Разговор Бога с человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Давид123
    А ты ничего сделал и это ясно. А должно быть так :
    ...Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    ...Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    Так и было.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от И р и н а
      «Если хозяина дома назвали веельзевулом...» дальше вы наверное знаете. Крепитесь.

Не всем по зубам информация о том, что Бог прощает грешников.
      И вы наверно заметили, как люди общаются, не имея прощения.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от And55555
        Так и было.
        Что так и было ? Ты ничего не сделал, а совершенная любовь у тебя появилась ?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Ingbert
          неее... я пас.
          Тема очень фольклорная.
          ... а я принимаю пас и в одно касание (с правой ноги) "сандалю" номерному И промеж ушей во дальнюю "девятку": разговор Бога с человеком описан в книжице Иова ...
          ... "апосля того, как успокоился Елиуй от беседы, рек Господь Иову сквозь бурю и облака: кто сей, таящий от Меня помысел, а глаголы, содержащий в сердце, от Меня ль он их мнит таить? Препояшь, аки муж, чресла свои, ибо Я буду спрашивать, ты же Мне ответь. Где ты был, когда Я основывал землю? Возвести Мне, ежели знаешь разумение. Кто положил меры земли, ведаешь ли? Или Кто есть наводящий вервь? На чем крюки ея утверждены? Кто есть тот, кто положил камень угольный на ней? Когда сбылись звезды, восхвалили Меня гласом великим все звезды Мои. Я заградил море вратами, когда оно рвалось, исходя из чрева матери своей: Я положил ему облако в акут, мглою же его спеленал, положил ему пределы, обложив кругом затворы и врата, рек же ему: до сего дойдешь и НЕ перейдешь, НО!..
          ... в тебе сокрушатся волны твои
          (и далее по тексту Иов.38) ...

... Бог начинает Свой разговор с человеком, акс, с того, что Творец БЕСЕДУЕТ со тварью о мире ВИДИМОМ и НЕвидимом!..
          ... и первый вопрос это вопрос о БЫТИЕ и НЕбытие ...

... а то, что приведено Вами в корневом сообщении, это разговор лукавого с человеком ...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Давид123
            Хочешь быть как мы ...
            Боже, упаси.
            Дальше не читал.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от And55555
              Я нужен Богу, чтоб Он являл людям через меня Любовь Свою. А на грех более не смотрит.
              Бог есть Любовь. Других дел Ему не нужно. Вы в этом увидели дьявола. Или по другому-- Бога вы в этом не увидели. Не увидели, потому что заняты разборкой со грехом. "Я к вашим услугам, профессор." Каждому свое.
              Я в Его распоряжении.

Я не только предал Его, но и распял Его. А Он воскрес, и повел меня за собой.
              С Павлом было тоже самое. "Савл, что ты гонишь меня.?"
              Передать Его на распятие - это шаг каждого верующего, что Он Сын Божий. Тогда воскресение свершится.
              Не понимаете вы. Сопротивляетесь.
              На словах утверждаете, что любите Бога, а на деле и всей жизнью своей усердствуете дьяволу? Так, выходит? Но это же фарисейство времён Христа в чистом виде, которое Сам Бог во Христе и обличил, сравнивая фарисеев с гробами окрашенными, красивыми снаружи, внутри же полными всякой скверны и нечистоты. Да и об отце их Господь ясно сказал, что отец их дьявол, который лжец и отец лжи, человекоубийца от начала, почему они и исполняют прихоти отца своего. Ведь фарисеи эти напоказ перед народом и на словах тоже очень желали казаться набожными и всё делали для этого. А на деле, истинного Бога, явленного им во Христе, возненавидели, предали и распяли, потому как иного отца были дети и иного бога рабы - дьявола.

Поэтому, кому усердствуете, того и любите, тот и господин ваш. А фарисейский обман, вместо искреннего покаяния, может лишь в ещё бо́льший грех вмениться.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Давид123
                Любовь достигла в тебе совершенства ?
                Сомневаетесь в любви? в её способностях и силе?

Сообщение от Давид123
                Что так и было ? Ты ничего не сделал, а совершенная любовь у тебя появилась ?
                А что сделал Ваш ребёнок, чтобы родиться??? Гонялся за сперматозоидом? Или оплодотворял клетку??? что он лично сделал, чтоб родиться???
                А, может, он за "14 родов" судьбу себе "сам" придумал?!

Сообщение от И р и н а
                «Если хозяина дома назвали веельзевулом...» дальше вы наверное знаете. Крепитесь.
                Не всем по зубам информация о том, что Бог прощает грешников.
                что за слова Вы говорите?!
                Ведь каждый из осуждающих сам
                1). выбирал, где ему родиться
                2). у каких родителей
                3). в какое время
                ...
                ...
                125). брать ли "кусок" у Христа (на вечере) и выбирать ли "яблоко" (в Саду)

Как же можно простить таковых?! Они же сами всё (своё) выбирали "по жизни"... за это и отвечают!

Имо! (мир! )

Сообщение от Квинт
                ... а я принимаю пас и в одно касание (с правой ноги) "сандалю" номерному И промеж ушей во дальнюю "девятку": разговор Бога с человеком описан в книжице Иова ...
                ... "апосля того, как успокоился Елиуй от беседы, рек Господь Иову сквозь бурю и облака: кто сей, таящий от Меня помысел, а глаголы, содержащий в сердце, от Меня ль он их мнит таить? Препояшь, аки муж, чресла свои, ибо Я буду спрашивать, ты же Мне ответь. Где ты был, когда Я основывал землю? Возвести Мне, ежели знаешь разумение. Кто положил меры земли, ведаешь ли? Или Кто есть наводящий вервь? На чем крюки ея утверждены? Кто есть тот, кто положил камень угольный на ней? Когда сбылись звезды, восхвалили Меня гласом великим все звезды Мои. Я заградил море вратами, когда оно рвалось, исходя из чрева матери своей: Я положил ему облако в акут, мглою же его спеленал, положил ему пределы, обложив кругом затворы и врата, рек же ему: до сего дойдешь и НЕ перейдешь, НО!..
                ... в тебе сокрушатся волны твои
                (и далее по тексту Иов.38) ...

... Бог начинает Свой разговор с человеком, акс, с того, что Творец БЕСЕДУЕТ со тварью о мире ВИДИМОМ и НЕвидимом!..
                ... и первый вопрос это вопрос о БЫТИЕ и НЕбытие ...

... а то, что приведено Вами в корневом сообщении, это разговор лукавого с человеком ...
                Т.е. Бог имеет "стандарт" (как "наша" молитва "Отче наш") и дальше Ему "шагнуть" Вы отказываете, так?

Сообщение от ЯОлег
                На словах утверждаете, что любите Бога, а на деле и всей жизнью своей усердствуете дьяволу? Так, выходит? Но это же фарисейство времён Христа в чистом виде, которое Сам Бог во Христе и обличил, сравнивая фарисеев с гробами окрашенными, красивыми снаружи, внутри же полными всякой скверны и нечистоты.
                16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.
                Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Ис.1)
                Назовите, п-ста, это - речами дьявола, чтоб было уже до конца понятно, какими глазами Вы смотрите на мир!

и кто Вы - не прощать?!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Смирна
                  Сомневаетесь в любви? в её способностях и силе?
                  Бог - есть Любовь, а в Него ещё поверить надо и исполнить что Он говорит, тогда и будет Любовь в человеке.

А что сделал Ваш ребёнок, чтобы родиться??? Гонялся за сперматозоидом? Или оплодотворял клетку??? что он лично сделал, чтоб родиться???
                  А, может, он за "14 родов" судьбу себе "сам" придумал?!
                  Ты о плотском говоришь, а Сеятель когда сеет, то семя на разную землю падает и не всякая принимает то семя.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Давид123
                    Бог - есть Любовь, а в Него ещё поверить надо и исполнить что Он говорит, тогда и будет Любовь в человеке.
                    Вы себя самого слышите???

- я - папа! Твой папа! Но в это тебе, конечно, "придётся" поверить! А ещё тебе нужно делать 1), 2), 3).... 125) и только после этого я полюблю тебя.

Это - Ваш разговор с Вашим же ребёнком, который Вы только что собственноручно написали, и увидели его все читающие.

Т.е. что это Вы "родили(зачали) ребёнка" - он должен Вам поверить.

Но что это - ВАШ ребёнок, Вы планируете "поверить" только после того, как он начнёт делать "какие-то дела"... и тогда Вы, возможно, поверите, что это - именно Ваше дитя и, возможно, полюбите его ("по делам"), так?

Вопрос (к Вам): кто вместо Вас мог зачать Ваше же (как Вы считаете) дитя???

Ты о плотском говоришь, а Сеятель когда сеет, то семя на разную землю падает и не всякая принимает то семя.
                    ну... это "сеятель" типа Вас, наверное... ибо ЗА ЭТО "семя" Вы не "умирали" и денег не платили: взяли сами поэтому и швыряете "семя направо да налево": вдруг, взойдёт???

Если б за последние свои денежки купили, каждую семечку бы для начала "во рту" носили: чтоб не пропала, да не замёрзла!

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Смирна
                      16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                      18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.
                      Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Ис.1)
                      Назовите, п-ста, это - речами дьявола, чтоб было уже до конца понятно, какими глазами Вы смотрите на мир!
                      и кто Вы - не прощать?!
                      Очень хорошую цитату привели вы, хотя, по замыслу вашему, она должна обличить меня. Но оружие ваше против вас же и обернулось, как раз и обличив того, кого до́лжно. Что же видим мы из неё? Что Бог прощает, смывает и убеляет все прошлые грехи наши, если мы раскаялись в них, отвратились от них, удалили злые деяния свои от очей Его; перестали делать зло; научились делать добро, искать правду... Тогда и Господь убелит нас, не вменив нам прошлых грехов наших.

Как же надеетесь с тем, кого вы принялись защищать, пребывая в нераскаянном грехе, делая зло, служа дьяволу, при этом очиститься, омыться и отвратиться от греха, если сами это зло любите, поддерживаете в себе и постоянно пребываете в нём? Очищаются прошлые грехи тех, кто раскаялся в них, обратился к Богу и перестал грешить. Если же любите грех и нечистоту, то в них постоянно и пребываете. Не сможете очиститься, находясь в болоте греха, любя его и живя в нём. Возлюбите Бога, а не того, в чьём болоте вы пребываете. Тогда сможете выйти из него, через искреннее покаяние, очиститься и Бог убелит вас.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Смирна
                        что за слова Вы говорите?!
                        Ведь каждый из осуждающих сам
                        1). выбирал, где ему родиться
                        2). у каких родителей
                        3). в какое время
                        ...
                        ...
                        125). брать ли "кусок" у Христа (на вечере) и выбирать ли "яблоко" (в Саду)

Как же можно простить таковых?! Они же сами всё (своё) выбирали "по жизни"... за это и отвечают!

Имо! (мир! )
                        Иисус вероятно предполагал, что простить можно, раз просил: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают.» Он сказал, что только хула на Святого Духа не простится, а все остальное простится.

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от ЯОлег
                          На словах утверждаете, что любите Бога, а на деле и всей жизнью своей усердствуете дьяволу? Так, выходит? Но это же фарисейство времён Христа в чистом виде, которое Сам Бог во Христе и обличил, сравнивая фарисеев с гробами окрашенными, красивыми снаружи, внутри же полными всякой скверны и нечистоты. Да и об отце их Господь ясно сказал, что отец их дьявол, который лжец и отец лжи, человекоубийца от начала, почему они и исполняют прихоти отца своего. Ведь фарисеи эти напоказ перед народом и на словах тоже очень желали казаться набожными и всё делали для этого. А на деле, истинного Бога, явленного им во Христе, возненавидели, предали и распяли, потому как иного отца были дети и иного бога рабы - дьявола.

Поэтому, кому усердствуете, того и любите, тот и господин ваш. А фарисейский обман, вместо искреннего покаяния, может лишь в ещё бо́льший грех вмениться.
                          Зря вы так наезжаете на автора темы. Ведь он проповедует не свою праведность, а милосердие Бога. Это вовсе не то же самое, что делают фарисеи. Фарисеи считают себя безгрешными. А безгрешным милосердие Бога не требуется. Оно требуется только тем, кто осознает свой грех.

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю».

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне, грешнику!»

Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Евангелие от Луки
                          Если вы внимательно прочитаете то, что пишет And55555, то вы увидите, что он ведет себя скорее, как мытарь, чем, как фарисей. Вот его слова:

Сообщение от And55555
                          Пять лет прошло этой битвы.
                          -- Господи, у меня ничего не получается, я не могу с этой силой справиться. Эта сила сильнее меня. И моих сил для борьбы с этой силой мне не хватает. Я слаб. Ты дал мне заповеди, и полностью испытываю поражение в этой борьбе. Я проиграл.
                          Разве они звучат, как слова уверенного в своей праведности фарисея?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Смирна
                            Вы себя самого слышите???

- я - папа! Твой папа! Но в это тебе, конечно, "придётся" поверить! А ещё тебе нужно делать 1), 2), 3).... 125) и только после этого я полюблю тебя.

Это - Ваш разговор с Вашим же ребёнком, который Вы только что собственноручно написали, и увидели его все читающие.

Т.е. что это Вы "родили(зачали) ребёнка" - он должен Вам поверить.

Но что это - ВАШ ребёнок, Вы планируете "поверить" только после того, как он начнёт делать "какие-то дела"... и тогда Вы, возможно, поверите, что это - именно Ваше дитя и, возможно, полюбите его ("по делам"), так?

Вопрос (к Вам): кто вместо Вас мог зачать Ваше же (как Вы считаете) дитя???

ну... это "сеятель" типа Вас, наверное... ибо ЗА ЭТО "семя" Вы не "умирали" и денег не платили: взяли сами поэтому и швыряете "семя направо да налево": вдруг, взойдёт???

Если б за последние свои денежки купили, каждую семечку бы для начала "во рту" носили: чтоб не пропала, да не замёрзла!

мир
                            Ага, размечталась. Когда это тебя Отец Небесный родил ? От начала ...скажи ещё.

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

В 12 веке жил очень известный суфий-поэт Д.Руми. Он говорил, что после оставления тела, душа состоит из того, что она любит. То, что мы любим, то и есть наше я. Поэтому Бог не может освободить душу от любимых ею страстей по своему милосердию. Это равносильно её насильственной ликвидации. Только если душа искренне возненавидит страсть и себя саму,. Бог может искоренить страсть из неё.

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Сообщение от Живущий
                                Расскажи как было, как Сын пришел, как ты Его исповедовал перед людьми? И как Он ныне стучит в двери сердца человеков?
                                Немного уточню. Исповедывать -то есть спрашивать, задавать вопросы надо непосредственно и лично только Христу-Господу, только Ему и никакому другому посреднику !!! Тогда Господь отвечает на вопросы- то есть ИСПОВЕДУЕТСЯ. В исповеди участвуют только ДВОЕ. Один спрашивает -исповедует, а другой отвечает на вопросы- исповедуется. А перед людьми в разговоре надо проповедывать, то есть благовествовать о Господе. Вот пусть мои откровения которыми я поделился и будут своего рода проповедыванием - благовестием о Господе, о том что со мной случилось, как у меня это произошло, как это реально работает в человеке. Может кому это послужит уроком для повторения и осуществления на себе самом, уберет страх и неизведанность процесса ПРИШЕСТВИЯ Духа Божьего в человека. А в двери сердца людей -каждого человека персонально Христос стучится ежедневно - но надо только убрать страх, убрать недоверие этому, то есть не самому командовать а отдать все в руки Господу. Ведь на все всегда ЕГО воля, а не наша. Самое трудное - это переломить себя внутренне, свои понятия, свои убеждения, свои знания - все то что одним словом называется - ГОРДЫНЯ.

Комментарий

Обработка...