Почему имени Яхвэ или Иегова нет в текстах Нового Завета.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от blueberry
    Я вас понимаю.

Так вот начали мы общание с того, что в древних греческих манускриптах вы не найдёте имя Иисус.
    Вижу что имя Иисус по гречески в рукописях есть.

Не получается сюда скопировать слово на греческом. Посмотрите на сайте manuscript-bible.ru
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4085

Сообщение от Сергей из Керчи
      Думаю, что такого имени как Яхвэ или Иегова нет в древнегреческих рукописях "Нового Завета" потому, что во время написания данных текстов, вполне утвердилось вероучение первой заповеди, что Бог один, единственный и поэтому для определения в Писании Бога уже не требовалось некоего имени, которое необходимо лишь для выделения кого-то среди других подобных.

Какие будут соображения по вопросу темы?
      Благодаря жертве Сына Божия, произошло усыновление!
      И некогда Бог (Яхввх) стал Отцом всех истинно верующих! А быть членом семьи Его - это то, что потерял Адам
      и потомки Его, но приобрел Христос для всех, кто истинно верует и поклоняется Богу (ОТцу) в духе и истине!

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5648

Вижу что имя Иисус по гречески в рукописях есть.
        Очень сомневаюсь.

Вы решили ссылаться на дохристианские документы? )

Думаю, что такого имени как Яхвэ или Иегова нет в древнегреческих рукописях "Нового Завета" потому, что ...
        Это с каких пор Септуагинта стала древнегреческой рукописью "Нового Завета"? )

Вы меня шокируете.

Будьте же последовательны.

Найдите мне имя Иисус в тех манускриптах в которых вы ищете имя Яхвэ или Иегова, как вы предложили в стартовом сообщении.
        Последний раз редактировалось blueberry; 09 December 2020, 05:40 AM.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от blueberry
          Очень сомневаюсь.

Вы решили ссылаться на дохристианские документы? )

Это с каких пор Септуагинта стала древнегреческой рукописью "Нового Завета"? )

Вы меня шокируете.

Будьте же последовательны.

Найдите мне имя Иисус в тех манускриптах в которых вы ищете имя Яхвэ или Иегова, как вы предложили в стартовом сообщении.
          На предложенном ресурсе Не только Септуагинта ,но и тексты Нового Завета на греческом. Скорировать "Иисус" на греческом сюда не получается, а "Иисус" на еврейском - יְהוֹלשע
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5648

На предложенном ресурсе Не только Септуагинта ,но и тексты Нового Завета на греческом. Скорировать "Иисус" на греческом сюда не получается, а "Иисус" на еврейском - יְהוֹלשע

У вас стартовый топик по древнегреческим рукописям "Нового Завета".

Если не можете привести имя Иисус, тогда что удивляться если не можете найти Яхвэ или Иегова?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от blueberry
              У вас стартовый топик по древнегреческим рукописям "Нового Завета".

Если не можете привести имя Иисус, тогда что удивляться если не можете найти Яхвэ или Иегова?
              Иисус на греческом (фото) -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	000.jpg
Просмотров:	1
Размер:	7.3 Кб
ID:	10154008

Вы нашли Яхвэ или Иегова в НЗ?

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5648

Где вы взяли древнегреческий манускрипт с такой типографией? Печатные станки появились в 17ом веке.

Нужно добавить размылие, царапки всякие, выженность краски, дрожание руки, текстуру пергамента наложить.

Давайте ка фото пергамента в студию, очень хочу увидеть имя Иисуса в древнегреческом исполнении. )

Я вам помогу. В древнегреческих манускриптах "Нового Завета" нет имени Иисус. Имя Иисус вставлено по Преданию, в частности в вашу электронную Библию.

Исследуйте Предание. Не только Библию. )

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5648

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Nomina_Sacra_in_Codex_Vaticanus_John_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.6 Кб
ID:	10154009

Первое послание Иоанна.

Первое выделение - Иисус
                  Второе выделение - Бог

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4085

Вы нашли Яхвэ или Иегова в НЗ?

Мой Бог - YouTube

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от blueberry
                      Где вы взяли древнегреческий манускрипт с такой типографией? Печатные станки появились в 17ом веке.

Нужно добавить размылие, царапки всякие, выженность краски, дрожание руки, текстуру пергамента наложить.

Давайте ка фото пергамента в студию, очень хочу увидеть имя Иисуса в древнегреческом исполнении. )

Я вам помогу. В древнегреческих манускриптах "Нового Завета" нет имени Иисус. Имя Иисус вставлено по Преданию, в частности в вашу электронную Библию.

В рукописи Синайского кодекса (Четвертый век) слова "Иисус" стоит в сокращении "lC". Если надо то когда буду за компьютером смогу сделать фото с Манускрипта, а сами можете посмотреть набрав в поисковике "Синайский кодекс" Сайт- Codex Sinaiticus - главная

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Диез
                        В оригинальных текстах НЗ это имя скорее всего было, хотя бы в цитатах из ВЗ. Но позже переписчики его подменили на титулы.
                        Например, цитата прочитанная апостолом Петром из ВЗ: "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деяния 2:21).
                        В переводе архимандрита Макария:

"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 3:5).
                        Не за оное ли настырное своеволие (если, кто понимает, о чем я) на достопочтенного архимандрита Макария была наложена строгая епитимия ?!!

Почему имени Яхвэ или Иегова нет в текстах Нового Завета.?
                        Отчего же - есть, смотрите:
                        "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25).
                        Этими словами Иисус указывает, что Он есть Бог.

ИЕГОВА Тот, Кто есть (был) от начала: от начала сущий.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Думаю, что такого имени как Яхвэ или Иегова нет в древнегреческих рукописях "Нового Завета" потому, что во время написания данных текстов, вполне утвердилось вероучение первой заповеди, что Бог один, единственный и поэтому для определения в Писании Бога уже не требовалось некоего имени, которое необходимо лишь для выделения кого-то среди других подобных.

Какие будут соображения по вопросу темы?
                          Переведите по точнее, что означает Имя -- Иегова?

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5648

В рукописи Синайского кодекса (Четвертый век) слова "Иисус" стоит в сокращении "lC". Если надо то когда буду за компьютером смогу сделать фото с Манускрипта, а сами можете посмотреть набрав в поисковике "Синайский кодекс" Сайт- Codex Sinaiticus - главная
                            А почему вы решили, что IC это Иисус а не какое то другое Имя?

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от blueberry
                              Боже упаси!!!
                              Извините, конечно.., но Ваши советы ведут к язвам от Бога, см. Отк 22:18.., а также к вечным мучениям, см. Отк 22:19 и 20:15.

Господь велит:
                              "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Ин 5:39)... - а предания свидетельствуют об отступниках от Бога и Его учения - см:
                              - Православным
                              -
                              Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа

Кроме того, Апостол велит отвращаться от бабьих басен:
                              "Негодных же и бабьих басен отвращайся" (1Тим 4:7).

Бог не обещал хранить предания (бабьи басни, которых, как говорится - вагон и маленькая тележка).
                              Бог обещает хранить Свое слово:
                              "Я бодрствую над словом Моим..." (Иер 1:12)
                              Последний раз редактировалось Володя77; 10 December 2020, 12:49 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Володя77
                                Отчего же - есть, смотрите:
                                "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25).
                                Этими словами Иисус указывает, что Он есть Бог.

ИЕГОВА Тот, Кто есть (был) от начала: от начала сущий.
                                Сущий, это существующий, а это слово может применятся ко всем существующим. Правда, все существуют относительно абсолютно Существующего Бога (Безначальный, ...). Первенец же существует от начала, так как Рождён Первым. А является ли Первенец Богом, определено прежде всего в первой заповеди - "... Бог наш ... один есть ..." - говорит Иисус (Марк.12.29 дословный перевод)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Переведите по точнее, что означает Имя -- Иегова?
                                Существующий

Комментарий

Обработка...