Алексей Коломийцев. Почему у баптистов нет пророков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Степан
    Притом, новозаветные пророчества относились к конкретным людям, например, будет скоро голод, или были к конкретному человеку, например, чей это пояс, его арестуют и посадят в тюрьму, отделите этих людей для определённого Моего дела.
    Приведите 2-3 примера таких новозаветных пророчеств, пожалуйста.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от sam1
      Приведите 2-3 примера таких новозаветных пророчеств, пожалуйста.
      Деян.11:27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
      28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.

Деян.13:1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
      2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Деян. 21:9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
      10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
      11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников
      .
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Степан
        Деян.11:27
        Но я же так и писал: "Новозаветные пророчества касаются других, менее важных явлений и событий". Что и следует из приведенных вами цитат.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от sam1
          Но я же так и писал: "Новозаветные пророчества касаются других, менее важных явлений и событий". Что и следует из приведенных вами цитат.
          Это основные виды пророчеств. Думаю, что они все были подобного вида, кроме одного, что в Откровении. Такие виды пророчеств есть в православии? Во время Апостолов, думаю, что во всех поместных церквах были пророки с подобными пророчествами.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...