Вопрос православным: А вы иконы дома целуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Вопрос православным: А вы иконы дома целуете?

Вопрос православным: А вы иконы только в церкви целуете, чтобы люди увидели, какой вы боголюбивый? Или дома также поступаете?

P.S. Не флейма ради, мне действительно интересно...
    Последний раз редактировалось Oleg Ku; 25 November 2005, 03:48 AM. Причина: добавил P.S.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Олег, видите никто вам не хочет отвечать. Почему?
    Потому, что нечистым духом слова выложены.
    И в вашем лице получается общаешся с духом злобы поднебесной.
    А с ними не приятно общаться, им не нужно согласие, мир и взаимное назидание в вере к общей пользе.
    Их цель разозлить собеседников, спровоцировать на ответ в том же духе, чтобы во-первых разделить собеседников, а во-вторых заставить собеседника воспринять тот-же нечистый дух. Они хотят чтобы мы жили ими-нечистыми духами, а Дух Божий игнорировали в пылу страстей.
    От всего сердца желаю вам - Живите Духом Божиим, пусть Дух Божий живет в вас.
    Тогда вы сможете жить по духу и откроются глаза ваши и вы узрите атаку нечистого на вас и недопустите, чтобы он в вас жил, действовал через вас, руководил вами.

Что обличает нечистого? Провокация и лукавство-хитрость. И в первую очередь его лукавство направлено против вас самого, чтобы вы сами были обмануты и не увидели, что он в вас действует. Нечистый боится света, боится быть выявленным иначе вы наверняка отреклись бы от негои не позволили ему жить в вас и действовать через вас в мире видимом.

он очень хитер и пытается скрыться под более-менее благими намерениями. Вы и сами не подозреваете, что водимы нечистым.
    Обманут человек и полагает, что сам родил те лукавые слова и лукавства их не видит!
    Где провокация в ваших словах?
    Вопрос православным: А вы иконы только в церкви целуете, чтобы люди увидели, какой вы боголюбивый?
    Думаю понятно, что здесь звучит явное утвердительное обвинение в лицемерии всех православных скопом, за глаза.

Где лукавство, благовидность намерений как прикрытие явного выпада?
    Явно не Духом Божиим были рождены сии слова.

Будьте впредь более осторожны и осмотрительны, сохраняйте бдительность и не давайте ни малейшего шанса нечистым духам действовать через вас. Своею волею и разумом рассуждайте и избирайте волю Бога, а не идите слепо на поводу Его клеветника и хулителя.

Для чего исполняйте Слово Божие:
    19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
    20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
    21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
    22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
    (Иак.1:19-22)

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
    7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
    8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
    10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
    11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
    12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
    13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
    14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
    16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
    17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
    18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
    (Иак.3:6-18)

4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
    5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
    6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
    7 итак, не будьте сообщниками их.
    8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
    9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
    10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
    13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
    14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
    15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
    16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
    17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
    (Еф.5:4-17)

Чтобы любопытство не мучило вас, отвечу кратко от себя.
    Я с благоговением отношусь к образам Господа и Святых Его, целую и прикладываюсь к ним как в храме так и дома.
    Что это значит для меня объяснять не буду, это сокровенные переживания и словами их трудно описать.
    Бог даст, когда-нибудь и вы это прочувствуете и тогда поймете меня без всяких слов.
    Ношу с собой в нагрудном кармане у сердца небольшие иконки некоторых близких мне святых.
    Более обсуждать эту тему не хочется. Знаете порою здесь на форуме откроешь свою душу, а тебе в нее наплюют, то что действительно дорого и свято для тебя - очернят и насмеются.
    Неприятно да и по Слову не стоит так делать.
    6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    (Матф.7:6)

Мир вам и благодать Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!
    Михаил.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Nequeriana
      На государевой службе

• 06 November 2005
      • 152

Дома я иконы не целую. А в церкви - очень-очень редко. Честно говоря, у меня ощущение, что если я поцелую икону, то как бы изменю Богу с картинкой.

Не очень я люблю это дело. Извините, если задела чьи-то чувства...
      Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Oleg Ku
        Вопрос православным: А вы иконы только в церкви целуете, чтобы люди увидели, какой вы боголюбивый? Или дома также поступаете?

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Oleg Ku

И дома и в церкви я прикладываюсь к иконам.
          Христианская вера - самая рациональная, поэтому демонстрация своего боголюбивого настроения не ведет ко спасению, а ведет к глупости, и к опасности впадения в прелесть (самомнение) и как итог - осуждение Господом.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Я - в службу, по необходимости. А дома часто прикладываюсь к фамильному старообрядческому кресту, прадедовскому еще.
            Последний раз редактировалось georgey; 25 November 2005, 04:03 PM.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
              • 371

Извините, уважаемые православные христиане, у меня тоже вопрос по этой теме. А в чем заключается смысл илди символическое значения прикладывание к иконам?
              И еще никогда не мог понять зачем в некоторых церквях выставляют мощи святых?
              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Царь Эвенстайн

А в чем заключается смысл илди символическое значения прикладывание к иконам?

Я помню как нас наставляли перед походом в пещеры. Перекрестититесь трижды и прикладывайтесь к мощам. Причем экскурсовод это повторил раз 20 наверное.

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Г-м-да... Нет в мире беды страшнее, чем фанатизм религиозных людей!!!
                  Вот адрес открытой мной темы "об образах-иконах". http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8959
                  ---------------------------------------------

Последний раз редактировалось Леонтий; 28 November 2005, 01:13 AM.

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

У нас, в современном католичестве, дуют холодные протестантские ветра, поэтому никто сейчас целовать иконы не учит... Но я, когда в руки беру распятие, образок Девы Марии или Библию, обычно это делаю ( с Библией не всегда ), потому что не сделать это воспринимается, где-то внутри, как хамство, и я себе доверяю, потому что кому ж тогда верить, если не себе... А кто не разумеет, пусть не разумеет

Комментарий

• Леонтий
                      Завсегдатай

• 08 April 2004
                      • 699

Сообщение от Израиль
                      У нас, в современном католичестве, дуют холодные протестантские ветра, поэтому никто сейчас целовать иконы не учит... Но я, когда в руки беру распятие, образок Девы Марии или Библию, обычно это делаю ( с Библией не всегда ), потому что не сделать это воспринимается, где-то внутри, как хамство, и я себе доверяю, потому что кому ж тогда верить, если не себе... А кто не разумеет, пусть не разумеет
                      Да чего уж тут не уразуметь?
                      Ведь я и говорю про религиозный фанатизм.
                      Воистину, он выше вас!!!

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от Леонтий
                        Г-м-да... Нет в мире беды страшнее, чем фанатизм религиозных людей!!!
                        Вот адрес открытой мной темы "об образах-иконах". http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8959
                        Извини, но я затронул не тему икон, а тему искренности людских. Если уж они так одобряют иконы. то пусть и целуют их не только на людях, на виду у всех, но и втайне...
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• svir
                          Участник

• 08 October 2007
                          • 1

Сообщение от Nequeriana
                          Дома я иконы не целую. А в церкви - очень-очень редко. Честно говоря, у меня ощущение, что если я поцелую икону, то как бы изменю Богу с картинкой.

Не очень я люблю это дело. Извините, если задела чьи-то чувства...
                          Исход 20:
                          1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          13 Не убивай.
                          14 Не прелюбодействуй.
                          15 Не кради.
                          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Интересно не об иконах ли здесь?? Я считаю, что иконы и все истуканы это грех!!! Бог Он есть Бог живой! Зачем все эти иконы которые нарисованы... и не живые?
                          Иисус выгнал всех продавцов из храма Господня:
                          Евангелие от Иоанна 2:
                          13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
                          14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
                          15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                          16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Не это ли проиходит ли сейчас во всех православных храмах? Продажа и прайс листы на крещение, венчание.... когда Иисус денег не брал... как же так?... и младенцев не крестили...

Лишь чистые сердцем Бога узрят!!!
                          Бог есть любовь

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Oleg Ku
                            Извини, но я затронул не тему икон, а тему искренности людских. Если уж они так одобряют иконы. то пусть и целуют их не только на людях, на виду у всех, но и втайне...
                            Ну и что? Ну целуют они и в тайне, дальше, что?
                            Извините, вы (я) тоже молитесь в тайне Богу Спасителю нашему. даже не подозревая, что в это время за стеной кто-то припал к иконе угодника. Етот верующий, на полном серьезе считает, (его так научили) что св.угодник быстрее передаст его просьбу Богу, чем если самому просить у Бога

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

А в чем заключается смысл илди символическое значения прикладывание к иконам?
                              Символика прикладывания будь то к Иконе, будь то к Кресту - суть признания над собой верховенства Завета: не как я хочу, но как Ты, Господи.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...