Попытки принуждения к вере в угоду той или иной конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Синьюэ
    понятия не имею-у них похоже в чести.Но я тут не при чем.Просто высветила причины такого поведения,но я за него не отвечаю.Мне оно самой не нравится.
    Спасибо. Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    За Сына Божьего

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Может быть нам всех делать блаженными хуля веру иных, может через хулу, которую они должны сносить безропотно им Царство Небесное откроется?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Алексей1984
      Может быть нам всех делать блаженными хуля веру иных, может через хулу, которую они должны сносить безропотно им Царство Небесное откроется?
      Что ж друг, дерзай, хули.

[1 Пет.4:14] Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Ветер
      Сегодня - никто.
      Но если ты являешься участником какой-то конфессии - принимай ее правила игры и не держи фигу в кармане.
      Если тебе плевать на эти правила - ты свободный человек и не нужно себя связывать ни с какой конфессией.
      Живи и радуйся жизни со Христом.
      В индивидуальном порядке.
      Просто так ушел от всех и всё? Путь погибают находясь в своем заблуждении? А про чувствования Христовы как, если ты во Христе?

[Флп.2:5] Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Живущий
        Что ж друг, дерзай, хули.

[1 Пет.4:14] Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
        Если злословие на верующего даёт такие выгодные для спасения шансы тем, кого злословят и они безропотно это переносят, то, почему тогда Правилами форума запрещается злословить, а злословимые жалуются администрации на злословящих.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Алексей1984
          Здравствуйте!
          Возник вопрос.
          Кто и на каком основании может принуждать христианина веровать так, как хотелось бы в угоду кому то, в угоду той или иной конфессии?
          История протестантизма ничему не учит?
          На каком основании христианин должен веровать в Бога нарисованного и воздавать рисунку Божественные почести?
          На каком основании христианин должен веровать в то, что Сын Божий имел Свою Божественную сущность до Своего рождения от Бога Отца прежде всех век? При всём том, что тринитарии, утверждающие данную веру не могут объяснить Личные свойства Божественной сущности Сына до Его рождения от Бога Отца в предвечности.
          На каком основании все и без исключения христиане должны веровать так, как верует Сидоров с Петровым или как верует Иванов с Бубновым?
          Много различных конфессий, много различных течений, где люди верую и надеются на своё спасение. И каждый думает, что он попал в истинную церковь и в ней он обретет спасение. И поэтому, встретив другого человека из другой конфессии, каждый утверждает о своей церкви как об истинной потому, что он так о ней думает изначально.
          Но многие стали задаваться вопросом, а истинные ли они, если оба встретившихся из разных истинных церквей спорят и доказывают друг другу свою истину? Может истина не устояла и разделилась сама в себе? Или Дух Святой Который на них, спорит Сам с Собой? А всё дело в другом....

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Живущий
            А всё дело в другом....
            И в чём же?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Алексей1984
              Если злословие на верующего даёт такие выгодные для спасения шансы тем, кого злословят и они безропотно это переносят, то, почему тогда Правилами форума запрещается злословить, а злословимые жалуются администрации на злословящих.
              Друг, за правила форума ничего не могу тебе сказать, это от людей правила. Каждый по своему сердцу составляет правила.
              Да, жалоб здесь много... на то, что к нему отнеслись не так, ему не Выкают, а тыкают; что его обозвали и вообще его НЕУВАЖАЮТ. Вот и тема для рассуждений, а имеет ли он в себе Сына Божьего Христа, за Которого должен стойко переносить страдания и радоваться, а не плакаться и жаловаться. Или сей человек надут лишь гордостью о себе великом и всякое слово сказанное ему, принимает в штыки как неуважение к нему, как обиду и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              И в чём же?
              Для избранных. Они будут исповедовать Сына Божьего и прославлять Его среди них, а Бог будет прославлять их. И они станут совершенными.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Живущий
                Для избранных. Они будут исповедовать Сына Божьего и прославлять Его среди них, а Бог будет прославлять их. И они станут совершенными.
                Значит злословящий иную веру в любом случае служитель сатаны?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Алексей1984
                  Значит злословящий иную веру в любом случае служитель сатаны?
                  Почему именно злословящий веру? Вера это как инструмент для тех, кто обольщаясь сам, обольстил других и послужил соблазном для погибающих. Как и сказал Спаситель: горе тому от кого этот соблазн приходит.
                  В основном в церквях соблазн в легком пути, как и мне когда-то сказали: - там всё просто, ничего не надо делать, приходить два раза в неделю и ты спасешься.
                  И легкий путь является соблазном для всех, где упрощаются заповеди, отсеиваются и даже не читается пастырем о тяжестях... А только в основном читается и растолковывается пастырями о вознесении всей церкви, что вот, вот явится Спаситель и заберёт всех. А сколько уже померло людей так и не дождавшись вознесения... Но обольщения так и продолжаются и продолжаются, за мзду десятину, которую не надо забывать приносить....

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5611

Без СЛОВА от Господа ненадо ВОБЩЕ ничего самому делать... так как это БЕЗАКОНИЕ. И если на человека сошла Кровь Креста Святым Духом в покаянии от Бога то эту Кровь через Жертвеник ,СМЕРТЬ Сына Божего ,надо еще донести до Агнца и Он Сам и скажеть нам СЛОВО нашего спасения ,наше избрание во Христе и тогда еще нам рано что то делать самому ..надо проити свои путь ученичества по полученому избранию и принести ПЛОД Духа тогда мы воидем в свою 50- цу и получим силу Божею для служения ... и тогда мы не можем идти туда куда нам заблагаросудиться а толко туда куда нас Дух пошлеть... иначе Христос не с нами в лодке и она будеть тонуть...

- - - Добавлено - - -

ЕСли вы верите в троицу то это значить что кроме Отца и Сына ,кроме Святого Духа и СЛОВА как ОДно целое и единно ,есть некии третий бог .И кто он ?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Савл108
                      Отвечу на это всё словами Кураева: "Мало привести человека в Церковь, нужно ещё приложить не малые усилия, чтобы он там остался".
                      А зачем? Зачем, к примеру, мне тратить эти усилия "чтобы он остался" ? Мне что ,проценты с их количества "капают"?
                      А что сейчас делает большинство "проповедников Царства"??? Заманивают толпами неофитов в свои конфессии и мгновенно бегут на улицу в поисках новых толп.
                      Вот меня никто не заманивал.Мне только,именно ,ПОКАЗАЛИ ,где истина И ВСЁ. И слава Богу, и спасибо этим бабулькам.
                      А что будет с теми, новообращёнными, никого не волнует, потому-что везде присутствует дух соревнования, где количество приоритетнее качества.
                      А тем "новообращённым",которые ищут себе прислугу -Бога и прислугу из наивных братьев и сестёр-флаг в руки.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Живущий
                        Почему именно злословящий веру?
                        Потому что именно веру.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Алексей1984
                          Потому что именно веру.
                          Что есть вера человека? Верить можно хоть во что. Ни тебе и ни мне этого никто не может запретить. Все верят. Вера это инструмент, вторичное, которое вышло от первичного самой основы веры. Вот основа веры, имеет главную роль от кого она появилась у человека: от Духа Божьего или от духа заблуждения? И когда злословят кого-либо, то злословят не веру человека, а основателя его веры: или Духа Божьего или духа заблуждения....

Хула, хулящая Тебя, пала на меня.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Живущий
                            Что есть вера человека?
                            Вера не от человека, а дар Божий.

Комментарий

• Павел Фаров
                              Завсегдатай
                              • 31 January 2021
                              • 500

Пусть каждый верит, как требует его душа или Дух.
                              Да будут люди едины в Духе своем. Может, наш век это поймет.
                              И перестанут люди спорить и отделяться. Я за Церковь Единства.
                              Даже этот форум напоминает такую церковь.
                              Человек не мыслит так, как я. И что он со мной не Един?
                              Нет Един. Мы по-разному вчитываемся в Библию. Даже Коран продолжает Библию.
                              Мне ближе христианство. Христос. Умение возлюбить ближнего, как самого себя. Христиане не должны сориться и осуждать, а только свободно, но кротко выражать свои взгляды.
                              Ты думаешь не так, как я? Но ты мне все равно брат по вере. У нас един Христос.
                              Мне близки люди всех вер, но только не те, кто считает, что Бога нет - и все дозволено.
                              Поэтому все выше и выше поднимайтесь со Святым Духом, и пусть каждый в душе скажет:
                              «Ах, оставьте ненужные споры. Я себе уже все доказал».
                              Лучше Божьих гор, могут быть только Божьи горы, на которых еще не бывал.
                              Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Павел Фаров
                                Ты думаешь не так, как я? Но ты мне все равно брат по вере. У нас един Христос.
                                Сможет это объяснить тем, кто в инославных видит только нехристей и нечистей, не понимающих Евангелие?

Комментарий

Обработка...