Попытки принуждения к вере в угоду той или иной конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Алексей1984
    Спасибо, всё верно.
    При этом, если я или иной другой верующий к примеру, не РПЦ- шного двора должен именоваться РПЦ - шниками нехристью и нечестью не понимающим Евангелия?
    Если не должен, а это есть, как устранять эти гнусные явления на форуме?
    У вас избирательно чувство к РПЦ. Однако вы забываете, что РПЦ-шники на форуме тоже нередко получают по-полной.
    Такая специфика перманентной "борьбы за правду".
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Андрей Ветер

С христианской кротостью и любовью.
      А по - принципу ответной любви?

Служба в церкви. Заходит пьяный и тресь батюшку по морде со словами:
      -Бьют по щеке, подставь другую. Подставляй!
      Батюшка хуком с права отвешивает пьяному леща, и говорит:
      -Какою мерой меряешь, такой и тебе будет отмеряно.
      Народ их окружил и с интересом наблюдает.
      Забегает мент:
      -Что происходит?
      А толпа ему:
      -Не мешай, Евангелие толкуют.

Может нам для смирения христианского всех в нехристи и нечести не разумеющих Евангелия записать?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Алексей1984
        Это Вы говорите о верующих одной конфессии, а мы говорим в отношении межконфессиональном.
        А что вы хотите от межконфессионального общения при существующих расколах в христианском мире? Эти расколы происходили не на богословских конференциях с улыбочками профессоров и пасторов - лилась кровь, велись войны, казнились еретики. С таким багажом ничего другого ждать не приходится.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Алексей1984
          Это Вы говорите о верующих одной конфессии, а мы говорим в отношении межконфессиональном.
          а ноги что у внутриконфессиональных нападок на ересь что у межконфессиональных -растут из одного места-из самоуверенности и гордыни,что только ты познал истину и только твоя церковь безошибочна, и только у вас Дух и прочее. Что один человек нападает на другого как на еретика,что толпа на толпу- а мотивация то одна..

Ересь только то,что ведет к греху реальному-блуду, стяжательству, сребролюбию, превознесению себя, вот такие учения и есть еретические.Все остальное-споры о троице.душе,аде, чашах,трубах и прочее -не более чем богословские споры и разномыслия, но для верующих любое иное мнение ,даже не ведущее ко греху-уже конец света.
          Были бы терпимее,не было бы столько сект и конфессий,да и боли и оскарблений было бы поменьше, не говоря уже про то что не сжигали бы еретиков на кострах в свое время. Просто раньше за ересь сжигали и вели религиозные войны и резали друг друга во славу истины,а сейчас заменили на шипение и забанивание на сайтах- люди,да мы прогрессируем однако..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Синьюэ
            Церковь боится,что один такой несогласный уведет учеников за собой.внеся раскол своим "отличным мнением", уведет и создаст секту. и что вся секта пойдет в погибель.
            Спасибо. Здесь на форуме каждый за малым исключением представляет ту или иную Церковь, всех в нечести, всех в нехристи, всех в непонимающих Евангелие?
            Бесовшина бездоказательного осуждения ныне в чести?

- - - Добавлено - - -

У вас избирательно чувство к РПЦ. Однако вы забываете, что РПЦ-шники на форуме тоже нередко получают по-полной.
            Такая специфика перманентной "борьбы за правду".
            Поэтому я и спрашиваю, может всех переименовать в нехристей и нечестей, не понимающих Евангелие и именно на этой основе вести межконфессиональный диалог?

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Алексей1984
              А по - принципу ответной любви?
              Трудно, согласен, любить без ответа. Но ждать ответа без любви тоже как-то не очень...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Алексей1984

Почему же пытаются насаждать со всякими оскорблениям и хамством?
                Такие люди бывают. Но это не значит что имеет право принудить верить в его мнение.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6937

До общего не договоритесь. Каждый останется при своём. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (с) Цель не в том, каким образом, в какой образ вы веруете, а в познании истины, познав её вы становитесь свободными от всех условностей религии. Познание начинается с себя, иначе вы никогда не придёте к пониманию сути, чем вы познаёте, каким образом мыслите, делаете суждение, убеждаетесь в чём то. Слепая вера не приведёт вас ни к чему. "Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь, что веруешь, и бесы веруют и трепещут. .... Вера без дел мертва.." (с) Но какие дела должен делать верующий? Сначала он должен разобраться в себе, очистить себя, познать себя, прежде чем делать что то во вне, убеждать других к познанию себя.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Сообщение от Алексей1984
                    Поэтому я и спрашиваю, может всех переименовать в нехристей и нечестей, не понимающих Евангелие и именно на этой основе вести межконфессиональный диалог?
                    А чего спрашивать-то?
                    Переименовывайте в своем кругу общения как хотите, кто вам мешает?
                    Другие вольны поступать так, как считают нужным. Или вы их принуждать собираетесь?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

А что вы хотите от межконфессионального общения при существующих расколах в христианском мире?
                      Элементарного уважения в оппонентам и к исполнению апостольского наставления, еретика после второго вразумления отвращайся.
                      Сказано - отвращайся, а не сказано обзывай нехристью и нечестью не понимающего Евангелия. Не нравится вера инославного, поставь инославного в игнор, зачем же до бесовщины опускаться навешивая ярлыки осуждения? Берутся учить апостольскому, апостольское попирая.. Залюбуешься.

- - - Добавлено - - -

А чего спрашивать-то?
                      Переименовывайте в своем кругу общения как хотите, кто вам мешает?
                      Другие вольны поступать так, как считают нужным. Или вы их принуждать собираетесь?
                      Все, кто верует иначе у меня давно в игноре, зачем мне тратить время на еретиков разрушая благодать Божью в себе, так же спрашивается, зачем кому - то тратить время на меня, если я для него еретик, нечесть и нехристь, поставь в игнор и забудь о моём существование, но нет же же, бесовшина давит как открывается.

- - - Добавлено - - -

Трудно, согласен, любить без ответа. Но ждать ответа без любви тоже как-то не очень...
                      И какой выход?

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от Алексей1984
                        Элементарного уважения в оппонентам и к исполнению апостольского наставления, еретика после второго вразумления отвращайся.
                        Сказано - отвращайся, а не сказано обзывай нехристью и нечестью не понимающего Евангелия. Не нравится вера инославного, поставь инославного в игнор, зачем же до бесовщины опускаться навешивая ярлыки осуждения? Берутся учить апостольскому, апостольское попирая.. Залюбуешься.
                        Конечно. Ярлыки осуждения навешивать не нужно.
                        Достаточно скромно указать, что оппонент не рожден свыше, не имеет крещения от Святого Духа или накрайняк, что он лжепророк.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Viktor.o
                          Такие люди бывают. Но это не значит что имеет право принудить верить в его мнение.
                          Но ведь тужаться, Вы же видите, предполагаю что и спасть не могу, и аппетита нет.

- - - Добавлено - - -

Конечно. Ярлыки осуждения навешивать не нужно.
                          Достаточно скромно указать, что оппонент не рожден свыше, не имеет крещения от Святого Духа или накрайняк, что он лжепророк.
                          И это можно сказать о любом их присутствующих на форуме. Зачем тогда диалог?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Вполне логично и справедливо.
                            Если хочешь кого-то учить - создай свою группу (церковь) и учи чему хочешь. Так, по-моему, многие щас делают.
                            Хочешь оставаться в конфессии - принимай учительство конфессии.
                            А быть членом конфессии и при этом отрицать её учение - глупо и непорядочно.
                            За что изгонять тогда будут?

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                            2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            (Иоан.16:1-3)
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Алексей1984
                              Спасибо. Здесь на форуме каждый за малым исключением представляет ту или иную Церковь, всех в нечести, всех в нехристи, всех в непонимающих Евангелие?
                              Бесовшина бездоказательного осуждения ныне в чести?
                              понятия не имею-у них похоже в чести.Но я тут не при чем.Просто высветила причины такого поведения,но я за него не отвечаю.Мне оно самой не нравится.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Сергей Божий
                                За что изгонять тогда будут?

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                                2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                                (Иоан.16:1-3)
                                За Сына Божьего

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Комментарий

Обработка...