Кто любит свою конфессию, тот более любит себя, а не Церковь
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Церковь и была создана Христом главным образом для сего!
Ну вот скажем, обидели тебя в общине, или проповедник «несет не весть что»... и ты такой умный и грамотный, духовный и опытный , сидишь и в сердце судишь его или негодуешь на тех кто тебя обидел.... а сатана тебе нашептывает всякие идеи, или уйти из этой общины, да и вообще, говорит он тебе, какая же это церковь, это одни лицемеры, законники и фарисеи... и проч. и проч. А не видишь ты, что это все Бог попускает тебе и испытывает твою веру и любовь к Нему и ближнему, да, да, именно к такому вот ближнему, которого ты уже назвал фарисеем и лицемером!
И если препобедил ты себя и смирился пред Богом, отразил сатанинские нападки, молодец! Можно тебе доверить и более великие дела! А если нет, то кто тебе даст большее?
Вот посмотри на форум, все такие умные и так красиво философствуют и о Боге и о Его заповедях говорят вдохновенно! А малейшее несогласие и сразу течет горечь и яд из человека, который только что так возвышенно и вдохновенно говорил такие высокие слова...что это? А это и есть пустая болтовня и никаких заповедей человек не творит, он раб своих страстей и похотей, хотя и устами произносит такие высокие речи....
Научиться любить ближнего и свою церковь в которой ты призван Богом, это и есть исполнение заповедей Христа! Я не могу согласиться с Вами, что это есть любить себя, напротив, полюбить по настоящему ближнего и Бога, это надо отвергнуть себя!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19) как не странно
- - - Добавлено - - -
Вы предлагаете богословие, а Мрк 12:30-31. это и есть те заповеди, которые необходимо творить....Ну и потом, как Вы можете исполнить первую, не исполнив последнюю?
Церковь и была создана Христом главным образом для сего!
Ну вот скажем, обидели тебя в общине, или проповедник «несет не весть что»... и ты такой умный и грамотный, духовный и опытный , сидишь и в сердце судишь его или негодуешь на тех кто тебя обидел.... а сатана тебе нашептывает всякие идеи, или уйти из этой общины, да и вообще, говорит он тебе, какая же это церковь, это одни лицемеры, законники и фарисеи... и проч. и проч. А не видишь ты, что это все Бог попускает тебе и испытывает твою веру и любовь к Нему и ближнему, да, да, именно к такому вот ближнему, которого ты уже назвал фарисеем и лицемером!
И если препобедил ты себя и смирился пред Богом, отразил сатанинские нападки, молодец! Можно тебе доверить и более великие дела! А если нет, то кто тебе даст большее?
Вот посмотри на форум, все такие умные и так красиво философствуют и о Боге и о Его заповедях говорят вдохновенно! А малейшее несогласие и сразу течет горечь и яд из человека, который только что так возвышенно и вдохновенно говорил такие высокие слова...что это? А это и есть пустая болтовня и никаких заповедей человек не творит, он раб своих страстей и похотей, хотя и устами произносит такие высокие речи....
Научиться любить ближнего и свою церковь в которой ты призван Богом, это и есть исполнение заповедей Христа! Я не могу согласиться с Вами, что это есть любить себя, напротив, полюбить по настоящему ближнего и Бога, это надо отвергнуть себя!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы хотие сказать что церкви крестят Не водой?
После водного крещения не бывает ЗНАМЕНИЙ... Марка, 16:16-18.
"Иоанн говорил же: Я КРЕщю водой,
Но идет за мной Тот кто будет крестить ДУХОМ СВ. "
Так же и ап. Птр учит: "КРещение Не омытие плоти(водой),
Но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ СОВЕСТИ СПАСАЕТ нас"....
Вот такое крещение Духом и дает ЗНАМЕНИЕ...Комментарий
-
Но в Даниила, гл. 4:29 говорится царю:... "семь времен пройдет до коле познаешь, что над царством челов. владычествует Всевышний и бдает Его кому хочет"...
Прошло время и Господь Бог "дает власть Сыну, что бы чтили Сына, как чтят Отца.." Дн. 2:36,21. Ин. 5:22 - 29.
"твердо знай весь Дом Израилев, что Господь Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли...
И будет в последние дни, КТО призовет ИМЯ Господне - СПАСЕТСЯ,"...
Последних дней, после 1 пришествия Христа, будет всего СЕМЬ.
Но на земле они = 7000 годам, тайну эту открывает ап. ПЕТР в 2Птр.3:8.
И ИИСУС не последний кому Господь Бог дает власть быть Господином нашего царства человеческого до ЕГО воцарения в 7000 г. Отк. 11: 17, 18,
Следующий, "Зверь Выходящий из Бездны после 1000 летнего заточения. Откр.20:1-7, 11:7, гл. 13:7, 8,
Но мы любим Единого Господа Бога?Комментарий
-
Два мудреца, не просто мудрых, обратите внимание. Мудрых перед Господом есть число - это верные Христовые.
Речь шла о двух мудрецах, - это более, чем мудрые.
Которые бы могли одним словом ( через общение с Господом ) переламывать на хребте любое правительство, любую силу зла, любое зло,
когда это соответствует Воле Божией.
Мудреца - которые способны наставить так, дать ответ на вопрос, чтобы задавший его - получил ответ в такой силе Бога и могуществе, что грешить просто не хотелось,. а хотелось посвятить Богу все, жизнь.
Чтобы ни один "глобальный" вопрос или неудобный не казался таковым существенным, а просто сгорал от стыда ..
Чтобы любые миллардеры.. наркобароны, бандиты, и прочие прочие в момент когда возвысились и воля Божия пришла ... были словом таких мудрецов поставлены на колени перед Всевышним.
Для того, чтобы Церковь Господа увидела Господа Большим чем какая либо сила на земле.
Дело не в силе и власти. Силу и власть может проявлять каждый, кто имеет общение с Богом через Кровь Христа.
Это само по себе не означает ещё что это мудрецы, то есть люди знающие ответы .. много ответов на сложные вопросы.
Вот я сегодня один из таких двух на всю планету.. Очень близок к этому.
Потому и вопрос заинтересовал : будет ли таких хотя бы двое ..
Поскольку мудрые дети Божьи .. в большинстве своем не видят и не слышат и не понимают времени и необходимости замечать и видеть опасности местного или планетного масштаба, не знают как эффективно можно им всем противостоять буквально за одну молитву ( да, она длится может час, два, все зависит от понимания ) видеть какая власть находится в каждом из ..
Да и нет в этом необходимости всем держать в голове такие напряжные вещи, достаточно одного - двух - трех человек на всю планету.
мудрецов. Сергей ответил: двоих мало .. а Иисус мне сказал: и одного будет достаточно !!!!!
Ведь это Он , это Его сила. Он может всё сделать и через одного, всех бесов на планете поставить на колени перед Господом, заставить преклонить колени перед Ним и Его Словом.
Только вот у меня есть желание, чтобы нас было больше, которые бы видели не умозрительно!!!
Но какова есть Воля Божия.. посмотрим.. даст ли мне лично Господь познакомится с такими ..
Сама по себе Идея о ("хотя бы двух трех мудрецах" ) мощная - и угодная .. Спасителю нашему Богу.
Вы даже не представляете, какая это Радость!! Видеть Таких Братьев!! Которые Понимают .. что говорят, и что делают..
Да, к тому же ответ мой Сергею был не в серьезном тоне, если заметили, а с иронией, я его спросил по сути: покажите мне хоть одного .. из тех названных мудрецами.Последний раз редактировалось Christ For allN; 21 December 2020, 04:11 PM.Комментарий
-
Ведь даже представление о Церкви - это часть вероисповедания. Одни под Церковью понимают что-то одно (например, только представителей своей конфессии), другие - совсем другое (некую невидимую Церковь, в которую неизвестно точно кто входит, но обязательно входит тот, кто о такой Церкви говорит). Найти общий язык представителям разных конфессий бывает очень непросто. Слова говорят вроде бы одни и те же, но смысл в эти слова вкладывается совершенно разный.
Вот, например, почему Вы говорите, что Церковь - это именно неделимое Тело Иисуса Христа, если очевидно, что это Тело состоит из отдельных людей, а значит оно точно делимое? К этому Телу можно прилепиться, а можно и отпасть.Комментарий
-
Так в Деяниях, Аполос имел баптизм от Иоанна, но должен был креститься.
- - - Добавлено - - -
Так согласно св Писанию Церковь должна быть всем видима и сознательнаКомментарий
-
Давайте начнём с того, что конфессия - это в первую очередь вероисповедание, а не принадлежность к группе людей этого вероисповедания. Так что конфессия есть даже у так называемых внеконфессионалов. И именно у них любовь к тому вероучению, которое они сами и придумали, является препятствием к тому, чтобы разглядеть ошибки в своём вероучении.
Ведь даже представление о Церкви - это часть вероисповедания. .
- - - Добавлено - - -
в св Писании сказано она должна быть видима обычным людям.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вероисповедание - это в первую очередь смысл какого-либо учения. А будет ли оно записано в виде текста или будет находиться исключительно в голове одного человека - это вторично.
- - - Добавлено - - -
Тело Церкви не делимо, ибо Тело Церкви не физическое, хотя и состоит из членов (людей), которые имеют физические тела. Единство Тела Церкви, это единство Святого Духа членов Церкви во Главе с Помазаником Божьим. Естественное же единство святых людей не ограничено географией, конфессиями, а потенциально даже религией, ибо "...Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему."
Комментарий
-
Вы хотие сказать что церкви крестят Не водой?
После водного крещения не бывает ЗНАМЕНИЙ... Марка, 16:16-18.
"Иоанн говорил же: Я КРЕщю водой,
Но идет за мной Тот кто будет крестить ДУХОМ СВ. "
Так же и ап. Птр учит: "КРещение Не омытие плоти(водой),
Но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ СОВЕСТИ СПАСАЕТ нас"....
Вот такое крещение Духом и дает ЗНАМЕНИЕ...
то самое покаяние будет искренним и достойным плодом, то Господь будет крестить такую душу Духом Святым, что у нас и происходит как правило! А всякого рода знамения, это для маловерных или заблуждающихся.... нам оставлена живая вера, которая взирает не на видимое, но на невидимое!Комментарий
Комментарий