Сны. Как к ним относиться христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от DimVad
    Есть ещё интересный момент. На чём именно христианин держит фокус своего внимания.
    8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
    Послание к Филиппийцам 4 глава Библия: Послание к Филиппийцам 4 глава Библия

Получается что Апостол не советует думать много о сатане и прочей бесовщине.
    Все верно, но когда ты живёшь в интенсивной обстановке приходиться. В оживленном городе, работа и т.д.

10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
    (Откр.3:10)

Если, кто не заметил, час и время искушения настало, пришло. Да, еще не во всей полноте и силе, но уже довольно сильно. И сила искушения будет только нарастать. Если, кто-то думает, что вот я сейчас потерплю, и дальше будет легче, но проходит время, годы и видит, что легче не становиться. Я скажу вам, легче не будет, давление будет только нарастать. Господь допустил это, чтобы мы очистились, освятились и стали сильными духовными войнами, приготовленными противостоять армаде тьмы. Хватит терпеть, давайте сражаться! Ибо наступает день, кода только те, кто поистине в Господе, будут чувствовать себя хорошо и успешно противостоять диаволу и падшим ангелам его. Те, которые будут предано служить сатане, то же будут чувствовать себя хорошо. Но их участь вечная погибель и вечные мучения. Остальные будут изнывать и мучиться в этой кромешной тьме, которая наступает: безнравственности, блуда, разврата, насилия, кровопролития, вражды, беззакония, издевательства, ненависти, беспощадности, беды, проблем, не примирительности, несчастий, депрессий, психоза, раздражения, беспокойства, подлости, лжи, обмана, нестабильности и т.д. Это будет повсеместно, и укрыться от этого будет невозможно нигде. Потому что это бесы, от них нигде не спрячешься, они достанут тебя и в глухом лесу, и на необитаемом острове.
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 24 December 2020, 01:26 AM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Сергей Божий
      Все верно, но когда ты живёшь в интенсивной обстановке приходиться. В оживленном городе, работа и т.д.
      Я программист 1С. Живу в городе "сильно за 1 миллион". Работаю на производственно-торговом предприятии. Все заказы, производство, логистика - идёт через систему 1С УПП нами дописанную. Любой сбой системы ведёт к потерям, за который ко мне будут претензии.
      Женат, и не скажу что никогда в семье проблем не было.

В результате сейчас оцениваю те или иные положения не только с точки зрения теории, но и с точки зрения "как они жизнь меняют практически, по мере применения".
      И скажу что вот те слова Павла - это и есть реальная борьба. Ибо борьба - это не борьба со злом своими силами, их не хватит. Борьба в том, чтобы дать возможность Духу действовать. А как это сделать - об этом и написал Павел.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от DimVad
        Я программист 1С. Живу в городе "сильно за 1 миллион". Работаю на производственно-торговом предприятии. Все заказы, производство, логистика - идёт через систему 1С УПП нами дописанную. Любой сбой системы ведёт к потерям, за который ко мне будут претензии.

В результате сейчас оцениваю те или иные положения не только с точки зрения теории, но и с точки зрения "как они жизнь меняют практически, по мере применения".
        И скажу что вот те слова Павла - это и есть реальная борьба. Ибо борьба - это не борьба со злом своими силами, их не хватит. Борьба в том, чтобы дать возможность Духу действовать. А как это сделать - об этом и написал Павел.
        Как я уже добавил в сообщение выше, давление будет только нарастать. Врата ада выносят всю мерзость и зло на землю. Мой путь один, духовная брань. Мое видение, без этого никто не выстоит. Придется отдаться полностью. Все очень серьезно, это война. Кто не будет добровольно оставлять то, что его удерживает в этом мире, Господь будет это отсекать. Как правило это болезненно. Но это принесет радость освобождения от бренного. Не всякому будет явлена милость сия.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Савл108
          Ага. Почти 8 миллиардов людей на нашей все поголовно избранные?

Признать себя избранным - действие гордости. Даже апостолы в своих посланиях говорили о себе в третьем лице и почитали себя недостойными и последними грешниками.

Забавно, что кого из протестантов не спроси, так все поголовно избранные и ходящие в благодати Св. Духа. А потом учат они меня как правильно понимать Писание!
          А как вы его понимаете, если апостолы почитали себя за "грязь и пепел", а вы мните себя достойными всякого благо исходящего от Бога? Это что за лицемерие и плевок в лицо почитаемых вами апостолов?

Забавно вы учите Писание: все самое сладкое принимаете, а горькое и противное совести не замечаете.
          Избранные принимают всё, что им дается: как и сладкое, так и горькое. И они не выбирают что-то одно...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от diana
            недавно послушала видео Садхгуру "Главная ошибка Фрейда", как он чётко там сказал: Фрейд изучал психически больных и на основе этих исследований делал выводы, которые начал применять к психически здоровым (примерно так по памяти).. я с ним очень согласна..))
            К сожалению ни Вы, ни Ваш гуру понятия не имеете чему учил З.Фрейд, в чем заключалась его главная ошибка и почему от него ушли самые талантливые ученики. А такие заявления, как приведенное Вами - 100% профанация, если Вы знаете что означает это слово.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Лука
              К сожалению ни Вы, ни Ваш гуру понятия не имеете чему учил З.Фрейд, в чем заключалась его главная ошибка и почему от него ушли самые талантливые ученики. А такие заявления, как приведенное Вами - 100% профанация, если Вы знаете что означает это слово.
              ок, я вообще не изучала то, чему учил Фрейд, но не раз слышала рекоменданции психологов пациентам, что им всем поможет секс и это было основой его лечения как я поняла.. и потом я как-то увидела художественные работы его сына и мне больше вообще не хочется даже знать такого человека, плоды его лечений на лицо..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Савл108
                Демоны, в отличии от человека, не знающие ни покоя ни сна, круглосуточно пытаются нас погубить. И было бы глупо думать, что духи злобы поднебесной прекращают своё вредоносное действие на душу человека, во время его сна. Мне кажеться, что именно во время сна демоны действуют ещё более усерднее, пользуясь его бессознательным состоянием, отсутствием ума и самозабвением. Не случайно большинство наших снов предстают пред нами как некий неконтролируемый винегрет из мыслеобразов с наложенным на них отпечатком произвольных размышлений, мечтаний и прожитых за день переживаний, страхов, чувств. По мне весь этот ХАОС, который мы знаеи как сонное состояние - это самая лучшая почва для сеяния дьяволом своих плевел. Ведь днём на страже нашего сердца стоит, Богом данный ум. А во сне этот стражник уходит и сердце становиться беззащитным перед любым врагом, чем он , человеконенавистник и пользуется, сея в нас смущение, раздражение, страх или огонь любой страсти, которую мы чувствуем сразу после пробуждения.

В связи с этим у меня вопрос к тем людям, которые любят внимать своим ночным бредням в поисках в них некого скрытого смысла. Что сокровенного вы пытаетесь найти там, где всю ночь глумился дьявол? Как вы можете вообще доверять снам? Не страшно ли вам, доверяющим вещим снам, однажды увидить во сне сатану, явившегося в образе ангела света, и принять его???

Верите ли вы вообще своим снам? Как к ним относитесь? Опасно ли вообще доверять снам? Или ничего страшного вы в приведённых мною выше опасений не видите?
                Относиться ко снам нужно конечно осторожно. Потому что есть сны от Бога и горе тому кто хулит такой сон. Но есть сны от бесов, сатаны. И можно соблазниться. Осторожно нужно относиться.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от DimVad

Я программист веб, си. Приветствую коллега. Вы правы, своими силами нам страсти не победить и Павел об этом писал.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от diana
                    я вообще не изучала то, чему учил Фрейд, но не раз слышала рекоменданции психологов пациентам, что им всем поможет секс и это было основой его лечения как я поняла.
                    Секс не был основой лечения предлагаемого Фрейдом, хотя во многих случаях секс и беременность оказывают мощное лечебное воздействие на множество заболеваний.

потом я как-то увидела художественные работы его сына и мне больше вообще не хочется даже знать такого человека, плоды его лечений на лицо..
                    "Психоанализ психологическая теория, основанная австрийским неврологом Зигмундом Фрейдом, а также одноименный метод лечения психических расстройств. Основатель психоанализа при разработке своей теории использовал многолетний опыт, полученный им в результате врачебной практики."
                    Какие именно плоды лечения психоанализом Вам "на лицо" и отталкивают Вас от Фрейда?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Лука
                      Секс не был основой лечения предлагаемого Фрейдом, хотя во многих случаях секс и беременность оказывают мощное лечебное воздействие на множество заболеваний.

"Психоанализ психологическая теория, основанная австрийским неврологом Зигмундом Фрейдом, а также одноименный метод лечения психических расстройств. Основатель психоанализа при разработке своей теории использовал многолетний опыт, полученный им в результате врачебной практики."
                      Какие именно плоды лечения психоанализом Вам "на лицо" и отталкивают Вас от Фрейда?
                      его извращённый сын..........

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от diana
                        его извращённый сын..........
                        В чем конкретно состояла его извращенность?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Лука
                          В чем конкретно состояла его извращенность?
                          посмотрите на его "прекрасные" художества и сами поймёте..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от diana
                            посмотрите на его "прекрасные" художества и сами поймёте..
                            Посмотрел картины Люсьена Фрейда. Заурядный художник натуралист. Но какие именно извращения Вы в них обнаружили? Назовите хоть одно? То, что он писал обнаженную натуру, причем не красавцев, а обычных людей? Так такое рисуют студенты во всех художественных ВУЗах мира. Но в чем Вы видите извращения?
                            Последний раз редактировалось Лука; 27 December 2020, 09:43 AM.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Лука
                              Посмотрел картины Люсьена Фрейда. Заурядный художник натуралист. Но какие именно извращения Вы в них обнаружили? Назовите хоть одно? То, что он писал обнаженную натуру, причем не красавцев, а обычных людей? Так такое рисуют студенты во всех художественных ВУЗах мира. Но в чем Вы видите извращения?
                              Вижу и вижу извращение, а Вы не видите.. ну и ладно.. и я не буду опять их смотреть, мне хватило одного раза.. покажи мне что рисует человек и я скажу о его психическом здорвье.. да, да, покажите мне собаку Гитлера в ответ и я скажу Вам что рисовал он, когда был ещё здоров более-менее..))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от diana
                                Вижу и вижу извращение, а Вы не видите.. ну и ладно.
                                Невозможно увидеть то, чего нет. Вам ненавистно сотворенное Богом человеческое тело? Вам ненавистно все то, что хоть как-то намекает на исполнение первой заповеди Бога данной людям? Извращение присутствует в Вашей душе и потому Вы его видите там, где его нет. Поэтому Вы не хотите смотреть, думать, анализировать. О таковых в Писании сказано: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)

покажи мне что рисует человек и я скажу о его психическом здорвье.. да, да, покажите мне собаку Гитлера в ответ и я скажу Вам что рисовал он, когда был ещё здоров более-менее.
                                Вы специалист в психологии? Вы способны по виду собаки Гитлера установить, что Гитлер был болен?
                                Спасибо, что развлекли с утра...

P.S. По-Вашему это рисовал больной человек:

Картины Гитлера - Google Search

Комментарий

Обработка...