Проклят ли иудей, уповающий на Ангела Божия в купальне Вифезда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
    )) Ну так и в других местах - кто прикасался - для прикосновения надо также поднапрячься, чтоб пробиться сквозь толпу.
    То есть это издержки социализма, бесплатной медицины.
    Но кстати, этот исцеленный, а ему имеют претензию, что он прямо не сказал на вопрос хочешь ли исцелится, а стал историю свою рассказывать, потом Христа сдал фарисеям, ибо исцеление было в субботу.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Elf18
      То есть это издержки социализма, бесплатной медицины.
      Но кстати, этот исцеленный, а ему имеют претензию, что он прямо не сказал на вопрос хочешь ли исцелится, а стал историю свою рассказывать, потом Христа сдал фарисеям, ибо исцеление было в субботу.
      )))... ну ты же сам пишешь -
      Сообщение от Elf18
      Нет смысла каяться человеку что он человек и имеет человеческие наклонности.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

интересно, что за Ангел сходил?

Может от возмущения воды в водоёме поднимались какие-то полезные\лекарственные вещества, которые и лечили болезнь? Сероводород там или грязь лечебная.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
          ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью..
          Ангел Божий - это не абы какой, а Ангел Завета.
          Образ Божий.

Как вы бы сейчас сказали, Бог сходил в купальню.

И вот появляется Бог в Образе Человека - Христос - и творит дела Ангела Божьего.

Доказательство Его мессианства. Доказательство Его тождественности с Тем, Кто вёл Моисея и Авраама!

А вы всё с культом!

Язычество в вам проросло насквозь.

- - - Добавлено - - -

То есть сейчас такие купальни надо обличать?
          Надо обличать упование (надежду) на тварь, творение, а не на Творца. Это грозит проклятием.

Но вам не страшно. Вы Бога не боитесь.
          Не пуганный еще.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

А как квалифицировать действия иудеев? Это было язычество и надо было купальню закопать, Ангелов и больных разогнать, или надо было пользоваться данной ситуацией, как даром Божиим?
            Ангел - официальный представитель Бога на земле. Уповающий на помощь ангела, уповает на Бога.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от VladislavMotkov
              Ангел - официальный представитель Бога на земле. Уповающий на помощь ангела, уповает на Бога.
              А православные святые - чьи представители и посланники? Перечислю кого-нибудь: ап. Павел, Божия Матерь, свт. Николай...
              Вы их после смерти равными ангелам (или даже лучшими ангелов) считаете?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

А про Ангела-то нет в древних рукописях и современных переводах (хотя я считаю этот стих словом Божиим, как и все братство МСЦ ЕХБ).

Сообщение от Ольга Владим.
                Вряд ли на ангела уповали. Ангел был посылаем Богом. Он, Бог, и исцелял.
                Обычное православное блудословие. "Мы поклоняемся не святым, а Богу, Который через них прославился".

Уповали именно на ангела, и лезли, отталкивая друг друга (так что первыми исцелялись те, кто наименее в этом нуждались), согрешая, и исцеление получали через грех. Потому-то Иисус и исцелил расслабленного в обход купели, противопоставляя исцеление от Бога исцелению от Ангела. Хотя знал, что он тоже согрешит и предаст Его, рассказав, кто его исцелил.

Сообщение от VladislavMotkov
                Православные и субботники - сестры-близнецы.
                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

А православные святые - чьи представители и посланники? Перечислю кого-нибудь: ап. Павел, Божия Матерь, свт. Николай...
                  Вы их после смерти равными ангелам (или даже лучшими ангелов) считаете?
                  Если апостол Павел придет ко мне, то я и на него буду уповать, что он мне ответит на все мои вопросы.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Проклят ли иудей, уповающий на Ангела Божия в купальне Вифезда?
                    Вопрос поставлен не корректно.

Точно такой же вопрос поставили ученики Христа - глядя на Вартимея: " Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"

И соответственно ответ Божий и на ваш вопрос в т.ч.: "Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от willkop
                      Вопрос поставлен не корректно.
                      Ну, я же, при формулировании вопроса, исхожу из воззрений аудитории, что Христос - это единственный легальный посредник между Богом и людьми. Мы же политкорректно ваше положение озвучиваем. С максимальной бережностью, как говорится.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Ну, я же, при формулировании вопроса, исхожу из воззрений аудитории, что Христос - это единственный легальный посредник между Богом и людьми. Мы же политкорректно ваше положение озвучиваем. С максимальной бережностью, как говорится.
                        Посредник, но ... не посланник, которых можно долго только по библейскому тексту перечислять.

Если мой начальник мне, больному хочет послать пачку таблеток, ожидать я буду его курьера, а не его самого и это никак не вменится мне в какую то там пресловутую неверность.

Ну а если начальник Сам, захочет прийти и поставить меня на ноги - тем лучше.

Когда пророк говорит слово от Бога и я принимаю это слово, я не нарушаю верности Богу, принимая пророка как пророка - но являю послушание Богу.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Блондинка
                          Уповали именно на ангела, и лезли, отталкивая друг друга (так что первыми исцелялись те, кто наименее в этом нуждались), согрешая, и исцеление получали через грех. Потому-то Иисус и исцелил расслабленного в обход купели, противопоставляя исцеление от Бога исцелению от Ангела. Хотя знал, что он тоже согрешит и предаст Его, рассказав, кто его исцелил.

.
                          Лезли и согрешали - да!
                          И Христос зашел с ХВОСТА очереди - верно.
                          Но... Но Вы уверены, что кто-то реально там исцелялся? В этом ритуально нечистом прудике?
                          Я не уверен нисколько.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

« Вифезда дом милосердия »
                            ( Иоанн гл. 5)

Дом милосердия Вифезда имеет крытых пять ходов
                            В них ждут страдающие души не малое число годов

Как много их больных, иссохших у неподвижной той воды
                            Слепых, хромых- в надежде ждущих своей прихода череды.

Был человек, в болезни долгой он 38 лет лежал
                            Не успевал сходить в купальню другой его опережал

Там Ангел Божий временами сходил на гладь застывших вод
                            И кто был первый, между нами тот исцелялся от невзгод

Иисус увидев человека Спросил: « Ты хочешь быть здоров?»
                            И тот узрив Надежду века собрал постель и был б таков.

Но зашипели Иудеи, суббота нынче день святой
                            Не должно брать тебе постели и возвращаться с ней домой

И кто Он тот, кто исцеляет? Тот, кто сказал тебе вставай!
                            Он Божьим сыном называет себя, - хватай, Его хватай!

Убить его! Ведь Он в субботу не по закону все творит
                            Что в день святой вершит работу, что Он Сын Божий говорит!

Просил я Господа Иисуса - Ты просвети мои мозги
                            То, что прочел у Иоанна, открой духовно, помоги !

Вифезда то Закон Господень, А пятикнижье пять ходов
                            Грехи увечья и болезни, мрак глаз отсутствие плодов!
                            Купальня это два завета, Вода спокойная Агарь
                            Годами люди ждут ответа, глазами повернувши встарь

Вода в движении то Сара - в ней исцеляется лишь тот
                            Кто на ристалище духовном к награде первым подойдет.

Все, кто застряли на проходах - лежат в Агари и сейчас
                            Мечтая о целебных водах но их еще, не пробил час.

Пока закрыты сердца двери, не слышат уши, что Христос
                            Нам говорит, но кто поверит - услышит Господа вопрос.

Вопрос дающий нам надежду - вопрос: «Ты хочешь быть здоров?»
                            Ответ снимающий одежду болезней наших и хвороб.

Тот человек - Ему поверил, «Так, Господи, спаси меня!»
                            И взяв постель шагнул ко двери быв исцелен средь бела дня.
                            К спасенью медленно спешите, другой опережает вас
                            Вы 38 лет лежите, надеясь что придет ваш час.

Надеясь лишь на человека, что в воду он опустит вас
                            Так пролежите вы пол века с глазами, не имея глаз.
                            Хромая, аж на два колена, в душе моляся - двум богам
                            Мечтая о кончине тлена закрыв пути своим ногам.

Легко и просто размышляя: Открыл закон и исполняй
                            В заветы Бога не вникая, мол ясно все не рассуждай.
                            Так, на ристалище бегущих - всегда полно, но есть один
                            Кого в награду за победу одарит даром господин.

А дар же тот живой, не тленный вас к вечной жизни приведет
                            И я, коленопреклоненный встал у овечьих тех ворот

Просил я Господа живого - прости мне все мои грехи
                            Не надо Бога мне другого, не надо ветхие мехи.

Ты совлеки с меня одежду - в грехах запятнанную плоть
                            И дай мне новую надежду, и силы дай, чтоб побороть

Груз сатанинских искушений, и вожделений плоти плен
                            Болезней короб помышлений, спаси меня от сих проблем.

Дом милосердия Вифезда стоит по ныне, не таясь
                            В нем есть у каждого надежда кто сердцем к Богу обратясь
                            Поверит в Господа в Иисуса, поверит просто как в Отца
                            Того возьмет Христос с Собою в свой вечный мир где нет конца.!!!

Откровение Господа к главе 5. Откройте Библию откройте дверь в Вифезду ! Войдите в возможность исцеления и спасения души.
                            ( Хромать на оба колена см. 3 Царст 18.21 ) ( Плоть наша ум наш.)

21.10.2000г. МПВ.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22965

Сообщение от Тимофей-64

СУЩЕСТВОВАЛО НАРОДНОЕ СУЕВЕРИЕ,
                              что будто бы Овчая купель (действительно, нечистая) кого-то исцеляет.
                              Иоанн в Евангелии говорит, что не суеверие, а реальный Ангел Божий.
                              Исцелял.
                              Зачем нам трёхэтажные песни иудейские, если есть Писание, где чёрным по-белому?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Григорий Р
                                Иоанн в Евангелии говорит, что не суеверие, а реальный Ангел Божий.
                                Исцелял.
                                Зачем нам трёхэтажные песни иудейские, если есть Писание, где чёрным по-белому?
                                Ведь черным по белому - ВСТАВКА же!
                                Последующая. Равная по достоверности "евангелиям детства".
                                На достоверность самого евангельского рассказа она не влияет. Ни в одну, ни в другую сторону.
                                Как собаке пятая нога.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...