Библейская правда о Марии Матери Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Leopold 2465
    Вот есть такие слова в Библии:
    Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
    (Иоан.21:25)

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)
    Это так
    При сем, напомню, что Дух Святой уже пришел (2000 лет назад) и научил Апостолов ВСЕМУ.., в том числе - и тому, что нужно написать в учении Иисуса Христа.
    Они все это и написали.., равно, как и вот это - читаем внимательно:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9).

Таким образом, согласно тому, что Дух Святой научил Апостолов - всякий, кто проповедует НЕ ТО, ЧТО Апостолы, подлежит анафеме.
    А так как это Христианский форум, а не сборище ОТСТУПНИКОВ от повелений Христа и Его Апостолов, то мы здесь опираемся именно на то, что проповедовали (благовествовали, учили) Апостолы Христа.
    В том числе, и о Марии (Матери Иисуса).

А так, как тема именуется: Библейская правда о Марии Матери Иисуса , то автор темы очень просит - не примешивать сюда ничего, кроме написанного в Библии.
    То есть - в этой теме рассматривается только то, что написано о Марии в Библии
    (никакого мусору и бабьих басен тут не должно быть: нам нет необходимости читать сказки и фантазии. Да и оказаться под апостольской анафемой, знаете ли - страшновато ).
    Последний раз редактировалось Володя77; 22 December 2020, 10:33 PM.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Володя77
      Все-таки, Вы не ответили на прямые вопросы:
      - где в Библии употребляется термин ПРИСНОДЕВСТВО;
      - где в Библии употребляется термин "Богоматерь"
      - где в Библии употребляется термин "ДОГМАТЫ" ?
      ... ежели в Библии о чем-то и НЕ говорится, то ...
      ... это НЕ значит, что оно ложно!..

... позвольте мне завершить о приснодевстве Богоматери: итак ...
      ... мы с вами, форумчане, рассмотрели Девство Марии ДО Рождества Иисуса и апосля Рождества Его ...
      ... осталось рассмотреть этот вопрос В Рождество Иисуса ...

... то, что Богоматерь родила Иисуса БЕЗ разрушения девства доказывается словами Исайи "Дева во чреве примет и РОДИТ Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (НЕ путать с Эммануэль - примечание Квинта)" (Ис.7:14) ...
      ... то бишь НЕ только зачнет Дева, НО!..
      ... Дева и РОДИТ: "ворота сии будут затворены, НЕ отворятся, и никакой человек НЕ войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, прошел ими, и они будут затворены" (Иез.44:2) ...

... как указание на приснодевство Богоматери я приведу фрагмент Песни Песней, где Возлюбленная именуется аки "запертый сад", "заключенный колодец", "запечатанный источник" как символ ВСЕГДАШНЕЙ девственности Матери Иисуса (Песн.4:1) ...

... и наконец, понимая, что в медицине Вы НЕ копенгаген, я приведу Вам текст из Луки: "И родила Сына Своего первенца и СПЕЛЕНАЛА Его, и ПОЛОЖИЛА Его в ясли" (Лк.2:7) ...
      ... форумчанки, подтвердите Фоме НЕверующему, что такого просто НЕ могло быть, ежели бы Пресвятая Дева родила Сына Своего обычным макаром чрез муки родовые ...
      Последний раз редактировалось Квинт; 23 December 2020, 07:47 PM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Квинт
        ... ежели в Библии о чем-то и НЕ говорится, то ...
        ... это НЕ значит, что оно ложно!..
        Это вам так батюшка сказал... или так написано в Библии?

Все-таки, Вы не ответили на прямые вопросы:
        - где в Библии употребляется термин ПРИСНОДЕВСТВО;
        - где в Библии употребляется термин "Богоматерь"
        - где в Библии употребляется термин "ДОГМАТЫ" ?

Без этого нет смысла начинать общение - ведь, по сути. нет предмета для обсуждения

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55132

Сообщение от Володя77
          Ну, возможно и так...

Если Вы считаете, что это было лично осуждение Вас, то каюсь и прошу прощения в этом у Вас, и у Бога.

...хотя, на самом деле, это было сказано, вовсе не с целью осуждения.., а, лишь, как констатация факта и призыв к покаянию (ради вашего спасения души)...

Есть исповедание веры, соответствующее слову Божьему.
          А есть исповедание веры, которое не соответствует слову Божьему (и которое ведет человека в погибель души).
          И мы можем различать эти исповедания, на основе слова Божьего..

И указать, во втором случае, на ошибочность оного исповедания веры - не является грехом:
          но, наоборот - помощью для покаяния ошибающегося (заблуждающегося).
          Это все пустые речи, не основательные, потому что они только ваши эмоции и ваши чувствования, человека, считающего что он то, т.е. вы то точно все знаете как должно и понимаете верно, а это не так.
          Почему не так, а потому что это ваше человеческое восприятие.
          Вы говорите от себя.
          Что то надумали, а это не сообтветсвует действительности, конкретно в отношении моего исповедания веры: мое начало поиска Истины было в собрании пятидесятников, но только в самом начале, а вы все о том, что давно в прошлом.
          Пустое.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Двора
            мое начало поиска Истины было в собрании пятидесятников
            И мое, почти что так же... (хотя и покаяние было у баптистов)

Сообщение от Двора
            , но только в самом начале, а вы все о том, что давно в прошлом
            Ну, так значит я говорил вовсе не о Вашем исповедании веры.
            Так сразу бы и сказали, и не нужно было бы тратить время на эти не нужные словеса.
            Если моя вина - прошу прощения еще раз...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55132

Сообщение от Володя77
              И мое, почти что так же... (хотя и покаяние было у баптистов)

Ну, так значит я говорил вовсе не о Вашем исповедании веры.
              Так сразу бы и сказали, и не нужно было бы тратить время на эти не нужные словеса.
              Если моя вина - прошу прощения еще раз...
              Прощаю и считаю вас не правым за высказанное вами желание избавить форум от иначе мыслящих чем вы.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Двора
                Прощаю и считаю вас не правым за высказанное вами желание избавить форум от иначе мыслящих чем вы.
                Двора, у меня желание, чтобы упорные ОТСТУПНИКИ и сатанисты, стали держаться веры Евангельской!! Той самой веры, которой держалась Мария (Матерь Иисуса) и вся Церковь Христова.

И, очень прошу: эта тема не об ОТСТУПНИКАХ, а о Матери Иисуса - Марии. Давайте не будем смешивать грешное со святым.
                Хотите поговорить на поднятую Вами тему - пишите в личку, там и поговорим.
                Не нужно в этой теме устраивать непотребство.., очень Вас прошу.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Володя77
                  Это так
                  При сем, напомню, что Дух Святой уже пришел (2000 лет назад) и научил Апостолов ВСЕМУ.., в том числе - и тому, что нужно написать в учении Иисуса Христа.
                  Они все это и написали.., равно, как и вот это - читаем внимательно:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9).

Таким образом, согласно тому, что Дух Святой научил Апостолов - всякий, кто проповедует НЕ ТО, ЧТО Апостолы, подлежит анафеме.
                  Всё-таки , то, что проповедовали, и то, что записано - это не одно и то же, правда?
                  Вы совсем отрицаете возможность устного Предания?

А так, как тема именуется: Библейская правда о Марии Матери Иисуса , то автор темы очень просит - не примешивать сюда ничего, кроме написанного в Библии.
                  То есть - в этой теме рассматривается только то, что написано о Марии в Библии
                  (никакого мусору и бабьих басен тут не должно быть: нам нет необходимости читать сказки и фантазии. Да и оказаться под апостольской анафемой, знаете ли - страшновато ).
                  Хорошо. Тогда к Вам вопрос:

где в Библии написано, что Мария родила ещё четверо физических детей? (ведь это Ваши слова?)

Как Вам уже здесь писали, братья и сестры могли быть не родными, и такое обращение и тогда и даже сейчас абсолютно нормальное.
                  Понимаете, если в Библии не написано именно так, как Вы написали, а слова "братья и сестры" не подлежат однозначному толкованию, то тогда именно Ваши слова могут оказаться бабьими баснями и ересью, или не так?
                  Есть, как минимум, два толкования этих слов и делать из какого-нибудь толкования догму, непогрешимую истину, мне кажется, совершенно не верно.

Написали бы в Писании прямо и ясно, что Мария родила ещё , кроме Иисуса, сыновей и дочерей, и не было бы тогда вопросов.
                  А так НЕ НАПИСАНО, или ВЫ можете это показать?. То , если прямо НЕ НАПИСАНО, то какая же это Ваша Библейская правда? Это Ваше предположение, Ваши домыслы, Ваше толкование, которого в Библии однозначно нет, Вы согласны?
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Володя77
                    Это так
                    Они все это и написали..,
                    Опять Вы придумываете, я вам дало много мест из св Писания где ясно сказано письмо Христово записано у апостолов св Духом в сердце и что учение их происходило в общинах христиан тет-а-тет несколько лет.
                    Оно не в посланиях.

Ну как Вы узнаете что ап Павел благовествовал в церквях Галатии?
                    Он же это делал ДО самого письма к ним.
                    Кроме того, в посл к Коринф ап Павел говорит что учение Христа НЕЛЬЗЯ изложить человеческой мудростью, словами.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Elf18
                      Опять Вы придумываете, я вам дало много мест из св Писания где ясно сказано письмо Христово записано у апостолов св Духом в сердце и что учение их происходило в общинах христиан тет-а-тет несколько лет.
                      Оно не в посланиях.

Ну как Вы узнаете что ап Павел благовествовал в церквях Галатии?
                      Он же это делал ДО самого письма к ним.
                      Кроме того, в посл к Коринф ап Павел говорит что учение Христа НЕЛЬЗЯ изложить человеческой мудростью, словами.
                      Очень извиняюсь, но это тема о том, что написано в Библии о Матери Иисуса - Марии. Посему, очень прошу не отступать от темы, иначе придется урезонить Вас через модерацию.

Найдите подходящую Вашим исканиям тему, и там излагайте свои мысли (или в личке).
                      Успехов.

Есть что сказать из Библии о Матери Иисуса? (из того что я упустил) - милости просим и слушаем внимательно.

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Квинт
                        ... а основным догматом веры Евангельской (или одним из основных) является догмат о ПРИСНОДЕВСТВЕ Богоматери!..
                        Берём Библию на ЦСЯ, читаем :
                        и не зна́яше ея́, до́ндеже роди́ Сы́на сво*его́ пе́рвенца, и нарече́ и́мя ему́ Иису́съ.
                        Мф.1,25

Смотрим в словарике слово до́ндеже

Можно также посмотреть подстрочный перевод с греческого :
                        Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Володя77
                          Двора, у меня желание, чтобы упорные ОТСТУПНИКИ и сатанисты, стали держаться веры Евангельской!! Той самой веры, которой держалась Мария (Матерь Иисуса) и вся Церковь Христова.

И, очень прошу: эта тема не об ОТСТУПНИКАХ, а о Матери Иисуса - Марии. Давайте не будем смешивать грешное со святым.
                          Хотите поговорить на поднятую Вами тему - пишите в личку, там и поговорим.
                          Не нужно в этой теме устраивать непотребство.., очень Вас прошу.
                          Да, да ! Мария - не есть Богоматерь !
                          Что бы у Бога была бы какая-то Матерь.
                          И не Царица Небесная.
                          Нет на небесах никаких цариц, там только Один Царь Бог. И Это Иисус Христос (Господь) в воплощении.
                          Т.е. Сам Бог и Царь приходил к нам заблудшим, дабы искупить в удел Себе.
                          В конце дней (а это наши дни), у Этого Единого Царя Бога будет Сын (Первенец и Агнец), Который и будет судить этот мир.
                          О Марии есть определённое мнение :
                          Это не Мария родила Иисуса (Христа), это Христос (Иисус) пришел через неё
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Кстати, а просветите меня по поводу "принято в Предании".
                            Я читал что этот вопрос рассматривался на 5-м соборе. Там было принято так :

1. Мария была девственна до родов.

2. Мария осталось девственна во время родов (там были рассуждения о том, что Иисус родился как свет проходящий через стекло). Именно в этом смысле на соборе говорилось что "Мария осталась девственна".

3. Но на соборе не говорилось, что Мария не жила с мужем после родов Иисуса !!!

Православие говорит что она Церковь соборная. Так откуда же это "предание" про вечную девственность Марии если на соборах ничего не говорили ?

У католиков всё понятно - "Папа так утвердил". Я с такой позицией не согласен, но я её понимаю.
                            А православные называют себя соборными - но принимают приснодевственность без собора ? Этого не понимаю.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Как Вам уже здесь писали, братья и сестры могли быть не родными, и такое обращение и тогда и даже сейчас абсолютно нормальное.
                              Любое КОНКРЕТНОЕ предположение должно иметь КОНКРЕТНЫЕ основания в Библии.
                              В данном случае, таких оснований в Библии нет.
                              В данном случае, оные "основания", что называется - "притянуты за уши".., как и многое другое в православии: см. Православным

Прочее же см. 1-е сообщение темы.

Это Ваше предположение, Ваши домыслы, Ваше толкование, которого в Библии однозначно нет, Вы согласны?
                              Нет, это не мои домыслы - именно так следует из Библии, если включить рассудительность, как велит слово Божье.
                              Более предметно - см. выше и 1-е сообщение темы.

При этом, написано ясно:
                              "Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                              И некто сказал Ему: вот
                              Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою" (Мф 12:46,47) - слово Божье дважды повторяет, что это Матерь Его и братья Его.
                              То есть: как это Матерь Его..., так это и братья - Его.

И ни разу не написано, что это, якобы - братья наши общие
                              Также и в другом месте ясно написано:
                              "Другого же из Апостолов я не видел
                              никого, кроме Иакова,
                              брата Господня" (Гал 1:19) - написано: не брата нашего... но брата Господня. То есть, брата Иисуса Христа: сравните: "не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?" (Мф 13:55)... - построение предложения не допускает принятое у ОТСТУПНИКОВ толкование (см. по ссылке выше), что это, ЯКОБЫ, не его родные братья, а, якобы - другие родственники (были бы это другие родственники - так и было бы написано)

Поэтому - забудьте бабьи басни и внимайте слово Божьему: учите мат часть.., пока незачет.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 24 December 2020, 01:06 AM.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Володя77
                                Очень извиняюсь, но это тема о том, что написано в Библии о Матери Иисуса - Марии. Посему, очень прошу не отступать от темы, иначе придется урезонить Вас через модерацию.
                                Так Вы себя урезоньте, зачем Вы в теме о Марии пишете о апостолах.

Комментарий

Обработка...