Вопрос православным: А вы иконы дома целуете?
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
4. он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
5. На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
Миша понял или нет?
Вот и попробуйте доказать, что намерения ваши были чисты.
сатана скажет "я сам внушил ему этот "благой" предлог и он принял его своей свободной волей".
Потому что Ангелы видят а Бог знает зачем и почему так поступает человек.
Вот почему Господь и не доверил вам (всем новообразованиям) ни одной святыни Своей.
Он доверил нам свято хранить истину.
Христос есть Истина
Книга 1-е Иоанна >потому что Дух есть истина.
(118-142) закон Твой -- истина.
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 32:
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
А еще он нам дал знамение между Ним и нами, что именно Он освящает нас.
Книга Исход > Глава 31 > Стих 13:
субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
Так что Миша переходи на сторону Бога и Его народа.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Понял. Но причём тут мы. Мы никаким нехуштанам не молимся. Мы славим Единого в Троице Бога - Отца и Сына и Святаго Духа.
И на суде никому уже нечего доказывать не придется.
Потому что Ангелы видят а Бог знает зачем и почему так поступает человек.
Как не доверил.
Он доверил нам свято хранить истину.
Чё ж не сохранили.
В сообществе противников православной веры ЕДИНСТВА нет! Единствено что их объединяет и что у них общее так это противление Церкви Православной. А в остальных вопросах полный раздрай! Полный. И повернётся ли у тебя Михаил язык назвать это сборище противников Православия столпом и утверждением истины? Повернётся?
Христос есть Истина
Так что Миша переходи на сторону Бога и Его народа.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
[QUOTE]
Медный Змей это святыня, но поклонение ей это был грех.
А Бог благоволил ч человеку который эту святыню уничтожил.
Чтоб не было идолопоклонства.
Теперь надеюсь ясно.
Архангел Михаил спорил о Моисее с сатаной?
Сразу вопрос, а зачем Богу Моисеево тело, если вы говорите что душа вечна и она уже у Бога и в теле не нуждается?
[QUOTE]И повернётся ли у тебя Михаил язык назвать это сборище противников Православия столпом и утверждением истины? Повернётся?[/QUOTE]
Не таким столбом от которого крепче оборона, я назвать не могу, это к православию относится. Павелеску так и тему назвал ПЦ - Древо или Ствол? и правеьно заметил ичасник Махес "Вы, э-мюэ, ещё уточните с каким деревом ассоциируется ПЦ."
По твоему я этого не знал? Давай я тебе тоже буду цитаты писать так как будто ты их в первый раз видишь. Тебе это надо?
А что ты знал что Закон Бога Христа это Истина?!
Я уже там и с теми.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Кстати православные сохранили до сих пор даже дары волхвов новорождёному Господу - и золото и смирну и ладан. Для нас это святыни - для вас фетишь ...не более того.
Надо полагать, что вы также холодны и к памяти предков ваших и семейных "фетишей" передающихся из поколение в поколение у вас нет...всё в помойке.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
училка пишет записку маме учинека
"Софья Абрамовна,Моню надо мыть.Моня плохо пахнет."
ответная записка
"Сара Соломоновна, Моню надо учить.Моню не
надо нюхать"
Олег вам правильно сказал: Библию нужно читать вдумчиво, Библию не надо слюнякать.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
[QUOTE]
Кстати православные сохранили до сих пор даже дары волхвов новорождёному Господу - и золото и смирну и ладан. Для нас это святыни - для вас фетишь ...не более того.
Ну вы сказочники.
Надо полагать, что вы также холодны и к памяти предков ваших и семейных "фетишей" передающихся из поколение в поколение у вас нет...всё в помойке.
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Откуда у тебя сведения, что не сохранили? Чем подтвердишь своё "знание". Пресвятая Богородица хранила их всю жизнь и передала в Иерусалимскую Церковь.
ДАРЫ ВОЛХВОВ СОХРАНИЛИСЬ ДО НАШИХ ДНЕЙ
Две тысячи и пять лет тому назад в пригороде небольшого городка Вилфлеема зимней ночью в полутемном холодном хлеву родился Младенец. Мычали коровы, кони вздрагивали во сне, ослы беспокойно ворочались на своих соломенных подстилках. Мать, спеленав Младенца, положила Его в кормушку для скота и с любовью склонилась над новорожденным.
Неожиданно двери хлева отворились, и в дорогих запыленных одеждах в него вошли три восточных царя (их называют волхвами) с богатыми дарами в руках.
Волхвы были не только правителями, но и учеными: они наблюдали небесные светила, и, когда заметили на востоке чудную звезду, пошли за ней на поклонение Богомладенцу. Предание сохранило их имена: Валтасар, Гаспар, Мельхиор. В дар новорожденному Христу они принесли золото, ладан и смирну. Ладан это дорогая ароматическая смола особого дерева, которую в древности подносили в знак особого благоволения. Смирной, дорогим благовонием, помазывали умерших. Итак, золото Царю, ладан Богу, смирну Человеку.
И эти дары волхвов сохранились до наших дней. Золото 28 небольших пластин разной формы трапеция, четырехугольник, многоугольник На каждой тончайший филигранный орнамент, ни разу не повторяется.Ладан и смирна небольшие, величиной с маслину, шарики, их около семидесяти. Эти сокровища находятся в монастыре святого Павла на горе Афон и хранятся с особым тщанием. Ценность их не только духовная, но и историческая, археологическая, неизмерима, потому и помещены они в небольшие ковчеги-мощевики.
Честные дары волхвов Матерь Божия бережно хранила всю жизнь. А незадолго до Своего Успения, зная, что Ее земная жизнь заканчивается, Она передала дары вместе со Своим Поясом и Ризой в Иерусалимскую Церковь, где они и хранились до 400 года. Византийский император Аркадий перенес дары в Константинополь для освящения новой столицы империи. Потом они попадают в город Никею и около 60 лет находятся там. Когда из Константинополя были изгнаны латиняне, дары возвращаются в столицу. После падения Византии в 1453 году дары волхвов отправляются на Афон в монастырь святого Павла их привезла туда сербская царевна Мария. Там, где стояла коленопреклоненная Мария, теперь водружен крест, который так и называется Царицын. Позже рядом поставили часовню, внутри которой изображена встреча иноками великой святыни.
От даров и поныне исходит удивительное благоухание. Иногда дары выносят из монастырской ризницы для поклонения паломникам, и благоуханием наполняется вся церковь. Монахи-святогорцы заметили, что дары исцеляют одержимых нечистыми духами.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Так ведь не читаете, а тока целуете!!! Где смысл, где знание?Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Ну, что теперь сделаешь если православных так научили, преподали. Нам нужно иметь много понимания и мудрости в общении. А Вы братья накинулись, ну не правы, да не правы. Но! Вы когда так накинулись тоже не правы Любовь да будет меж вами сказал Иисус.С искренним уважением Джин.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Суть постановления Седьмого Вселенского Собора об обязательном "лобызании" икон отнюдь не в поцелуе как форме: такое отношение прямо анафематствует сам Иоанн Дамаскин, а в том, чтобы свидетельствовать свою верность Новому Завету.
Возьмём пример из гражданской области: скажите, ветераны армии США на своём ранчо целуют флаг Соединённых Штатов только когда это кто-то видит или это совершенно искреннее внутреннее чувство? Ветераны таким образом служат ниткам, полосам, звездам и орлу или, всё-таки, носителю суверенитета Соединённых Штатов- американскому народу?
Вот так и мы, целуя иконы, служим не доскам и краскам, делаем это не ради показухи, а ради присяги на верность Единственному Носителю Суверенитета в Царствии Небесном, Которым всё: Богу Всемогущему через Христа Господа нашего в Духе Святом- Богу Единому, в Троице Славимому, с которым мы примирились Жертвой Умилостивления Единственного Ходатая Милости Господа нашего Иисуса Христа. Суть "лобызания" - не в "чмокании": поцелуй- лишь форма проявления сути, имевшая наибольшее употребление во время Седьмого Вселенского Собора. Суть- в присяге на верность Завету и в Почёте.
Икона- это наше знамя, боевое знамя в войне с бесами, в войне на уничтожение, где пленных нет и быть не может. И в первые века христианства на Руси так оно и было: иконы были единственными государственными и боевыми знамёнами Русского Государства. Триколоры- это гораздо более позднее изобретение, пришедшее к нам из Германии, Дании (бело-жёлто-чёрный цвет Гольштейн-Готторпов) и Голландии (бело-сине-красный). Поэтому здесь есть сразу два аспекта: и религиозный и гражданский. Чётко представляя себе эту двойную функцию иконы, мы тем самым исповедуем Две Природы во Христе: Человеческую и Божественную.
Особый смысл гражданская составляющая иконопочитательного акта приобретает с уничтожением Российской Империи, которое есть действенная икона Смерти Христовой, и с возрождением Патриаршества как монархического начала и позже Русской Церкви как таковой, что есть образ Светлого Христова Воскресения (тоже "икона", проще говоря, только отражённая не красками по полотну, а действенно на ткани истории). Если угодно, иконы- суть знамена Церкви как образа Царствия Небесного.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
PS: при этом восстановление монархии как государственного строя уже не представляется возможным ввиду отречения помазанника от престола с одной стороны и предательства помазанника народом (причём, ещё до революций, бывших лишь следствием развращения нравов) с другой. Империю убили не революции, а либеральные сюсюканья Столыпина (если ещё не Сперанского), малодушие генералов, бездарно ведших Японскую кампанию и т.д. Сейчас восстановление монархии как государственного строя в России уже невозможно: "точка невозвращения" пройдена.Комментарий
Комментарий