Почему имени Яхвэ или Иегова нет в текстах Нового Завета.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5744

Сообщение от Сергей из Керчи
    Если есть возражения по изложенному выше объяснению, то напишите

Вы о чём?

Я вас спросил почему вы решили что IC это Иисус, вы нашли ответ в Предании. Вы молодец, мудро поступили.

А разговор мы с вами сейчас ведём о том, что в древнегреческом Писании Нового Завета нет слова Иисус. Как и нет слова Бог.

А вы, по видимому, в стартовом сообщении этого не учли, я правильно заметил?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от blueberry
      Вы о чём?

Я вас спросил почему вы решили что IC это Иисус, вы нашли ответ в Предании. Вы молодец, мудро поступили.

А разговор мы с вами сейчас ведём о том, что в древнегреческом Писании Нового Завета нет слова Иисус. Как и нет слова Бог.

Зачем ссылаться на древнегреческий перевод, если он не является оригиналом?
      А веры в Синодальный уже не хватает, что приходится бегать по разным переводам и языкам??

Для меня Синода более чем достаточно и я не бегаю по переводам ища в них Бога, ибо Я Бога нашёл в Синоде и не важно для меня как Его называют, каким именем зовут, ибо я знаю Его лично...

К примеру: тот кто зная меня и разговаривая со мной называет меня разными именами, я всё равно говорю с ним, ибо мы знаем друг друга и мы друзья...
      Так и у Бога нет одного имени, у Него много имён и можно Его называть любым именем присущим только Ему...

У Иисуса есть одно имя, которое присуще только Ему - От начала Сущий, а А у Бога Отца - Безначальный...Эти имена 100% характеризуют Их и отличают Их друг от друга...
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5744

Сообщение от Dyx
        Зачем ссылаться на древнегреческий перевод, если он не является оригиналом?
        Что за перевод? Поясните.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от blueberry
          Вы о чём?

Буква конечно важна, но буква не должна быть выше здравого смысла, объясняющего значение буквы. Так, если есть здравое обоснование, что lC означает Иисус, а здравого контр обосноаания нет, то для чего уповать на букву.

В начале темы я писал, что в НЗ не нахожу упоминания Яхвэ или Иегова как имени Бога. Слово "Бог" в НЗ есть.

Признателен вам за информацию об имени Иисус.

Слава Всевышнему и Помазаннику Его!
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от blueberry
            Что за перевод? Поясните.
            Включи логику: если нет оригинала на древнегреческом, то значит переведено с другого языка на древнегреческий...
            На каком языке писался оригинал, никто не знает, только Бог...

Я думаю, что оригинал должен был писаться сразу на нескольких языках, семи церквей.
            А неразумные, ищут его на одном языке и найти не могут...

Вот ты на каком языке услышал Евангелие, когда Дух Святой тебя коснувшись привёл к покаянию?
            Через какой перевод, Бог коснулся твоего сердца?

Я в Синоде нашёл Бога, поэтому доверяю только ему, а другие переводы не признаю, не получаю в них откровения от Бога.
            Бог закрыл предо мной другие переводы и не даёт через них откровения...
            Последний раз редактировалось Dyx; 16 December 2020, 09:45 AM.
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5744

Так, если есть здравое обоснование, что lC означает Иисус...
              Это устное Предание. Я говорю о Предании 2го века, 3го, 4го, и т.д. Оно сопровождало IC.

Где нет IC в обиходе, там нет и соответствующего устного Предания.

Кое где IC и сегодня в обиходе, но там же есть и устное Предание. Это уже о сегодняшнем дне.

В начале темы я писал, что в НЗ не нахожу упоминания Яхвэ или Иегова как имени Бога. Слово "Бог" в НЗ есть.
              Слово Бог показать сможете? С ним та же история что и со словом Иисус. Это я вам наперёд говорю.

Комментарий

• Краснов
                Ветеран

• 27 November 2020
                • 1744

разъясните, что подчёркнуто
                Что именно вы не поняли, какое слово?
                В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                Цитата из Библии:
                Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Краснов
                  Что именно вы не поняли, какое слово?
                  цитата - "Есть несколько имен, например Савоаф в НЗ есть, и даже Храмы РПЦ
                  Что не так?
                  И часто накидки великой схимы с Его именем и молитвой Ему."

Подчеркнутое мне Не понятно
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран

• 27 November 2020
                    • 1744

И часто накидки великой схимы с Его именем и молитвой Ему."

Подчеркнутое мне Не понятно
                    Монашеская схима (накидка/одежда) с начертанной молитвой Саваофу
                    Лично видел, да и в интернете почитайте, что тут обсуждать?
                    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                    Цитата из Библии:
                    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Станислав
                      Уточню. Имя Бога нужно. И оно свято. Но употреблять его всем кому ни лень и по поводу и без - точно не нужно. Ибо грех это.
                      ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ!!!!!
                      вы ж сами выше текст привели,что имя Иегова не правильное-такого не существует вообще.С таким же успехом можно в тетраграмматон засунуть свои буквы и придумать свой вариант-даже хуже не станет.что первое имя фальшивое,что придуманное мной-никакой разницы.
                      так что надо имя,но наверно надо настоящее-а его никто не знает.

Комментарий

Обработка...