть, но потом так и не показали своих пророков с осуществившимися от них пророчествами.
                        Бесовская ложь католиков, православных, пятидесятников и харизматов
                        А заявить сперва, что у баптистов ЕСТЬ пророки, а потом написать, что пророческое служение закончилось в первом веке, это не бесовская ложь?))
                        "Совершенное" - канон Нового Завета.
                        И кто классифицировал то как "Совершенное"? Баптистский пророк какой? В Новом Завете такого пояснения Апостолы не дают. Значит это придумал кто-то из баптистов.
                        Проблема у тех, кто не исследует Писание, а колеблется под ветром православных учений, навязывающих через славянизированный синодальный перевод свою терминологию.
                        Я вот почитал сколько гадостей вы пишите про исторические церкви, что невольно ужасаюсь. Это ж не люди, а звери бесноватые, которым верить нельзя вообще и ни в чем. И как хорошо, что на фоне этих негодяев есть такие светлые о добрые, как баптисты! И самое главное, что у них есть настоящее Писание, которому можно верить, ведь они его получили либо с самого Неба, либо из рук самих Апостолов! А верить манускриптам, которые переписывали такие негодяи, какими вы описываете православных и католиков, действительно нельзя. Они же навереяка специально уничтожили оригиналы и написали свои бабьи басни. Но баптисты им покажут Кузькину мать, явив настоящие богодухновееные Писания. Так ведь? С нетерпением жду ссылку на оригинальные рукописи Нового Завета, чтобы и мне наконец начать ищучать писания баптистов и стать таким же добрым и светлым, как баптисты. Ну прям воинов света вы здесь нарисовали из них. Умел бы рисовать, написал бы икону с вас, вложив в руки Солнцеликой Блондинки Библию. Только не с тою Библией, что имею я от бесноватых православных и католиков, а тоб, что пооучили из рук самих Апостолов баптисты. У вас же другая Библия? Потому что если окажется, что у вас та де самая Библия от бесноватых православных и католиков, то икону с вас писать нельзя. Тогда может получиться песня-сатира "Солнцеликие баптисты". У меня есть цикл сатирических песен на религиозную тематику. Про баптистов я еще не писал. Но читая ваши опусы мне уже стали приходить мысли, а не попробовать ли найти дублершу Музу для Алексины?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Entropic
                          Завсегдатай

• 09 August 2011
                          • 705

Сообщение от sam1
                          Почему у баптистов нет пророков
                          А у кого есть пророки? Хотелось бы увидеть в этой теме примеры сбывшихся пророчеств.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Певчий
                            Типа Агатона?
                            Ну Библию нужно же трактовать?....у тебя тожет ведь есть наверняка свое виденье о том, как дальше мир будет жить и что будет с миром....?....ну мы говорим тут о политическом векторе....все империи невечны в любом случае....история это показывает.....

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8417

Сообщение от Briliant
                              Тихушник, а чего ты прям так вступаешься за экстрасенсов, колдунов, сатанистов, лжепророков?
                              Вы меня с кем-то путаете, я за вас не вступался и на ,,ты,, переходить не соглашался !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Тихий
                                .. и на ,,ты,, переходить не соглашался !
                                Что Вы говорите? Тогда сейчас вместе сэра Брилли поругаем за забывчивость и данное недоразумение)
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...