Вопрос православным: А вы иконы дома целуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от neo
    если у вас нет проблем с фотокарточками, так зачем вам икона?
    Нда. Как бы это попроще объяснить то что никогда в голову не приходило кому либо по жизни объяснять. Я подумаю хорошо? Я просто слов подобрать не могу.

А Вы мне на вопросы 2 первых из 79ого поста ответьте лады?

И ещё, когда Вы в командировку из дома уезжаете Вы свои фотографии от детей не прячете? Я бы на Вашем месте прятал будь я Вами потому что...а вдруг они во время Вашего отсутствия вздумают фотки ваши посмотреть и станут их целовать и уважать вместо Вас пока Вы в отъезде. И вообще я бы фотки свои сжёг от греха подальше....с такими детьми....и с таким папой.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• neo
      Ветеран

• 20 April 2005
      • 1239

Сообщение от ma3471
      NEO, Вы не ответили на первый и второй вопрос в посте №79 http://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=79
      Будьте любезны.
      для этого вам придётся переписать пост №79 соответсвующим образом.
      так, как принято у нормальных порядочных людей.

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от ma3471

И ещё, когда Вы в командировку из дома уезжаете Вы свои фотографии от детей не прячете? Я бы на Вашем месте прятал будь я Вами потому что...а вдруг они во время Вашего отсутствия вздумают фотки ваши посмотреть и станут их целовать и уважать вместо Вас пока Вы в отъезде. И вообще я бы фотки свои сжёг от греха подальше....с такими детьми....и с таким папой.
        вы совершенно правы, если бы я хоть мог заподозрить своих детей в том, что они будут мои фотки целовать, кланяться перед ними, разговаривать с ними и всё такое, я бы сжёг всё то, что могло бы помешать нормальным взаимоотношениям между мной и моими детьми.

по сути это и есть мой ответ на всё ваше иконопочитание.
        проще не объяснить.

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от ma3471
          Слушай, Олег вещающий, - кончай брехать!
          Я тебя тоже люблю!
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от neo
            вы совершенно правы, если бы я хоть мог заподозрить своих детей в том, что они будут мои фотки целовать, кланяться перед ними, разговаривать с ними и всё такое, я бы сжёг всё то, что могло бы помешать нормальным взаимоотношениям между мной и моими детьми.

по сути это и есть мой ответ на всё ваше иконопочитание.
            проще не объяснить.
            Интересно... А почему Вы не можете вступать во "взаимоотношения" со своими детьми, когда они обращаются к Вашим "фоткам", т.е. в принципе, к Вам самим?

Может потому, что Вы - не Господь? И не из тех, кто с Господом?
            Ну с Вами - все понятно. Ограничены временем, пространстом, etc. Но зачем же Господа и святых его так ограничивать?
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• neo
              Ветеран

• 20 April 2005
              • 1239

Сообщение от test
              Интересно... А почему Вы не можете вступать во "взаимоотношения" со своими детьми, когда они обращаются к Вашим "фоткам", т.е. в принципе, к Вам самим?
              то есть вы на самом деле считаете, что когда кто-то будет разговаривать с моей фотографией, тот будет разговаривать со мной?

Сообщение от test

Может потому, что Вы - не Господь? И не из тех, кто с Господом?
              Ну с Вами - все понятно. Ограничены временем, пространстом, etc. Но зачем же Господа и святых его так ограничивать?
              то что я не Господь, это также определённо понятно, как и то, что Бог ревнитель и всем Писанием говорит что не любит когда что-то мешает общению Его детей с Ним или отводит их от Него.

А по поводу ограничивать. Как вы думаете, почему Господь 2000 лет назад, да и сейчас просто не произнёс на всю планету несколько раз громким голосом что Он Господь и нет иного? Зачем же Он так Сам Себя ограничивает, как вы говорите?

Комментарий

• kubilai
                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                • 301

Сообщение от Oleg Ku
                На сегодняшний день я читаю Достоевского "Преступление и наказание" и сборник статей Сергея Аверинцева "София-логос", если это имя тебе о чем-нибудь говорит. На прошлой неделе прочитал несколько публикаций православного священника Геогия Кочеткова из серии "Церковь и мир".
                Мы с Вами на брудершафт не пили. На "ты"- с приятелями и товарками общайтесь. Ну читаете, а толку? Если бы материал был усвоен, отсутствовали бы вот такие "глубокомысленные" "выводы":

Сообщение от Oleg Ku
                Так ведь не читаете, а тока целуете!!! Где смысл, где знание?
                Сообщение от Oleg Ku
                Родной мой,
                Во-первых, я не Ваш, во-вторых, я вам не родной. Те, кто считает Царство Божие находящимся не вне мира сего, а всего лишь где-то в созвездии Ориона, а Иисуса Христа- архангелом Михаилом, мне не родные.

Сообщение от Oleg Ku
                тебе нет смысла уподобляться ma3471,
                Вам не внести раскол между братьями.

Сообщение от Oleg Ku
                Процитируй, плз, эти письма. Где я такое писал? Пожалуйста, не надо возводить на меня поклеп...
                Здесь речь шла не про Вас, а про аналогичных "индивидуумов".

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Oleg Ku
                  Я тебя тоже люблю!
                  Врёшь. не верю.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• ANDREY_UA
                    Завсегдатай

• 25 December 2006
                    • 530

ma3471

ma3471, я смотрю тебя тут не любят сектанты-протестанты. Все так и стараются "ковернуть" или споймать на чем то. Видно достал ты их уже!
                    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от neo
                      для этого вам придётся переписать пост №79 соответсвующим образом.
                      так, как принято у нормальных порядочных людей.
                      Я перечитал ещё и ещё раз свой пост №79. Что я думал, то и написал. Или Вы хотите чтобы я Вам врал - писал не то что думаю, и думал на самом деле совсем не то что писал? Я так не умею и не буду учиться это делать.

Я написал в меру своей собственной нормальности и своей собственной порядочности. Ничего НЕ нормального и НЕ порядочного я не вижу в своём посте №79. Если Вы видите, то объясните что и где.

У меня подозрения, что Вы поняли, что ответ на те вопросы ставят Вас в тупик...видать, что то не то Вы сказанули, но отказываться от своих слов Вы тоже не можете ибо протестанты как и минёры не имеют права на ошибку и посему никогда не ошибаются. Не помню когда в последний раз слышал от Вашего брата признания в ошибке....потому что никогда и не слышал.

Мне важно знать те ответы потому что ещё от двоих людей услышал поддержку позиций Вашего поста относительно "просвещения" детей. Я НЕ до Умеваю и хочу понять новые для меня стороны бытия Вас и Вам подобных людей. Я их жду (ответы) и не отстану от Вас пока Вы не расколитесь.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от ANDREY_UA
                        ma3471, я смотрю тебя тут не любят сектанты-протестанты. Все так и стараются "ковернуть" или споймать на чем то. Видно достал ты их уже!
                        Не совсем так. Это я их ловлю на слове...причём не пытаюсь, а именно ловлю. Цель - показать им где они лицемерят, где выворачиваются лукавством, где говорят одно а думают другое. Они это видят и это уже хорошо. Но признаться прилюдно смиренно они не могут ибо в них сила Духа Святого - смирение себя НИКАК не обнаруживает...ПОКА .

Хочу, чтобы они силу смирения таки явили. Но пока не получается.

Аминь.

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от ma3471
                          Врёшь. не верю.
                          Поверь... Меня давно не выводят из себя мальчишечкие выкрики типа "сам дурак"
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Oleg Ku
                            Поверь...
                            Слишком сладко ты поёшь.

Меня давно не выводят из себя мальчишечкие выкрики типа "сам дурак"
                            Это гордыня в тебе ухмыляется...да кто он такой этот ma3471, чтобы воспринимать его вякания всерьёз..так идолопоклонник невозрождённый НЕ ТО ЧТО Я. Скажу ему по Писанию дежурную фразу "я тебя люблю" ... пусть будет постыжен щенок.

Аминь.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от ma3471
                              Это гордыня в тебе ухмыляется...
                              признаться прилюдно смиренно они не могут ибо в них сила Духа Святого - смирение себя НИКАК не обнаруживает...ПОКА .

Хочу, чтобы они силу смирения таки явили. Но пока не получается.
                              Михаил, Вы наверное уже обнаружили силу смирения... тут у своих собратьев по православной вере, не так ли?
                              И кротость и смирение и воздержание?
                              И любовь к проклинающим и милость к обижающим?
                              Последний раз редактировалось Georgy; 18 October 2007, 11:09 AM.

Комментарий

• kubilai
                                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                                • 301

Сообщение от Georgy
                                Михаил, Вы б наверно хотели силу смирения... увидеть и у своих собратьев по православной вере, не так ли?
                                Ну и как, получается заметить и кротость и смирение и воздержание?
                                И любовь к проклинающим и милость к обижающим?

Я не об житийных святых...
                                Георгий, Вы уже не первый раз нас призываете следовать православному духу смирения. К сожалению, в обществе бытует пагубный стереотип о том, что "православие" = "непротивление злу насилием" и вообще пацифизм и мир-дружба-жвачка. Так вот, это не совсем так. Если быть более точным, совсем не так.

Да, нормы смирения действуют в случае, например гонений со стороны кесаря: православный не имеет права поднять руку на кесаря, даже если кесарь язычник и устраивает на христиан гонения. "Царя чтите" сказал апостол Петр про Нерона (которого апостол Иоанн вывел под числом 666- зверем Апокалипсиса, причём, записав это число по-гречески, где оно имеет принципиально иное значение, диаметрально противоположное "Адонай Некам" из еврейской Библии). Даже в этом случае христианин обязан проявлять смирение и не имеет право поднимать руку на помазанника. НО. Существуют два важных аспекта.

1. Какое мученичество от еретиков угодно Богу? Гонимый арианами святитель Афанасий Великий написал целую апологию бегства от гонителей, где всячески поощрял такую "игру в прятки", если угодно, от палачей. То есть, нельзя и строго воспрещено "нарываться" на мученичество (как это делали донатисты и новатиане, очень грамотно описанные в романе "Баудолино" Умберто Эко). Расписывать долго, но всё детально основано на Священном Писании (в частности, словах Христа остерегайтесь же людей). Помимо Священного Писания, святой Афанасий приводил и древнехристианские примеры. Например, точно известно, что послания святого Климента, читавшиеся иногда даже в корпусе Священного Писания, писал вовсе не римский епископ Климент I, послания Псевдо-Дионисия Ареопагита писал не святой Дионисий Ареопагит, и, скорее всего, послание к Лаодикийцам писал никак не апостол Павел. Точно так же 3-ю книгу Ездры писал не Ездра, а автор 1-го века от Рождества Христова, современник Иисуса Христа (возможно, даже, что Он Сам). Итак, скрываться под никами и не показывать своего реального имени не только можно, но и нужно: собственная жизнь- ценнейший дар, а мало ли что оппоненту по диспуту в голову придёт? Маргариту Кемпион, так, вообще мешками задавили- страшная смерть. А уж какие зверства творили аномеи- это словами не передать.

2. Нормы "смирения" полностью не применимы, когда речь заходит об обвинениях в ереси и о ругани в адрес Бога. Другими словами, "молитесь за обижающих вас" относится только к обижающим лично нас. Нападки на свою личность, свои личные качества, свои личные переживания мы обязаны переносить со смирением, но это не относится к тем случаям, когда христиан обвиняют в ереси. Почитайте "Проскрипцию против еретиков" Тертуллиана или "Речь против эллинов" Татиана Ассирийца или даже "Против ересей" св. Иринея Лионского.

Это не значит, что спокойный разговор с иноверцем, со внешним, в принципе, не возможен. Он невозможен в одном-единственном случае: когда христианина собираются публично "пороть" именно по обвинениям в ереси, когда издеваются над его болью раскола и отплясывают на болящем теле душевном бесноватые джиги, когда его, в конце концов, просто обвиняют в ереси словесно.

В Древней Церкви правила были ещё более жёсткими: древние христиане были очень хорошими врачами, художниками и вообще, занимались ремеслом. Никакой наместный чиновник в Империи не хотел терять такого работника и во время гонений на христиан эти, чтобы сохранить христианам жизнь, часто объявляли, что, как будто бы, христиане принесли жертвы гениям кесаря (хотя на самом деле этого не было). В этом случае христианину вменялось в обязанность выйти на площадь, дезавуировать высказывание и дистанцироваться от того, кто это высказывание сделал. И всегда такое дистанцирование не ограничивалось рамками смирения, применимыми при личных "наездах". Даже обвинение в гражданском уголовном преступлении христианин был обязан принимать со смрением, но ни в коем случае и ни за что - обвинение в ереси. Это базис Ортодоксии, это наша основа, если угодно.

Поэтому, если кто угодно в отношении православных или католиков решит избрать "стиль" "судья- обвиняемый", то ничего путного из этого никогда не выйдет: и православный и католик будет обязан возражать резко и не всегда цензурно, вне зависимости от принятых на данный момент правил форума, норм гражданской этики и т.п. Отвечающий резко будет, естественно, забанен, а обвинитель так ничего и не добьётся и его слова улетят, что называется, "в пространство".

Хотите "конструктива" и чтобы была тишь, да гладь, да Божья благодать? Хотите диалога? У Вас есть уникальная возможность: запретить инициирование "обвинительных" дискуссий (вообще всем) и удалённую установку диагнозов. В этом и только в этом случае диалог с православными и католиками будет принципиально возможен.

Комментарий

Обработка...