Большой привет братьям передавай. Рад за вас. Но у меня все немного скромнее, и пока не одарен даром пророчества как другие мои братья. Рад и счастлив что получаю ответы от Христа на свои вопросы по Библии -для меня и это -великая радость. А фарисеев -не исповедующих Иисуса Христа, пришедшего в их плоть -вокруг полно, но с ними даже беседовать порой трудно. Зомбированы своими знаниями, но тексты из Библии вызубрены наизусть хотя и духовно закрыты для них. Таким ничего не объяснишь и не докажешь пока Моисеево покрывало не снимет с них Христос.
Разговор Бога с человеком
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Как правда Божия ныне в их дни была вялена им, так эта правда Божия явлена ныне нам в наши дни.
- - - Добавлено - - -
Друг, в человеке состоящему из плоти и костей есть душа(ж.р.), которая зачинает и которая рождает. Это дева, которая родив младенца, остается девой. Непостижимы пути Господни....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Плоть с костями внутри имеет душу - это и есть человек. Это и есть жена + Дух = Иисус. Именно так и с нами. Именно так мы можем быть спасенными. Чтоб мы жили, нам необходим Дух Святой. Тот Дух, что и у Иисуса Христа. Потому и написано: Одним Духом. Тот Дух, Кто воскресил Христа.Комментарий
-
От страстей не спрятаться. Они всегда в твоем сердце. Поэтому их можно только умертвить силою Христа.
Если страсть не удовлетворять, то она может сублимироваться. Например, человек сребролюбив. Попал в монастырь, где денег в ходу нет. Страсть перебросится не нечто иное материальное (деньги - знак, фикция, поэтому идола можно сделать из любого ништяка). Отними и это, западет на что-то "духовное".
Я знаю попов, для которых все это в "одном флаконе": и деньги, и прочее из материальных благ, и, конечно "духовное" (сан, положение в церкви...)Комментарий
-
Вот вы правильно сказали, что умертвить можно силою Христа. Любовь Божия - это и есть та Сила Христа. Но это Его Сила, а не ваша. По-этому умерщвлять может только Бог. И умерщвляется Любовью. А начинается с принятия Правды Божией в прощении грехов.
Сила Христа в вас может появиться только через принятия Правды в прощении грехов. "Ведь Любовь Божия излилась в нас". -- это после принятия Правды. Но вы это не проповедуете. Думаете что вы стали таким сильным, что можете страсти одолеть свои. Вы, как были слабы, так и остались. Сила Христа - это не ваша сила, а Его. Любовью, через прощение. Тогда и ваше выражение в вашем посте будет верно сказано.Комментарий
-
Да, страсти спят в душе. Но когда приходит фрустрация, то страсть просыпается и мучает человека до тех пор, пока он не насытит свою страсть. И чтобы не мучиться, душа стремиться волю страсти исполнить как можно быстрее.
Что такое страсть по сути? Это, как говорят, есть искаженная потребность человека. Обжерство, стремление к праздности (лень, ничегонеделание, борьба со скукой), желание разбогатеть, жадность, блуд (брачных отношений не хватает), упоение властью, свободой ("не учите меня жить, лучше помогите материально", тщеславие, страсть контроля, пьянство и прочие пагубные зависимости.
Характерной чертой страсти является зависимость от искаженной потребности. Человек считает потерю этой потребности или приведение ее в норму как адскую муку, поэтому не согласен расставаться и отбивает все увещевания.
Как правило, все такие зависимости являются связанными с грехами против закона Божьего и потому являются формой вынужденного идолослужения. Неверие тоже может носить форму страсти, как гипертрофированное безбожие. Есть и гипертрофированная вера.
Естественная же потребность плоти - как бы верить, и как бы не верить. Тут можно быть кем угодно. Христианином или буддистом, агностиком или сомневающимся ("там что-то есть, но мне сейчас некогда"). Идолослужение же есть искажение естественной потребности сверх балансирования посередине.
Кроме потребностей-паразитов есть т.н. прикормленные потребности. То есть завязанные на естественные потребности, но подкупающие тем, что легко, даром, без особого труда и отвественности. С этом наплывом дешевого счастья тоже трудно расставаться. Тут тоже близко для всякого греха.
В общем, человек воистину раб греха, как и написано. Но как бы свободен от всего, но не может пройти мимо греха. Или не может не пройти мимо, даже если бы хотел.Последний раз редактировалось Toivo; 27 January 2021, 09:50 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий