О взаимной любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от qwertyu
    наверное Павел мыслил о высшей любви...взаимная это не очень ценная..
    Зачем он даёт учение о взаимной любви, если оно ничего не стоит?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Алексей1984
      Зачем он даёт учение о взаимной любви, если оно ничего не стоит?
      о взаимной это между своими, между христианами. Потому что свои своих должны любить все всех.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Аннета
        о взаимной это между своими, между христианами. Потому что свои своих должны любить все всех.
        А где апостол пишет только о своих, может быть и ссылку в доказательство представите?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Алексей1984
          А где апостол пишет только о своих, может быть и ссылку в доказательство представите?
          Так в ЕХБ, куда Аннета входит, заведено. В больницы только к своим ходить, деньгами помогать тоже своим. И молится собранием только за своих или их ближайших родственников. Когда туда сам ходил, то насмотрелся на эту любовь. Ни разу возле их церкви нищих просящих милостыню не видел, и бомжей тоже. Видимо не подают.
          Последний раз редактировалось NTLL; 19 November 2020, 09:08 AM.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Алексей1984
            8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            Послание к Римлянам 13 глава

Верно ли я понимаю, что для исполнения Закона Любви, христианину надо отвечать любовью на любовь любящего, а всем остальным христианин ничего не должен.
            Павел много всего наговорил. Вот, такие его слова еще есть:

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
            Получается, христианин всем должен.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

У всех каша - все перемешалось - любовь и добрые дела. Это всетаки разные понятия. Любить всех верующему не надо. За что любить отморозков, воров, убийц, подонков разных к примеру? Любить нужно своих по вере, ближнего, семью, Христа, Бога. А добрые дела - то тут вокруг себя везде делать направо налево.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Сергей из Керчи
                возлюбить врага, это очень, очень сложно
                Смотря, что понимать под словом «возлюбить», чувства или действия. Мне вот, к примеру, сложно изменить свои чувства, а действиями управлять проще.

И смотря, что имеется в виду под словом «враг». Кого считать врагами, того, кто не любит тебя или того, кого не любишь ты?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от И р и н а
                  Смотря, что понимать под словом «возлюбить», чувства или действия. Мне вот, к примеру, сложно изменить свои чувства, а действиями управлять проще.

И смотря, что имеется в виду под словом «враг». Кого считать врагами, того, кто не любит тебя или того, кого не любишь ты?
                  Свекровь по любому Ваш враг.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от NTLL
                    Свекровь по любому Ваш враг.
                    Не думаю.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от И р и н а

Получается, христианин всем должен.
                      Всем на взаимных основаниях любви, а не на взаимных никому и ничего по слову Павла.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Алексей1984
                        Всем на взаимных основаниях любви, а не на взаимных никому и ничего по слову Павла.
                        Я, если честно не понимаю смысла Павловых слов
                        Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон
                        Что именно он говорит? «Не отвечайте взаимностью тому, кто вас любит. Он своей любовью к вам исполняет закон и вы ему ничего не должны.», так что ли?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от И р и н а
                          Я, если честно не понимаю смысла Павловых слов

Что именно он говорит? «Не отвечайте взаимностью тем, кто вас любит. Он своей любовью к вам исполняет закон и вы ему ничего не должны.», так что ли?
                          Что же тут особенного понимать, "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон"
                          Христиан никому и ничего не должен, кроме тех, кто ему оказывает взаимную любовь. Не говорит Павел, что христианин должен всем, врагам, дальним или ближним, если в них нет взаимной любви, но должен тому, кто отвечает христианину взаимной любовью.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Алексей1984
                            Что же тут особенного понимать, "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон"
                            Христиан никому и ничего не должен, кроме тех, кто ему оказывает взаимную любовь. Не говорит Павел, что христианин должен всем, врагам, дальним или ближним, если в них нет взаимной любви, но должен тому, кто отвечает христианину взаимной любовью.
                            Нет, из контекста такое понимание не следует. Вот эти слова в контексте:
                            Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                            2
                            Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                            3
                            Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                            4
                            ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                            5
                            И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                            6
                            Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                            7
                            Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                            8
                            Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            Павел говорит: давайте все, что обязаны всем: подчиняйтесь начальству, властям, исполняйте законы, платите налоги и прочее. Речь не идет о тех, кто любит христианина.

А вот взаимную любовь Павел выделил в исключение. Ее, говорит, вы можете не предоставлять. Если вас кто-то любит, то это не значит, что вы обязаны любить его в ответ. Потому, что своей любовью он не делает вам отдолжения, но исполняет закон жизни. И вы ему ничем не обязаны.

Я так понимаю эти слова. Но, допускаю, что понимаю их неверно.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от И р и н а
                              Павел говорит: давайте все, что обязаны всем
                              Ничего подобного.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Алексей1984
                                Ничего подобного.

Правильно . Не оставайтесь должными, т.е. все долги раздавайте. Кому честь, кому налоги. Но что касается любви, тут вы всегда должны чувствовать себя в долгу. Никогда не рассчитаетесь. Особенно перед теми кто вас любит.

Комментарий

Обработка...