О взаимной любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

О взаимной любви

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    Послание к Римлянам 13 глава

Верно ли я понимаю, что для исполнения Закона Любви, христианину надо отвечать любовью на любовь любящего, а всем остальным христианин ничего не должен.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Алексей1984
    8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Верно ли я понимаю, что для исполнения Закона Любви, христианину надо отвечать любовью на любовь любящего, а всем остальным христианин ничего не должен.
    Нет. Не верно. Христианин обязан первый проявлять любовь. Я бы сказала - должен вызывать взаимную любовь.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Аннета
      Нет. Не верно. Христианин обязан первый проявлять любовь. Я бы сказала - должен вызывать взаимную любовь.
      Не верно то почему?
      Что должен христианин тому, кто христианина не любит, более того- ненавидит?
      По ап. Павлу христианин такому ничего не должен, но должен только тому, кто любит христианина. Или я Павла не понял?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Аннета
        кто это сказал? Наоборот: если все о вас будут говорить хорошо, то горе вам.
        Не должен он ничего вызывать в людях. А только в овцах Божьих. Если во всех, то это уже не Христов. Это лицемер тогда
        И ничего и никому христианин не обязан, кроме Бога и Тела Христова. Нагорная проповедь это не обязанности, это добровольное дело. Кто хочет, тот так и живет. Где такая обязанность прописана в заповедях?
        Павел был обязан Богу. Проповедь евангелия. Потому говорил: горе если я не благовествую. И потому и говорил: я всем должен. Но ему заповедь была: быть светом для народов языческих. А у кого еще такая заповедь?
        Не стоит на себя вешать, то что Бог не давал.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Аннета
          Напишите это без слова - должен.

Комментарий

• The
            Новичок

• 20 June 2020
            • 603

Сообщение от Алексей1984

Не совсем. Это непростой вопрос.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
            То есть, нужно оставаться (быть) должным взаимной любви, что значит - сколько не отдавай, всегда будь в долгу у нее. Другими словами, будь всегда обязан людям не просто любовью, а взаимной любовью, то есть, в каждом человеке нужно видеть уже любящего тебя. Просто отвечай взаимностью и бери в долг у взаимной любви опять.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от The

То есть, нужно оставаться (быть) должным взаимной любви, что значит - сколько не отдавай, всегда будь в долгу у нее. Другими словами, будь всегда обязан людям не просто любовью, а взаимной любовью, то есть, в каждом человеке нужно видеть уже любящего тебя. Просто отвечай взаимностью и бери в долг у взаимной любви опять.
              Что должен христианин тому, кто отвергает его любовь?
              Последний раз редактировалось Алексей1984; 18 November 2020, 01:49 PM.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от The

сам то то хоть понял что написал?) Это называется утопия. Это не евангелие. Машиах такому не учил. Он врагов называл врагами. И ни о какой взаимной любви речь не шла. А просто о том что надо делать добро в ответ на зло.
                побеждайте зло добром. В этом смысл.
                Не надо додумывать то, о чем и так просто сказано. просто и понятно. Даже детям

Комментарий

• The
                  Новичок

• 20 June 2020
                  • 603

Сообщение от Илияху
                  сам то то хоть понял что написал?) Это называется утопия. Это не евангелие. Машиах такому не учил. Он врагов называл врагами. И ни о какой взаимной любви речь не шла. А просто о том что надо делать добро в ответ на зло.
                  побеждайте зло добром. В этом смысл.
                  Не надо додумывать то, о чем и так просто сказано. просто и понятно. Даже детям
                  Если бы даже детям было понятно, то понял бы и ты. Как и то (или "то то"), что добро - это и есть любовь.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Не нужно пытаться быть больше чем вы есть. У Машиаха было полно врагов. У апостолов было полно врагов. И они не пытались вызывать любовь, и не искали любви в других. Они просто говорили истину и жили по истине.
                    Эт овсе гумманизм этого века делает с вами. А не евангелие. Евангелие четко и понятно обрисовывает как надо жить. Без лишних телодвижений.
                    Тем более вы все равно этого не сделаете. Все это вызывание любви в других к себе до первого столба. Как только вам наплюют в душу, предадут, оскорбят, подставят, то исчезнет и эта ваша утопия. А останется только одно: делай добро в ответ на зло. Без эмоций и просто исполняя заповедь.
                    И вот сделать добро, в этом и есть любовь. только надо сначала сделать.
                    Пока я мало таких видал, кто так поступает в реале

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The
                    Если бы даже детям было понятно, то понял бы и ты. Как и то (или "то то"), что добро - это и есть любовь.
                    Я уже давно это понял и живу так всегда
                    Могу сотню свидетельств привести, если надо) я за свои слова всегда отвечаю

Комментарий

• The
                      Новичок

• 20 June 2020
                      • 603

Сообщение от Илияху
                      Я уже давно это понял и живу так всегда
                      Могу сотню свидетельств привести, если надо) я за свои слова всегда отвечаю
                      Если бы ты отвечал за свои слова, то ты никогда бы не сказал, что за них отвечаешь. Но пока не пришло время.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от The
                        Если бы ты отвечал за свои слова, то ты никогда бы не сказал, что за них отвечаешь. Но пока не пришло время.
                        интересная философия. Абсолютно против логики).
                        Я обычно говорю то что делаю. А что не могу делать, то и не говорю. А у тебя все наоборот.
                        Я так не понимаю. Моя твоя не понимает. Тогда пока
                        по твоей логике Бог, который держит слово, никогда бы не сказал что Он держит слово.) И тогда Его обетования яйца выеденного не стоят. по твоей же логике
                        Да уж.

Комментарий

• Сергей 196
                          Участник

• 27 November 2018
                          • 385

Сообщение от Алексей1984
                          Любовь исполнение закона, совокупность совершенства и проявляется во всяком чувстве.
                          Потому и говорит апостол о взаимной любви. Имея в виду взаимность.
                          Которая не делает ближнему того что ближнему не нравится или противоречит закону, заповедям, нормам всяким разным.
                          Но любовь, как бы, имеет в себе и наказание. Любовь к детям и т.п.
                          Так же и всякие судебные разбирательства между братиями.. о чём апостол не забыл написать.
                          И Господь учил -: пойди выскажи, если что имеет против.
                          Ситуаций много, все не опишешь.
                          Любовь не отменяет наказание виновному, а вменяет по закону.
                          Онания и Сапфира, как пример.

Комментарий

• The
                            Новичок

• 20 June 2020
                            • 603

Сообщение от Сергей 196
                            Любовь исполнение закона, совокупность совершенства и проявляется во всяком чувстве.
                            Потому и говорит апостол о взаимной любви. Имея в виду взаимность.
                            Метко. Еще добавлю ответ на вопрос автора темы об исполнении закона любви. А именно - процитирую:

ибо любящий другого исполнил закон.
                            Любящий другого. Точка. Без условий и оглядок на что-либо еще: просто другого, а не точно или почти наверняка любящего тебя.

В этом и смысл, так как если каждый полюбит ближнего, то никто не останется без взаимности (о чем и сказано в Послании к Римлянам).

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от The
                              - обращаться с языком кое-как - значит и мыслить как попало. (с)

вы бы хоть в этимологические словари поглядывали изредка, чтобы так грубо не путать понятия:
                              добро - это благо, выраженное конкретными действиями..
                              а любовь - это субъективное переживание, чувства.

так вот, ни к каким субъективным переживаниям Помазанник никого не призывал,
                              а указывал исключительно на вполне конкретные действия, которые и будут по факту означать - любовь к ближнему, а не блажь - которая в голову лезет, когда за " любовь" по библейским понятиям выдают свои изменчивые чуЙства.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...