Библейская правда о Марии Матери Иисуса

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #1

    Библейская правда о Марии Матери Иисуса

    .
    Мария великолепная и изумительно прекрасная духовно, сестра наша во Христе Иисусе (сестра по вере Евангельской ведь и к ней относится повеление Апостола: держаться оной веры, см. Флп 1:27).., чье смирение и кротость явились главным мотивом для избрания ее Господом Богом родить и воспитать Сына своего, во плоти Которого явится Сам Бог живой!
    О чем и сама Мария утверждает:
    «И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей» (Лк 1:46-48).

    Ей было сказано Ангелом Божьим:
    «И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус» (Лк 1:30,31).
    По сути, Мария в этом деле, явила смелость и мужество, достойное истинной, горячо любящей Бога, Христианки ведь, она, согласившись на внебрачное зачатие от Духа Божьего, обрекла себя на серьезный риск быть побитой камнями до смерти: именно так поступали в то время в Израиле с имевшими внебрачное зачатие.

    Любовь Марии к Богу Живому, была выше любви к самой ее жизни: уже тогда она соответствовала сказанному по учению Иисуса Христа:
    «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Мф 10:38) она уже тогда, взяв свой нелегкий крест, была ДОСТОЙНА Господа и Бога своего Иисуса Христа. Да.., ее крест, который она взяла из рук Божьих, был тяжелее креста многих из нас! Но ее вера во Всемогущего Бога Израиля, который позволил ей, в свое время, появиться на свет и, Который помог ей обрести те изумительные качества характера: потрясающее смирение и глубочайшую кротость - была сильнее страха и опасений быть побитой до смерти камнями
    Мы можем с уверенностью и радостным ликованием сказать: Слава Богу за эту девушку (Марию) настолько верную Ему, как и был верен Тот, Кого она впоследствии родила (Тот, Кто есть Иисус Сын Божий (см. Ин 20:23)- Спаситель мира и Спаситель самой Марии.

    Заметим (см. Лк 1:46-48) Мария величит, славит и благодарит Господа Бога своего (Бога Израиля), называя Его Спасителем Своим.., а себя Его рабою!!
    Отсюда видим и ясно понимаем, что Господь Бог БЫЛ уже и до того, как Мария «родила Сына своего, Первенца» (см. Лк 2:7) Иисуса.
    ...заметьте - именно "Сына своего".., а не Бога.
    Что, собственно, и понятно - Бог вечен (Он был всегда в т.ч., задолго до рождения самой Марии), о чем и написано в Его слове:
    «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся» (Ис 40:28-31) - так и Мария, приняв свой крест от Господа Бога своего, черпала у Него силы оставаться Ему верной.., не утомляясь, до отмеренного ей конца ее жизни.

    Написано: «человекам положено однажды умереть» (Евр 9:27) - это относится, в том числе, и к Марии. Она также была человеком творением Божьим, созданным (как и другие люди) непостижимым образом, о чем в слове Божьем говорится:
    «вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой» (Иов 10:10-12). Также и Марию, Господь Бог по милости Своей, хранил от зла: и до рождения Иисуса и после сего.
    Перед смертью Своей, Иисус сказал любимому Ученику своему Иоанну (указывая на Марию): «се, Матерь твоя!» (Ин 19:27).
    А Марии сказал: «Жено! се, сын Твой» (Ин 19:26).
    И с этого времени Иоанн взял Ее к себе см. (Ин 19:26,27).

    Итак, видим из Писания, что у Марии было несколько сыновей:
    - Первенец ее Иисус (Которого она родила и во плоти Которого явился Бог Живой, см. 1Тим 3:16);
    - указанный выше ученик Иисуса Иоанн (да, Мария не родила Иоанна его родил Господь Бог: духовно, Своим словом Иоанн, как и каждый из верующих во Христа, был рожден от слова Божьего, см. Иак 1:18, 1Пет 1:23);
    - а также и четверо других, кроме Иисуса, рожденных ею физических детей - сыновей: Иаков, и Иосий, и Симон, и Иуда (см. Мф 13:55 и Ин 7:3), которые на момент смерти Иисуса, не веровали в Него (см. Ин 7:5);
    - и дочерей родила Мария (имена их и количество не упоминается, см. Мф 13:56).

    Заметим, что все это говорили живущие в Назарете (а не в Вифлееме, где могли быть родственники Иисуса), как написано: «придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? Не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами?» (Мф 13:54-56).
    Также и в другом месте НЗ написано Апостол Павел говорит:
    «Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня» (Гал 1:19) здесь упоминается один из физических братьев Господа Иисуса Иаков: сын Марии, о котором упоминается и в Мф 13:55 (см. выше).

    Мария прожила непростую и, можно говорить трудную жизнь.
    Первенец ее Иисус, в возрасте около 30-ти лет, оставил ее и Иакова (названного отца Своего земного). Для Марии это не было физической проблемой: ведь с нею оставались, как минимум, еще четверо сыновей и ее дочери (о ее муже Иосифе, в это время напрямую в Писании не упоминается)
    Но, конечно же, ее материнское сердце тосковало о своем Первенце.
    Тем более, что Мария и другие ее дети (братья и сестры Иисуса), поначалу не понимали учение Иисуса и, даже считали, что Он лишился рассудка - читаем внимательно:
    «И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя» (Мк 3:21).
    Словосочетание «вышел из себя» (номер Стронга 1939) означает:
    1. выходить из душевного равновесия, приходить в замешательство;
    2. лишаться рассудка, растеряться, потерять самообладание.


    Случай, когда Мария и братья Иисуса, пришли, чтобы взять Его, описан у Марка читаем:
    «И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
    33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь»
    (Мк 3:31-35).

    Можно полагать, что Мария услышала эти слова Иисуса (там было много народу и было кому передать их ей). Можно предположить, что как любящая мать, наверняка, она спрашивала: «Что такое? Почему Он не выходит ко мне? Что Он отвечает на мою просьбу выйти?...я ведь Его Мать!!».
    И можно представить тоску и печаль ее сердца, когда она это слышала - ее возлюбленный Первенец, на Которого она возлагала такие высокие надежды (о чем сказал ей Ангел перед ее зачатием), говорит, указывая не на нее, а на других людей: «вот матерь Моя и братья Мои», а к ней не выходит, хотя она пришла к Нему и зовет Его
    картина весьма непростая.., можно сказать до слез: и для Самого Иисуса и для Матери Его. Мы должны смотреть на вещи реально: не стоит исключать того, что после этого, Марией было выплакано немало слез
    Но пришло время и она все поняла: и суть рождения, и жизни, и смерти своего Первенца спасение человечества от грехов и от вечных мучений !!!

    Да.., ее дети, на момент смерти Иисуса не веровали в Него (как и ранее, при Его жизни, см. Ин 7:5). Но, можно полагать: любимый ученик Иисуса - Иоанн, с которым она была по смерти Иисуса, все разъяснил ей и сердце ее наверняка утешилось и возликовало.., особенно, когда увидела Иисуса воскресшим: живым и здоровым:
    «Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его» (Деян 1:14) как видим из Писания, и Мария, и братья Иисуса, по Его воскресении уверовали в Него и вместе с другими верными Богу, пребывали в молитвах, ожидая обещанного от Него излияния Духа Святого, что и состоялось в день пятидесятницы!! (Деян 2:1-4)
    Позднее, один из братьев Иисуса Иаков, стал Его Апостолом (дублирую приводившиеся выше слова Писания):
    «Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня» (Гал 1:19).

    Кто-то скажет о Марии: Какие страдания и, какие томления души?!!
    И, собственно так оно и было: очень непростая и нелегкая жизнь Матери Иисуса - Господа нашего. Из Писания мы видим, что Иоанн (любимый ученик Иисуса) взял ее к себе, как и говорится в слове Божьем.
    «И с этого времени ученик сей взял Ее к себе» (Ин 19:27).

    На этом, слово Божье (Библия) более не упоминает о Марии - Матери Иисуса: ни в Деяниях Апостолов.., ни в апостольских Посланиях, о ней не говорится.
    Она, конечно же, была намного старше Иоанна (который взял ее к себя): если рассуждать логически, разница между ними была не менее 30-ти лет (время жизни Иисуса на земле). А так как Иоанн умер физически, будучи глубоким старцем (3Ин 1:1), можно с уверенностью полагать, что Мария перешла в вечность раньше Иоанна (то есть, еще при его жизни).
    При этом, замечу, что Иоанн не упоминает:
    - ни о, якобы, воскресении Марии;
    - ни о ее, якобы, вознесении после воскресения.

    Мария Матерь Иисуса, отошла «в путь всей земли» (3Цар 2:2). То есть умерла физически, как и всем людям положено (Евр 9:27).

    А так как Господь Бог категорически не одобряет общение с умершими (см. Втор 18:10-12, Лев 19:31), то увидим и услышим мы Марию, уже: или по своем переходе в вечность.., или уже по воскресении мертвых, что несомненно состоится!

    При этом, видится важным отметить что, согласно слову Божьему Священному Писанию Библии, Мария не является:
    - ни «Матерью Божьей»;
    - ни «Богородицей»;
    - ни «Царицей небес».
    Ни одно из приведенных именований, в учении Нового Завета учении Апостолов Христа (и Библии в целом), не упоминается (ни разу).

    Также, в слове Божьем не говорится, что Мария:
    - якобы, воскресла
    - и, якобы вознесена на небеса;
    - и, якобы - ей можно и нужно молиться.

    А, коли в слове Божьем об этом не сказано, то мы хорошо понимаем, что все это, бабьи басни и ереси (от чего Апостол велит отвращаться, см. 1Тим 4:7, Титу 3:10) и, что ОТСТУПНИКИ от Бога и Его слова используют для обольщения людей и на свою погибель.
    Да воздаст Господь, оным служителям диавола - по делам их! (2Тим 4:14)

    Более предметно, см. по ссылкам:
    Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
    Обращение к отступникам
    Православным

    Напомню, что отступление от слова учения Апостолов Христа, наказывается апостольской анафемой, как и написано:
    «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9).

    Напоминаю и вот эти слова Господа Иисуса, записанного Его Апостолами:
    «кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
    35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь»
    (Мк 3:33-35).

    «а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам» (Гал 4:26).

    Итак, будучи рожденными свыше и ходя в страхе Божьем, не будем обольщаться неправдой лжеучителей и ОТСТУПНИКОВ.., но будем стараться внимать слову Божьему (Библии) и исполнять волю Божью.
    Как и написано в слове истины:
    «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Еккл 12:12).
    не бабьи басни соблюдать.., а именно заповеди Божьи, записанные в слове Его Нового Завета (и Библии, в целом).
    Последний раз редактировалось Володя77; 20 December 2020, 05:17 AM.
  • janzen
    Ветеран

    • 30 January 2013
    • 5578

    #2
    Так откуда вы к себе ,ЛИЧНО к себе ,волю Божию получили ? Неужто из Библии ? И вас СВЫШЕ Библия родила ? И Билия дала вам веру ? А Христос вам зачем ?

    Комментарий

    • Квинт
      Ветеран

      • 07 April 2018
      • 8327

      #3
      ... доколе, модераторы, доколе терпеть нам, православным, хулу на Бога в лице Спасителя нашего Иисуса в подразделе "Православие"?..
      ... и ведь акс, будучи баптистом, НЕ разместил свою БОГОХУЛЬНУЮ тему в подразделе "Протестантизм" ...
      ... хотя (на сердце руку положа) место сей мерзопакостной теме (теме мерзкой и пакостной) на Помойке ...

      Подписались: три завода, два колхоза, бригада доярок-рекордисток и интеллигент Квинт, зашуганный перспективой лишения премии в квартал ...

      Комментарий

      • lubow.fedorowa
        Ветеран

        • 06 May 2011
        • 14484

        #4
        Сообщение от Квинт
        ... доколе, модераторы, доколе терпеть нам, православным, хулу на Бога в лице Спасителя нашего Иисуса в подразделе "Православие"?..
        ... и ведь акс, будучи баптистом, НЕ разместил свою БОГОХУЛЬНУЮ тему в подразделе "Протестантизм" ...
        ... хотя (на сердце руку положа) место сей мерзопакостной теме (теме мерзкой и пакостной) на Помойке ...
        Володя написал все верно.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

        «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

        Комментарий

        • Инна Бор
          Отключен

          • 05 May 2016
          • 18160

          #5
          Сообщение от Квинт
          ... доколе, модераторы, доколе терпеть нам, православным, хулу на Бога в лице Спасителя нашего Иисуса в подразделе "Православие"?..
          ... и ведь акс, будучи баптистом, НЕ разместил свою БОГОХУЛЬНУЮ тему в подразделе "Протестантизм" ...
          ... хотя (на сердце руку положа) место сей мерзопакостной теме (теме мерзкой и пакостной) на Помойке ...

          Подписались: три завода, два колхоза, бригада доярок-рекордисток и интеллигент Квинт, зашуганный перспективой лишения премии в квартал ...
          Не обращайте внимания на этого безумца.

          Комментарий

          • Юханна
            Дориносима чинми.

            • 02 March 2018
            • 4325

            #6
            Ну вот,долго тужился,долго пучило,однако изблевал,всё же, из себя все свои "догмы" вонючие,
            Понимаю,что это зловоние не только его личное исповедание,
            Во всей красе,что называется,предстаёт здесь вся реформация,
            Не скажу,что раньше сомнения были,однако-вот и полюбуйтесь кому они служат...
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

            Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

            Комментарий

            • Каштанов
              Ветеран

              • 14 October 2011
              • 3603

              #7
              Сообщение от Юханна
              Ну вот,долго тужился,долго пучило,однако изблевал,всё же, из себя все свои "догмы" вонючие,
              Понимаю,что это зловоние не только его личное исповедание,
              Во всей красе,что называется,предстаёт здесь вся реформация,
              Не скажу,что раньше сомнения были,однако-вот и полюбуйтесь кому они служат...
              Чем заниматься словесным поносом , опровергните Писанием его неправду. А так это просто ваш ПУК.

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #8
                Сообщение от Квинт
                ... доколе, модераторы, доколе терпеть нам, православным, хулу на Бога в лице Спасителя нашего Иисуса в подразделе "Православие"?.....
                А, разве от автора темы была хула на Бога??
                Где именно? Покажите, пожалуйста.

                Может быть, в словах автора темы, Вы обнаружили что-то такое, что не соответствует слову Божьему - Библии?
                Если так - давайте рассмотрим ЭТО конкретно

                Притом, Евангельские верующие и так хорошо осведомлены в том, что в Библии говорится о Марии - Матери Иисуса. Это написано для православных - чтобы и они могли обрести спасение во Христе Иисусе (избежав вечных мучений) и библейскую правду о Марии.
                Потому и в этой теме.

                Комментарий

                • Каштанов
                  Ветеран

                  • 14 October 2011
                  • 3603

                  #9
                  Сообщение от Володя77
                  А, разве от автора темы была хула на Бога??
                  Где именно? Покажите, пожалуйста.

                  Может быть, в словах автора темы, Вы обнаружили что-то такое, что не соответствует слову Божьему - Библии?
                  Если так - давайте рассмотрим ЭТО конкретно

                  Притом, Евангельские верующие и так хорошо осведомлены в том, что в Библии говорится о Марии - Матери Иисуса. Это написано для православных - чтобы и они могли обрести спасение во Христе Иисусе (избежав вечных мучений) и библейскую правду о Марии.
                  Потому и в этой теме.
                  Потому закрыли , что нет ответа на ИСТИНУ. Потому , что против БИБЛИИ не попрёшь. А придания тут не пляшут. Легче прикрыть тему, хотя ты и словом не похулил НИКОГО, включая Марию. А наоборот возвысил Её среди других жён.

                  Комментарий

                  • Квинт
                    Ветеран

                    • 07 April 2018
                    • 8327

                    #10
                    Сообщение от Каштанов
                    Потому закрыли , что нет ответа на ИСТИНУ. Потому , что против БИБЛИИ не попрёшь. А придания тут не пляшут. Легче прикрыть тему, хотя ты и словом не похулил НИКОГО, включая Марию. А наоборот возвысил Её среди других жён.
                    ... к цитатам из Библии у православных претензий нет - у нас, православных, претензии к тем выводам, которые акс сделал на основании этих цитат ...
                    ... вот эти выводы и есть хула на Бога ...
                    ... "Только живите достойно благвествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или НЕ приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп.1:27) ...
                    ... а основным догматом веры Евангельской (или одним из основных) является догмат о ПРИСНОДЕВСТВЕ Богоматери!..
                    ... Вы понимаете ли о чем идет речь, Каштанов?..

                    Комментарий

                    • Володя77
                      Отключен

                      • 15 December 2003
                      • 12012

                      #11
                      Сообщение от Квинт
                      ... а основным догматом веры Евангельской (или одним из основных) является догмат о ПРИСНОДЕВСТВЕ Богоматери!..
                      Однако, при всем уважении к вере Евангельской.., не найду в основаниях этой веры (то есть, в слове Евангелия Иисуса Христа) используемого Вами понятия - ПРИСНОДЕВСТВО
                      (и, тем более - "Богоматери": за оную, может и уместно рассуждать в вашей группировке - но не на Христианском форуме.., так как это элемент небиблейского учения, а нам бы не хотелось вникать в бабьи басни и ереси - ведь Апостол велит от оных удаляться, см. 1Тим 4:7 и Титу 3:10).

                      Дайте, плиз, ссылку на текст Нового Завета, где используется это понятие.

                      И.., просто еще раз напоминаю - чемпионат мира по многоточию, в этом году не состоится: отменен по причине пандемии коронавируса (все вопросы к организаторам пандемии).
                      Просто, примите это во внимание и можете пока отложить столь интенсивные тренировки - Вы рискуете совсем испортить себе зрение... - у Вас ведь, наверняка, тоже уже в глазах рябит?!!


                      Итак, ждем ссылку на текст Библии, где употребляется понятие ПРИСНОДЕВСТВО (сами понимаете - мы, ведь, никак не можем позорить Христианский форум опорой на небиблейское учение
                      Посему, уже, пожалуйста, приведите ссылку на слово Божье, чтобы у нас появились основания рассматривать указанное Вами понятие).
                      А заодно, плиз - ссылку на то слово Библии, где указывается, что оное понятие является ДОГМАТОМ веры Евангельской.
                      Ну и неплохо бы, сразу подтвердить словом Библии (в простоте Христовой) - само понятие ДОГМАТ.

                      С интересом ждем от Вас ссылок на слово Божье.
                      И, ради Бога... - не затрудняйте себя ссылками на методички от той или иной религиозной группировки. Оные на Христианском форуме не котируются: сами понимаете... - только слово из учения Иисуса Христа.
                      Еще раз напоминаю это Христианский форум (от слова «Христос» и Его учение)
                      Последний раз редактировалось Володя77; 22 December 2020, 01:11 AM.

                      Комментарий

                      • janzen
                        Ветеран

                        • 30 January 2013
                        • 5578

                        #12
                        Вы верите что СЛОВО Каторое есть ДУХ стало буквално в утробе девы Марии физическоии ПЛОТЬЮ ИИсуса ,всем физическим ИИсусом из Назарета ? и что ГЕНЕТИКА Марии никакого отношения к ИИсусу НЕ имееть ?

                        - - - Добавлено - - -

                        Если человеки Божии,ЛОТ ., родил две дочери, две поместнные церкви например ТО СВОЕ СЕМЯ он не должень исторгать в эти собрания , СЕМЯ благовестия для мира даеться. Я знаю что баптисты ездять к друг другу и евангелизирують евангелизированных евангелистов... ИНЦЕСТь.. ..духовнныи , и даже по плоти менониты женяться на кузинах ...

                        Комментарий

                        • Володя77
                          Отключен

                          • 15 December 2003
                          • 12012

                          #13
                          Заверяю г-на janzen в том, что сообщения тех, кто у меня в игноре - не читаются, а посему - ответа на оные, увы, как правило.., быть не может...
                          (уже как есть - не сочтите за обиду.., простите, ради Бога )

                          Комментарий

                          • Володя77
                            Отключен

                            • 15 December 2003
                            • 12012

                            #14
                            Сообщение от Каштанов
                            Чем заниматься словесным поносом , опровергните Писанием его неправду. А так это просто ваш ПУК.
                            При всем сказанном о Марии (Матери Иисуса), не могу удержать восхищения и касательно Иосифа мужа Марии (обрученного с нею).

                            Нетрудно видеть, что Господь Бог весьма тщательно отнесся к аспекту того кто будет воспитывать Иисуса (Лк 4:16): во плоти Которого явился Сам Бог вселенной
                            И Мария, и Иосиф являют собой высочайшие примеры духовной морали и человеколюбия (а, прежде всего - Боголюбия). Бог знал, кому доверяет воспитывать Своего Сына.

                            По закону Моисея, Иосиф должен был предать Марию на смерть через побивание камнями:
                            "Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями" (Ин 8:5)
                            Так делалось в Израиле за блуд (внебрачную беременность): да и не только в Израиле, но и ранее еще до того, как государства Израиль, еще не было.
                            Так Иуда сын Иакова, услышав о том, что его невестка (Фамарь) забеременела без мужа, сказал читаем слово Божье:
                            «Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена», (Быт 38:24).

                            Это было абсолютной нормой жизни в те времена.., тем более, позднее в Израиле, при строгом законе Моисея. И Мария, и Иосиф хорошо об этом знали!
                            Однако, вложенное Богом в сердце Иосифа МИЛОСЕРДИЕ и ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ, не позволило ему предать Марию на смерть. Он решил тайно отпустить ее (Мф 1:19)

                            Не знаю, как у вас.., но у меня сердце, просто умиляется, плавится и ликует от восхищения этим поступком Иосифа этого Мужа (с большой буквы): истинный Христианин (хотя и еще не знавший закона Христова закона Его свободы, см. Иак 1:25).
                            Хочется воскликнуть: Какой человек!!!
                            Разве могут сравниться с ним те ОТСТУПНИКИ и лютые волки (см. Деян 20:29-31), именующие себя "христианами", которые жестоко мучили и убивали своих же "собратьев по вере" - при Никоне: см. Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа)...
                            ...те, которые готовили концлагеря для принадлежащих Богу - Евангельских верующих: см. Православная церковь первой придумала концлагеря для баптистов.

                            Не удивительно, что Иисус вырос столь исполненным и укорененным в милосердии и человеколюбии одно слово: Бог знал, какой женщине и какому мужчине доверить воспитание Своего Сына. И это при том, что сам город Назарет, в то время, имел недобрую "славу" города, о котором написано:
                            "Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?" (Ин 1:46).

                            Оба они (Иосиф и Мария) достойны великого восхищения и высочайших наград у Господа славы! Слава Богу живому за них обоих... - какие изумительно великолепные люди!!
                            Какие образцы для подражания...
                            Последний раз редактировалось Володя77; 22 December 2020, 02:16 AM.

                            Комментарий

                            • Двора
                              Ветеран

                              • 19 November 2005
                              • 55111

                              #15
                              25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
                              26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                              27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                              28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
                              29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                              30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                              31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
                              32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
                              33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
                              34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                              35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.

                              Комментарий

                              Обработка...