О взаимной любви
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вы не поняли.
Взаимная Любовь - это Бог Любит вас, вы Любите ближнего. Отношение ближнего к вам тут вообще непричем. Путь он будет хоть брянский волк.
Главное, полученную Его Любовь отдавать ближнему. Это как талант: Бог Любит вас одного, а вы, чтоб размножить Его Любовь, Любите любого ближнего к вам на данный момент. Вы живете, а ближним вам то один, то другой. Тот, кто ближе к вам находится, то и ближний.
Кто сейчас к вам ближе всего находится? Оглянитесь вокруг себя. Есть кто-нибудь рядом с вами? Кто ближе всего сейчас к вам? Вот это и ближний. Потом он может в магазин уйти, и ближним к вам будет другой человек. А вы и к нему с Любовью, как к самому ближнему. И так целый день. Люди вокруг вас постоянно меняются, кто был ближе, и стал дальше, а кто то был дальше, а стал ближе.
К ближнему, батенька, к ближнему. Не к дальнему, а к ближнему.
- - - Добавлено - - -
Да никому вы ничего не должны.
Не хотите с Любовью к ближнему, и не надо. Живите так.
Если бы вы знали Его Любовь к вам, то вы бы без Нее и жить не захотели. А после познания Его Любви к вам, хочется бегать по городу и рассказывать о ней всем ближним. И не только рассказывать, но и проявлять Ее в себе к ним.Комментарий
-
Если ближний меня не любит, то с какого перепуга мне его любить и быть ему хоть чем то должным?
- - - Добавлено - - -
С чего вдруг такие выводы? Если ближний мою любовь не принимает, то на кой он мне вообще сдался?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Теперь давайте я вам от имени Бога скажу вашими же словами: "Если Алексей Меня не Любит, и не Любит ближнего своего, которого Я Люблю, то с какого перепуга Мне Любить его и быть ему хоть чем то должным?"
Вы не можете Любить Бога, не Любя ближнего своего. Это взаимосвязь Его Любви.
Бог Любит вашего ближнего, независимо, от того, любите вы своего ближнего или нет. Но, не любя своего ближнего, вы не разделяете Его Любви к нему. НЕ РАЗДЕЛЯЕТЕ. То есть, вы не с Ним, по отношению к вашему ближнему. Вы не с Ним. Потому и Его любить вы не можете. Вы не с Ним. Вы с Ним по отдельности живете. Бог тут, с вашим ближним, а вы там, не поймешь где.Комментарий
-
-
Вот так бы Иисус перед тем, как на крест пойти: "Да пошли вы все." И на крест не пошел.
- - - Добавлено - - -
Да в том то и дело, что Бог есть Любовь. Подругому Он не может. А вы просто пренебрегаете, Его Любовью, изворачиваете Ее, сами изворачиваетесь. Условия Ему ставите, кого надо любить, а кого не стоит. Это называется - неблагодарностью по отношению к Его Любви.
Так я развелся со второй женой.Комментарий
-
А почему все то, а не сыны погибели?
- - - Добавлено - - -
Вникайте и не говорите что не слышали.
Исаия 1 глава
- - - Добавлено - - -
Вас в игнор за клевету сразу отправить или раскаетесь и принесёте достойный плод покаяния?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Ну начинается. Опять обидки какие то. Я просто повторяю ваши слова, и показываю, как они выглядят со стороны. Ничего личного.
- - - Добавлено - - -
А я вас ни к чему и не принуждал. С чего вы взяли?
И я вам ничего не должен. Че вдруг?Комментарий
-
Ну, как бы, по идее, оно не должно противоречить учению Иисуса.
Вот, Алексей, не обижайтесь, но я читаю этот Павлов «перл» совершенно иначе. Я его читаю так, что ни в чем не надо оставаться должником, со всеми долгами надо сразу расплачиваться, кроме взаимной любви. То есть, если, к примеру, я, любя вас, не делаю вам зла, то вы не обязаны мне ничем. Потому, что проявляя любовь по отношению к вам, я исполняю высший закон, а не делаю лично вам одолжение. Вы мне ничего не должны за мою любовь, даже взаимную любовь не должны, от вас ничего не требуется в уплату за любовь.Так ведь не семислойное пророчество и разбираем, чтобы нам в переводы, которые ничего не доказывают - лезть.
Взаимная любовь, какое оказывается для христиан непостижимое словосочетание, но так ли оно не постижимо как это желают представить?
- - - Добавлено - - -
Ну да, если ближний принимает любовь и отвечает на неё взаимностью, то мы друг для друга должники в любви. А вот если не принимает, то он мне как язычник и мытарь, как чадо антихриста и служитель ада, которому христианин ничего не должен.
Не может быть должников в любви. Как соблюдая правила дорожного движения на дороге, вы не делаете одолжения другому водителю, а исполняете закон. И другой водитель вам ничего не должен за то, что вы исполнили свой долг.Последний раз редактировалось И р и н а; 20 November 2020, 05:27 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Возможно, вы трактуете слово «любовь» иначе, чем Павел. Павел говорит, что любить ближнего означает не причинять ему зла.
«заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.»
Как может ваш ближний не принимать ваше неделание ему зла?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Ну если не должно, значит и не противоречит, значит Иисус именно этому и учил, что бы мы, Его последователи, не были никому и ничем должны кроме взаимной любви. Это если учение Христа ничем не противоречит учению Павла. Другое дело, если Христос этому не учил, но тогда кто - то из них учит обратному.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, я не огорчаюсь от разномыслий, меня огорчает другое, когда от разномыслий переходят к клевете, подлогу и лжесвидетельству. У меня логика Ваше понимание не принимает, не огорчайтесь, такова логика. Ибо получается абсурд, должен всем, кроме тех кто любит, а те кто любит - свободны от моей взаимной любви и милости. Может быть Вы имели ввиду что - то иное под словом долг, но я долг понимаю именно так, не огорчай любящего. не пожнёшь ненависть врага.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Христианин заложник Любви, он не может не ответить на любовь - любовью, христианин не должен никому и ничем в мире зла, но остаётся должником в мире любви и милости. Может ли христианин любить сатану, если призван любить всё Божье творение? Может и обязан, но не их (бесов)повреждённое грехом состояние, а именно как творение Божие. Поэтому никто не запрещает любить безответно, но христиане никому и ничего не должны, кроме долга любви взаимной.То есть, если, к примеру, я, любя вас, не делаю вам зла, то вы не обязаны мне ничем. Потому, что проявляя любовь по отношению к вам, я исполняю высший закон, а не делаю лично вам одолжение. Вы мне ничего не должны за мою любовь, даже взаимную любовь не должны, от вас ничего не требуется в уплату за любовь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы ошибаетесь. Я не причиняю зла 99,999999% жителям земли по причине того, что я их вообще не знаю и люблю платонически, теоретически. Должно ли мне за это поставить памятник при жизни? Да отнюдь. Любить дивано, то есть сидя на диване весь мир какой труд, какая жертва? Поэтому не причинение зла это любовь относительная. Да и что понимать под злом, для некоторых сущим злом является обличение их греха и не разделение из любви ко греху. Оправдывать их грех это любовь?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий