Сны. Как к ним относиться христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Савл108
    Сны. Как к ним относиться христианину?
    ........По -Фрейду.........

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Савл108
      Демоны, в отличии от человека, не знающие ни покоя ни сна, круглосуточно пытаются нас погубить. И было бы глупо думать, что духи злобы поднебесной прекращают своё вредоносное действие на душу человека, во время его сна. Мне кажеться, что именно во время сна демоны действуют ещё более усерднее, пользуясь его бессознательным состоянием, отсутствием ума и самозабвением. Не случайно большинство наших снов предстают пред нами как некий неконтролируемый винегрет из мыслеобразов с наложенным на них отпечатком произвольных размышлений, мечтаний и прожитых за день переживаний, страхов, чувств. По мне весь этот ХАОС, который мы знаеи как сонное состояние - это самая лучшая почва для сеяния дьяволом своих плевел. Ведь днём на страже нашего сердца стоит, Богом данный ум. А во сне этот стражник уходит и сердце становиться беззащитным перед любым врагом, чем он , человеконенавистник и пользуется, сея в нас смущение, раздражение, страх или огонь любой страсти, которую мы чувствуем сразу после пробуждения.
      Я думаю, что нам не стоит перекладывать свои реакции на плечи «врага». Лучше задуматься об укреплении своей веры. Потому, что и во сне есть возможность к ней прибегнуть для защиты от темных сил.

Я не скажу, что у меня не бывает беспокоящих снов, оставляющих неприятные ощущения, но бывает и другое. Я уже рассказывала здесь на форуме про один такой сон. В этом сне я была членом церковной общины. Однажды, все остальные члены моей общины уехали для общения в другую церковь, а я осталась. Время было к вечеру и я занималась тем, что втыкала фонарики по обеим сторонам дороги, ведущей в здание нашей общины, чтобы братьям и сестрам была освещена дорога домой. Стало совсем темно, а я все еще не закончила и продолжала работать. И вдруг, когда я втыкала очередной фонарик, на меня сзади из темноты прыгнуло какое-то черное существо, обхватило меня руками за шею и начало душить. Я сопротивлялась, но существо было очень сильное и я не могла вырваться. И вот, когда я поняла, что у меня нет возможности освободиться и что сейчас оно меня совсем задушит, я вдруг во весь голос крикнула: «Иисус Христос!» И в тот же миг, черное существо разжало свои клещи, спрыгнуло с моей спины и исчезло в темноте.

Я проснулась и с удивлением начала анализировать мой сон. Во-первых, меня удивил сам факт моего выкрикивания имени Иисуса. Я же не поклоняюсь Иисусу и в то время, а это произошло довольно давно, я еще и не испытывала к Иисусу особой любви и преданности. И все же, я прибегнула во сне именно к этому имени. Это мне сказало о том, что связь с Иисусом у меня глубже, чем на уровне ума, она - в той части меня, которая не спит, в моей душе. И второе, что удивило меня, это сила этого имени, как мгновенно оно изгнало темную силу, которая очевидно его боится.

Короче, сны бывают и полезными, обучающими. Это не единственный сон, в котором я получила откровение, но это - хороший пример для вашей темы.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Пломбир
        ........По -Фрейду.........
        причем здесь развратник полоумный Фрейд к христианам?........
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от diana
          причем здесь развратник полоумный Фрейд к христианам?........
          А он "полоумный развратник"?
          Он-то не причём.
          Это методика так называется.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Живущий
            Бог через сны, через видения наставляет Своих избранных.
            Ага. Почти 8 миллиардов людей на нашей все поголовно избранные?

Признать себя избранным - действие гордости. Даже апостолы в своих посланиях говорили о себе в третьем лице и почитали себя недостойными и последними грешниками.

Забавно, что кого из протестантов не спроси, так все поголовно избранные и ходящие в благодати Св. Духа. А потом учат они меня как правильно понимать Писание!
            А как вы его понимаете, если апостолы почитали себя за "грязь и пепел", а вы мните себя достойными всякого благо исходящего от Бога? Это что за лицемерие и плевок в лицо почитаемых вами апостолов?

Забавно вы учите Писание: все самое сладкое принимаете, а горькое и противное совести не замечаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christ For allN
            Если вы засыпаете с Господом, сны у вас от Господа ( в Господе ).
            Глупая наивность.

Иуда не только молился Богу, но и ходил рядом с Богом и разговаривал с Богом. Помогло ему это?

Пётр трижды от Христа отрёкся!

Фома воскресению не поверил!

Где были все ученики Христа, когда Он на кресте весел!?

Ни молитвой они были с Господом, на в живую видели Его и слышали Его и всё равно сатана смутил их и рассеял всю их веру яко прах по ветру! А вы мне говорите, что с молитвой уснувши я защищаюсь от дьявола и его нападок? Смех да и только и многоплачевная беспечность - ваши советы.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Пломбир
              А он "полоумный развратник"?
              Он-то не причём.
              Это методика так называется.
              какой он, такая у него и методика..))

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от diana
                какой он, такая у него и методика..))
                А что вы о ней знаете?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Пломбир
                  А что вы о ней знаете?
                  недавно послушала видео Садхгуру "Главная ошибка Фрейда", как он чётко там сказал: Фрейд изучал психически больных и на основе этих исследований делал выводы, которые начал применять к психически здоровым (примерно так по памяти).. я с ним очень согласна..))

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от diana
                    недавно послушала видео Садхгуру "Главная ошибка Фрейда", как он чётко там сказал: Фрейд изучал психически больных и на основе этих исследований делал выводы, которые начал применять к психически здоровым (примерно так по памяти).. я с ним очень согласна..))
                    А вы видели у гуру Садхгуру справку о его психическом здоровье?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Пломбир
                      А вы видели у гуру Садхгуру справку о его психическом здоровье?
                      я вижу что он психически здоров и даже более чем многие люди..

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Сергей Божий
                        Когда мы бодрствуем понятно, как нам действовать. А что делать, когда мы спим?
                        1. Хорошо иметь привычку - при каждой сложной ситуации произносить мысленно коротенькую молитву. Говорят, что кроме помощи наяву появляется дополнительный бонус - она может и во сне сработать.

2. Днём не всегда удаётся хорошо помолиться. Ну, голова заботами занята, этот шум отвлекает. Молитва становится рассеянной. Так вот, опытные люди советуют лечь спать и проснуться посреди ночи. Молитва становится интересной - концентрация возникает без усилий. Кстати, влияет и на то, как грядущий день пройдёт...

Правда, высыпаешься чуть хуже. Ну, как будто ночью немного поработал - странный эффект.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от diana
                          я вижу что он психически здоров и даже более чем многие люди..
                          А мне приходилось применять "метод Фрейда". Он работает.Проверено на коллективе.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от DimVad
                            1. Хорошо иметь привычку - при каждой сложной ситуации произносить мысленно коротенькую молитву. Говорят, что кроме помощи наяву появляется дополнительный бонус - она может и во сне сработать.
                            Верно наблюдение. Не может, а работает, проверено на практике. Я обычно постоянно нахожусь в сражение и бодрствую, ну соответственно атаковать сложно и опасно. Последние месяцы начал замечать, что и во сне в автоматическом режиме начал включаться в сражение.
                            Несколько месяцев назад сатана приближался ко мне(это было во сне). Он был подвисший в воздухе с верху меня и приближался ко мне в образе человека, но человеком это трудно назвать, похож был на обезображенного зомби. Лицо особенно бросилось в глаза. Но это не важно, образы он может принимать разные. Главное я имел знание, что это сатана. Он приближался ко мне и меня начал сковывать, парализовывать страх, сила. Враг нас тоже пытается связать - парализовать. Я начал прогонять его во имя Иисуса Христа. Трудно было через силу, меня парализующую, это делать, но я справился. Он не смог ко мне приблизиться и стал удаляться. Но главное достигнуть уровня в автоматическом режиме связывать. Вот здесь можно много чего узнать будет, будучи во сне.

2. Днём не всегда удаётся хорошо помолиться. Ну, голова заботами занята, этот шум отвлекает. Молитва становится рассеянной. Так вот, опытные люди советуют лечь спать и проснуться посреди ночи. Молитва становится интересной - концентрация возникает без усилий. Кстати, влияет и на то, как грядущий день пройдёт...

Правда, высыпаешься чуть хуже. Ну, как будто ночью немного поработал - странный эффект.
                            Цитата из моей публикации Духовная брань часть 1

Когда я начал молиться против беса колдовства, у меня исчезли бытовые проблемы и заботы. Скажем так, были сведены к минимуму, к необходимым заботам. На работе пропала загруженность, которая изматывала меня и забирала все силы. Пропала сонливость. Спал много и поздно вставал. Реально высвободилось много сил и время.
                            Эти силы и время я теперь использую для того, чтобы приближаться к Богу и служить Ему. Основная молитва у меня ночью, так как Бог положил мне на сердце, что я должен молиться ночью. Ночью самое благоприятное время, когда я в тишине и покое без всякого отвлечения, сосредоточено, могу приближаться, молиться и поклоняться Отцу моему Небесному. При этом я сплю повремени меньше и высыпаюсь. Господь, то время, которое я провожу в молитве ночью, восполняет, как время сна. Для меня это удивительно. Чудный Бог!

По поводу ночных молитв, они парализуют силы тьмы, которые особенно активизируются ночью, расстраивают их планы и дела стратегии. Слышал такое свидетельство, Церковь которая молиться на рассвете потрясает основания ада, там происходит землетрясение.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Есть ещё интересный момент. На чём именно христианин держит фокус своего внимания.
                              8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                              Послание к Филиппийцам 4 глава Библия: Послание к Филиппийцам 4 глава – Библия

Получается что Апостол не советует думать много о сатане и прочей бесовщине.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Савл108
                                Демоны, в отличии от человека, не знающие ни покоя ни сна, круглосуточно пытаются нас погубить. И было бы глупо думать, что духи злобы поднебесной прекращают своё вредоносное действие на душу человека, во время его сна. Мне кажеться, что именно во время сна демоны действуют ещё более усерднее, пользуясь его бессознательным состоянием, отсутствием ума и самозабвением.
                                Человек, рожденный свыше и отдавший свою жизнь под управление и контроль Христов - защищен Господом днем и ночью (см. Псалом 90).
                                ...в т.ч., и по молитвам.

И, если какой жрец (или подобный нечестивец) пытается нанести вред такому верующему: чародействои или колдованием то таковой сам будет постыжен и истреблен Богом, как и написано:
                                «С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли» (ПС 100:8).

ОТСТУПНИКИ же от Бога и Его учения - ни днем, ни ночью не имеют защиты Христовой.
                                Да и в вечности будут там же, где их нынешний господин - диавол:
                                "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
                                "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное"
                                (Отк 20:10,15)

Поэтому, ОТСТУПНИКАМ надлежит покаяться... - обратиться к вере Евангельской (Флп 1:27), которую они оставили, как и "отцы" их грешные.., и, отвергнув бабьи басни и ереси, принять для исполнения все слово Нового Завета (и всей Библии в целом)
                                Об ОТСТУПНИКАХ см. тут:
                                Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
                                Обращение к отступникам
                                Последний раз редактировалось Володя77; 24 December 2020, 01:39 AM.

Комментарий

Обработка...