Вера приводит верующего к действиям. При помощи Духа Святого верующий, во славу Божью совершает дела веры и любви. Распятие со Христом ветхого человека происходит как подобие буквального распятия и смерти Иисуса. Когда мы верим, что ветхий наш человек соединился со Христом подобием Его смерти, Рим.6.5.... то верим также, что наш новый внутренний человек соединился с Иисусом подобием Его воскресения. Кол.2.12.
С каким текстом связан стих оригинала Рим.6.7. .. умерший оправдан от греха ?
Свернуть
X
-
Вера приводит верующего к действиям. При помощи Духа Святого верующий, во славу Божью совершает дела веры и любви. Распятие со Христом ветхого человека происходит как подобие буквального распятия и смерти Иисуса. Когда мы верим, что ветхий наш человек соединился со Христом подобием Его смерти, Рим.6.5.... то верим также, что наш новый внутренний человек соединился с Иисусом подобием Его воскресения. Кол.2.12.Последний раз редактировалось Дамитрай; 18 January 2021, 03:16 PM. -
Читая текст оригинала с подстрочником на Байбл-зуме, Рим.6.7. умерший оправдан от греха, я соотнёс этот стих с текстом Рим.4.5.... оправдывающий нечестивого.
Из сравнения этих двух стихов с логической необходимостью вытекает мысль, что нечестивый оправдан перед Богом только в том случае, если он распят со Христом. См. Рим.6.6.7.
Как вы думаете, друзья, оправдано -ли связывать эти два текста, и формировать на этой связи выше указанный вывод ?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да, в Библии написано, немногие воскреснут в воскресение жизни, большинство воскреснет в воскресение осуждения, после которого они будут брошены в огненное озеро и там будут уничтожены навсегда.Комментарий
-
[QUOTE=Dyx;6690248]Савл действовал по закону Моисея, в котором ничего не было сказано про Христиан.
По какому закону Бога Иисус подлежал смерти? если Его предали смерти из зависти?
И что за закон Бога, который праведников осуждает на мученическую смерть?
Савл не действовал по закону Бога, так он он дышал угрозами и убийством на учеников Господа, см. Деян.9.1. а шестая заповедь декалога гласит - не убивай. Моисей писал о Христе, см. Иоанна.5.46.47.
По причине того, что Иисус Христос взял на Себя наши грехи, а возмездием за грех, по закону Бога, является - смерть, то в силу этого закона Иисус Христос подлежал смерти за наши грехи, которые Он вознёс Телом Своим на древо.Комментарий
-
Вера приводит верующего к действиям. При помощи Духа Святого верующий, во славу Божью совершает дела веры и любви. Распятие со Христом ветхого человека происходит как подобие буквального распятия и смерти Иисуса. Когда мы верим, что ветхий наш человек соединился со Христом подобием Его смерти, Рим.6.5.... то верим также, что наш новый внутренний внутренний человек соединился с Иисусом подобием Его воскресения. Кол.2.12.
Всё гораздо проще и понятней для всех...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
А что уклончивого или неясного в изложении текстов Библии ? Ветхий человек распят со Христом Рим.6.6. новый человек воскрес с Иисусом Кол.2..13. Это происходит в нас Духом Святым по благодати Божьей. Вы спрашиваете. что такое внутренний человек ? Это рождённый свыше от Духа Святого наш новый внутренний человек, образно говоря, наше новое сердце и обновлённый ум.
Об этом масса текстов в Библии. Если Вам интересно, то сами сможете по симфонии отыскать нужные тексты Библии, и потрудиться с молитвою поразмышлять о них. Если что ещё будет непонятно, в чём я сомневаюсь, то спрашивайте, постараюсь ответить насколько можно кратко, экономя Ваше и своё время.Комментарий
-
Комментарий
-
во всех остальных случаях буду говорить:это его бог наказал за все его злодейства и беззакония и так будет с каждым врагом моим.Комментарий
-
Притчи 15:31:" Ухо, которое воспринимает исправление, ведущее к жизни, пребывает среди мудрых"
во всех остальных случаях...
«кто радуется чужой беде, тот не останется без наказания.» (Притчи 17:5)
«было бы преступлением, которое должны рассматривать судьи, Если я радовался гибели ненавидевшего меня И ликовал, когда его постигало зло...Но я не позволял своему нёбу грешить...» (Иов 31 28-30)Последний раз редактировалось Ольга Ко; 19 January 2021, 10:50 PM.Комментарий
-
Ладно,так уж и быть...
Притчи 15:31:" Ухо, которое воспринимает исправление, ведущее к жизни, пребывает среди мудрых"
во всех остальных случаях...
«кто радуется чужой беде, тот не останется без наказания.» (Притчи 17:5)
«было бы преступлением, которое должны рассматривать судьи, Если я радовался гибели ненавидевшего меня И ликовал, когда его постигало зло...Но я не позволял своему нёбу грешить...» (Иов 31 28-30)
Если вам поставили насмешники капкан у порога и сами в него попали...можете горевать и неотложку позвать,можете и страдать горевать,на лечение денежку дать и ни кто вам не запрещает радоваться...но тихонько,когда ни кто не видит.Второзаконие 28:63
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас,
1 Фессалоникийцам 5:16
16 Всегда радуйтесь.
Последний раз редактировалось Iза; 20 January 2021, 02:06 AM.Комментарий
-
Ну,похоже ненавидят тебя поделом...раз тебе нельзя радоваться,что миновали твои черные дни.
Если вам поставили насмешники капкан у порога и сами в него попали...можете горевать и неотложку позвать,можете и страдать горевать,на лечение денежку дать и ни кто вам не запрещает радоваться...но тихонько,когда ни кто не видит.Второзаконие 28:63
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас,
1 Фессалоникийцам 5:16
16 Всегда радуйтесь.
«Иегова сказал Моисею: «Я посмотрел на этот народ и вижу, что он упрям. Поэтому оставь меня, и тогда мой гнев вспыхнет на них и я истреблю их, а от тебя произведу великий народ»(Исход 32:9-10). «Моисей стал смягчать лицо своего Бога Иеговы, говоря: «Сдержи свой пылающий гнев и пожалей свой народ: не причиняй ему зла»(Исход 32:11) «И Иегова пожалел о том, что хотел причинить своему народу зло, о котором сказал сначала»(Исход 32:14). «ты приобрёл своего брата» (Матфея 18:15).Комментарий
-
вернувший грешника с неправильного пути спасёт его душу от смерти и покроет множество грехов.» (Иакова 3:17)
А ведь Иисус предупреждал,что задачи его церкви СПАСАТЬ ДУШИ ГРЕШНИКОВ.а не губить.
Моисей говоря: «Сдержи свой пылающий гнев и пожалей свой народ: не причиняй ему зла»(Исход 32:11)
дать таким образом шанс на покаяние.
Жаль , что и это не читал Петро и все оправдывающие его поступок.
Я рад за вас,что вы не того (что они )духа.Последний раз редактировалось Iза; 21 January 2021, 01:48 AM.Комментарий
-
Добрый вечер! Слова «умерший освободился от греха» Рим.6:7 по контексту связаны с тем, что мы не должны повиноваться греху в похотях его. ст.12. Здесь речь идёт о приложении усилий в борьбе духа над собственной плотью. И если человек одерживает здесь победу, то ему, по словам Апостола, нет уже сейчас никакого осуждения. Рим.8:1
А там, где сказано, что не делающий, но только верующий во Христа, Который оправдывает нечестивого вера его вменяется в праведность. Рим.4:5 Здесь речь идёт уже не о приложении своих сил в борьбе с грехом, а только о вере. Это когда, например, по прошению Павла человека, совершившего значительный грех, не побивают камнями как было раньше, а предают сатане во измождение плоти, когда дух этого человека всё - таки спасается по Благодати в день Господа нашего Иисуса Христа. 1 Кор.5:5. Но что интересно, такой "нечестивый человек" через "предание сатане" тоже оказывается распятым со Христом, но уже не по своей воле, а Воле Бога..
Конечно, необходимо освящённое Духом Святым усилие обновлённого человеческого духа, чтобы с Божьей помощью умертвить духом всякие плотские дела Рим.8.13.
Везде, где в Библии речь идёт о ветхом человеке, истлевающем в обольстительных похотях, о его помыслах, и его делах, необходимо предавать подобию смерти см. Рим.6.5. как самого ветхого человека, так и его помыслы, и дела, см. Рим.8. 6 -13.Комментарий
-
Конечно, необходимо освящённое Духом Святым усилие обновлённого человеческого духа, чтобы с Божьей помощью умертвить духом всякие плотские дела Рим.8.13.
Везде, где в Библии речь идёт о ветхом человеке, истлевающем в обольстительных похотях, о его помыслах, и его делах, необходимо предавать подобию смерти см. Рим.6.5. как самого ветхого человека, так и его помыслы, и дела, см. Рим.8. 6 -13.Комментарий
-
Доброго дня !
Рим.8.13.14. ..если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете... Ибо все водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи. Здесь, как я понимаю, говорится о том, что при помощи Духа Святого, верующий человек обновлённым духом умерщвляет плотские дела. Плотские дела, это дела ветхого человека, а ветхий человек соединён со Христом подобием Его смерти Рим.6.5.6.
Христос был предан смерти буквально, мы принимаем на веру, что ветхий наш человек распят со Христом, Рим.6.6. понятно, что мы не в буквальном смысле прибиваем ветхого человека ко кресту, но принимаем это в качестве подобия смерти Христа. Рим.6.5. иначе говоря, уподобляемся Христу как в Его смерти, так и в Его воскресении и жизни. только нужно понимать, что подобием смерти со Христом соединяется наш ветхий человек, Рим.6.6. а подобием воскресения со Христом соединяется наш новый человек Рим.6.5 Еф.4.22-24.Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 January 2021, 05:24 AM.Комментарий
Комментарий