Сны. Как к ним относиться христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Лука
    Невозможно увидеть то, чего нет. Вам ненавистно сотворенное Богом человеческое тело? Вам ненавистно все то, что хоть как-то намекает на исполнение первой заповеди Бога данной людям? Извращение присутствует в Вашей душе и потому Вы его видите там, где его нет. Поэтому Вы не хотите смотреть, думать, анализировать. О таковых в Писании сказано: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)

Вы специалист в психологии? Вы способны по виду собаки Гитлера установить, что Гитлер был болен?
    Спасибо, что развлекли с утра...

P.S. По-Вашему это рисовал больной человек:

Картины Гитлера - Google Search
    смотришь беглым взглядом на картины (если это действительно его картины) и видишь идеализированный мир на них изображён и вроде ничего такого нет чтобы заподозрить в нём больного человека.. но что-то не то.. и кажись понимаешь, у него тени на картинах как пятна крови.. т.е идеалистическая картинка как бы заляпана кровью.. он не верил в хорошее, он разочаровался.. у него произошёл резонанс меж ощущением от мира, который сотворил Бог и действительностью, которую творят люди...... и пошло, поехало изменение в нём, которое вылилось во всё это ужасное что произошло...
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Савл108
      Демоны, в отличии от человека, не знающие ни покоя ни сна, круглосуточно пытаются нас погубить. И было бы глупо думать, что духи злобы поднебесной прекращают своё вредоносное действие на душу человека, во время его сна. Мне кажеться, что именно во время сна демоны действуют ещё более усерднее, пользуясь его бессознательным состоянием, отсутствием ума и самозабвением. Не случайно большинство наших снов предстают пред нами как некий неконтролируемый винегрет из мыслеобразов с наложенным на них отпечатком произвольных размышлений, мечтаний и прожитых за день переживаний, страхов, чувств. По мне весь этот ХАОС, который мы знаеи как сонное состояние - это самая лучшая почва для сеяния дьяволом своих плевел. Ведь днём на страже нашего сердца стоит, Богом данный ум. А во сне этот стражник уходит и сердце становиться беззащитным перед любым врагом, чем он , человеконенавистник и пользуется, сея в нас смущение, раздражение, страх или огонь любой страсти, которую мы чувствуем сразу после пробуждения.

В связи с этим у меня вопрос к тем людям, которые любят внимать своим ночным бредням в поисках в них некого скрытого смысла. Что сокровенного вы пытаетесь найти там, где всю ночь глумился дьявол? Как вы можете вообще доверять снам? Не страшно ли вам, доверяющим вещим снам, однажды увидить во сне сатану, явившегося в образе ангела света, и принять его???

Верите ли вы вообще своим снам? Как к ним относитесь? Опасно ли вообще доверять снам? Или ничего страшного вы в приведённых мною выше опасений не видите?
      Нужно вести здоровый образ жизни, тогда и сон будет соответствующий. Сны, они и есть сны. Глупо, что-то в них искать.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от diana
        смотришь беглым взглядом на картины (если это действительно его картины) и видишь идеализированный мир на них изображён и вроде ничего такого нет чтобы заподозрить в нём больного человека.
        Ваша беда в том, что Вы смотрите на мир "беглым взглядом" и видите в нем патологию, на которую нет даже намека. Не представляю степень извращенности Вашей фантазии чтобы в картинах Гитлера увидеть "идеализированный мир". Его картины - верх реализма или скорее натурализма. Их атмосфера удивительно спокойна и уравновешена. Это живопись и графика не художника, а архитектора, кем Гитлер мечтал стать в молодые годы.

но что-то не то.. и кажись понимаешь, у него тени на картинах как пятна крови.. т.е идеалистическая картинка как бы заляпана кровью.. он не верил в хорошее, он разочаровался..
        В картинах Гитлера вообще нет крови, сами картины удивительно чисты и геометричны, а красный цвет в них встречается крайне редко.
        Гитлер был поразительно смел и талантлив, но не в изобразительном искусстве.

у него произошёл резонанс меж ощущением от мира, который сотворил Бог и действительностью, которую творят люди...... и пошло, поехало изменение в нём, которое вылилось во всё это ужасное что произошло...
        Каждый человек видит мир по-своему в соответствии с неповторимым восприятием дарованным каждому Богом при рождении индивидуально. Вы знаете биографию Гитлера по школьным учебникам советской школы и совковым фильмам, где он представлен полоумным маньяком, которым Гитлер никогда не был. В его картинах Вы видите не то, что в них есть, а то, что Вам НУЖНО видеть исходя из стереотипов (штампов) Вашего мировоззрения. А т.к. Ваше восприятие Гитлера не только субъективно, но и тенденциозно, дальше "и пошло, поехало"...
        Повторяю - Вам следует в корне пересмотреть свое мировоззрение. И лучше это сделать вместе с хорошим психологом или психиатром. В противном случае до конца Ваших дней вам придется жить в уродливом мире сконструированном Вашей болезненной фантазией.

P.S. И ознакомьтесь с биографией Гитлера. Очень интересная и полезная информация.
        Последний раз редактировалось Лука; 28 December 2020, 05:33 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Картины Гитлера

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Савл108
            Демоны, в отличии от человека, не знающие ни покоя ни сна, круглосуточно пытаются нас погубить. И было бы глупо думать, что духи злобы поднебесной прекращают своё вредоносное действие на душу человека, во время его сна. Мне кажеться, что именно во время сна демоны действуют ещё более усерднее, пользуясь его бессознательным состоянием, отсутствием ума и самозабвением. Не случайно большинство наших снов предстают пред нами как некий неконтролируемый винегрет из мыслеобразов с наложенным на них отпечатком произвольных размышлений, мечтаний и прожитых за день переживаний, страхов, чувств. По мне весь этот ХАОС, который мы знаеи как сонное состояние - это самая лучшая почва для сеяния дьяволом своих плевел. Ведь днём на страже нашего сердца стоит, Богом данный ум. А во сне этот стражник уходит и сердце становиться беззащитным перед любым врагом, чем он , человеконенавистник и пользуется, сея в нас смущение, раздражение, страх или огонь любой страсти, которую мы чувствуем сразу после пробуждения.

В связи с этим у меня вопрос к тем людям, которые любят внимать своим ночным бредням в поисках в них некого скрытого смысла. Что сокровенного вы пытаетесь найти там, где всю ночь глумился дьявол? Как вы можете вообще доверять снам? Не страшно ли вам, доверяющим вещим снам, однажды увидить во сне сатану, явившегося в образе ангела света, и принять его???

Верите ли вы вообще своим снам? Как к ним относитесь? Опасно ли вообще доверять снам? Или ничего страшного вы в приведённых мною выше опасений не видите?
            Дитя , не во сне , а на яву , будучи в бдении фарисеи и книжники приняли от сатаны плевелы и мысли об убийстве Иисуса. Не во сне , а наяву они это исполнили. Во сне жена Пилата получила предупреждение, во сне пророки и апостолы получали поручения от Бога. Рекомендую читать Писания не выборочно, а полностью. Там многократно указано, что через сны видения и сновидения будут наставляемы избранные Его.
            То что написал о снах ты, я слышал и не раз, от православных фарисеев. Поверь , они ошибаются и тебя обманывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            Нужно вести здоровый образ жизни, тогда и сон будет соответствующий. Сны, они и есть сны. Глупо, что-то в них искать.
            ....Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Если ты во снах ничего не видишь и не ищешь, то и значит, что нет в тебе Покорителя и некому в тебе Покориться.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Давид123
              То что написал о снах ты, я слышал и не раз, от православных фарисеев. Поверь , они ошибаются и тебя обманывают.

.
              Ага, понял. значит когда мне сниться голая баба и то что я лапаю её - это от Бога? И то что во снах меня сжирает паук-переросток а потом испражняться зефирками - это тоже от Бога?

Спасибо что прояснили. Прям камень с сердца Всё, бросаю православие!!! а то оно учило всё это время меня не верить этому.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Савл108
                Демоны, в отличии от человека, не знающие ни покоя ни сна, круглосуточно пытаются нас погубить. И было бы глупо думать, что духи злобы поднебесной прекращают своё вредоносное действие на душу человека, во время его сна. Мне кажеться, что именно во время сна демоны действуют ещё более усерднее, пользуясь его бессознательным состоянием, отсутствием ума и самозабвением. Не случайно большинство наших снов предстают пред нами как некий неконтролируемый винегрет из мыслеобразов с наложенным на них отпечатком произвольных размышлений, мечтаний и прожитых за день переживаний, страхов, чувств.
                Не всегда от демонов. не мало и от Духа Святого.
                Вот один из них сегодняшнего раннего утра 28.12.2020 года.
                Я не видел этой темы, поэтому разместил свой сон в теме: Не праздные вопросы
                теперь размещу и здесь, раз тема о снах.

Интересно, кто или что навевает нам сны?

«Здравствуй, моё второе Я».

Сегодня была череда нескольких коротких снов, и как говорится здравствуй, моё второе «я». В снах происходило то, чего я бы никогда не сделал в здравом уме и трезвой памяти, кроме одного случая.
                О первом.
                В здании какого - то министерства нахожу приличную пачку валюты и.
                - оставляю себе, и как я понял во сне, возвращать находку не собираюсь, и во сне же этому в себе удивляюсь.
                О втором.
                В театре встретил девушку юности, ну и ладно бы, но с чего вдруг я стал её провожать и оба мы знали что попьём у неё кофею.
                О третьем.
                На Адмиралтейской набережной Санкт Петербурга в открытом кафе у пришпиленного трёхмачтового парусника «Кронверк» весело отдыхает моя бывшая дружная компания, отмечая какое то событие, но меня это почему то не вдохновляет ни разу, прохожу мимо.

Что думаете друзья, оБ чём мне это?

Попробую рассудить сам в себе.
                Первое моё "я", открытое и видимое всем, белое и пушистое, праведное, святое и блаженное в слове и деле, глубоко противоположно моему внутреннему, тайному "я", скрытому от всех и даже меня самого, быстрому во грех, удобопреклонённого на похоть.
                Как так?!
                Я же ж, это что же ж, это как же ж, по какому праву и на каком основаниииии...
                Дух Святой и показал как и что мы можем представлять из себя на самом деле, когда повстречаемся инстинктивно с похотью лицем к лицу.
                Бог показал не совершенство веры, не осудил пути праведности в этой вере, то есть, когда умом и силой воли противишься греху, но показал и тайное, которое всегда с нами, и которое может ужалить в любой момент при нашем расслаблении миром.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Алексей1984

Попробую рассудить сам в себе.
                  Первое моё "я", открытое и видимое всем, белое и пушистое, праведное, святое и блаженное в слове и деле, глубоко противоположно моему внутреннему, тайному "я", скрытому от всех и даже меня самого, быстрому во грех, удобопреклонённого на похоть.
                  Как так?!
                  Я же ж, это что же ж, это как же ж, по какому праву и на каком основаниииии...
                  Дух Святой и показал как и что мы можем представлять из себя на самом деле, когда повстречаемся инстинктивно с похотью лицем к лицу.
                  Бог показал не совершенство веры, не осудил пути праведности в этой вере, то есть, когда умом и силой воли противишься греху, но показал и тайное, которое всегда с нами, и которое может ужалить в любой момент при нашем расслаблении миром.
                  Какой-то немощный бог у вас, что открывает о вас правду только во снах.

Мой Бог открывает всё моё беззаконие на яву, здесь и сейчас.

Мы либо верим в разного Бога, либо кто-то из нас лукавит.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Давид123
                    ....Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Если ты во снах ничего не видишь и не ищешь, то и значит, что нет в тебе Покорителя и некому в тебе Покориться.
                    Вот это поворот! Улыбнулся. даже не знаю с какого края подходить. Логика отсутствует полностью.
                    Причём тут сны и Отец Христа?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Савл108
                      Какой-то немощный бог у вас, что открывает о вас правду только во снах.
                      Что же, тоже мнение и я должен сказать за него спасибо, но дальнейший диалог бессмыслен.
                      Всего доброго.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Лука
                        Ваша беда в том, что Вы смотрите на мир "беглым взглядом" и видите в нем патологию, на которую нет даже намека. Не представляю степень извращенности Вашей фантазии чтобы в картинах Гитлера увидеть "идеализированный мир". Его картины - верх реализма или скорее натурализма. Их атмосфера удивительно спокойна и уравновешена. Это живопись и графика не художника, а архитектора, кем Гитлер мечтал стать в молодые годы.

В картинах Гитлера вообще нет крови, сами картины удивительно чисты и геометричны, а красный цвет в них встречается крайне редко.
                        Гитлер был поразительно смел и талантлив, но не в изобразительном искусстве.

Каждый человек видит мир по-своему в соответствии с неповторимым восприятием дарованным каждому Богом при рождении индивидуально. Вы знаете биографию Гитлера по школьным учебникам советской школы и совковым фильмам, где он представлен полоумным маньяком, которым Гитлер никогда не был. В его картинах Вы видите не то, что в них есть, а то, что Вам НУЖНО видеть исходя из стереотипов (штампов) Вашего мировоззрения. А т.к. Ваше восприятие Гитлера не только субъективно, но и тенденциозно, дальше "и пошло, поехало"...
                        Повторяю - Вам следует в корне пересмотреть свое мировоззрение. И лучше это сделать вместе с хорошим психологом или психиатром. В противном случае до конца Ваших дней вам придется жить в уродливом мире сконструированном Вашей болезненной фантазией.

P.S. И ознакомьтесь с биографией Гитлера. Очень интересная и полезная информация.
                        Вы сами себе противоречите: 1. сначала разрешаете человеку видеть мир по-своему. Я написала как вижу я картины Гитлера. Ок.
                        2. потом говорите что я вижу в картинах Гитлера не то что в них есть, а то что нужно мне..)) так можно мне видеть то что я вижу, или я должна видеть его картины так, как видите их Вы?..))

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от diana
                          Вы сами себе противоречите:
                          Проверим?

1. сначала разрешаете человеку видеть мир по-своему. Я написала как вижу я картины Гитлера. Ок
                          ОК.

2. потом говорите что я вижу в картинах Гитлера не то что в них есть, а то что нужно мне..
                          И подтверждаю это еще раз.

так можно мне видеть то что я вижу, или я должна видеть его картины так, как видите их Вы?
                          Ваше право видеть все что Вы хотите и так как Вы хотите так же неоспоримо, как и мое право характеризовать Ваше видение так, как я считаю нужным.
                          В живописи я разбираюсь хорошо, чему меня учили в первом ВУЗе. Многолетняя профессиональная деятельность в сфере психологии дает мне основания указать Вам на серьезные проблемы с Вашей психикой. Причем вижу я гораздо больше, чем пишу. Вам не нравится что я пишу? Не читайте моих сообщений и забудьте мои советы. Но совесть моя чиста.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Лука
                            Ваше право видеть все что Вы хотите и так как Вы хотите так же неоспоримо, как и мое право характеризовать Ваше видение так, как я считаю нужным.
                            В живописи я разбираюсь хорошо, чему меня учили в первом ВУЗе. Многолетняя профессиональная деятельность в сфере психологии дает мне основания указать Вам на серьезные проблемы с Вашей психикой. Причем вижу я гораздо больше, чем пишу. Вам не нравится что я пишу? Не читайте моих сообщений и забудьте мои советы. Но совесть моя чиста.
                            я очень рада за Вас и Вашу профессиональную деятельность в любой сфере и еще потому, что Вы признаёте моё право видеть всё так, как я вижу..)) на этой позитивной нотке мы можем дальше продолжать общаться, без потрясения друг пред другом регалиями, которые в отношениях меж людьми как "не пришей кобыли хвост"..

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от санек 969
                              Согласен.
                              Иногда наяву мы не понимаем, почему происходит та или иная ситуация, но зато стараемся найти смысл в хаотичных сновидениях, вызванных обрывками картин нашего подсознания, катализатором которых есть события прошедшего дня, стрессы, страхи, переживания, чувства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              П

Смешно наблюдать как люди между собой на яву не могут договориться (не понимают друг друга, уходят в спор), но всё равно некоторые из них уверены что в толкования снов нет ничего сложного, ведь они от Бога.
                              Уважаемые, мы ближнего своего "истолковать" не можем (в котором Христос), по причине ослепляющих нас самомнения и житейской гордости, а вы говорите что умеете сны толковать, (которые от лукавого)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Савл108
                                мы ближнего своего "истолковать" не можем (в котором Христос), по причине ослепляющих нас самомнения и житейской гордости, а вы говорите что умеете сны толковать, (которые от лукавого)
                                Ну так учитесь истолковывать Вашего ближнего, но не трогайте сны. Ибо мы не вы.

Комментарий

Обработка...