Разговор Бога с человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Разговор Бога с человеком

Разговор Бога с человеком практически такой:
    -- Андрей, Я предлагаю тебе быть твоим Богом. Как ты на это смотришь?
    -- Ну, можно, конечно. Давай.
    -- Тогда Я для начала Дарую тебе Веру в Меня. Я есмь Сущий, и нет другого бога. Я - Один. Я Одни, и только со Мною ты можешь иметь Жизнь вечную.
    -- Ну, хорошо. Я уже Верю.
    -- Для начала тебе нужно выйти из дома отца своего, то есть перестать думать, как думают твои родители, да и многие окружающие тебя. Я даю тебе Закон Божий, чтобы ты смог обнаружить некую силу, которая называется грехом, и с которой ты был явлен в этот мир. Затем я даю тебе Заповеди, чтобы ты попробовал противостать этой силе.
    -- Хорошо, Боже спасибо. Я постараюсь противостать ей, и быть как Ты.
    Пять лет прошло этой битвы.
    -- Господи, у меня ничего не получается, я не могу с этой силой справиться. Эта сила сильнее меня. И моих сил для борьбы с этой силой мне не хватает. Я слаб. Ты дал мне заповеди, и полностью испытываю поражение в этой борьбе. Я проиграл. Быть, как Ты, невозможно. Я доверился Тебе, что поведешь меня за Собой, а я проиграл. Что то не то.
    -- Всё то. Я испытывал тебя, Я хотел посмотреть, как ты любишь меня, Я хотел увидеть, как ты любишь заповеди Мои, как любишь Закон мой, как несешь веру свою в Меня, и доверие твое Мне. Ты и должен был проиграть, ведь та сила сильнее тебя. И заповеди - это лишь доказательство, что та сила сильнее тебя. Чем сильнее ты исполняешь заповеди Мои, тем сильнее это сила действует в тебе. Вот ты и проиграл. Но ты сохранил Веру в меня, и не исчезло в тебе доверие ко Мне. Я пять лет назад Даровал тебе Веру в Меня, ты с ней и прошел этот путь до сего дня. Теперь у Меня для тебя есть еще один Дар. Этот Дар освобождает тебя от ответственности за действие этой силы в тебе. Этот Дар - Дар прощения за грехи, которые сделал, и сделаешь еще. Я не сниму с тебя силу эту, чтоб не возгордился ты перед ближним своим. Но Дарую тебе прощение. Покрываю тебя этим Даром.
    Вижу твою любовь ко Мне, но, по принятии тобою Дара прощения, изливаю в тебя Свою Любовь. Живи далее, уже на Нее глядя. И к ближнему с Ней, и, к окружающему тебя, тоже с Ней. Везде будь с Ней. Это твоя Новая Жизнь. Она приведет тебя в Вечность, которую и обещал тебе, когда предложил тебе быть твоим Богом. В этом Правда Моя, в этом ты Праведен в глазах моих.
    Теперь я, оправдавшись верою, имею МИР с Богом. Кто отлучит меня от Любви Божией? Никто.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Очень искусственно. Не верю.

Практически мало кто дерзает противостоять своим похотям и страстям. Если только монахи...

Поэтому люди интуитивно ищут в вере себе такую нишу, чтобы как у язычников. Как бы греха и нет, или он незначительный, или совесть легко успокоить. И, когда от попов в их уши идет такая проповедь, и они сами верят так же и поступают так же - то уже есть железный аргумент так верить и так жить. И пророки не смогут их сдвинуть с этого бетонного основания самоправедности: за нами все Предание и все попы! А ты кто?

Потому о грехах или не говорят, или говорят как "ко где у нас порой", а так Бог всем все прощает. Тем кто в так все просто не верит, предлагают дела "благочестия". Нет не смерть для греха, не распинание своих страстей - нет, дела мелкие и дешовые, потому и так привлекательные. Могут быть разговоры про праведность и благочестие - но в этом лукавом мире можно негласно и догориться, что это так и останется разговорами. Вот говорят нераскаянные души другим нераскаянным душам "покайтесь". Но все знают, что это просто ритульные слова. Так надо, час политиниформации в церкви и потом свободное время! И только наиболее чувствительные души видят суть и... не могут найти иного. Особенно когда иного тысячу лет не было.

И куда им податься? Веровать в слова Иисуса и апостолов? А если Сара уже давно состарилась?

Вот он, Иисусов камень преткновения. Как его перешагнуть и не разбить сердце?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от And55555
      -- Андрей, Я предлагаю тебе быть твоим Богом. Как ты на это смотришь?
      -- Тогда Я для начала Дарую тебе Веру в Меня. ...
      ... продолжу:

-- А те кто не верит в Тебя?
      -- Я их накажу, за то что не верят в Меня.
      -- Но вера - это же дар.
      -- Точно!!! Я же Сам им веру не дал, значит они не виноваты в том, что не верят в Меня. За что их наказывать?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Viktor.o
        ... продолжу:

-- Но вера - это же дар.
        -- Точно!!! Я же Сам им веру не дал, значит они не виноваты в том, что не верят в Меня. За что их наказывать?
        Вы мне напомнили, как Авраам Бога уговаривал о Содоме с Гоморой.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от And55555
          ... Я пять лет назад Даровал тебе Веру в Меня, ты с ней и прошел этот путь до сего дня. Теперь у Меня для тебя есть еще один Дар. Этот Дар освобождает тебя от ответственности за действие этой силы в тебе. Этот Дар - Дар прощения за грехи, которые сделал, и сделаешь еще. Я не сниму с тебя силу эту, чтоб не возгордился ты перед ближним своим. Но Дарую тебе прощение. Покрываю тебя этим Даром.

Вижу твою любовь ко Мне, но, по принятии тобою Дара прощения, изливаю в тебя Свою Любовь. Живи далее, уже на Нее глядя. И к ближнему с Ней, и, к окружающему тебя, тоже с Ней. Везде будь с Ней. Это твоя Новая Жизнь. Она приведет тебя в Вечность, которую и обещал тебе, когда предложил тебе быть твоим Богом. В этом Правда Моя, в этом ты Праведен в глазах моих.
          Теперь я, оправдавшись верою, имею МИР с Богом. Кто отлучит меня от Любви Божией? Никто.
          Очередная тема, посвященная разрешению грешить автору многотем.

Этот/эти грехи и приведут Вас в преисподнюю. Там и встретит Вас этот самый "бог" - сатана.

Громко хохоча.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Ольга Владим.
            Очередная тема, посвященная разрешению грешить автору многотем.

Этот/эти грехи и приведут Вас в преисподнюю. Там и встретит Вас этот самый "бог" - сатана.

Громко хохоча.
            У кого чего болит, тот о том и говорит.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от And55555
              -- Андрей, Я предлагаю тебе быть твоим Богом.( а ты будешь Мне сыном) Как ты на это смотришь?
              -- Тогда Я для начала ....
              .... Пошлю Сына Своего в мир и Он, придя возвестит вам истину, что вы уверовали в каждое слово Его...

- - - Добавлено - - -

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Toivo
                Очень искусственно. Не верю.

Практически мало кто дерзает противостоять своим похотям и страстям. Если только монахи...?
                Чтобы верить, нужно иметь Веру. А ее нет, вот и не верите.
                Вся жизнь монахов посвящена противостоянию греху. "Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, кошмар."
                Монахам Христос не нужен. Они отрешились от мира сего, и живут для себя.
                А вот остаться в мире и проповедовать Христа распятого и затем воскресшего - на это много сил нужно, чтоб выстоять от различных соблазнов. Тут без Любви Божией не обойтись.
                Я вот не помню, монахи женятся? детей рожают?
                Думаю, монахи - дети малые, за которых думают. Им главное противостать греху, вот и вся жизнь. Ни с чем пришел, ничего не оставил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                .... Пошлю Сына Своего в мир и Он, придя возвестит вам истину, что вы уверовали в каждое слово Его...

- - - Добавлено - - -

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                Вер сколько угодно. Но в что нужно?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от And55555
                  Вер сколько угодно. Но в что нужно?
                  Не в что, а в Кого. В Сына Божьего, Который придя, найдет ли веру на земле, чтобы Господь Бог, был тебе Богом...

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Toivo

Практически мало кто дерзает противостоять своим похотям и страстям. Если только монахи...
                    Монахи прячутся от похотей и страстей , а не противостоят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    ... продолжу:

-- Но вера - это же дар.
                    Мучаешься вопросом , почему ты не избранный ?

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Сообщение от And55555
                      Разговор Бога с человеком практически такой:-- Андрей, Я предлагаю тебе быть твоим Богом. Как ты на это смотришь?-- Ну, можно, конечно. Давай.-- Тогда Я для начала Дарую тебе Веру в Меня. Я есмь Сущий, и нет другого бога. Я - Один. Я Одни, и только со Мною ты можешь иметь Жизнь вечную.-- Ну, хорошо. Я уже Верю.-- Для начала тебе нужно выйти из дома отца своего, то есть перестать думать, как думают твои родители, да и многие окружающие тебя. Я даю тебе Закон Божий, чтобы ты смог обнаружить некую силу, которая называется грехом, и с которой ты был явлен в этот мир. Затем я даю тебе Заповеди, чтобы ты попробовал противостать этой силе.-- Хорошо, Боже спасибо. Я постараюсь противостать ей, и быть как Ты.Пять лет прошло этой битвы.-- Господи, у меня ничего не получается, я не могу с этой силой справиться. Эта сила сильнее меня. И моих сил для борьбы с этой силой мне не хватает. Я слаб. Ты дал мне заповеди, и полностью испытываю поражение в этой борьбе. Я проиграл. Быть, как Ты, невозможно. Я доверился Тебе, что поведешь меня за Собой, а я проиграл. Что то не то.-- Всё то. Я испытывал тебя, Я хотел посмотреть, как ты любишь меня, Я хотел увидеть, как ты любишь заповеди Мои, как любишь Закон мой, как несешь веру свою в Меня, и доверие твое Мне. Ты и должен был проиграть, ведь та сила сильнее тебя. И заповеди - это лишь доказательство, что та сила сильнее тебя. Чем сильнее ты исполняешь заповеди Мои, тем сильнее это сила действует в тебе. Вот ты и проиграл. Но ты сохранил Веру в меня, и не исчезло в тебе доверие ко Мне. Я пять лет назад Даровал тебе Веру в Меня, ты с ней и прошел этот путь до сего дня. Теперь у Меня для тебя есть еще один Дар. Этот Дар освобождает тебя от ответственности за действие этой силы в тебе. Этот Дар - Дар прощения за грехи, которые сделал, и сделаешь еще. Я не сниму с тебя силу эту, чтоб не возгордился ты перед ближним своим. Но Дарую тебе прощение. Покрываю тебя этим Даром.Вижу твою любовь ко Мне, но, по принятии тобою Дара прощения, изливаю в тебя Свою Любовь. Живи далее, уже на Нее глядя. И к ближнему с Ней, и, к окружающему тебя, тоже с Ней. Везде будь с Ней. Это твоя Новая Жизнь. Она приведет тебя в Вечность, которую и обещал тебе, когда предложил тебе быть твоим Богом. В этом Правда Моя, в этом ты Праведен в глазах моих.Теперь я, оправдавшись верою, имею МИР с Богом. Кто отлучит меня от Любви Божией? Никто.
                      Такого бреда, такого богохульства еще не доводилось видеть за эти годы на форуме.... Прах решает за Создателя , вместо того чтобы открыть дверь своего сердца и впустить Его стучащегося туда.

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Святые отцы придумали такой термин, дьявольское смирение. Это когда человек смиряется со своей греховностью, а не с происходящими с ним событиями. Он уже не верит, что Бог имеет власть освободить его от страстей.
                        Если человек обретает бесстрастие, он ощущает безграничную любовь Бога и счастье. До того момента он в бедности и Бог не скажет ему прекращай искать меня.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от njgjkm
                          Такого бреда, такого богохульства еще не доводилось видеть за эти годы на форуме.... Прах решает за Создателя , вместо того чтобы открыть дверь своего сердца и впустить Его стучащегося туда.
                          Каждый ищет путь попроще и чтобы без усилий войти в Царствие Небесное.

njgjkm, скажи, как Он стучит в дверь сердца, чтобы открыть её и впустить Его туда?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Живущий
                            Не в что, а в Кого. В Сына Божьего, Который придя, найдет ли веру на земле, чтобы Господь Бог, был тебе Богом...
                            Кто, здесь на форуме, не верит в Сына Божьего? Я ни одного не встречал.
                            Но Сын сказал: приду, найду ли веру?

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от And55555
                              Кто, здесь на форуме, не верит в Сына Божьего?
                              Все не верят, кроме троих.
                              Я ни одного не встречал.
                              Иисус Христос пришёл в моей плоти . Веришь мне ?

Комментарий

Обработка...