Вопрос православным: А вы иконы дома целуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Сообщение от test
    Да, все джин правильно сказал. Этот отрывок более, чем любой иной обличает иконоборцев.... Пусть лучше наизусть его выучат...
    интерестно, а каким образом?
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

Православным, отвечающим в данной теме!!!
      А помните вопрос, с которого все началось? В двух словах нас обвинили в лицемерстве, ханжестве и обмане.
      А вы тут приводите уже на 10и страницах доказательства того типа-я не верблюд! Ну и что, доказали что ли?
      Нет!!!
      Мы знаем почему целуем иконы, знаем о Нерукотворном образе, о Владимирской иконе, о мощах о силе поклонения....
      Знаем силу молитвы, чудеса до сих пор происходящие, мироточимые иконы и мощи, чудотворные источники, святые места.....
      знаем, верим и по вере нашеи дается нам.
      Нас продолжают обвинять в идолопоклонничестве, дьяволопоклонении и вообще во всех смертных грехах....
      Православной вере уже 2000 лет, а все остальные родились потом.
      Все толкования и переиначивания св. отцов церкви и вселенских соборов тоже родились потом.
      Господь им судья, ведь для сознательно слепых людей даже если и у них под носом немой заговорит после молитвы и поклонения святому предмету, будь то икона, мощи и т.д. все равно ничего не будут означать.
      Так и зачем продолжать что то доказывать тому, кто обвиняет тебя?
      И не желает тебя слушать?????
      Я понимаю, объяснить искренно заинтересованному человеку, но как объяснить слепому что такое например, синий цвет?

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

Сообщение от elenacatania
        Православным, отвечающим в данной теме!!!
        А помните вопрос, с которого все началось? В двух словах нас обвинили в лицемерстве, ханжестве и обмане.
        А вы тут приводите уже на 10и страницах доказательства того типа-я не верблюд! Ну и что, доказали что ли?
        Нет!!!
        Мы знаем почему целуем иконы, знаем о Нерукотворном образе, о Владимирской иконе, о мощах о силе поклонения....
        Знаем силу молитвы, чудеса до сих пор происходящие, мироточимые иконы и мощи, чудотворные источники, святые места.....
        знаем, верим и по вере нашеи дается нам.
        Нас продолжают обвинять в идолопоклонничестве, дьяволопоклонении и вообще во всех смертных грехах....
        Православной вере уже 2000 лет, а все остальные родились потом.
        Все толкования и переиначивания св. отцов церкви и вселенских соборов тоже родились потом.
        Господь им судья, ведь для сознательно слепых людей даже если и у них под носом немой заговорит после молитвы и поклонения святому предмету, будь то икона, мощи и т.д. все равно ничего не будут означать.
        Так и зачем продолжать что то доказывать тому, кто обвиняет тебя?
        И не желает тебя слушать?????
        Я понимаю, объяснить искренно заинтересованному человеку, но как объяснить слепому что такое например, синий цвет?
        согласен, поэтому я и сказал в пред. сообщении, что хватит одно и тоже. надоело. Всеравно им как горохом о стенку.
        Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Джин
          А что Вы скажите на это:
          Я скажу - Джин, а откуда Вы выскочили с таким удивительным и самое главное оригинальным и неожиданным вопросом.
          "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели,
          И ещё скажу, что Вы играете в любимую протестансткую игру в слова. Я говорю "икона - образ", а Вы мне цитату где ВСТРЕЧАЕТСЯ слово образ и так далее. Я Вам грю "благодатный огонь", а Вы мне цитату где ВСТРЕЧАЕТСЯ слово огонь причём в контексте где он с неба сходит. и т.д и т.п. игра такая...древняя...новопротестанская.

Только рвать не надо
          Хорошо. Я буду Вас только метать.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от ANDREY_UA
            интерестно, а каким образом?
            "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели НИКАКОГО ОБРАЗА в тот день" - это основание той заповеди (не "делать изображений"). Теперь - если, кто-то посмеет применить эту заповедь к иконопочитанию - это будет свидетельством, что он не принял Господа, пришедшего во плоти.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Джин
              Участник

• 13 October 2007
              • 9

Я Вам привёл первую заповедь, если Вы её не воспринимаете что ж тут вообще говорить Хотел лишь обратить Ваше внимание может сможете увидеть с другой стороны, не более того. Плохо Вы знаете историю своего православия, вернее язычества, что предшествовало ему и что перекочевало в православие.
              С искренним уважением Джин.

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Перечитайте, пожалуйста, первое письмо заново - ни одного слова обвинения в адрес православных христиан не прозвучало.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Oleg Ku
                  Перечитайте, пожалуйста, первое письмо заново - ни одного слова обвинения в адрес православных христиан не прозвучало.
                  Вопрос православным: А вы иконы только в церкви целуете, чтобы люди увидели, какой вы боголюбивый? Или дома также поступаете?
                  --------------------------------------
                  Олег, без выделенного крупным действительно можно было подумать. что Вы ПРОСТО интересуетесь. Но Вы без укола не обошлись...вырвалось. Это очевидно. Странный Вы. Неужели Вам слабо хоть раз сломить гордыню свою и признать - да виноват, каюсь. Видать слабо.

PS "чтобы люди увидели, какой вы боголюбивый" это лицемерие.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от ma3471
                    Олег, без выделенного крупным действительно можно было подумать. что Вы ПРОСТО интересуетесь. Но Вы без укола не обошлись...вырвалось. Это очевидно. Странный Вы. Неужели Вам слабо хоть раз сломить гордыню свою и признать - да виноват, каюсь. Видать слабо.
                    А не надо выделять того, что я не выделял. Просто прочитайте письмо без задних мыслей, без паранойи. Просто посмотрите на смысл письма и на мой P.S. Я считаю себя здравомыслящим человеком, а вы не придумывайте за меня того, что я не делал.

Я могу более точно сформулировать смысл своего письма исключительно для вас - "а вы иконы и дома целуете тоже, или только на людях? Позируете ли вы, или искренне поступаете, целуя иконы?" На правдивый вопрос я ожидаю правдивого ответа. Вы видите подвох там, где его не существует.
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Oleg Ku
                      Я могу более точно сформулировать смысл своего письма исключительно для вас - "а вы иконы и дома целуете тоже, или только на людях? Позируете ли вы, или искренне поступаете, целуя иконы?" На правдивый вопрос я ожидаю правдивого ответа. Вы видите подвох там, где его не существует.
                      Вот с более точной формулировки и надо было начинать. Яснее надо выражаться. И притензии к себе в первую очередь выдвигать. Как задал вопрос, так и ответили. Прощай.

PS Интересно что в русском проститься происходит от прости меня... Только что заметил

Аминь.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

А слепой Вас сам попросил или это Вы проявили инициативу? Если сам, то наберитесь терпения и будьте снисходительны к человеку, который не имеет счастья видеть.

Человек открыл тему, а Вы пришли к нему в гости. Правильно?

Комментарий

• креол-вим
                          Участник

• 27 October 2007
                          • 19

Сообщение от ma3471
                          Олег, видите никто вам не хочет отвечать. Почему?
                          Потому, что нечистым духом слова выложены.
                          И в вашем лице получается общаешся с духом злобы поднебесной.
                          Извините, что добавляю здесь свой комментарий, не имея прямого отношения к вашей беседе, но почему вы так скоро объяснили тот факт, что Олегу долго никто не отвечает тем, что его "слова нечистым духом выложены"? И даже идёте дальше и делаете весьма сильное, на мой взгляд, утверждение, что Олег водим нечистым духом. Я с вами согласен, что тон, который выбрал Олег в своём вопросе, не совсем надлежащий. Но ведь это может быть просто из-за невоспитанности человека или даже из-за простого незнания о том, как можно вести дискуссию так, чтобы не вызывая конфронтаций, находить ответ на обсуждаемый вопрос. Вполне возможно, что тут вообще нет никакого нечистого духа, а просто имеет место некоторая самоуверенность человека. Да и тот факт, что православные братья долго не отвечали, можно также объяснить тем, что у них просто не было на то времени.

Возможно вы с этим не согласитесь, но согласно моему наблюдению, те из христиан, которые уходят в православие становятся очень суеверны. Я сужу по опыту моих родственников, которые стали православными. Не прошло и пол-года, как они тут же стали уделять самое пристальное внимание всякого рода нечистым духам и различным способам, как от них избавиться или, как ими не оскверниться. Я с печалью наблюдаю то, как они уделяют так много теперь внимания нечистым духам и всякого рода грехам - чтобы не подпасть под их влияние - нежели тому факту, что Самый Сильный во вселенной Дух - Дух Жизни, т.е. Святой Дух - всегда находится с ними, и тому, что Христос уже победил грех.

Комментарий

Обработка...