Библейская правда о Марии Матери Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Elf18
    Так Вы себя урезоньте, зачем Вы в теме о Марии пишете о апостолах.
    1. Ну, вообще то автор темы дал оной название, напрямую связанное с Апостолами Христа: то есть, людьми, которые написали вторую часть книги Библия .
    Так что, тут уже - хочешь не хочешь, приходится касаться Апостолов, которые оставили нам вполне достоверную информацию о Марии.

2. А во-вторых - какой смысл мне самого себя "урезонивать" - ведь это моя тема : что видится целесообразным, в привязке к поднятому аспекту - то и пишу.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Володя77
      1. Ну, вообще то автор темы дал оной название, напрямую связанное с Апостолами Христа: то есть, людьми, которые написали вторую часть книги Библия .
      Так что, тут уже - хочешь не хочешь, приходится касаться Апостолов, которые оставили нам вполне достоверную информацию о Марии.
      Ну так к уточнил про апостолов

А во-вторых - какой смысл мне самого себя "урезонивать" - ведь это моя тема : что видится целесообразным, в привязке к поднятому аспекту - то и пишу.
      Ваша тема значит, Вы должны ее вести правильным образом, а остальные могут участвовать на общих основаниях.
      Но, я так понимаю, Вы расстроились как узнали из моих ссылок о роли Церкви и св Духа, а не буквы св Писания

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от DimVad
        Берём Библию на ЦСЯ, читаем :
        и не зна́яше ея́, до́ндеже роди́ Сы́на сво*его́ пе́рвенца, и нарече́ и́мя ему́ Иису́съ.
        Мф.1,25

Смотрим в словарике слово до́ндеже

Можно также посмотреть подстрочный перевод с греческого :
        Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
        нет ничего более ТУМАННОГО, НЕжели ПОЛНАЯ ясность, а то место из Писания, которое Вы привели, отнюдь НЕ доказывает того, чего Вы с аксом так страстно желаете: отрицание того, что Иосиф НЕ «знал» Богоматерь, (т.е. НЕ имел с Ней супружеских отношений) до Рождества Христова НЕ означает, что это было позже!..

и в подтверждении слов своих сошлюсь я на Псалтырь: «сказал Господь Господу Моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Пс.109:1)
        однакО и апосля покорения Своих врагов Сын Божий БУДЕТ сидеть одесную Отца!..
        или Вы с сим НЕ согласные лежите и веруете, что апосля Отец прогонит прочь Сына Своего?..
        наив, сплошной наив!..

аналогично и в притче Спасителя о НЕмилосердном заимодавце сказано Им же: «Государь его отдал его истязателям, пока НЕ отдаст своего долга» (Мф.18:34) ...
        внимание, вопрос: как он, находясь в руках истязателей, уплатит свой долг?..
        ответ: НИКАК! Ибо тем самым Государь ОТДАЛ этого раба истязателям НАВСЕГДА!..
        вывод: итак, трактовка данного места из Матфея (более приличествующая Писанию) состоит в том, что праведный Иосиф НЕ имел супружеских отношений с Богородицей и апосля рождения Иисуса
        то бишь, он НЕ имел их НИКОГДА!..

и да, мой Вам с аксом совет: коли пришли вы на христианский форум, то
        и сидите тихохонько (аки мыши под веником), а НЕ демонстрировайте здесь в полный рост свою иудействующую сучность

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Володя77
          Любое КОНКРЕТНОЕ предположение должно иметь КОНКРЕТНЫЕ основания в Библии.
          В данном случае, таких оснований в Библии нет.
          В данном случае, оные "основания", что называется - "притянуты за уши".., как и многое другое в православии: см. Православным
          Нет, уважаемый, Володя, Ваше утверждение об отсутствии оснований голословное и не соответствует действительности. Это уже не библейское, а Ваше, человеческое.
          Но если Вы возьмете библейскую энциклопедию Брокгауза, то увидите, что слово "брат" в Библии имеет аж ШЕСТЬ значений.

1) в значении «родной брат», когда дети имеют общих родителей отца и мать (Быт 4:8), или только отца (Быт 42:15), или только мать;
          2) В значении кровного родственника, например в Быт 14:16 племянник Авраама Лот назван его братом (в Синодальном переводе «сродником»);
          3) Братьями иногда называют представителей одного народа или колена (Исх 2:11; Чис 8:26);
          4) Братьями также называют представителей родственных народов (Втор 23:7);
          5) Братом может быть назван друг (2Цар 1:26), собрат по царскому званию (3Цар 20:32) или просто ближний (Лев 19:17);
          6) Слово брат указывает также на схожесть судеб или характеров (Иов 30:29; Притч 18:9).

А Вы пишете, что "притянуто за уши". А это и есть библейское основание, которым Вы ИГНОРИРУЕТЕ чисто по-человечески.
          Основания-то у Вас не библейские, а человеческие. А я Вам о Библейских основаниях. Видите, в Библии слово "брат" имеет множество значений и непонятно, почему только одному значению Вы отдаете предпочтение. Я стараюсь быть объективным, и не придерживаться догм, которые не достаточно обоснованы и имеют разное ПОЛНОЦЕННОЕ толкование.

Нет, это не мои домыслы - именно так следует из Библии, если включить рассудительность, как велит слово Божье.
          Более предметно - см. выше и 1-е сообщение темы.
          Не из Библии это следует, а из Ваших убеждений. А в Библии не написано, что это РОДНЫЕ братья по крови, что их родила именно Мария, а не другая женщина.

При этом, написано ясно:
          "Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
          И некто сказал Ему: вот
          Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою" (Мф 12:46,47) - слово Божье дважды повторяет, что это Матерь Его и братья Его.
          То есть: как это Матерь Его..., так это и братья - Его.
          Ничего здесь не ясно. А ясно это только в свете Ваших догм. Братья могут быть от Отца и другое. И это братья... И матерью они вполне могут называть Марию. И моя жена называет свекровь мамой, но из этого не следует, что моя мама есть и её родная мама. А Ваши убеждения и то, что Вам ясно, ещё не является Истиной.

И ни разу не написано, что это, якобы - братья наши общие
          И ни разу НЕ НАПИСАНО, что это родные братья по крови, что их родила Мария. Честно признайтесь, что НЕ НАПИСАНО.

Также и в другом месте ясно написано:
          "Другого же из Апостолов я не видел
          никого, кроме Иакова,
          брата Господня" (Гал 1:19) - написано: не брата нашего... но брата Господня. То есть, брата Иисуса Христа: сравните: "не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?" (Мф 13:55)... - построение предложения не допускает принятое у ОТСТУПНИКОВ толкование (см. по ссылке выше), что это, ЯКОБЫ, не его родные братья, а, якобы - другие родственники (были бы это другие родственники - так и было бы написано)
          Вам может быть и ясно, потому что другого не принимаете, а мне и другим не ясно, потому что в библии слово "брат" имеет МНОГО значений и игнорировать ими - идти, на мой взгляд, на поводу бабьих басен и ересей, или конфессионных догм: Вас так научили...

Поэтому - забудьте бабьи басни и внимайте слово Божьему: учите мат часть.., пока незачет.
          А вот превозносится знаниями, думаю, Вам не стоит. Не велика мудрость в том, чтобы знать то, что Вы пишете. Здесь Вашу "мат часть" ЗНАЮТ почти все, и почти ни для кого это не новость. Что Вы сказали такого нового, что никто не знает? Чем превозноситесь? Какую мат часть здесь не знают о Марии? Это, уважаемый Володя, общеизвестные факты.
          А вот то, что Вы отказываетесь видеть в слове "брат" другие значения по-контексту - это уже тревожные звоночки. Это уже не Библия, а Ваши личные ПРЕДПОЧТЕНИЯ того или иного смысла.

И, думаю, не нужно называть людей отступниками, если они не согласны с Вами, и видят Библию по-другому. Вы не последняя инстанция Истины и можете как и все просто и банально ОШИБАТЬСЯ, ЗАБЛУЖДАТЬСЯ или что-то не знать и НЕ ПОНИМАТЬ.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Leopold 2465
            Видите, в Библии слово "брат" имеет множество значений и непонятно, почему только одному значению Вы отдаете предпочтение...
            Потому что - см.#44 (6664846) а потом #1 (6661032)

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Квинт
              и да, мой Вам с аксом совет: коли пришли вы на христианский форум, то
              и сидите тихохонько (аки мыши под веником), а НЕ демонстрировайте здесь в полный рост свою иудействующую сучность
              А если Вы не будете мне говорить что мне делать, то я не буду говорить куда Вам идти.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Володя77
                Все-таки, Вы не ответили на прямые вопросы:
                - где в Библии употребляется термин ПРИСНОДЕВСТВО;
                - где в Библии употребляется термин "Богоматерь"
                - где в Библии употребляется термин "ДОГМАТЫ" ?

Без этого нет смысла начинать общение - ведь, по сути. нет предмета для обсуждения
                форумчане НЕ сводили глаз с Квинта, который, НЕ зная, ли то прятать и таить доказательство, ли то обнародовать его, причем без малейшей возможности объяснить происхождение терминов так, чтобы высоконравственное форумское семейство снизошло до того, чтобы это объяснение принять, решился на второе и самое трудное
                и сказал Квинт:

- Присноде́вство это богословский термин, прилагаемый Церковью ко Божьей Матери, который появляется в апокрифическом протоевангелие от Иакова (150 год от Р.Х.) и указывающий на то, что Она была Девой ДО Рождества, сохранила его В Рождестве и АПОСЛЯ Рождества Иисуса

Квинт загасил искры веселия во глубине своих глаз взмахом длинных ресниц и, тая улыбку в уголках свои губ, спросил:

- Ко слову, а как же Вы, акс, тогда ПРИНИМАЕТЕ канон НЗ? Ведь его утвердила Церковь ажник во четвертом веке от Р.Х., в которой УЖЕ к тому времени БЫЛИ молитвы с величанием Богоматери во всей красоте! Как же эти "бабо-баснописцы" (по-Вашему), утвердили тот самый канон НЗ, которым пользуются сей час протестанты разных мастей? И символ веры (собора 381 года от Р.Х.), под которым подпишется любой баптист?..

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Володя77
                  Потому что - см.#44 (6664846) а потом #1 (6661032)
                  У автора темы больше, к сожалению, получаются монологи... и общаться с Вами о Библейской правде, где правда - это только то, что в Вашем каком-то мифическом понимании имеет основание, не имеет смысла... разве что послушать байки автора темы.
                  Желаю Вам внимательных слушателей.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от DimVad
                    А если Вы не будете мне говорить что мне делать, то я не буду говорить куда Вам идти.
                    ... НО! я УЖЕ посоветовал Вам (с аксом), что вам делать ...

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Квинт
                      ... НО! я УЖЕ посоветовал Вам (с аксом), что вам делать ...
                      Тогда Вам осталось понять куда идти.

P.s. Послушайте, правила форума запрещают переход на личности. Да и с точки зрения здравого смысла тратить время на это - верх глупости. Я предлагаю этим не заниматься а лучше спокойно аргументировать свою позицию. Без советов незнакомому человеку.
                      Последний раз редактировалось DimVad; 26 December 2020, 12:24 AM.

Комментарий

Обработка...