.
Мария великолепная и изумительно прекрасная духовно, сестра наша во Христе Иисусе (сестра по вере Евангельской ведь и к ней относится повеление Апостола: держаться оной веры, см. Флп 1:27).., чье смирение и кротость явились главным мотивом для избрания ее Господом Богом родить и воспитать Сына своего, во плоти Которого явится Сам Бог живой!
О чем и сама Мария утверждает:
«И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей» (Лк 1:46-48).
Ей было сказано Ангелом Божьим:
«И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус» (Лк 1:30,31).
По сути, Мария в этом деле, явила смелость и мужество, достойное истинной, горячо любящей Бога, Христианки ведь, она, согласившись на внебрачное зачатие от Духа Божьего, обрекла себя на серьезный риск быть побитой камнями до смерти: именно так поступали в то время в Израиле с имевшими внебрачное зачатие.
Любовь Марии к Богу Живому, была выше любви к самой ее жизни: уже тогда она соответствовала сказанному по учению Иисуса Христа:
«и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Мф 10:38) она уже тогда, взяв свой нелегкий крест, была ДОСТОЙНА Господа и Бога своего Иисуса Христа. Да.., ее крест, который она взяла из рук Божьих, был тяжелее креста многих из нас! Но ее вера во Всемогущего Бога Израиля, который позволил ей, в свое время, появиться на свет и, Который помог ей обрести те изумительные качества характера: потрясающее смирение и глубочайшую кротость - была сильнее страха и опасений быть побитой до смерти камнями
Мы можем с уверенностью и радостным ликованием сказать: Слава Богу за эту девушку (Марию) настолько верную Ему, как и был верен Тот, Кого она впоследствии родила (Тот, Кто есть Иисус Сын Божий (см. Ин 20:23)- Спаситель мира и Спаситель самой Марии.
Заметим (см. Лк 1:46-48) Мария величит, славит и благодарит Господа Бога своего (Бога Израиля), называя Его Спасителем Своим.., а себя Его рабою!!
Отсюда видим и ясно понимаем, что Господь Бог БЫЛ уже и до того, как Мария «родила Сына своего, Первенца» (см. Лк 2:7) Иисуса.
...заметьте - именно "Сына своего".., а не Бога.
Что, собственно, и понятно
- Бог вечен (Он был всегда в т.ч., задолго до рождения самой Марии), о чем и написано в Его слове:
«Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся» (Ис 40:28-31) - так и Мария, приняв свой крест от Господа Бога своего, черпала у Него силы оставаться Ему верной.., не утомляясь, до отмеренного ей конца ее жизни.
Написано: «человекам положено однажды умереть» (Евр 9:27) - это относится, в том числе, и к Марии. Она также была человеком творением Божьим, созданным (как и другие люди) непостижимым образом, о чем в слове Божьем говорится:
«вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой» (Иов 10:10-12). Также и Марию, Господь Бог по милости Своей, хранил от зла: и до рождения Иисуса и после сего.
Перед смертью Своей, Иисус сказал любимому Ученику своему Иоанну (указывая на Марию): «се, Матерь твоя!» (Ин 19:27).
А Марии сказал: «Жено! се, сын Твой» (Ин 19:26).
И с этого времени Иоанн взял Ее к себе см. (Ин 19:26,27).
Итак, видим из Писания, что у Марии было несколько сыновей:
- Первенец ее Иисус (Которого она родила и во плоти Которого явился Бог Живой, см. 1Тим 3:16);
- указанный выше ученик Иисуса Иоанн (да, Мария не родила Иоанна его родил Господь Бог: духовно, Своим словом Иоанн, как и каждый из верующих во Христа, был рожден от слова Божьего, см. Иак 1:18, 1Пет 1:23);
- а также и четверо других, кроме Иисуса, рожденных ею физических детей - сыновей: Иаков, и Иосий, и Симон, и Иуда (см. Мф 13:55 и Ин 7:3), которые на момент смерти Иисуса, не веровали в Него (см. Ин 7:5);
- и дочерей родила Мария (имена их и количество не упоминается, см. Мф 13:56).
Заметим, что все это говорили живущие в Назарете (а не в Вифлееме, где могли быть родственники Иисуса), как написано: «придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? Не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами?» (Мф 13:54-56).
Также и в другом месте НЗ написано Апостол Павел говорит:
«Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня» (Гал 1:19) здесь упоминается один из физических братьев Господа Иисуса Иаков: сын Марии, о котором упоминается и в Мф 13:55 (см. выше).
Мария прожила непростую и, можно говорить трудную жизнь.
Первенец ее Иисус, в возрасте около 30-ти лет, оставил ее и Иакова (названного отца Своего земного). Для Марии это не было физической проблемой: ведь с нею оставались, как минимум, еще четверо сыновей и ее дочери (о ее муже Иосифе, в это время напрямую в Писании не упоминается)
Но, конечно же, ее материнское сердце тосковало о своем Первенце.
Тем более, что Мария и другие ее дети (братья и сестры Иисуса), поначалу не понимали учение Иисуса и, даже считали, что Он лишился рассудка - читаем внимательно:
«И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя» (Мк 3:21).
Словосочетание «вышел из себя» (номер Стронга 1939) означает:
1. выходить из душевного равновесия, приходить в замешательство;
2. лишаться рассудка, растеряться, потерять самообладание.
Случай, когда Мария и братья Иисуса, пришли, чтобы взять Его, описан у Марка читаем:
«И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мк 3:31-35).
Можно полагать, что Мария услышала эти слова Иисуса (там было много народу и было кому передать их ей). Можно предположить, что как любящая мать, наверняка, она спрашивала: «Что такое? Почему Он не выходит ко мне? Что Он отвечает на мою просьбу выйти?...я ведь Его Мать!!».
И можно представить тоску и печаль ее сердца, когда она это слышала - ее возлюбленный Первенец, на Которого она возлагала такие высокие надежды (о чем сказал ей Ангел перед ее зачатием), говорит, указывая не на нее, а на других людей: «вот матерь Моя и братья Мои», а к ней не выходит, хотя она пришла к Нему и зовет Его
картина весьма непростая.., можно сказать до слез: и для Самого Иисуса и для Матери Его. Мы должны смотреть на вещи реально: не стоит исключать того, что после этого, Марией было выплакано немало слез
Но пришло время и она все поняла: и суть рождения, и жизни, и смерти своего Первенца спасение человечества от грехов и от вечных мучений !!!
Да.., ее дети, на момент смерти Иисуса не веровали в Него (как и ранее, при Его жизни, см. Ин 7:5). Но, можно полагать: любимый ученик Иисуса - Иоанн, с которым она была по смерти Иисуса, все разъяснил ей и сердце ее наверняка утешилось и возликовало.., особенно, когда увидела Иисуса воскресшим: живым и здоровым:
«Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его» (Деян 1:14) как видим из Писания, и Мария, и братья Иисуса, по Его воскресении уверовали в Него и вместе с другими верными Богу, пребывали в молитвах, ожидая обещанного от Него излияния Духа Святого, что и состоялось в день пятидесятницы!! (Деян 2:1-4)
Позднее, один из братьев Иисуса Иаков, стал Его Апостолом (дублирую приводившиеся выше слова Писания):
«Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня» (Гал 1:19).
Кто-то скажет о Марии: Какие страдания и, какие томления души?!!
И, собственно так оно и было: очень непростая и нелегкая жизнь Матери Иисуса - Господа нашего. Из Писания мы видим, что Иоанн (любимый ученик Иисуса) взял ее к себе, как и говорится в слове Божьем.
«И с этого времени ученик сей взял Ее к себе» (Ин 19:27).
На этом, слово Божье (Библия) более не упоминает о Марии - Матери Иисуса: ни в Деяниях Апостолов.., ни в апостольских Посланиях, о ней не говорится.
Она, конечно же, была намного старше Иоанна (который взял ее к себя): если рассуждать логически, разница между ними была не менее 30-ти лет (время жизни Иисуса на земле). А так как Иоанн умер физически, будучи глубоким старцем (3Ин 1:1), можно с уверенностью полагать, что Мария перешла в вечность раньше Иоанна (то есть, еще при его жизни).
При этом, замечу, что Иоанн не упоминает:
- ни о, якобы, воскресении Марии;
- ни о ее, якобы, вознесении после воскресения.
Мария Матерь Иисуса, отошла «в путь всей земли» (3Цар 2:2). То есть умерла физически, как и всем людям положено (Евр 9:27).
А так как Господь Бог категорически не одобряет общение с умершими (см. Втор 18:10-12, Лев 19:31), то увидим и услышим мы Марию, уже: или по своем переходе в вечность.., или уже по воскресении мертвых, что несомненно состоится!
При этом, видится важным отметить что, согласно слову Божьему Священному Писанию Библии, Мария не является:
- ни «Матерью Божьей»;
- ни «Богородицей»;
- ни «Царицей небес».
Ни одно из приведенных именований, в учении Нового Завета учении Апостолов Христа (и Библии в целом), не упоминается (ни разу).
Также, в слове Божьем не говорится, что Мария:
- якобы, воскресла
- и, якобы вознесена на небеса;
- и, якобы - ей можно и нужно молиться.
А, коли в слове Божьем об этом не сказано, то мы хорошо понимаем, что все это, бабьи басни и ереси (от чего Апостол велит отвращаться, см. 1Тим 4:7, Титу 3:10) и, что ОТСТУПНИКИ от Бога и Его слова используют для обольщения людей и на свою погибель.
Да воздаст Господь, оным служителям диавола - по делам их! (2Тим 4:14)
Более предметно, см. по ссылкам:
● Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
● Обращение к отступникам
● Православным
Напомню, что отступление от слова учения Апостолов Христа, наказывается апостольской анафемой, как и написано:
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9).
Напоминаю и вот эти слова Господа Иисуса, записанного Его Апостолами:
«кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мк 3:33-35).
«а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам» (Гал 4:26).
Итак, будучи рожденными свыше и ходя в страхе Божьем, не будем обольщаться неправдой лжеучителей и ОТСТУПНИКОВ.., но будем стараться внимать слову Божьему (Библии) и исполнять волю Божью.
Как и написано в слове истины:
«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Еккл 12:12).
не бабьи басни соблюдать.., а именно заповеди Божьи, записанные в слове Его Нового Завета (и Библии, в целом).
Мария великолепная и изумительно прекрасная духовно, сестра наша во Христе Иисусе (сестра по вере Евангельской ведь и к ней относится повеление Апостола: держаться оной веры, см. Флп 1:27).., чье смирение и кротость явились главным мотивом для избрания ее Господом Богом родить и воспитать Сына своего, во плоти Которого явится Сам Бог живой!
О чем и сама Мария утверждает:
«И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей» (Лк 1:46-48).
Ей было сказано Ангелом Божьим:
«И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус» (Лк 1:30,31).
По сути, Мария в этом деле, явила смелость и мужество, достойное истинной, горячо любящей Бога, Христианки ведь, она, согласившись на внебрачное зачатие от Духа Божьего, обрекла себя на серьезный риск быть побитой камнями до смерти: именно так поступали в то время в Израиле с имевшими внебрачное зачатие.
Любовь Марии к Богу Живому, была выше любви к самой ее жизни: уже тогда она соответствовала сказанному по учению Иисуса Христа:
«и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Мф 10:38) она уже тогда, взяв свой нелегкий крест, была ДОСТОЙНА Господа и Бога своего Иисуса Христа. Да.., ее крест, который она взяла из рук Божьих, был тяжелее креста многих из нас! Но ее вера во Всемогущего Бога Израиля, который позволил ей, в свое время, появиться на свет и, Который помог ей обрести те изумительные качества характера: потрясающее смирение и глубочайшую кротость - была сильнее страха и опасений быть побитой до смерти камнями
Мы можем с уверенностью и радостным ликованием сказать: Слава Богу за эту девушку (Марию) настолько верную Ему, как и был верен Тот, Кого она впоследствии родила (Тот, Кто есть Иисус Сын Божий (см. Ин 20:23)- Спаситель мира и Спаситель самой Марии.
Заметим (см. Лк 1:46-48) Мария величит, славит и благодарит Господа Бога своего (Бога Израиля), называя Его Спасителем Своим.., а себя Его рабою!!
Отсюда видим и ясно понимаем, что Господь Бог БЫЛ уже и до того, как Мария «родила Сына своего, Первенца» (см. Лк 2:7) Иисуса.
...заметьте - именно "Сына своего".., а не Бога.
Что, собственно, и понятно


«Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся» (Ис 40:28-31) - так и Мария, приняв свой крест от Господа Бога своего, черпала у Него силы оставаться Ему верной.., не утомляясь, до отмеренного ей конца ее жизни.
Написано: «человекам положено однажды умереть» (Евр 9:27) - это относится, в том числе, и к Марии. Она также была человеком творением Божьим, созданным (как и другие люди) непостижимым образом, о чем в слове Божьем говорится:
«вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой» (Иов 10:10-12). Также и Марию, Господь Бог по милости Своей, хранил от зла: и до рождения Иисуса и после сего.
Перед смертью Своей, Иисус сказал любимому Ученику своему Иоанну (указывая на Марию): «се, Матерь твоя!» (Ин 19:27).
А Марии сказал: «Жено! се, сын Твой» (Ин 19:26).
И с этого времени Иоанн взял Ее к себе см. (Ин 19:26,27).
Итак, видим из Писания, что у Марии было несколько сыновей:
- Первенец ее Иисус (Которого она родила и во плоти Которого явился Бог Живой, см. 1Тим 3:16);
- указанный выше ученик Иисуса Иоанн (да, Мария не родила Иоанна его родил Господь Бог: духовно, Своим словом Иоанн, как и каждый из верующих во Христа, был рожден от слова Божьего, см. Иак 1:18, 1Пет 1:23);
- а также и четверо других, кроме Иисуса, рожденных ею физических детей - сыновей: Иаков, и Иосий, и Симон, и Иуда (см. Мф 13:55 и Ин 7:3), которые на момент смерти Иисуса, не веровали в Него (см. Ин 7:5);
- и дочерей родила Мария (имена их и количество не упоминается, см. Мф 13:56).
Заметим, что все это говорили живущие в Назарете (а не в Вифлееме, где могли быть родственники Иисуса), как написано: «придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? Не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами?» (Мф 13:54-56).
Также и в другом месте НЗ написано Апостол Павел говорит:
«Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня» (Гал 1:19) здесь упоминается один из физических братьев Господа Иисуса Иаков: сын Марии, о котором упоминается и в Мф 13:55 (см. выше).
Мария прожила непростую и, можно говорить трудную жизнь.
Первенец ее Иисус, в возрасте около 30-ти лет, оставил ее и Иакова (названного отца Своего земного). Для Марии это не было физической проблемой: ведь с нею оставались, как минимум, еще четверо сыновей и ее дочери (о ее муже Иосифе, в это время напрямую в Писании не упоминается)
Но, конечно же, ее материнское сердце тосковало о своем Первенце.
Тем более, что Мария и другие ее дети (братья и сестры Иисуса), поначалу не понимали учение Иисуса и, даже считали, что Он лишился рассудка - читаем внимательно:
«И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя» (Мк 3:21).
Словосочетание «вышел из себя» (номер Стронга 1939) означает:
1. выходить из душевного равновесия, приходить в замешательство;
2. лишаться рассудка, растеряться, потерять самообладание.
Случай, когда Мария и братья Иисуса, пришли, чтобы взять Его, описан у Марка читаем:
«И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мк 3:31-35).
Можно полагать, что Мария услышала эти слова Иисуса (там было много народу и было кому передать их ей). Можно предположить, что как любящая мать, наверняка, она спрашивала: «Что такое? Почему Он не выходит ко мне? Что Он отвечает на мою просьбу выйти?...я ведь Его Мать!!».
И можно представить тоску и печаль ее сердца, когда она это слышала - ее возлюбленный Первенец, на Которого она возлагала такие высокие надежды (о чем сказал ей Ангел перед ее зачатием), говорит, указывая не на нее, а на других людей: «вот матерь Моя и братья Мои», а к ней не выходит, хотя она пришла к Нему и зовет Его
картина весьма непростая.., можно сказать до слез: и для Самого Иисуса и для Матери Его. Мы должны смотреть на вещи реально: не стоит исключать того, что после этого, Марией было выплакано немало слез
Но пришло время и она все поняла: и суть рождения, и жизни, и смерти своего Первенца спасение человечества от грехов и от вечных мучений !!!
Да.., ее дети, на момент смерти Иисуса не веровали в Него (как и ранее, при Его жизни, см. Ин 7:5). Но, можно полагать: любимый ученик Иисуса - Иоанн, с которым она была по смерти Иисуса, все разъяснил ей и сердце ее наверняка утешилось и возликовало.., особенно, когда увидела Иисуса воскресшим: живым и здоровым:
«Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его» (Деян 1:14) как видим из Писания, и Мария, и братья Иисуса, по Его воскресении уверовали в Него и вместе с другими верными Богу, пребывали в молитвах, ожидая обещанного от Него излияния Духа Святого, что и состоялось в день пятидесятницы!! (Деян 2:1-4)
Позднее, один из братьев Иисуса Иаков, стал Его Апостолом (дублирую приводившиеся выше слова Писания):
«Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня» (Гал 1:19).
Кто-то скажет о Марии: Какие страдания и, какие томления души?!!
И, собственно так оно и было: очень непростая и нелегкая жизнь Матери Иисуса - Господа нашего. Из Писания мы видим, что Иоанн (любимый ученик Иисуса) взял ее к себе, как и говорится в слове Божьем.
«И с этого времени ученик сей взял Ее к себе» (Ин 19:27).
На этом, слово Божье (Библия) более не упоминает о Марии - Матери Иисуса: ни в Деяниях Апостолов.., ни в апостольских Посланиях, о ней не говорится.
Она, конечно же, была намного старше Иоанна (который взял ее к себя): если рассуждать логически, разница между ними была не менее 30-ти лет (время жизни Иисуса на земле). А так как Иоанн умер физически, будучи глубоким старцем (3Ин 1:1), можно с уверенностью полагать, что Мария перешла в вечность раньше Иоанна (то есть, еще при его жизни).
При этом, замечу, что Иоанн не упоминает:
- ни о, якобы, воскресении Марии;
- ни о ее, якобы, вознесении после воскресения.
Мария Матерь Иисуса, отошла «в путь всей земли» (3Цар 2:2). То есть умерла физически, как и всем людям положено (Евр 9:27).
А так как Господь Бог категорически не одобряет общение с умершими (см. Втор 18:10-12, Лев 19:31), то увидим и услышим мы Марию, уже: или по своем переходе в вечность.., или уже по воскресении мертвых, что несомненно состоится!
При этом, видится важным отметить что, согласно слову Божьему Священному Писанию Библии, Мария не является:
- ни «Матерью Божьей»;
- ни «Богородицей»;
- ни «Царицей небес».
Ни одно из приведенных именований, в учении Нового Завета учении Апостолов Христа (и Библии в целом), не упоминается (ни разу).
Также, в слове Божьем не говорится, что Мария:
- якобы, воскресла
- и, якобы вознесена на небеса;
- и, якобы - ей можно и нужно молиться.
А, коли в слове Божьем об этом не сказано, то мы хорошо понимаем, что все это, бабьи басни и ереси (от чего Апостол велит отвращаться, см. 1Тим 4:7, Титу 3:10) и, что ОТСТУПНИКИ от Бога и Его слова используют для обольщения людей и на свою погибель.
Да воздаст Господь, оным служителям диавола - по делам их! (2Тим 4:14)
Более предметно, см. по ссылкам:
● Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
● Обращение к отступникам
● Православным
Напомню, что отступление от слова учения Апостолов Христа, наказывается апостольской анафемой, как и написано:
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9).
Напоминаю и вот эти слова Господа Иисуса, записанного Его Апостолами:
«кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мк 3:33-35).
«а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам» (Гал 4:26).
Итак, будучи рожденными свыше и ходя в страхе Божьем, не будем обольщаться неправдой лжеучителей и ОТСТУПНИКОВ.., но будем стараться внимать слову Божьему (Библии) и исполнять волю Божью.
Как и написано в слове истины:
«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Еккл 12:12).
не бабьи басни соблюдать.., а именно заповеди Божьи, записанные в слове Его Нового Завета (и Библии, в целом).
Комментарий