Попытки принуждения к вере в угоду той или иной конфессии
Свернуть
X
-
-
А по - принципу ответной любви?
Служба в церкви. Заходит пьяный и тресь батюшку по морде со словами:
-Бьют по щеке, подставь другую. Подставляй!
Батюшка хуком с права отвешивает пьяному леща, и говорит:
-Какою мерой меряешь, такой и тебе будет отмеряно.
Народ их окружил и с интересом наблюдает.
Забегает мент:
-Что происходит?
А толпа ему:
-Не мешай, Евангелие толкуют.
Может нам для смирения христианского всех в нехристи и нечести не разумеющих Евангелия записать?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А что вы хотите от межконфессионального общения при существующих расколах в христианском мире? Эти расколы происходили не на богословских конференциях с улыбочками профессоров и пасторов - лилась кровь, велись войны, казнились еретики. С таким багажом ничего другого ждать не приходится.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Ересь только то,что ведет к греху реальному-блуду, стяжательству, сребролюбию, превознесению себя, вот такие учения и есть еретические.Все остальное-споры о троице.душе,аде, чашах,трубах и прочее -не более чем богословские споры и разномыслия, но для верующих любое иное мнение ,даже не ведущее ко греху-уже конец света.
Были бы терпимее,не было бы столько сект и конфессий,да и боли и оскарблений было бы поменьше, не говоря уже про то что не сжигали бы еретиков на кострах в свое время. Просто раньше за ересь сжигали и вели религиозные войны и резали друг друга во славу истины,а сейчас заменили на шипение и забанивание на сайтах- люди,да мы прогрессируем однако..Комментарий
-
Бесовшина бездоказательного осуждения ныне в чести?
- - - Добавлено - - -
Поэтому я и спрашиваю, может всех переименовать в нехристей и нечестей, не понимающих Евангелие и именно на этой основе вести межконфессиональный диалог?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
До общего не договоритесь. Каждый останется при своём. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (с) Цель не в том, каким образом, в какой образ вы веруете, а в познании истины, познав её вы становитесь свободными от всех условностей религии. Познание начинается с себя, иначе вы никогда не придёте к пониманию сути, чем вы познаёте, каким образом мыслите, делаете суждение, убеждаетесь в чём то. Слепая вера не приведёт вас ни к чему. "Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь, что веруешь, и бесы веруют и трепещут. .... Вера без дел мертва.." (с) Но какие дела должен делать верующий? Сначала он должен разобраться в себе, очистить себя, познать себя, прежде чем делать что то во вне, убеждать других к познанию себя.Истина превыше всего.Комментарий
-
Переименовывайте в своем кругу общения как хотите, кто вам мешает?
Другие вольны поступать так, как считают нужным. Или вы их принуждать собираетесь?Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Сказано - отвращайся, а не сказано обзывай нехристью и нечестью не понимающего Евангелия. Не нравится вера инославного, поставь инославного в игнор, зачем же до бесовщины опускаться навешивая ярлыки осуждения? Берутся учить апостольскому, апостольское попирая.. Залюбуешься.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И какой выход?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Элементарного уважения в оппонентам и к исполнению апостольского наставления, еретика после второго вразумления отвращайся.
Сказано - отвращайся, а не сказано обзывай нехристью и нечестью не понимающего Евангелия. Не нравится вера инославного, поставь инославного в игнор, зачем же до бесовщины опускаться навешивая ярлыки осуждения? Берутся учить апостольскому, апостольское попирая.. Залюбуешься.
Достаточно скромно указать, что оппонент не рожден свыше, не имеет крещения от Святого Духа или накрайняк, что он лжепророк.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И это можно сказать о любом их присутствующих на форуме. Зачем тогда диалог?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вполне логично и справедливо.
Если хочешь кого-то учить - создай свою группу (церковь) и учи чему хочешь. Так, по-моему, многие щас делают.
Хочешь оставаться в конфессии - принимай учительство конфессии.
А быть членом конфессии и при этом отрицать её учение - глупо и непорядочно.
1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:1-3)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
понятия не имею-у них похоже в чести.Но я тут не при чем.Просто высветила причины такого поведения,но я за него не отвечаю.Мне оно самой не нравится.Комментарий
-
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Комментарий
Комментарий