Вопрос православным: А вы иконы дома целуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Сообщение от Oleg Ku
    Быстро сжег бы в печке. Чтобы венок не превратили в предмет поклонения, а поклонялись бы лично Иисусу Христу.
    Сожгите свою Библию.Чтобы православные не смогли поцеловать ее случайно.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от ma3471
      Что сатана использовал бы на Суде против вас как подтверждение делом ненависти к Господу. "Смотри, Господи, как он ненавидел Тебя, что аж в огонь бросил святыню Твою".
      3. И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
      4. он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

5. На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.

Миша понял или нет?
      Вот и попробуйте доказать, что намерения ваши были чисты.
      сатана скажет "я сам внушил ему этот "благой" предлог и он принял его своей свободной волей".
      И на суде никому уже нечего доказывать не придется.
      Потому что Ангелы видят а Бог знает зачем и почему так поступает человек.

Вот почему Господь и не доверил вам (всем новообразованиям) ни одной святыни Своей.
      Как не доверил.
      Он доверил нам свято хранить истину.
      Христос есть Истина
      Книга 1-е Иоанна >потому что Дух есть истина.

(118-142) закон Твой -- истина.

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 32:
      и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

А еще он нам дал знамение между Ним и нами, что именно Он освящает нас.

Книга Исход > Глава 31 > Стих 13:
      субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Так что Миша переходи на сторону Бога и Его народа.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от umka
        Миша понял или нет?
        Понял. Но причём тут мы. Мы никаким нехуштанам не молимся. Мы славим Единого в Троице Бога - Отца и Сына и Святаго Духа.

И на суде никому уже нечего доказывать не придется.
        Потому что Ангелы видят а Бог знает зачем и почему так поступает человек.
        Архангел Михаил спорил о Моисее с сатаной? Ну так и не зарекайся человек, что о твоей душе тоже спор-суд не будет куда её до всеобщего воскресения отнести - в рай или ад (третьего не дано...не надейтесь как некоторые на сон до второго Пришествия).

Как не доверил.
        Он доверил нам свято хранить истину.
        Ну не шмогла я..не шмогла.
        Чё ж не сохранили.
        В сообществе противников православной веры ЕДИНСТВА нет! Единствено что их объединяет и что у них общее так это противление Церкви Православной. А в остальных вопросах полный раздрай! Полный. И повернётся ли у тебя Михаил язык назвать это сборище противников Православия столпом и утверждением истины? Повернётся?

Христос есть Истина
        По твоему я этого не знал? Давай я тебе тоже буду цитаты писать так как будто ты их в первый раз видишь. Тебе это надо?

Так что Миша переходи на сторону Бога и Его народа.
        Спаси Бог! Я уже там и с теми.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от ma3471
          Понял. Но причём тут мы. Мы никаким нехуштанам не молимся. Мы славим Единого в Троице Бога - Отца и Сына и Святаго Духа.
          Так и думал что нужно разжевать.
          Медный Змей это святыня, но поклонение ей это был грех.
          А Бог благоволил ч человеку который эту святыню уничтожил.
          Чтоб не было идолопоклонства.

Теперь надеюсь ясно.

Архангел Михаил спорил о Моисее с сатаной?
          А потому и спорил что не был Моисей искуплен, потому что не приходил еще Искупитель.

Сразу вопрос, а зачем Богу Моисеево тело, если вы говорите что душа вечна и она уже у Бога и в теле не нуждается?

[QUOTE]И повернётся ли у тебя Михаил язык назвать это сборище противников Православия столпом и утверждением истины? Повернётся?[/QUOTE]
          Не таким столбом от которого крепче оборона, я назвать не могу, это к православию относится. Павелеску так и тему назвал ПЦ - Древо или Ствол? и правеьно заметил ичасник Махес "Вы, э-мюэ, ещё уточните с каким деревом ассоциируется ПЦ."

По твоему я этого не знал? Давай я тебе тоже буду цитаты писать так как будто ты их в первый раз видишь. Тебе это надо?

А что ты знал что Закон Бога Христа это Истина?!

Я уже там и с теми.
          Стеми которые с лева .....?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от ma3471
            Потому что он Господний.
            Эта болезнь называется "религиозный фетишизм".
            Есть самый верный объект для поклонения - Иисус Христос.
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от Анна 83
              Библия - это Слово Божие. Ее не надо целовать, ее необходимо читать. Вдумчиво.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Oleg Ku
                Библия - это Слово Божие. Ее не надо целовать, ее необходимо читать. Вдумчиво.
                Ну а я не могу удержаться и не поцеловать её перед и после прочтения. А это каким гадким словом обзовёте?

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Oleg Ku
                  Эта болезнь называется "религиозный фетишизм".
                  Есть самый верный объект для поклонения - Иисус Христос.
                  А когда кого то любишь, то тебе дорого и всё, что связано с ним. Вам похоже это чувство не знакомо, потому и болезнью называете.

Кстати православные сохранили до сих пор даже дары волхвов новорождёному Господу - и золото и смирну и ладан. Для нас это святыни - для вас фетишь ...не более того.

Надо полагать, что вы также холодны и к памяти предков ваших и семейных "фетишей" передающихся из поколение в поколение у вас нет...всё в помойке.

Аминь.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Анна 83

училка пишет записку маме учинека
                    "Софья Абрамовна,Моню надо мыть.Моня плохо пахнет."
                    ответная записка
                    "Сара Соломоновна, Моню надо учить.Моню не
                    надо нюхать"

Олег вам правильно сказал: Библию нужно читать вдумчиво, Библию не надо слюнякать.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

[QUOTE]
                      Сообщение от ma3471
                      А когда кого то любишь, то тебе дорого и всё, что связано с ним. Вам похоже это чувство не знакомо, потому и болезнью называете.
                      дорог человек.

Кстати православные сохранили до сих пор даже дары волхвов новорождёному Господу - и золото и смирну и ладан. Для нас это святыни - для вас фетишь ...не более того.
                      Вот Иосиф и Мария их не сохранили а Пц их сохранило

Ну вы сказочники.

Надо полагать, что вы также холодны и к памяти предков ваших и семейных "фетишей" передающихся из поколение в поколение у вас нет...всё в помойке.
                      Почему это в помойке?
                      Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
                      и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от umka
                        Вот Иосиф и Мария их не сохранили а Пц их сохранило
                        ;
                        Откуда у тебя сведения, что не сохранили? Чем подтвердишь своё "знание". Пресвятая Богородица хранила их всю жизнь и передала в Иерусалимскую Церковь.

ДАРЫ ВОЛХВОВ СОХРАНИЛИСЬ ДО НАШИХ ДНЕЙ

Две тысячи и пять лет тому назад в пригороде небольшого городка Вилфлеема зимней ночью в полутемном холодном хлеву родился Младенец. Мычали коровы, кони вздрагивали во сне, ослы беспокойно ворочались на своих соломенных подстилках. Мать, спеленав Младенца, положила Его в кормушку для скота и с любовью склонилась над новорожденным.

Неожиданно двери хлева отворились, и в дорогих запыленных одеждах в него вошли три восточных царя (их называют волхвами) с богатыми дарами в руках.
                        Волхвы были не только правителями, но и учеными: они наблюдали небесные светила, и, когда заметили на востоке чудную звезду, пошли за ней на поклонение Богомладенцу. Предание сохранило их имена: Валтасар, Гаспар, Мельхиор. В дар новорожденному Христу они принесли золото, ладан и смирну. Ладан это дорогая ароматическая смола особого дерева, которую в древности подносили в знак особого благоволения. Смирной, дорогим благовонием, помазывали умерших. Итак, золото Царю, ладан Богу, смирну Человеку.

И эти дары волхвов сохранились до наших дней. Золото 28 небольших пластин разной формы трапеция, четырехугольник, многоугольник На каждой тончайший филигранный орнамент, ни разу не повторяется. Ладан и смирна небольшие, величиной с маслину, шарики, их около семидесяти. Эти сокровища находятся в монастыре святого Павла на горе Афон и хранятся с особым тщанием. Ценность их не только духовная, но и историческая, археологическая, неизмерима, потому и помещены они в небольшие ковчеги-мощевики.

Честные дары волхвов Матерь Божия бережно хранила всю жизнь. А незадолго до Своего Успения, зная, что Ее земная жизнь заканчивается, Она передала дары вместе со Своим Поясом и Ризой в Иерусалимскую Церковь, где они и хранились до 400 года. Византийский император Аркадий перенес дары в Константинополь для освящения новой столицы империи. Потом они попадают в город Никею и около 60 лет находятся там. Когда из Константинополя были изгнаны латиняне, дары возвращаются в столицу. После падения Византии в 1453 году дары волхвов отправляются на Афон в монастырь святого Павла их привезла туда сербская царевна Мария. Там, где стояла коленопреклоненная Мария, теперь водружен крест, который так и называется Царицын. Позже рядом поставили часовню, внутри которой изображена встреча иноками великой святыни.

От даров и поныне исходит удивительное благоухание. Иногда дары выносят из монастырской ризницы для поклонения паломникам, и благоуханием наполняется вся церковь. Монахи-святогорцы заметили, что дары исцеляют одержимых нечистыми духами.

Аминь.

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от ma3471
                          Ну а я не могу удержаться и не поцеловать её перед и после прочтения. А это каким гадким словом обзовёте?
                          Если нравится, целуй сто раз. Только, пожалуйста, читай хотя бы утром хотя бы по одной главе -- это первично, а не поцелуйчики.

Так ведь не читаете, а тока целуете!!! Где смысл, где знание?

Комментарий

• Джин
                            Участник

• 13 October 2007
                            • 9

Ну, что теперь сделаешь если православных так научили, преподали. Нам нужно иметь много понимания и мудрости в общении. А Вы братья накинулись, ну не правы, да не правы. Но! Вы когда так накинулись тоже не правы Любовь да будет меж вами сказал Иисус.
                            С искренним уважением Джин.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Oleg Ku
                              Если нравится, целуй сто раз. Только, пожалуйста, читай хотя бы утром хотя бы по одной главе -- это первично, а не поцелуйчики.
                              Так ведь не читаете, а тока целуете!!! Где смысл, где знание?
                              Вы когда-нибудь любили?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• kubilai
                                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                                • 301

Сообщение от Oleg Ku
                                Вопрос православным: А вы иконы только в церкви целуете, чтобы люди увидели, какой вы боголюбивый? Или дома также поступаете?

P.S. Не флейма ради, мне действительно интересно...
                                Здесь требуется пояснение к актам Седьмого Вселенского Собора. Видите ли, Православную Церковь и Католическую Церковь очень много чего роднит. В частности, нас роднит общий запрет мирянам богословствовать без особого благословения и ведома священноначалия. Это вынужденная мера, призванная исключить идолопоклонство и предотвратить нарушение второй заповеди. Идолопоклонство там. где путаются форма с содержанием, канон с догматом, акривия с икономией (и наоборот), грубо говоря, средство с целью, подзаконный акт с законом.

Суть постановления Седьмого Вселенского Собора об обязательном "лобызании" икон отнюдь не в поцелуе как форме: такое отношение прямо анафематствует сам Иоанн Дамаскин, а в том, чтобы свидетельствовать свою верность Новому Завету.

Возьмём пример из гражданской области: скажите, ветераны армии США на своём ранчо целуют флаг Соединённых Штатов только когда это кто-то видит или это совершенно искреннее внутреннее чувство? Ветераны таким образом служат ниткам, полосам, звездам и орлу или, всё-таки, носителю суверенитета Соединённых Штатов- американскому народу?

Вот так и мы, целуя иконы, служим не доскам и краскам, делаем это не ради показухи, а ради присяги на верность Единственному Носителю Суверенитета в Царствии Небесном, Которым всё: Богу Всемогущему через Христа Господа нашего в Духе Святом- Богу Единому, в Троице Славимому, с которым мы примирились Жертвой Умилостивления Единственного Ходатая Милости Господа нашего Иисуса Христа. Суть "лобызания" - не в "чмокании": поцелуй- лишь форма проявления сути, имевшая наибольшее употребление во время Седьмого Вселенского Собора. Суть- в присяге на верность Завету и в Почёте.

Икона- это наше знамя, боевое знамя в войне с бесами, в войне на уничтожение, где пленных нет и быть не может. И в первые века христианства на Руси так оно и было: иконы были единственными государственными и боевыми знамёнами Русского Государства. Триколоры- это гораздо более позднее изобретение, пришедшее к нам из Германии, Дании (бело-жёлто-чёрный цвет Гольштейн-Готторпов) и Голландии (бело-сине-красный). Поэтому здесь есть сразу два аспекта: и религиозный и гражданский. Чётко представляя себе эту двойную функцию иконы, мы тем самым исповедуем Две Природы во Христе: Человеческую и Божественную.

Особый смысл гражданская составляющая иконопочитательного акта приобретает с уничтожением Российской Империи, которое есть действенная икона Смерти Христовой, и с возрождением Патриаршества как монархического начала и позже Русской Церкви как таковой, что есть образ Светлого Христова Воскресения (тоже "икона", проще говоря, только отражённая не красками по полотну, а действенно на ткани истории). Если угодно, иконы- суть знамена Церкви как образа Царствия Небесного.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

PS: при этом восстановление монархии как государственного строя уже не представляется возможным ввиду отречения помазанника от престола с одной стороны и предательства помазанника народом (причём, ещё до революций, бывших лишь следствием развращения нравов) с другой. Империю убили не революции, а либеральные сюсюканья Столыпина (если ещё не Сперанского), малодушие генералов, бездарно ведших Японскую кампанию и т.д. Сейчас восстановление монархии как государственного строя в России уже невозможно: "точка невозвращения" пройдена.

Комментарий

Обработка...