Вопрос православным: А вы иконы дома целуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Oleg Ku
    Если нравится, целуй сто раз.
    Это моё дело и тебя это НЕ касается.
    Только, пожалуйста, читай хотя бы утром хотя бы по одной главе -- это первично, а не поцелуйчики.
    А что ты меня учишь? Кем ты себя возомнил? Чем ты лучше меня? Кто тебя назначил моим учителем? Или может я тебя просил наставление дать?
    Так ведь не читаете, а тока целуете!!! Где смысл, где знание?
    Не прошу извинить меня поскольку буду говорить от чистого сердца и только правду(см. выделенное красным). Слушай, Олег вещающий, - кончай брехать! Откуда тебе знать сколько и чего я читаю или не читаю. Благодарю за внимание!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от Kot
      Вы когда-нибудь любили?
      Еще как любил! Два года засыпал и просыпался с мыслью о ней. Только никогда не целовал ее фотографию в связи с бессмысленностью этого действия.
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• kubilai
        Правнук Аттилы

• 16 September 2007
        • 301

Сообщение от ma3471
        Слушай, Олег вещающий, - кончай брехать! Откуда тебе знать сколько и чего я читаю или не читаю. Благодарю за внимание!
        Брате, это непробиваемо: ему пастор сказал, что православные и католики Библию вообще не читают, значит в его сознании так оно и есть на самом деле. И не переубедишь тут абсолютно ничем. Чего ещё ожидать от человека, который историю Церкви по "Последней борьбе" Елены Уайт изучал?

Я уже пробовал как-то дискутировать- бесполезно: мол, историю Церкви правильно излагает только наш пастор (пророк, учитель, наставник и т.п.) потому, что в отличие от учёных (археологов, историографов, источниковедов и т.п.) ему это сказал Дух Святой напрямую. Т.е., такая "универсальная ссылка" и ничего с этим не поделать. Это не лечится. Остаётся только философски ждать конца. Слава Богу, срок человека недолог.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Oleg Ku
          Еще как любил! Два года засыпал и просыпался с мыслью о ней. Только никогда не целовал ее фотографию в связи с бессмысленностью этого действия.
          А я да)))) Потому что это естественное желание любящего человека. Как в песне: "я готов целовать песок, по которому ты ходила". Даже вещи любимых нам дороги и мы готовы к ним прикасаться., как бы это порой не чудаковато смотрелось. Разве Вы не согласны?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от kubilai
            Это не лечится. Остаётся только философски ждать конца. Слава Богу, срок человека недолог.
            Грустно читать это kubilai, ибо не поймёте Вы никак что не этим... доказывается превосходство православной веры и приобретаются души для Господа.
            Более того, так можно и свою душу в запале ненависти потерять...
            "Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?"

Есть "путь ещё превосходнейший", даже по отношению к так нелюбимым Вами сектантам.
            Последний раз редактировалось Georgy; 17 October 2007, 08:40 AM.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Kot
              А я да)))) Потому что это естественное желание любящего человека. Как в песне: "я готов целовать песок, по которому ты ходила". Даже вещи любимых нам дороги и мы готовы к ним прикасаться., как бы это порой не чудаковато смотрелось. Разве Вы не согласны?
              А я согласен с Вами.
              Да и мне кажется что и Олег в глубине души согласен с Вами, но боится...
              А вдруг за его согласием последует закономерный вопрос...?

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Вопрос,конечно,закономерный,но дело даже не в этом,можете не отвечать на него.Только подумайте по этой аналогии и ..попытайтесь понять нас.Мы любим Бога,любим всей душей,поверьте,не меньше,чем вы.И именно Ему-Спасителю нашему поклоняемся.И из любви к Нему нам дорого все ,что с Ним связано.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• neo
                  Ветеран

• 20 April 2005
                  • 1239

Сообщение от Анна 83

И из любви к Нему нам дорого все ,что с Ним связано.
                  как и чем связана икона со Спасителем? (просьба отвечать по сути)

Комментарий

• kubilai
                    Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                    • 301

Сообщение от Georgy
                    Грустно читать это kubilai, ибо не поймёте Вы никак что не этим... доказывается превосходство православной веры и приобретаются души для Господа.
                    Вдвойне странно это слышать от протестанта, представителя того направления христианской мысли, основатель Которого Мартин Лютер всячески подчёркивал значение предопределения в вопросах веры: сама вера есть дар свыше и доказать её "превосходство" рационально, принципиально, не возможно. Веру не "доказывают": верой живут. Ей либо живут, либо нет.

Я принципиально не ставлю перед собой цели "рекламы брэнда": Православие- не товар и под действие норм буржуазной торговли не подпадают. Не нравится- ПРОЩАЙТЕ. В храм никто никого идти не принуждает.

Сообщение от Georgy
                    Более того, так можно и свою душу в запале ненависти потерять...
                    "Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?"
                    У Вас "видения" (если не сказать крепче). Какая, mein freund, "ненависть"? Только скука смертная от непробиваемой тупости идолпоклонников, служащих своим стереотипам, поклоняющихся своим собственным измышлениям (т.е. идолам).

Можно верить в Бога. А можно вместо этого верить в то, что Православная Церковь "утаивает" от простых верующих Библию во-первых и живёт не по ней, во-вторых. Разницу чувствуете? У меня нигде не написано "я тебя ненавижу". Аргумент "зато подумал!" принят не будет: я не верю в телепатию и экстрасенсорику. Я верю в Бога.

Комментарий

• kubilai
                      Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                      • 301

Сообщение от neo
                      Она его, если угодно, герб. Спаситель- Царь. Икона- герб и флаг. Что неясно?

Комментарий

• neo
                        Ветеран

• 20 April 2005
                        • 1239

Сообщение от kubilai
                        Она его, если угодно, герб. Спаситель- Царь. Икона- герб и флаг. Что неясно?
                        Кому угодно представлять творение рук человека как Его символ и флаг?
                        Вот что неясно.

Написано: земля - подножие ног Моих, Не Моя ли рука сотворила всё сие?

Почему следуя вашей логике я не должен поклонятся земле, поклонятся солнцу как выражению Его Святой воле, ведь по Его воле всё это существует?

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от neo
                          А как и чем связана Ваша фотография с Вами? (Наверное тем, что она Ваша ). Если никак, то зачем её в паспорте лепят?

PS Предвкушая след. вопрос - "а как вы определяете, что это образы именно Спасителя?" - Там написано.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.

Комментарий

• neo
                            Ветеран

• 20 April 2005
                            • 1239

Сообщение от ma3471
                            А как и чем связана Ваша фотография с Вами? (Наверное тем, что она Ваша ). Если никак, то зачем её в паспорте лепят?

PS Предвкушая след. вопрос - "а как вы определяете, что это образы именно Спасителя?" - Там написано.
                            В паспорте её лепят для того чтобы убедится что паспорт этот мой.
                            Но паспорт не я, и даже фотография не я, и не символ меня.

Фотография мертва, я жив.

Я бы предпочел, чтобы мои дети общались со мной, а не с моей фотографией.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от neo
                              и даже фотография не я, и не символ меня.

Фотография мертва, я жив.

Я бы предпочел, чтобы мои дети общались со мной, а не с моей фотографией.
                              Интересно что Вы говорите детям показывая свои фотографии. "Дети! смотрите это не я и даже не мой символ. Эта мёртвая штука никак не связано со мной и никоим образом не должна ассоциироваться у вас со мной...в печку её". Так что ли?

Ежели Вы действительно имеете такое мировозрение то по логике вещей в вашем доме не должна "остаться в живых" ни одна фотография ни Вас ни Ваших близких.

И ещё. Если даже у малых деточек хватает ума понимать, что изображение кого то это изображение кого то, а не он (этот кого то) сам, то и у православных хватает этой "недюжей" детской сообразительности, чтобы понимать что образ Спасителя это образ Спасителя, а не Сам Спаситель. Уж поверьте на слово.

Аминь.

Комментарий

• neo
                                Ветеран

• 20 April 2005
                                • 1239

Сообщение от ma3471
                                Интересно что Вы говорите детям показывая свои фотографии. "Дети! смотрите это не я и даже не мой символ. Эта мёртвая штука никак не связано со мной и никоим образом не должна ассоциироваться у вас со мной...в печку её". Так что ли?
                                Нет, всё гораздо проще, так как на самом деле.
                                Я говорю детям что это изображение того что было когда то давно, а я сейчас с ними, рядом.
                                Поэтому я им реально показываю черту между одним мёртвым сгустком материи запечатлевшим изображение прошлого и мной живым и любящим их отцом.

Поэтому и общаются они со мной, а не с фотографией.
                                И своё уважение и свою любовь они проявляют мне, а не фотографии.

Комментарий

Обработка...