Проклят ли иудей, уповающий на Ангела Божия в купальне Вифезда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Тимофей-64
    НЕОПРОТЕСТАНТСКОЕ поведение.
    Данный текст наша Церковь не убирает из Писания, и даже неопротестанты этого не делают. А в либералы, как вы догадываетесь, мы не записывались. По-этому "фи" на тексты, включенные в книги Писания, может иметь очень резкую ответную реакцию. Может это не совсем плохо, что православные - это тоже фундаменталисты в важных вопросах, как неопротестанты. Были бы сейчас аморфными англиканами, с подразделениями "низкой церкви" и епископами - открытыми атеистами.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 25 December 2020, 03:41 PM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22965

Сообщение от Ольга Владим.
      Думаю смысл такой - Бог давал исцеление людям через ангельское воздействие на воду, Его исцеляющая сила воздействовала через него на людей.

Теперь же - Сам Бог, Сын Божий, сошедший для искупления человеков, действует Лично, непосредственно, исцеляя человека, обратившегося прямо к Нему, минуя посредника в виде Ангела.

Бог приблизился к людям, открывая путь к Себе через Сына.
      Бог давал и даёт исцеление через предметы и материю в пространстве и времени.
      Ничего не изменилось. Бог не меняется.
      И действие Сил не равномерно параллельны, неоднородны, импульсны и зажаты в контекстуальные тиски.
      Вы же сами в курсе, что сила пробуждения подобна угасающим вспышкам. Поэтому возмущение воды оказывало максимальный эффект тому, кто ближе и первее. И это не капризы шутливого духа. Значит так устроено и не с нашими мозгами туда нырять.
      И если при жёстких законах недремлющего синедриона, людям за это не секли головы, то и сегодня суровым любителям самостоятельного изучения Писания из города Челябинска не стоит махать шашкой и сравнивать механизмы и форму общения Бога и человека с фокусами Йоулупукки .

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Вопрос в заглавии.
        В общем было это упование БЕЗБЛАГОДАТНО.
        Уповали на ангела и на возмущение воды, а помог - Исус.
        Вот и думай.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

1. Данный текст наша Церковь не убирает из Писания, и даже неопротестанты этого не делают. А в либералы, как вы догадываетесь, мы не записывались. По-этому "фи" на тексты, включенные в книги Писания, может иметь очень резкую ответную реакцию.
          2. Может это не совсем плохо, что православные - это тоже фундаменталисты в важных вопросах, как неопротестанты. Были бы сейчас аморфными англиканами, с подразделениями "низкой церкви" и епископами - открытыми атеистами.
          1. Ничего не надо УБИРАТЬ из Писания. Даже Апокалипсис. Все доументы первоисточников должны быть на рабочем столе.
          Но нем же должны быть и все разночтения рукописей.
          Это нормально. И не надо реагировать.

2. Выделил Ваше слово.
          Так перед нами один из ВАЖНЫХ вопросов? Да?
          Значит, если я считаю веру в Вифездинского ангела народным суеверием, - значит, я уже и в Бога не верю?
          Вас не смущает МАСШТАБ обобщений?
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Тимофей-64
            Значит, если я считаю веру в Вифездинского ангела народным суеверием, - значит, я уже и в Бога не верю?
            Просто для меня "народная вера" - это не равно "народному суеверию". А так - да, я в качестве народной веры, которая попала в Писание, это место и привел. Никто ни ангела, ни простых иудеев не захотел назвать "сатаной", и "толпой идолопоклонников". И ваше мнение о "суеверии" я тоже считаю перегибом. Под лозунгом борьбы с народными формами веры протестанты в одну секунду отказались от Рукоположения, Евхаристии. Я считаю, что сдвигать межи в данных вопросах - неправильно. Женщина, которая ради исцеления своей женской болезни прикоснулась к Спасителю, по самодельной схеме действовала. Абсолютно народной, но Господь ей ответил на такую самодельную веру.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

По теме. Думаю, нет, ибо ангел Божий
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

1. Просто для меня "народная вера" - это не равно "народному суеверию". А так - да, я в качестве народной веры, которая попала в Писание, это место и привел. Никто ни ангела, ни простых иудеев не захотел назвать "сатаной", и "толпой идолопоклонников". И ваше мнение о "суеверии" я тоже считаю перегибом.

2. Под лозунгом борьбы с народными формами веры протестанты в одну секунду отказались от Рукоположения, Евхаристии.
                3. Я считаю, что сдвигать межи в данных вопросах - неправильно. Женщина, которая ради исцеления своей женской болезни прикоснулась к Спасителю, по самодельной схеме действовала. Абсолютно народной, но Господь ей ответил на такую самодельную веру.
                1. Ну, может и перегиб. Я же насмерть за такую мелочь стоять не буду.
                И вообще, против народной религии я не сражаюсь. Я знаю, что и Моисей создал одну такую, и Мухаммед создал такую же - несмотря на их категорическое единобожие. Неудивительно, что и в христианстве такая же сложилась. Я на ветряные мельницы копья не навожу.
                Но на них я и не молюсь.
                2. Ну, это просто ложь. Полная - про протестантов. И на 90% - относительно неопротестантов.
                Есть и рукоположения, и евхаристия. У всех, кроме СИ.
                3. О каких-таких "межах" Вы ведете речь? И куда их кто двигает?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

отказались от Рукоположения, Евхаристии.
                  Сообщение от Тимофей-64
                  2. Ну, это просто ложь. Полная - про протестантов. И на 90% - относительно неопротестантов.
                  Есть и рукоположения, и евхаристия. У всех, кроме СИ.
                  Апостольское преемство большая часть протестантов вполне себе пренебрегла, и учение о Рукоположении, как Таинстве, у таковых отсутствует. Точно также и с Евхаристией. Или по-вашему, совершение Евхаристии мирянами (пусть даже допустим, что протестанты - это миряне)
                  - это норматив? У меня ощущение, что у вас, из-за общения с радикальными протестантами, рамки нормы уже далее, чем у старообрядцев-беспоповцев ушли. Те, не имея духовенства, не изображали священников из себя. Вели себя по стандарту мирян. В этом вопросе показывали разум. Попробуйте сравнить старообрядцев-беспоповцев с протестантами. У кого разрушено правильное церковное сознание будет очевидно. И важным вопросом для неопротестантов является превращение окружающих христиан в подобных себе деградантов. Провести вокруг себя, своего рода, зомби Апокалипсис. Чтобы ни у кого не оставалось нормального мышления. Укусить и заразить каждого.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Апостольское преемство большая часть протестантов вполне себе пренебрегла, и учение о Рукоположении, как Таинстве, у таковых отсутствует. Точно также и с Евхаристией. Или по-вашему, совершение Евхаристии мирянами (пусть даже допустим, что протестанты - это миряне)
                    - это норматив? У меня ощущение, что у вас, из-за общения с радикальными протестантами, рамки нормы уже далее, чем у старообрядцев-беспоповцев ушли. Те, не имея духовенства, не изображали священников из себя. Вели себя по стандарту мирян. В этом вопросе показывали разум. Попробуйте сравнить старообрядцев-беспоповцев с протестантами. У кого разрушено правильное церковное сознание будет очевидно. И важным вопросом для неопротестантов является превращение окружающих христиан в подобных себе деградантов. Провести вокруг себя, своего рода, зомби Апокалипсис. Чтобы ни у кого не оставалось нормального мышления. Укусить и заразить каждого.
                    Батюшка, ну здесь Вы меня ПРОСТО БОРТОВАЛИ своими взглядами.
                    Это - что-то с чем-то...
                    Сравнение с беспоповцами КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в пользу беспоповцев!!!

Творить вечерю в воспоминание Христа - это ЕГО ЗАПОВЕДЬ.
                    Рукоположенное священство, преемственное - это оформление заповеди, ее обертка. Как и вещество таинства.
                    Вы бережете обертку - и пренебрегаете содержанием.
                    Ужас какой-то!
                    Правильное церковное сознание разрушено у беспоповцев КРАТНО ХУЖЕ, чем у протестантов, даже нео-. (У классических протестантов есть преемство от каких-то бегло-католиков. Главное - у них преемство в вере все-таки от Евангелия). У нео-протестантов те же цепочки рукоположений ведутся точно так же - от какого-то момента разрыва. Но рвались и в православии цепочки канонической передачи. Сколько лет русская церковь бывала в расколе с греками, с понтом матерью.

Вы действительно исповедуете ТАКУЮ ДИАЛЕКТИКУ формы и содержания??
                    Следующая станция - запощеванство, следующая - гари.
                    Вы отдаете себе отчет, ЧТО ВЫ пропагандируете?

Комментарий

Обработка...