Вопрос православным: А вы иконы дома целуете?
Свернуть
X
-
Православным, отвечающим в данной теме!!!
А помните вопрос, с которого все началось? В двух словах нас обвинили в лицемерстве, ханжестве и обмане.
А вы тут приводите уже на 10и страницах доказательства того типа-я не верблюд! Ну и что, доказали что ли?
Нет!!!
Мы знаем почему целуем иконы, знаем о Нерукотворном образе, о Владимирской иконе, о мощах о силе поклонения....
Знаем силу молитвы, чудеса до сих пор происходящие, мироточимые иконы и мощи, чудотворные источники, святые места.....
знаем, верим и по вере нашеи дается нам.
Нас продолжают обвинять в идолопоклонничестве, дьяволопоклонении и вообще во всех смертных грехах....
Православной вере уже 2000 лет, а все остальные родились потом.
Все толкования и переиначивания св. отцов церкви и вселенских соборов тоже родились потом.
Господь им судья, ведь для сознательно слепых людей даже если и у них под носом немой заговорит после молитвы и поклонения святому предмету, будь то икона, мощи и т.д. все равно ничего не будут означать.
Так и зачем продолжать что то доказывать тому, кто обвиняет тебя?
И не желает тебя слушать?????
Я понимаю, объяснить искренно заинтересованному человеку, но как объяснить слепому что такое например, синий цвет?Комментарий
-
Православным, отвечающим в данной теме!!!
А помните вопрос, с которого все началось? В двух словах нас обвинили в лицемерстве, ханжестве и обмане.
А вы тут приводите уже на 10и страницах доказательства того типа-я не верблюд! Ну и что, доказали что ли?
Нет!!!
Мы знаем почему целуем иконы, знаем о Нерукотворном образе, о Владимирской иконе, о мощах о силе поклонения....
Знаем силу молитвы, чудеса до сих пор происходящие, мироточимые иконы и мощи, чудотворные источники, святые места.....
знаем, верим и по вере нашеи дается нам.
Нас продолжают обвинять в идолопоклонничестве, дьяволопоклонении и вообще во всех смертных грехах....
Православной вере уже 2000 лет, а все остальные родились потом.
Все толкования и переиначивания св. отцов церкви и вселенских соборов тоже родились потом.
Господь им судья, ведь для сознательно слепых людей даже если и у них под носом немой заговорит после молитвы и поклонения святому предмету, будь то икона, мощи и т.д. все равно ничего не будут означать.
Так и зачем продолжать что то доказывать тому, кто обвиняет тебя?
И не желает тебя слушать?????
Я понимаю, объяснить искренно заинтересованному человеку, но как объяснить слепому что такое например, синий цвет?Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Я скажу - Джин, а откуда Вы выскочили с таким удивительным и самое главное оригинальным и неожиданным вопросом.
"И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели,
Только рвать не надоХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели НИКАКОГО ОБРАЗА в тот день" - это основание той заповеди (не "делать изображений"). Теперь - если, кто-то посмеет применить эту заповедь к иконопочитанию - это будет свидетельством, что он не принял Господа, пришедшего во плоти.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Я Вам привёл первую заповедь, если Вы её не воспринимаете что ж тут вообще говоритьХотел лишь обратить Ваше внимание может сможете увидеть с другой стороны, не более того. Плохо Вы знаете историю своего православия, вернее язычества, что предшествовало ему и что перекочевало в православие.
С искренним уважением Джин.Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
--------------------------------------
Олег, без выделенного крупным действительно можно было подумать. что Вы ПРОСТО интересуетесь. Но Вы без укола не обошлись...вырвалось. Это очевидно. Странный Вы. Неужели Вам слабо хоть раз сломить гордыню свою и признать - да виноват, каюсь. Видать слабо.
PS "чтобы люди увидели, какой вы боголюбивый" это лицемерие.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Я могу более точно сформулировать смысл своего письма исключительно для вас - "а вы иконы и дома целуете тоже, или только на людях? Позируете ли вы, или искренне поступаете, целуя иконы?" На правдивый вопрос я ожидаю правдивого ответа. Вы видите подвох там, где его не существует.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Я могу более точно сформулировать смысл своего письма исключительно для вас - "а вы иконы и дома целуете тоже, или только на людях? Позируете ли вы, или искренне поступаете, целуя иконы?" На правдивый вопрос я ожидаю правдивого ответа. Вы видите подвох там, где его не существует.
PS Интересно что в русском проститься происходит от прости меня... Только что заметилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Человек открыл тему, а Вы пришли к нему в гости. Правильно?Комментарий
-
Возможно вы с этим не согласитесь, но согласно моему наблюдению, те из христиан, которые уходят в православие становятся очень суеверны. Я сужу по опыту моих родственников, которые стали православными. Не прошло и пол-года, как они тут же стали уделять самое пристальное внимание всякого рода нечистым духам и различным способам, как от них избавиться или, как ими не оскверниться. Я с печалью наблюдаю то, как они уделяют так много теперь внимания нечистым духам и всякого рода грехам - чтобы не подпасть под их влияние - нежели тому факту, что Самый Сильный во вселенной Дух - Дух Жизни, т.е. Святой Дух - всегда находится с ними, и тому, что Христос уже победил грех.Комментарий
Комментарий