Разговор Бога с человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от И р и н а
    Зря вы так наезжаете на автора темы. Ведь он проповедует не свою праведность, а милосердие Бога. Это вовсе не то же самое, что делают фарисеи. Фарисеи считают себя безгрешными. А безгрешным милосердие Бога не требуется. Оно требуется только тем, кто осознает свой грех.
    ...
    Если вы внимательно прочитаете то, что пишет And55555, то вы увидите, что он ведет себя скорее, как мытарь, чем, как фарисей. Вот его слова:
    Сообщение от And55555
    Пять лет прошло этой битвы.
    -- Господи, у меня ничего не получается, я не могу с этой силой справиться. Эта сила сильнее меня. И моих сил для борьбы с этой силой мне не хватает. Я слаб. Ты дал мне заповеди, и полностью испытываю поражение в этой борьбе. Я проиграл.
    Разве они звучат, как слова уверенного в своей праведности фарисея?
    На милость Божью все верующие во Христа уповают. А безгрешных людей нет, поэтому всегда и всем есть в чём каяться, куда расти и в чём совершенствоваться, в том числе и рождённым свыше, во Христе. Мытарь и осознавал свой грех, и каялся в нём, а кающийся осуждает себя, а значит и отвратительно ему то, в чём осуждает он себя и за что кается. И будет это до тех пор, пока кающийся, с Божьей помощью, не избавиться от своего греха и не очистится от него. Эта духовная борьба может быть долгой и мучительной, но уповающий на Бога и не теряющий веру и надежду, побеждает, удаляя из себя ставший отвратительным и неприемлемым для него грех свой, потому что грех этот отдаляет человека от Бога и препятствует спасению его. Зато приобщает дьяволу и делает рабом его.

Теперь по And55555 и тому, что предлагает он нам в качестве учения своего и веры своей. Да, признал он, что не удалось ему за пять лет противостояния злу выйти победителем греха, так как сил его не хватает. Но никто и не сможет победить в себе грех, уповая лишь на свои собственные силы, ум, знания и т.п. Для того и приходил Господь наш и Бог Иисус Христос, чтобы мы Им побеждали в себе грех, потому что "Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21). Но что же дальше мы видим после признания And55555 своего поражения в пятилетней борьбе со злом, грехом, дьяволом? Что бог его (пишу так, потому что это иной) советует ему оставить всякую борьбу со злом, грехом и дьяволом, ввиду безполезности оной, а значит и сопротивляться злу, греху и дьяволу не нужно. Живи себе, в своё удовольствие, как желает плоть твоя, потакай ей во всём и оставайся в плену греха и в рабстве дьяволу, имей лишь только некую абстрактную, пустую, безплодную веру, в абстрактного же бога (не иначе, самого дьявола), который непременно тебя помилует. Вот And55555 с радостью поверил и ухватился за такого бога, дозволяющего ему всё и не требующего взамен ничего, кроме пустопорожней "веры", не приносящей никакого доброго плода, зато дающей ложную надежду на милость, которую непременно явит ему бог его.

"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак.2:20). И если человек, после поражения в духовной брани впал в уныние и отчаяние от того, что не удалось ему силой своей победить зло, а новоявленный бог предложил ему такой желанный лёгкий путь, где вообще не нужно вести никакой духовной брани с силами тьмы, уверив его, что это безполезно и ему, как богу, это не нужно от And55555, то бог этот, никто иной, как дьявол. Поэтому я и предупреждаю всех об опасности такого учения и такой "веры", которая может прийтись по душе многим, впавшим в уныние и отчаяние и ищущим других, более лёгких путей к Богу, чтобы не сбились они с узкого и трудного пути на пути широкие и лёгкие, предложенные им князем мира сего.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от ЯОлег
      На милость Божью все верующие во Христа уповают. А безгрешных людей нет, поэтому всегда и всем есть в чём каяться, куда расти и в чём совершенствоваться, в том числе и рождённым свыше, во Христе. Мытарь и осознавал свой грех, и каялся в нём, а кающийся осуждает себя, а значит и отвратительно ему то, в чём осуждает он себя и за что кается. И будет это до тех пор, пока кающийся, с Божьей помощью, не избавиться от своего греха и не очистится от него. Эта духовная борьба может быть долгой и мучительной, но уповающий на Бога и не теряющий веру и надежду, побеждает, удаляя из себя ставший отвратительным и неприемлемым для него грех свой, потому что грех этот отдаляет человека от Бога и препятствует спасению его. Зато приобщает дьяволу и делает рабом его.

Теперь по And55555 и тому, что предлагает он нам в качестве учения своего и веры своей. Да, признал он, что не удалось ему за пять лет противостояния злу выйти победителем греха, так как сил его не хватает. Но никто и не сможет победить в себе грех, уповая лишь на свои собственные силы, ум, знания и т.п. Для того и приходил Господь наш и Бог Иисус Христос, чтобы мы Им побеждали в себе грех, потому что "Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21). Но что же дальше мы видим после признания And55555 своего поражения в пятилетней борьбе со злом, грехом, дьяволом? Что бог его (пишу так, потому что это иной) советует ему оставить всякую борьбу со злом, грехом и дьяволом, ввиду безполезности оной, а значит и сопротивляться злу, греху и дьяволу не нужно. Живи себе, в своё удовольствие, как желает плоть твоя, потакай ей во всём и оставайся в плену греха и в рабстве дьяволу, имей лишь только некую абстрактную, пустую, безплодную веру, в абстрактного же бога (не иначе, самого дьявола), который непременно тебя помилует. Вот And55555 с радостью поверил и ухватился за такого бога, дозволяющего ему всё и не требующего взамен ничего, кроме пустопорожней "веры", не приносящей никакого доброго плода, зато дающей ложную надежду на милость, которую непременно явит ему бог его.

"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак.2:20). И если человек, после поражения в духовной брани впал в уныние и отчаяние от того, что не удалось ему силой своей победить зло, а новоявленный бог предложил ему такой желанный лёгкий путь, где вообще не нужно вести никакой духовной брани с силами тьмы, уверив его, что это безполезно и ему, как богу, это не нужно от And55555, то бог этот, никто иной, как дьявол. Поэтому я и предупреждаю всех об опасности такого учения и такой "веры", которая может прийтись по душе многим, впавшим в уныние и отчаяние и ищущим других, более лёгких путей к Богу, чтобы не сбились они с узкого и трудного пути на пути широкие и лёгкие, предложенные им князем мира сего.
      Приблизился ты к Царствию Небесному.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от njgjkm
        Немного уточню. Исповедывать -то есть спрашивать, задавать вопросы надо непосредственно и лично только Христу-Господу, только Ему и никакому другому посреднику !!! Тогда Господь отвечает на вопросы- то есть ИСПОВЕДУЕТСЯ. В исповеди участвуют только ДВОЕ. Один спрашивает -исповедует, а другой отвечает на вопросы- исповедуется. А перед людьми в разговоре надо проповедывать, то есть благовествовать о Господе. Вот пусть мои откровения которыми я поделился и будут своего рода проповедыванием - благовестием о Господе, о том что со мной случилось, как у меня это произошло, как это реально работает в человеке. Может кому это послужит уроком для повторения и осуществления на себе самом, уберет страх и неизведанность процесса ПРИШЕСТВИЯ Духа Божьего в человека. А в двери сердца людей -каждого человека персонально Христос стучится ежедневно - но надо только убрать страх, убрать недоверие этому, то есть не самому командовать а отдать все в руки Господу. Ведь на все всегда ЕГО воля, а не наша. Самое трудное - это переломить себя внутренне, свои понятия, свои убеждения, свои знания - все то что одним словом называется - ГОРДЫНЯ.
        А что же согласно Писания об исповедовании?

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

И если Сын Божий пришел, Он в твоей плоти, то ты должен Его исповедовать перед людьми, как исповедую Его я и братия мои. Иисус Христос пришел в моей плоти.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Живущий
          Иисус Христос пришел в моей плоти.
          Иисус Христос пришел в плоть вашу, а не в вашей плоти.
          Иисус Христос пришел в Своей плоти. Приняв же на веру, Он пришел в плоть и вашу. Но Он, как пришел во плоти Своей, так и умер на кресте. Значит Он и в вашей плоти должен умереть. Но, какаказывется, вы Ему умереть в плоти вашей не даете.
          А ведь, после того, как Он умрет в плоти вашей, Он воскреснет Духом. И станете вы душою Живою.
          Думаю, что вы выдаете желаемое за действительное.
          В принципе, обо мне думают тоже самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
          Приблизился ты к Царствию Небесному.
          Приблизился - это не означает, что вошел. Многие вокруг Царствия гуляют, но войти не могут. Рыкающий лев тоже гуляет вокруг, и тоже кусить не может.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
            Участник

• 18 November 2019
            • 181

Сообщение от Живущий

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

И если Сын Божий пришел, Он в твоей плоти, то ты должен Его исповедовать перед людьми, как исповедую Его я и братия мои. Иисус Христос пришел в моей плоти.
            Если Христос пришёл в вашу плоть,то вы получаете ,,рождение с выше,, а вы получили?

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

По теме

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              ...
              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." Откр. 22.12-14
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ingbert
                Ветеран

• 14 May 2020
                • 1707

Сообщение от Живущий

Я бы хотел Вас спросить.
                Вы имеете ввиду тех обольстителей ,кто не исповедует Иисуса Мессию или кто не исповедует Иисуса Бога?
                Поясните.

Почему я спрашиваю. Сам Иоанн Богослов молился публично в синагогах Иерусалима десятки лет, не исповедуя Иисуса Бога, он не освящал его имени.
                Делал это не скрываюсь вместе со всеми при сотнях свидетелей , Поэтому Его допускали в синагоги и в Храм беспрепятственно.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Ingbert
                  Я бы хотел Вас спросить.
                  Вы имеете ввиду тех обольстителей ,кто не исповедует Иисуса Мессию или кто не исповедует Иисуса Бога?
                  Поясните.

Почему я спрашиваю. Сам Иоанн Богослов молился публично в синагогах Иерусалима десятки лет, не исповедуя Иисуса Бога, он не освящал его имени.
                  Делал это не скрываюсь вместе со всеми при сотнях свидетелей , Поэтому Его допускали в синагоги и в Храм беспрепятственно.
                  А Павел вообще об этом так говорит.
                  19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Смирна
                    Т.е. Бог имеет "стандарт" (как "наша" молитва "Отче наш") и дальше Ему "шагнуть" Вы отказываете, так?
                    ... Бог стандартнее любого стандарта ЕвроСоюза - Он НЕизменен!..
                    ... другое дело, что Господь ПОСТЕПЕННО открывал Себя людям ...

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от And55555
                      Иисус Христос пришел в плоть вашу, а не в вашей плоти.
                      Иисус Христос пришел в Своей плоти. Приняв же на веру, Он пришел в плоть и вашу. Но Он, как пришел во плоти Своей, так и умер на кресте. Значит Он и в вашей плоти должен умереть. Но, какаказывется, вы Ему умереть в плоти вашей не даете.
                      А ведь, после того, как Он умрет в плоти вашей, Он воскреснет Духом. И станете вы душою Живою.
                      Думаю, что вы выдаете желаемое за действительное.
                      В принципе, обо мне думают тоже самое.
                      Ныне, явилась правда Божия. А правда Божия в том, что Иисус Христос пришел в моей плоти в мир спасать овец Своих, как и свидетельствуют о Нем закон и пророки..
                      [Иез.34:11] Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
                      Если Христос пришёл в вашу плоть,то вы получаете ,,рождение с выше,, а вы получили?
                      Душа, имеющая семя в себе да родит... В муках рождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ingbert
                      Я бы хотел Вас спросить.
                      Поясните.
                      Тех, кто не имеет в себе Сына Божьего и не исповедует Его перед людьми.

Скажи друг, а откуда тебе известны такие подробности про Иоанна? Может ты знаешь, почему он был сослан на остров Патмос?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Живущий
                        Ныне, явилась правда Божия. А правда Божия в том, что Иисус Христос пришел в моей плоти в мир спасать овец Своих, как и свидетельствуют о Нем закон и пророки..
                        [Иез.34:11] Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
                        Кто вставит, убавит.
                        Давайте по тексту. Но ныне явилась правда Божия...
                        Пять стихов всего в одном предложении.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Ingbert
                          18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                          19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                          20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                          (Деян.4:18-20) А слышали они вот что:
                          30 Я и Отец - одно.
                          (Иоан.10:30)

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                          (Иоан.10:36)
                          По твоему Иоанн написал в старости о том о чем всю жизнь молчал?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от And55555
                            Кто вставит, убавит.
                            Давайте по тексту. Но ныне явилась правда Божия...
                            Пять стихов всего в одном предложении.
                            Если по тексту, то ни о Сыне Божием ли свидетельствуют закон и пророки, Который придёт в мир и будет спасать овец Своих?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Живущий
                              Если по тексту, то ни о Сыне Божием ли свидетельствуют закон и пророки, Который придёт в мир и будет спасать овец Своих?
                              Не хотите, не надо.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                                Участник

• 18 November 2019
                                • 181

Сообщение от Живущий
                                Душа, имеющая семя в себе да родит... В муках рождения.
                                А-а-а!!!! Она только соберается родить!!

Комментарий

Обработка...