Почему имени Яхвэ или Иегова нет в текстах Нового Завета.?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как минимум имя Иегова является частью имени Иисус (Иегошуа), так что оно встречается в Новом Завете очень много раз.Думаю, что такого имени как Яхвэ или Иегова нет в древнегреческих рукописях "Нового Завета" потому, что во время написания данных текстов, вполне утвердилось вероучение первой заповеди, что Бог один, единственный и поэтому для определения в Писании Бога уже не требовалось некоего имени, которое необходимо лишь для выделения кого-то среди других подобных.
Какие будут соображения по вопросу темы?Комментарий
-
На сколько помню это может означать слово - Бог
- - - Добавлено - - -
о русской адаптации еврейского имени
- - - Добавлено - - -
хорошо бы язычники этих разномыслий не видели
- - - Добавлено - - -
Иисус на еврейском - יְהוֹלשע
Не очень схоже - יהוהВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;Думаю, что такого имени как Яхвэ или Иегова нет в древнегреческих рукописях "Нового Завета" потому, что во время написания данных текстов, вполне утвердилось вероучение первой заповеди, что Бог один, единственный и поэтому для определения в Писании Бога уже не требовалось некоего имени, которое необходимо лишь для выделения кого-то среди других подобных.
Какие будут соображения по вопросу темы?
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Деяния апостолов 20:29-30
Нет имени у противника Божьего, только титулы.
А "весь мир лежит во власти злого".
Бесполезно кричать Господи Господи, исполнять надо бы.
Иисус сказал, а молиться надо так: Отец наш небесный да святится имя твоё,...
А "християне" как только не изголяются над ИМЕНЕМ. Ну ясно, кому служат.
Иисус = יֵשׁוּעַ это л = לКомментарий
-
даже если Иегова, это правильное прочтение יהוה, то оно схоже с ,יְהוֹלשע но не тоже. То есть, не имя, а часть имени Иегова является частью имени Иисус (Иегошуа). И ведь значения слов (имён) разное
- - - Добавлено - - -
какое имя?29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Деяния апостолов 20:29-30
Нет имени у противника Божьего, только титулы.
А "весь мир лежит во власти злого".
Бесполезно кричать Господи Господи, исполнять надо бы.
Иисус сказал, а молиться надо так: Отец наш небесный да святится имя твоё,...
А "християне" как только не изголяются над ИМЕНЕМ. Ну ясно, кому служат.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если вы осознали, что в греческом нет русской адаптации имён, то это уже о-го-го какой прогресс!
Далее, возвращаясь к стартовому постингу, вы подняли вопрос о древних греческих манускриптах, это так?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Здесь оригинал ТАНАХа - בראשית פרק (daat.ac.il) (Ветхий Завет) в нём 6800 Бог сказал: вот моё имя יְהֹוָה прославте его, и 2 раза: не произноси имя Бога всуе.
Это слово יְהֹוָה читается Иеhова, любой приличный еврей подтвердит.
Иисус - יֵשׁוּעַ - Иешуа
Буква ламед - ל - л.Комментарий
-
да, потому, что на греческом сохранилось самое древнее и полное собрание рукописей. Однако, извините, но я забыл с чего мы начали общение
- - - Добавлено - - -
Разве неприличные евреи считают, что это "Яхвэ"?Здесь оригинал ТАНАХа - בראשית פרק (daat.ac.il) (Ветхий Завет) в нём 6800 Бог сказал: вот моё имя יְהֹוָה прославте его, и 2 раза: не произноси имя Бога всуе.
Это слово יְהֹוָה читается Иеhова, любой приличный еврей подтвердит.
Иисус - יֵשׁוּעַ - Иешуа
Буква ламед - ל - л.
Ну и разумеется, Иисус (Иешуа, Иегошуа) в Писании не оригинальное имяВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий

Комментарий