Разговор Бога с человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Сообщение от Живущий
    А что же согласно Писания об исповедовании? [2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. И если Сын Божий пришел, Он в твоей плоти, то ты должен Его исповедовать перед людьми, как исповедую Его я и братия мои. Иисус Христос пришел в моей плоти.
    Большой привет братьям передавай. Рад за вас. Но у меня все немного скромнее, и пока не одарен даром пророчества как другие мои братья. Рад и счастлив что получаю ответы от Христа на свои вопросы по Библии -для меня и это -великая радость. А фарисеев -не исповедующих Иисуса Христа, пришедшего в их плоть -вокруг полно, но с ними даже беседовать порой трудно. Зомбированы своими знаниями, но тексты из Библии вызубрены наизусть хотя и духовно закрыты для них. Таким ничего не объяснишь и не докажешь пока Моисеево покрывало не снимет с них Христос.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от And55555
      Не хотите, не надо.
      Ты о чем, друг? О каком хотении ведешь речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
      А-а-а!!!! Она только собирается родить!!
      Ну конечно должна родить.... Ты же, не скажешь только что зачавшей жене: -роди мне сейчас младенца.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
        Участник

• 18 November 2019
        • 181

Сообщение от Живущий

Ну конечно должна родить.... Ты же, не скажешь только что зачавшей жене: -роди мне сейчас младенца.
        И кто ваша ,,жена,,?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
          И кто ваша ,,жена,,?
          Зачем тебе моя жена?
          Не о моей жене идет речь друг, а о жене Агнца, Он же Сын Человеческий, Он же Господь... Это душа.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Живущий
            Ты о чем, друг? О каком хотении ведешь речь?
            .
            Я предложил всего одно предложение, которое на пять стихов записано.
            Вы же строчку прочитали, и всё.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Живущий
              Это душа.
              Это человек.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от And55555
                Я предложил всего одно предложение, которое на пять стихов записано.
                Вы же строчку прочитали, и всё.
                Ты предложил свое, а Павел написал в своем послании о правде Божией, что ныне она явилась о которой свидетельствуют закон и пророки, а они в Писании свидетельствует о Сыне Божием.

[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Как правда Божия ныне в их дни была вялена им, так эта правда Божия явлена ныне нам в наши дни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Это человек.
                Друг, в человеке состоящему из плоти и костей есть душа(ж.р.), которая зачинает и которая рождает. Это дева, которая родив младенца, остается девой. Непостижимы пути Господни....

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Живущий
                  Ты предложил свое, а Павел написал в своем послании о правде Божией, что ныне она явилась о которой свидетельствуют закон и пророки, а они в Писании свидетельствует о Сыне Божием.

.
                  Вот я и написал. Не хотите, не надо. Не хотите все предложение рассмотреть, не надо. Вырвали первую строчку и сделали вывод по ней, а остальное в печку выбросили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Друг, в человеке состоящему из плоти и костей есть душа(ж.р.), которая зачинает и которая рождает. Это дева, которая родив младенца, остается девой. Непостижимы пути Господни....
                  У Бога нет ж.р, м.р. Поскольку даже на разных языках роды слов меняются.

Плоть с костями внутри имеет душу - это и есть человек. Это и есть жена + Дух = Иисус. Именно так и с нами. Именно так мы можем быть спасенными. Чтоб мы жили, нам необходим Дух Святой. Тот Дух, что и у Иисуса Христа. Потому и написано: Одним Духом. Тот Дух, Кто воскресил Христа.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Давид123
                    Монахи прячутся от похотей и страстей , а не противостоят.
                    От страстей не спрятаться. Они всегда в твоем сердце. Поэтому их можно только умертвить силою Христа.

Если страсть не удовлетворять, то она может сублимироваться. Например, человек сребролюбив. Попал в монастырь, где денег в ходу нет. Страсть перебросится не нечто иное материальное (деньги - знак, фикция, поэтому идола можно сделать из любого ништяка). Отними и это, западет на что-то "духовное".

Я знаю попов, для которых все это в "одном флаконе": и деньги, и прочее из материальных благ, и, конечно "духовное" (сан, положение в церкви...)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Toivo
                      Поэтому их можно только умертвить силою Христа.
                      Вот вы правильно сказали, что умертвить можно силою Христа. Любовь Божия - это и есть та Сила Христа. Но это Его Сила, а не ваша. По-этому умерщвлять может только Бог. И умерщвляется Любовью. А начинается с принятия Правды Божией в прощении грехов.
                      Сила Христа в вас может появиться только через принятия Правды в прощении грехов. "Ведь Любовь Божия излилась в нас". -- это после принятия Правды. Но вы это не проповедуете. Думаете что вы стали таким сильным, что можете страсти одолеть свои. Вы, как были слабы, так и остались. Сила Христа - это не ваша сила, а Его. Любовью, через прощение. Тогда и ваше выражение в вашем посте будет верно сказано.

Комментарий

• FYL
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 152

Сообщение от Toivo
                        От страстей не спрятаться. Они всегда в твоем сердце. Поэтому их можно только умертвить силою Христа.
                        А что если страсти не в сердце, а в башке моей. В сердце вроде нету их.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от FYL
                          А что если страсти не в сердце, а в башке моей. В сердце вроде нету их.
                          Страсть сокрыта в теле, сердце любит искренность, а разум слышит Бога.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• FYL
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 152

Сообщение от Igor R
                            Страсть сокрыта в теле, сердце любит искренность, а разум слышит Бога.

Точно могу сказать, что "башка" - это тело

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Да, страсти спят в душе. Но когда приходит фрустрация, то страсть просыпается и мучает человека до тех пор, пока он не насытит свою страсть. И чтобы не мучиться, душа стремиться волю страсти исполнить как можно быстрее.

Что такое страсть по сути? Это, как говорят, есть искаженная потребность человека. Обжерство, стремление к праздности (лень, ничегонеделание, борьба со скукой), желание разбогатеть, жадность, блуд (брачных отношений не хватает), упоение властью, свободой ("не учите меня жить, лучше помогите материально", тщеславие, страсть контроля, пьянство и прочие пагубные зависимости.

Характерной чертой страсти является зависимость от искаженной потребности. Человек считает потерю этой потребности или приведение ее в норму как адскую муку, поэтому не согласен расставаться и отбивает все увещевания.

Как правило, все такие зависимости являются связанными с грехами против закона Божьего и потому являются формой вынужденного идолослужения. Неверие тоже может носить форму страсти, как гипертрофированное безбожие. Есть и гипертрофированная вера.

Естественная же потребность плоти - как бы верить, и как бы не верить. Тут можно быть кем угодно. Христианином или буддистом, агностиком или сомневающимся ("там что-то есть, но мне сейчас некогда"). Идолослужение же есть искажение естественной потребности сверх балансирования посередине.

Кроме потребностей-паразитов есть т.н. прикормленные потребности. То есть завязанные на естественные потребности, но подкупающие тем, что легко, даром, без особого труда и отвественности. С этом наплывом дешевого счастья тоже трудно расставаться. Тут тоже близко для всякого греха.

В общем, человек воистину раб греха, как и написано. Но как бы свободен от всего, но не может пройти мимо греха. Или не может не пройти мимо, даже если бы хотел.
                              Последний раз редактировалось Toivo; 27 January 2021, 09:50 AM.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Toivo
                                В общем, человек воистину раб греха, как и написано. Но как бы свободен от всего, но не может пройти мимо греха. Или не может не пройти мимо, даже если бы хотел.
                                Констатировали факт. Теперь сделайте вывод. Дальше что?

Комментарий

Обработка...