Разговор Бога с человеком
Свернуть
X
-
Что дает такая вера мне? Пришел и пришел. Зачем мне в это верить? Буду верить - для меня пусто. Не буду верить - для меня тоже пусто.
Живая вера - это вера в обетования, которым надлежит свершиться. Ибо вера без дел мертва.
Вера вашим словам не несет за собой никаких свершений, а значит сама по себе такая вера мертва.
Вы мне лучше живую веру предложите, чтоб я ждал, в надежде, ее свершения.
Вот, Ольга Владимировна, от избытка чувств своих ко мне, или от любви ко мне, предложила мне верить, что грехи мои приведут меня в преисподнюю, где я увижусь с богом моим - сатаною, который грехи прощает.
Вот и думаю, нужно мне в это верить, или ее с этой верой одну оставить, пусть сама с собой разговаривает о своей вере.
Назвать Бога, Который прощает грехи - сатаною, это сильно.Комментарий
-
Комментарий
-
Что дает такая вера мне? Пришел и пришел. Зачем мне в это верить? Буду верить - для меня пусто. Не буду верить - для меня тоже пусто.
Живая вера - это вера в обетования, которым надлежит свершиться. Ибо вера без дел мертва.
Вера вашим словам не несет за собой никаких свершений, а значит сама по себе такая вера мертва.
Вы мне лучше живую веру предложите, чтоб я ждал, в надежде, ее свершения.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Комментарий
-
Разговор Бога с человеком практически такой:
-- Андрей, Я предлагаю тебе быть твоим Богом. Как ты на это смотришь?
-- Ну, можно, конечно. Давай.
-- Тогда Я для начала Дарую тебе Веру в Меня. Я есмь Сущий, и нет другого бога. Я - Один. Я Одни, и только со Мною ты можешь иметь Жизнь вечную.
-- Ну, хорошо. Я уже Верю.
-- Для начала тебе нужно выйти из дома отца своего, то есть перестать думать, как думают твои родители, да и многие окружающие тебя. Я даю тебе Закон Божий, чтобы ты смог обнаружить некую силу, которая называется грехом, и с которой ты был явлен в этот мир. Затем я даю тебе Заповеди, чтобы ты попробовал противостать этой силе.
-- Хорошо, Боже спасибо. Я постараюсь противостать ей, и быть как Ты.
Пять лет прошло этой битвы.
-- Господи, у меня ничего не получается, я не могу с этой силой справиться. Эта сила сильнее меня. И моих сил для борьбы с этой силой мне не хватает. Я слаб. Ты дал мне заповеди, и полностью испытываю поражение в этой борьбе. Я проиграл. Быть, как Ты, невозможно. Я доверился Тебе, что поведешь меня за Собой, а я проиграл. Что то не то.
-- Всё то. Я испытывал тебя, Я хотел посмотреть, как ты любишь меня, Я хотел увидеть, как ты любишь заповеди Мои, как любишь Закон мой, как несешь веру свою в Меня, и доверие твое Мне. Ты и должен был проиграть, ведь та сила сильнее тебя. И заповеди - это лишь доказательство, что та сила сильнее тебя. Чем сильнее ты исполняешь заповеди Мои, тем сильнее это сила действует в тебе. Вот ты и проиграл. Но ты сохранил Веру в меня, и не исчезло в тебе доверие ко Мне. Я пять лет назад Даровал тебе Веру в Меня, ты с ней и прошел этот путь до сего дня. Теперь у Меня для тебя есть еще один Дар. Этот Дар освобождает тебя от ответственности за действие этой силы в тебе. Этот Дар - Дар прощения за грехи, которые сделал, и сделаешь еще. Я не сниму с тебя силу эту, чтоб не возгордился ты перед ближним своим. Но Дарую тебе прощение. Покрываю тебя этим Даром.
Вижу твою любовь ко Мне, но, по принятии тобою Дара прощения, изливаю в тебя Свою Любовь. Живи далее, уже на Нее глядя. И к ближнему с Ней, и, к окружающему тебя, тоже с Ней. Везде будь с Ней. Это твоя Новая Жизнь. Она приведет тебя в Вечность, которую и обещал тебе, когда предложил тебе быть твоим Богом. В этом Правда Моя, в этом ты Праведен в глазах моих.
Теперь я, оправдавшись верою, имею МИР с Богом. Кто отлучит меня от Любви Божией? Никто.
Подобные алегории лучше сочиняет тот, кто хотя бы разбирается в глубинах вопроса спасения, а не по верхушкам его знает.Комментарий
-
Зомбирование полученное с детства -ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ - самый большой тормоз внутри человека. Уверенное наставление окружающих начитанными, по своему - душевно понятые ими строки в Библии, полное доверие их букве и убеждение того с кем общаются в своих знаниях написанного -тоже сильный тормоз для человека. Все это одним словом- фарисейство, то есть душевные, земные(исторические) знания о Боге. Вот почему надо УМАЛИТЬСЯ в своих -людских, душевных знаниях, уподобиться младенцу перед Господом и осознать что ... я ничего не знаю по Твоему Господи, я пыль , прах и пепел перед Тобой Владыка. Просить надо в молитвах чтобы Христос вошел в сердце и ум и просить неотступно нисколько не сомневаясь. Молиться и просить чтобы Господь открыл духовный смысл в Библии, так как открыть может только Он !!! ....КОМУ ОТКРОЮ - БУДЕТ ОТКРЫТО. А что их ДВА смысла = 1Коринф.15.46 ... вот и надо просить ВТОРОГО -Духовного, Божьего смысла сокрытого под буквой, вслух в молитвах признаваясь Богу что их ДВА, но первый то я знаю Господи, а ПРОШУ ТЕБЯ Господи открой мне ВТОРОЙ - ТВОЙ , Духовный смысл сокрытый под буквой.!!! Много могу привести ссылок из Библии но самое первое что надо просить у Бога -это то, чтобы Бог послал мне Духа -Сына Своего вопиющего АВВА ОТЧЕ !!! Это слова Божьи и просить надо Его словами ( Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ ). Маленькое сомнение - это как замочек висящий на сердце, который не дает открыться дверям. Но знайте что просящего Премудрость проверит на чистоту, так что никакого умысла наживы, власти и славы людской не должно быть, а только просить Премудрости - как Соломон . Видя что с чистым сердцем человек просит у Господа - такой человек получает просимое и тут начинается самое важное, самое радостное чего не испытывал никогда в прошлом. Помню когда со мной это произошло неделю радостная улыбка не сходила с лица. Трое дочек моих даже удивленно меня спрашивали -пап, что с тобой, ты весь как светишься ??? Ох девчонки, говорю им - со мной такое произошло, не высказать словами, не хватит их чтобы это объяснить... А сейчас я рад за них, что Господь общается с ними, дает им задание, бережет, учит = крестит их. Недавно в теме -Мир духовный и мир душевный -я вкратце поделился тем что сам лично испытал, как Господь хранил меня как предупреждал и берег от опасности. Благодарю Его за каждый миг дарованный , за каждый день -за все надо благодарить Его. Он всегда рядом, видит и слышит каждую нашу мысль (не зря ведь написано -ПОМЫШЛЕНИЯ душевные...), вот их Господь все читает в нас.Последний раз редактировалось njgjkm; 07 January 2021, 10:41 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Где вы видели верующего в обетования Божии, который не верит в Духа Божьего? Это же абсурд, если б так было.Комментарий
-
Есть вера в Бога,в то что Он есть.... а есть вера Богу-это уже другой уровень -уровень общения Бога с человеком. Верить что Бог есть-уже хорошо, так делают миллионы людей. У церкви спросил старушку - бабулечка, а что такое молитва ??? Это говорит сынок - разговор с Богом. Это хорошо говорю, а что вам в разговоре Бог сказал, что ответил ??? Бабуля оторопела, глаза стали квадратными - так Он же еще не пришел !!! Так с Кем же вы разговариваете, если он еще для вас не пришел ??? Вот тут бабушка задумалась....Комментарий
-
Есть вера в Бога,в то что Он есть.... а есть вера Богу-это уже другой уровень -уровень общения Бога с человеком. Верить что Бог есть-уже хорошо, так делают миллионы людей. У церкви спросил старушку - бабулечка, а что такое молитва ??? Это говорит сынок - разговор с Богом. Это хорошо говорю, а что вам в разговоре Бог сказал, что ответил ??? Бабуля оторопела, глаза стали квадратными - так Он же еще не пришел !!! Так с Кем же вы разговариваете, если он еще для вас не пришел ??? Вот тут бабушка задумалась....Комментарий
-
Зомбирование полученное с детства -ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ - самый большой тормоз внутри человека. .... Много могу привести ссылок из Библии но самое первое что надо просить у Бога -это то, чтобы Бог послал мне Духа -Сына Своего вопиющего АВВА ОТЧЕ !!! Это слова Божьи и просить надо Его словами ( Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ )...Комментарий
-
Только получая ОТКРОВЕНИЯ от Господа - человек получает СИЛУ, вот в этой СИЛЕ и есть Царствие Божие в таком человеке. Дух Божий вошедший в плоть (ум) человека дает ему знания Свои -Духовные. И появляется возможность сравнить свои вчерашние знания -по букве,и то что получил от Христа . Повторюсь, но скажу еще раз как было у меня когда меня очень заинтересовал вопрос в Библии - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.... Месяц наверное просил Господа раскрыть мне смысл ЯВЛЕНИЯ ЕГО - как явился. в какой плоти, как это происходит в реальности ...???? И однажды сидел на кушетке с Библией на коленях склонившись над ней, а вопрос все сидел во мне.... и вдруг слышу из под потолка голос - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я поднимаю голову на ГОВОРЯЩЕГО, но не вижу своими глазами. Так Господь вопросом ответил мне на мой вопрос и все стало на свои места в понимании. Потом читаю у Иов 19.25...и я во плоти моей узрю Бога... Более конкретно сказано в Иов 33.14 и далее.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий