Почему имени Яхвэ или Иегова нет в текстах Нового Завета.?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Благодаря жертве Сына Божия, произошло усыновление!Думаю, что такого имени как Яхвэ или Иегова нет в древнегреческих рукописях "Нового Завета" потому, что во время написания данных текстов, вполне утвердилось вероучение первой заповеди, что Бог один, единственный и поэтому для определения в Писании Бога уже не требовалось некоего имени, которое необходимо лишь для выделения кого-то среди других подобных.
Какие будут соображения по вопросу темы?
И некогда Бог (Яхввх) стал Отцом всех истинно верующих! А быть членом семьи Его - это то, что потерял Адам
и потомки Его, но приобрел Христос для всех, кто истинно верует и поклоняется Богу (ОТцу) в духе и истине!Комментарий
-
Очень сомневаюсь.
Вы решили ссылаться на дохристианские документы? )
Это с каких пор Септуагинта стала древнегреческой рукописью "Нового Завета"? )
Вы меня шокируете.
Будьте же последовательны.
Найдите мне имя Иисус в тех манускриптах в которых вы ищете имя Яхвэ или Иегова, как вы предложили в стартовом сообщении.Последний раз редактировалось blueberry; 09 December 2020, 05:40 AM.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
На предложенном ресурсе Не только Септуагинта ,но и тексты Нового Завета на греческом. Скорировать "Иисус" на греческом сюда не получается, а "Иисус" на еврейском - יְהוֹלשעОчень сомневаюсь.
Вы решили ссылаться на дохристианские документы? )
Это с каких пор Септуагинта стала древнегреческой рукописью "Нового Завета"? )
Вы меня шокируете.
Будьте же последовательны.
Найдите мне имя Иисус в тех манускриптах в которых вы ищете имя Яхвэ или Иегова, как вы предложили в стартовом сообщении.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
У вас стартовый топик по древнегреческим рукописям "Нового Завета".
Если не можете привести имя Иисус, тогда что удивляться если не можете найти Яхвэ или Иегова?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Где вы взяли древнегреческий манускрипт с такой типографией? Печатные станки появились в 17ом веке.
Нужно добавить размылие, царапки всякие, выженность краски, дрожание руки, текстуру пергамента наложить.
Давайте ка фото пергамента в студию, очень хочу увидеть имя Иисуса в древнегреческом исполнении. )
Я вам помогу. В древнегреческих манускриптах "Нового Завета" нет имени Иисус. Имя Иисус вставлено по Преданию, в частности в вашу электронную Библию.
Исследуйте Предание. Не только Библию. )эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
-
В рукописи Синайского кодекса (Четвертый век) слова "Иисус" стоит в сокращении "lC". Если надо то когда буду за компьютером смогу сделать фото с Манускрипта, а сами можете посмотреть набрав в поисковике "Синайский кодекс" Сайт- Codex Sinaiticus - главнаяГде вы взяли древнегреческий манускрипт с такой типографией? Печатные станки появились в 17ом веке.
Нужно добавить размылие, царапки всякие, выженность краски, дрожание руки, текстуру пергамента наложить.
Давайте ка фото пергамента в студию, очень хочу увидеть имя Иисуса в древнегреческом исполнении. )
Я вам помогу. В древнегреческих манускриптах "Нового Завета" нет имени Иисус. Имя Иисус вставлено по Преданию, в частности в вашу электронную Библию.
Исследуйте Предание. Не только Библию. )Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не за оное ли настырное своеволие (если, кто понимает, о чем я) на достопочтенного архимандрита Макария была наложена строгая епитимия ?!!В оригинальных текстах НЗ это имя скорее всего было, хотя бы в цитатах из ВЗ. Но позже переписчики его подменили на титулы.
Например, цитата прочитанная апостолом Петром из ВЗ: "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деяния 2:21).
В переводе архимандрита Макария:
"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 3:5).

Отчего же - есть, смотрите:
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25).
Этими словами Иисус указывает, что Он есть Бог.
ИЕГОВА Тот, Кто есть (был) от начала: от начала сущий.Комментарий
-
Переведите по точнее, что означает Имя -- Иегова?Думаю, что такого имени как Яхвэ или Иегова нет в древнегреческих рукописях "Нового Завета" потому, что во время написания данных текстов, вполне утвердилось вероучение первой заповеди, что Бог один, единственный и поэтому для определения в Писании Бога уже не требовалось некоего имени, которое необходимо лишь для выделения кого-то среди других подобных.
Какие будут соображения по вопросу темы?Комментарий
-
А почему вы решили, что IC это Иисус а не какое то другое Имя?В рукописи Синайского кодекса (Четвертый век) слова "Иисус" стоит в сокращении "lC". Если надо то когда буду за компьютером смогу сделать фото с Манускрипта, а сами можете посмотреть набрав в поисковике "Синайский кодекс" Сайт- Codex Sinaiticus - главнаяэта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Боже упаси!!!

Извините, конечно.., но Ваши советы ведут к язвам от Бога, см. Отк 22:18.., а также к вечным мучениям, см. Отк 22:19 и 20:15.
Господь велит:
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Ин 5:39)... - а предания свидетельствуют об отступниках от Бога и Его учения - см:
- Православным
- Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
Кроме того, Апостол велит отвращаться от бабьих басен:
"Негодных же и бабьих басен отвращайся" (1Тим 4:7).
Бог не обещал хранить предания (бабьи басни, которых, как говорится - вагон и маленькая тележка).
Бог обещает хранить Свое слово:
"Я бодрствую над словом Моим..." (Иер 1:12)Последний раз редактировалось Володя77; 10 December 2020, 12:49 PM.Комментарий
-
Сущий, это существующий, а это слово может применятся ко всем существующим. Правда, все существуют относительно абсолютно Существующего Бога (Безначальный, ...). Первенец же существует от начала, так как Рождён Первым. А является ли Первенец Богом, определено прежде всего в первой заповеди - "... Бог наш ... один есть ..." - говорит Иисус (Марк.12.29 дословный перевод)
- - - Добавлено - - -
СуществующийВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Комментарий