Вопрос православным: А вы иконы дома целуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Да. Случается. Также как, как Квинт Септимий Флорент Тертуллиан в "Прескрипции против еретиков", например, где он высмеивает еретиков гностиков, просто, надрывая свой живот от смеха. Или как, например, Татиан Сириец в "Речи против эллинов": "смеюсь над бабьими байками Ферекида, Пифагора (принявшего его мнение)..." (с)
    Ну, Вы прямо чистый Йицхак...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

[quote=kubilai;1006385] Ну что ж, да покарает Вас Бог за это quote]

Меня так страстно еще никто не любил... Это и есть - любить по-православному? ...

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от нинапри
        Ну, Вы прямо чистый Йицхак...
        Боюсь, это отнюдь не похвала...
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от kubilai
          Я уже в который раз замечал, что у русского "протест-югенда" и запдных, допустим, YMCA- приниципально разное "благочестие". Вернее, благочестие, если и есть, то только там.
          Правильно. Но это в основном результат правильно понятой и бережно сохраненной традиции и преемственности.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от josh
            Правильно. Но это в основном результат правильно понятой и бережно сохраненной традиции и преемственности.
            Полезно почитать...

2. Никонианский раскол

Может быть, дореволюционная православная является истинной? Но вспомним Никонианский раскол 1654-1667 гг., который свидетельствует о том, что дореволюционная Никонианская православная церковь (т.е. РПЦЗ) существует около 350 лет, а не 2000 лет.

А теперь краткий анализ православной клирократии с позиций библейской теократии. Никонианская православная церковь сжигала на кострах старообрядцев. Староообрядцы бежали в Сибирь, но и там никонские каратели находили их и сжигали на кострах за то, что они делали крестное знамение 2 перстами вместо 3, как никониане. Но в Библии вообще нет такого обряда как крестное знамение он не предписан и не запрещен, поэтому его можно делать любым способом или не делать вообще. Поэтому никонианский террор бессмысленная жестокость и геноцид русских и не имеет никакого отношения к библейской теократии.

Обычно православные любят по любому случаю отвергать Ветхий Завет. Но только не в отношении старообрядцев! Здесь они почему-то ссылаются на столь яростно отвергаемый ими в остальных случаях Ветхий Завет, и говорят, что там говорится, что благочестивые цари уничтожали идолов и идолопоклонников, которые поклонялись дереву и камню, что и было заповедано (Второзаконие 13:1-18; 17:2-7). Этим они пытаются оправдать свои репрессии старообрядцев. Но в этом случае принимая закон Ветхого Завета о смертной казни за идолопоклонство православные должны казнить себя сами за иконопочитание, которое они практикуют с 842 года, а не с 1 века.

Да, Уголовный Кодекс Библии устанавливает смертную казнь за различные преступления, в частности, за убийство (Числа 35,31-33), за воровство людей для продажи в рабы (Исход 21:16), за захват заложника (Исход 21:16), за квартирные кражи (Исход 22:2), за непочитание отца и матери (Исход 21:15,17; Левит 20:9), за половые отношения с замужней женщиной (Левит 20:10; Второзаконие 22:22), за гомосексуализм и зоофилию (Исход 22:19, Левит 20:13, 15-16), за богохульство (Левит 24:16), за колдовство и вопрошение мертвых (Исход 22:18, Левит 19:31, 20:1-8,27), и за идолопоклонство перед иконами (Второзаконие 13:1-18; 17:2-7), которое является самым высшим оскорблением Бога. Но казнить человека только за то, что он исповедует христианскую веру посредством обряда крестного знамения будь-то 2 или 3 перстами такого в Библии нет и поэтому это является грехом убийства, который сам заслуживает смертной казни (Числа 35:31-33).

По Божьему провидению, за этот бессмысленный никонианский террор через несколько лет никонианская православная церковь лишилась патриаршества и соборности они были запрещены Петром I.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от нинапри
              Полезно почитать...
              3. Крещение Руси

Старообрядческая православная церковь существует в России гораздо дольше Никонианской РПЦЗ (350 лет) и коммунистической РПЦМП (70 лет). Может быть, она - правильная вера? Но эта греческая религия православие была по большому счету навязана Руси в 989 году силой. И в выборе новой веры для Руси князь Владимир руководствовался не умом, не совестью, не уроками истории, не глубоким богословским сравнением православия и Библии, а банальным половым влечением он хотел жениться на греческой царевне, которая была православной.

Если апостолы распространяли христианскую веру проповедью: "как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! ... Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Римлянам 10:14-17)
              то греческие православные миссионеры предпочли обращать русских язычников силой явно неапостольский метод. Любят православные ругать всяких сектантов, но никакая секта не пользовалась такими грубыми методами, какие использовали православные миссионеры на Руси в 989 году. Язычников насильно крестили без проповеди, и поэтому их идолы продолжали жить в их сердцах Перуна переименовали в святого Илью, а вместо Велеса покровителем скота стал святой Власий, и многие русские до сих пор верят во всякие приметы, магию и гадание.

Итак, православие даже в старообрядческой форме проникло на Русь явно не апостольским методом - не проповедью. Преемственность методов апостолов явно утрачена православными еще раньше в Греции (Византии).

ссссссссссс

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Очень полезно почитать...

4. Иконоборческий собор и античные изображения Юпитера, с которых рисовались иконы

Каким же было греческое православие? На 7-м Вселенском соборе в 754 году иконопочитание было предано анафеме на том основании, что иконопочитание противоречит Библии и осуждалось святыми отцами. Собор признал тот факт истории, что иконопочитание имеет языческое происхождение (см. фото). Сегодня решения 7-го Вселенского собора принимают протестанты. Впоследствии, в 842 году иконопочитатели пришли к власти в Византии и с тех пор установили иконопочитание обязательным. Таким образом, с 1 по 8 век церковь была иконоборческой протестантской.

Итак, иконопочитание существует явно не 2000 лет. Откуда этот языческий ритуал проник в церковь? Дело в том, что в конце 4 века римский император Феодосий сделал членство в церкви принудительным, заставил язычников называться христианами. Эти язычники и стали рисовать иконы - ведь своих языческих богов греки и римляне изображали в точности также, как на иконах - с нимбом воркуг головы. На рисунках изображены древнеримские изображения языческого божества Юпитера, который изображался с нимбом. Иконы имеют очевидное языческое происхождение, и поклоняющиеся им являются язычниками идолопоклонниками, а это многократно запрещено в Библии: "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их... Твердо держите в душах ваших, что вы не видели НИКАКОГО ОБРАЗА в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" (Второзаконие 4:12-16)

"да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (Второзаконие 5:7-10)

"Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш" (Левит 26:1)

Через 600 лет тоже самое слияние с язычеством без проповеди сделал князь Владимир на Руси. Поэтому на Руси к греко-римскому язычеству добавилось и русское язычество - приметы, суеверия, гадания. Но ведь христианином человек становится через проповедь, через изучение Библии: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования... Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Римлянам 10:13-17) а не через иконопочитание, через которое человек становится язычником, а не христианином.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Конечно, приятно процитировать себя саму, любимую, только вот к чему это?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от josh
                    Конечно, приятно процитировать себя саму, любимую, только вот к чему это?

...вы такого высокого мнения обо мне? Я не стою, чесс слово....А вот адресок, плиз....

Русский патриотический аналитический сайт "Кальвинизм рациональное решение проблем России"
                    http://calvinism.ru/ Библейский взгляд на мир Кальвинизм.ру

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от нинапри
                      ...вы такого высокого мнения обо мне?
                      Упаси Господь! Я о "полезно прочитать..."

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от josh
                        Конечно, приятно процитировать себя саму, любимую,
                        А по существу сказать нечего ? .... Или вам легче, когда переходите на личность и достоинства слушающих вас?...

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Georgy
                          Михаил, меня одно в Вас радует, чур не загордитесь...
                          Поздно.
                          Вы уж не тот экстремист, что были некогда.
                          Старость не радость. Вспоминаю каким я был в самом начале моего пребывания на форуме - мирным и наивным. Наивным в том плане, что верил в возможность вот так просто разумными словами договориться с душами оппонентов прийти в единство исполнившись Духом единства от Бога - единым Духом.

Поскольку понимания не встречал то начинал объяснять некоторым, что в них нечистый дух действует показывая конкретно по фактам изобличающим духов от лукавого. Это очень просто определить - духи нечистые всегда лгут и не имеют силы терпения...всегда стараясь ответить оппоненту абы чё н вопреки. чтобы последнее слово всегда было за ними...и не важно какой ценой...пусть даже наглой очевидной лжи, но всё равно быть последним в споре, что создаёт иллюзию ведомому нечистым духом, что он таки прав.

Запомнился мне такой напряжённый, терпеливый, доскональный разбор полётов нечистой силы в постах моего собеседника Владимира Корчягина. Тогда ценой невероятных усилий удалось нечистого духа заставить удалиться на короткое время и мы к моей радости хоть и недолго, но таки побеседовали душа с душою без вмешательства нечистых сил.

Но со временем я силы растерял и о благодати, в которой пребывал 2-3 года назад ссейчас вспоминаю с грустью об утраченой...

Не знаю что Вы эстремизмом назвали. Думаю не будете со мною спорить, что вести беседы с бесами о тайнах Господних просто нет смысла ибо кроме как попрание свиными рылами святынь твоих ничего не получишь...и зачем оно надо?

Посему я стал со временем по преимуществу заниматься разоблачением водительства нечистыми духами своих оппонентов, которых желал видеть в будущем разумными, достойными собеседниками.

Да я то опыта в плане изучения стратегии и тактики бесовской силы действующей в сынах противления понабрался предостаточно. Воистину на этом форуме я прошёл отличную практику в научении чувств различению добра и зла.

Вспомните как ап. Павел обращался к афинянам

23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                          (Деян.17:23)
                          Обращаю ваше внимание, что афиняне честно написали "неведомому Богу". А Вы сопоставляете с ними тех, кто в грудь себя бьёт уверяя, что они то как раз знают Бога...чуете разницу?

Это другая категория совсем это именно сыны противления или лжебратия или вышедшие из единства веры. А те к кому Павел обращался братьями себя Павла не называли.

Язычники это не сыны противления.

Не кажется ли Вам странным, когда в свете отмеченного мною, некоторые из православных, готовы инославящих Господа и Бога - Иисуса Христа, назвать врагами Церкви?
                          Еретиков еретиками и лжебратиями начали называть ещё Апостолы.

Кто не против вас, то за вас. Это никак не отнести к тем кто только и делает, что нападает на Православие всячески стараясь полить грязью то, что свято нам православным ничуть не безпокоясь о наших чувствах.

И врагами Церкви их даже не надо называть ибо они сами о себе свидетельствуют, что всё Православное им ненавистно. Им ненавистны храмы, обряды, обычаи, святые, иконы, мощи, благодатный огонь, святыни и прочее прочее... власти Церкви, Патриарх и вообще всё что хорошо Церкви им как кость в горле и корёжит их.

Неужели Вы этого не замечали?

А не православных по крещению или инославных (как Вы то называете ), которые не противятся Церкви я встречаю по жизни постоянно. И они не враги Церкви поскольку просто на просто не враждуют с Церковью. Такие благословенные Господом люди умеют уважать то, что им пока не понятно например. Они уважают мою веру и мои чувства , а я уважаю их веру и чувства. И нас объеденяет общее благоговейное отношение к сокровищу сердца - Богу. Таких людей отличает от беснующихся страх Божий. Такие люди не поминают имя Господа всуе и не рассказывают первому встречному с пеной у рта как они любят Бога.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Джин
                            Участник

• 13 October 2007
                            • 9

А что Вы скажите на это:
                            "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их... Твердо держите в душах ваших, что вы не видели НИКАКОГО ОБРАЗА в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" (Второзаконие 4:12-16 и т.д.)
                            Читать читать и ещё раз читать... Только рвать не надо
                            С искренним уважением Джин.

Комментарий

• ANDREY_UA
                              Завсегдатай

• 25 December 2006
                              • 530

Сообщение от Джин
                              А что Вы скажите на это:
                              "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их... Твердо держите в душах ваших, что вы не видели НИКАКОГО ОБРАЗА в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" (Второзаконие 4:12-16 и т.д.)
                              Читать читать и ещё раз читать... Только рвать не надо
                              ну я не буду объснять. Надоелдо.
                              Скажу только одно - читать, читать, еще раз читать, а еще и фразы никогда не вырывать. В идеавльном варианте, - читать думая своим умом, а не умом секты, в которую ходите.
                              Все, простите ха лаконичность. Но уже надоелдо на такие глупости отвечать.
                              П.С. Читайте!
                              Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от ANDREY_UA
                                ну я не буду объснять. Надоелдо.
                                Скажу только одно - читать, читать, еще раз читать, а еще и фразы никогда не вырывать. В идеальном варианте, - читать думая своим умом, а не умом секты, в которую ходите.
                                Все, простите за лаконичность. Но уже надоелдо на такие глупости отвечать.
                                П.С. Читайте!
                                Да, все джин правильно сказал. Этот отрывок более, чем любой иной обличает иконоборцев.... Пусть лучше наизусть его выучат...
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...