О взаимной любви
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так в ЕХБ, куда Аннета входит, заведено. В больницы только к своим ходить, деньгами помогать тоже своим. И молится собранием только за своих или их ближайших родственников. Когда туда сам ходил, то насмотрелся на эту любовь. Ни разу возле их церкви нищих просящих милостыню не видел, и бомжей тоже. Видимо не подают.Последний раз редактировалось NTLL; 19 November 2020, 09:08 AM.Комментарий
-
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Послание к Римлянам 13 глава
Верно ли я понимаю, что для исполнения Закона Любви, христианину надо отвечать любовью на любовь любящего, а всем остальным христианин ничего не должен.Вот, такие его слова еще есть:
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
У всех каша - все перемешалось - любовь и добрые дела. Это всетаки разные понятия. Любить всех верующему не надо. За что любить отморозков, воров, убийц, подонков разных к примеру? Любить нужно своих по вере, ближнего, семью, Христа, Бога. А добрые дела - то тут вокруг себя везде делать направо налево.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Смотря, что понимать под словом «возлюбить», чувства или действия. Мне вот, к примеру, сложно изменить свои чувства, а действиями управлять проще.
И смотря, что имеется в виду под словом «враг». Кого считать врагами, того, кто не любит тебя или того, кого не любишь ты?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Свекровь по любому Ваш враг.Комментарий
-
-
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил законКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Христиан никому и ничего не должен, кроме тех, кто ему оказывает взаимную любовь. Не говорит Павел, что христианин должен всем, врагам, дальним или ближним, если в них нет взаимной любви, но должен тому, кто отвечает христианину взаимной любовью.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что же тут особенного понимать, "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон"
Христиан никому и ничего не должен, кроме тех, кто ему оказывает взаимную любовь. Не говорит Павел, что христианин должен всем, врагам, дальним или ближним, если в них нет взаимной любви, но должен тому, кто отвечает христианину взаимной любовью.
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6
Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7
Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
8
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
А вот взаимную любовь Павел выделил в исключение. Ее, говорит, вы можете не предоставлять. Если вас кто-то любит, то это не значит, что вы обязаны любить его в ответ. Потому, что своей любовью он не делает вам отдолжения, но исполняет закон жизни. И вы ему ничем не обязаны.
Я так понимаю эти слова. Но, допускаю, что понимаю их неверно.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
-
Правильно . Не оставайтесь должными, т.е. все долги раздавайте. Кому честь, кому налоги. Но что касается любви, тут вы всегда должны чувствовать себя в долгу. Никогда не рассчитаетесь. Особенно перед теми кто вас любит.Комментарий
Комментарий