Кто любит свою конфессию, тот более любит себя, а не Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Elf18
    Но что бы понять вероучение церкви, нужно быть ее частью, нужно быть сопричастным к истине что заключена в церкви.
    Чтобы ПРИНЯТЬ вероучение (точнее, учение - оно одно, и оно именно и только в слове НЗ: и называется это - образец здравого учения, см. 2Тим 1:13) - не обязательно быть частью церкви - достаточно, внимательно читать слово Нового Завета и принимать все написанное.
    Есть люди, которые именно так пришли ко Христу - читая Его слово. Покаялись.., а потом оказались в церкви.

Если же вначале оказаться в "церкви".., а потом, изучить учение принятое в той "церкви", то наиболее вероятно, что из той секты (которую человек почитает церковью) - ему уже не выйти. Как правило, так бывает.
    Поэтому - вначале слово Божье (оно всегда должно быть ВНАЧАЛЕ, см. Ин 1:1. Слово Божье, прежде всего, должно ВОЦАРИТЬСЯ в сердце и разуме человека, создав там крепкий фундамент)... а потом уже община.

Именно такой подход сегодня, при засилии многой мерзости лжеучений, наиболее уместен.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином
      Для собирающегося Вы довольно категоричны.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Володя77
        Чтобы ПРИНЯТЬ вероучение (точнее, учение - оно одно, и оно именно и только в слове НЗ: и называется это - образец здравого учения, см. 2Тим 1:13) - не обязательно быть частью церкви - достаточно, внимательно читать слово Нового Завета и принимать все написанное.
        Есть люди, которые именно так пришли ко Христу - читая Его слово. Покаялись.., а потом оказались в церкви.

Если же вначале оказаться в "церкви".., а потом, изучить учение принятое в той "церкви", то наиболее вероятно, что из той секты (которую человек почитает церковью) - ему уже не выйти. Как правило, так бывает.
        Поэтому - вначале слово Божье (оно всегда должно быть ВНАЧАЛЕ, см. Ин 1:1. Слово Божье, прежде всего, должно ВОЦАРИТЬСЯ в сердце и разуме человека, создав там крепкий фундамент)... а потом уже община.

Именно такой подход сегодня, при засилии многой мерзости лжеучений, наиболее уместен.
        Не вижу разницы, точнее как правило бывает первый вариант, сначала человек знакомится с Богом через Библию, а потом приходит в какую-нибудь церковь.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Володя77
          С первой частью согласен.
          А касательно второй части (выделено) - проблема еще и в том, что прочие конфессии действительно порочны
          (впрочем, как и сама конфессия того, кто, якобы, находится в идеальной (по мнению поместных "батюшек") конфессии ).

Конфессия - это результат разрушительной работы диавола. Иначе все верующие держались бы единой веры - веры Евангельской (от учения Евангелия Христа).., как и было, как минимум, в 1-м веке при жизни Апостолов. Всем конфессиям есть острейшая необходимость привести свое учение - в полное соответствие учению Нового Завета.
          Согласна с вами. Апостолы, хоть и распространили учение Иисуса, но параллельно, в своих письмах, внесли много своих личных мнений, дающих материал для разногласий в среде христиан.

Мне кажется, что для христианства было бы полезно изменить отношение к личным письмам апостолов в Библии и не ставить их на один уровень с учением Иисуса, данном в евангелиях. Потому, что довольно часто они с этим учением расходятся. А многие христиане базируют свое мнение именно на этих письмах апостолов.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от И р и н а
            Согласна с вами. Апостолы, хоть и распространили учение Иисуса, но параллельно, в своих письмах, внесли много своих личных мнений, дающих материал для разногласий в среде христиан.
            Это Вы наговариваете на апостолов, но с чего Вы взяли что в письмах было учение ?
            Ведь они учили много лично.
            Так ап Павел учил в Эфесе 3 года, 1.5 в Коринфе см Деяния
            Это же целый колледж
            В письмах как раз упоминается что христиане в общинах уже много знали , научились, приняли, видели и слышали, в них уже пребывает учение,
            и более того см 2 Коринф учение Христа записано св Духом у них в сердцах

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Elf18
              Это Вы наговариваете на апостолов, но с чего Вы взяли что в письмах было учение ?
              Ведь они учили много лично.
              Так ап Павел учил в Эфесе 3 года, 1.5 в Коринфе см Деяния
              Это же целый колледж
              В письмах как раз упоминается что христиане в общинах уже много знали , научились, приняли, видели и слышали, в них уже пребывает учение,
              и более того см 2 Коринф учение Христа записано св Духом у них в сердцах
              Здравствуйте! С Рождеством вас!

Отвечая на ваш вопрос... Я говорила не о тех христианах, к которым были адресованы письма тогда, а к тем, которые читают эти письма сейчас. И для сегодняшних христиан, письма апостолов выступают в качестве учения. Для многих, это учение предшествует и замещает собой учение Иисуса, данное в евангелиях.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от И р и н а
                Здравствуйте! С Рождеством вас!

.
                Здравствуйте ! Спасибо. Вас так же !

Отвечая на ваш вопрос... Я говорила не о тех христианах, к которым были адресованы письма тогда, а к тем, которые читают эти письма сейчас. И для сегодняшних христиан, письма апостолов выступают в качестве учения. Для многих, это учение предшествует и замещает собой учение Иисуса, данное в евангелиях
                Это просто два этапа развития Церкви

Комментарий

Обработка...