Вопрос православным: А вы иконы дома целуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko
    Символика прикладывания будь то к Иконе, будь то к Кресту - суть признания над собой верховенства Завета: не как я хочу, но как Ты, Господи.
    Что толку, если православные прикладываются к иконам, а например, избранный Богом народ, ненавидят? Нет никакого толку. И признание над собой верховенства Завета затухает , как свечка в храме.....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Это что,попытка начать новую тему на 200 страниц про иконопочитание?НЕ НАДО!!!!!!И как вам не надоело?!Почитайте старые,уверена,в ходе дискуссии ни один из православных не переменил своих убеждений.Если поменял,было бы интересно поговорить именно с ним.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Когда в темнице святую мученицу Перпетую,если не ошибаюсь,отец пропущенный воинами именно для этого,просил не губить себя и отречься от Христа,она ответила:Видишь вот этот сосуд?Разве я могу назвать его как-нибудь иначе,чем сосудом,тем,чем он является.Так и я не могу называться более никем как христианкой.Так и мы-православные-не можем называться никем,кроме как тем,чем являемсся-православными.А это значит,что и иконы-и мощи и все,что мы признаем и что показываем на людях-есть с нами и дома.Ведь Господь нас всегда видит-не только в церкви.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Нина
          Что толку, если православные прикладываются к иконам, а например, избранный Богом народ, ненавидят?
          Я православный. Вы меня только что обвинили в том, что я ненавижу избранный Богом народ. Такая мысль Вам в голову приходила?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Я православный. Вы меня только что обвинили в том, что я ненавижу избранный Богом народ. Такая мысль Вам в голову приходила?
            Я не обвиняю, а констатирую факт того, что есть в недрах православия. Если вы начнете это отрицать, то лишний раз подтвердите мою мысль - из страха наказания вы готовы оправдать все.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Не целую ни дома, ни в церкви: и там и там выражаю почтение, сложив руки перед собой с небольшим поклоном
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

Сообщение от Oleg Ku
                Вопрос православным: А вы иконы только в церкви целуете, чтобы люди увидели, какой вы боголюбивый? Или дома также поступаете?

P.S. Не флейма ради, мне действительно интересно...
                Я дома целую иконы чаще, чем в Церкве. потому что в Церкве всегда кто то смотрит на тебя, а это отвлекает мысленно.
                А вы что думаете, что иконы целуют православные для того чт об увидел это батюшка?
                Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от ANDREY_UA
                  А вы что думаете, что иконы целуют православные для того чт об увидел это батюшка?
                  Да он так и думал. Каждый судит о других по себе и в меру своей испорченности.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Символика прикладывания будь то к Иконе, будь то к Кресту - суть признания над собой верховенства Завета: не как я хочу, но как Ты, Господи.
                    А где Он сказал что Он этого хочет?
                    Он вобщето говорит что это мерзость и чтоб некто не осквернялся и был свят как Он Свят.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Анна 83
                      Это что,попытка начать новую тему на 200 страниц про иконопочитание?НЕ НАДО!!!!!!И как вам не надоело?!Почитайте старые,уверена,в ходе дискуссии ни один из православных не переменил своих убеждений.Если поменял,было бы интересно поговорить именно с ним.

20. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                      21. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

И ведь это написано про современных людей.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Диакон Кураев считает браки русских женщин с кавказцами, геноцида русского народа

А на еврейке женится православному можно или это геноцид?

А разве не слышали православное слово "жидовствующие" и что даже не в курсе что оно означает?

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

А вы хоть моитесь после того как цилуете мерзость.

Что есть мерзость для Христа и насколько всё запущено!?

Или вы щитаете, что

4. сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                          5. который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'. Они -- дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.

А каждую весну
                          Книга Иеремия > Глава 7 > Стих 18:
                          Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Вот только что прочел в теме РПЦ МП объединилась с Ватиканом!

Сообщение 6
                            В ходе своего пребывания в Париже Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поклонился великой святыне христианского мира Терновому венцу

А что говорит Библия.
                            Книга Откровение > Глава 22
                            8. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                            9. но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

А ваш ватажок перевей вас бежит кланяться творению а не Творцу.
                            И нет вам оправдания как и евреям которые медному змею поклонялись вместо Бога.

4. он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

5. На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.

А не на презедента Путина как МПЦ.
                            Не думал я, что ПРАВОславных Бог защищает, и не разочаровался.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

В ходе своего пребывания в Париже Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поклонился великой святыне христианского мира Терновому венцу
                              А что бы Вы сделали?Пнули бы ногой7

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Нинапри
                                Я не обвиняю, а констатирую факт того, что есть в недрах православия.
                                Используйте в таком случае слово "некоторые" - желательно с именами и фамилиями. Вот это и будет констатация. К тому же откуда Вам то знать, что в недрах Православия? Из цикла рассказов своего пастыря?
                                Сообщение от umka
                                А разве не слышали православное слово "жидовствующие" и что даже не в курсе что оно означает?
                                Слышали и в курсе. Дальше что?
                                Сообщение от umka
                                А на еврейке женится православному можно или это геноцид?
                                Можно. Выбирая невесту, ищем единства не по крови, а по вере.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...