Гонение апостола Павла.
Свернуть
X
-
У меня другие, более точные и объективные источники информации.
А в Церковь Христа входят все вступившие в наследство по Его завещанию. Вступившие, а не только говорящие об этом.
Любой источник информации зависит от чьего то мнения.Комментарий
-
И у меня нет источников, кроме писания.Последний раз редактировалось And55555; 17 October 2020, 01:30 PM.Комментарий
-
24 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают.
25 Сието много раз и препятствовало мне придти к вам.
26 Ныне же, не имея [такого] места в сих странах, а с давних лет имея желание придти к вам,
27 как только предприму путь в Испанию, приду к вам.
Здесь Павел озвучивает причину, что препятствовало ему прийти к ним.
Община уже была создана до него. В первой главе он к ним так и обращается, как к обществу верующих во Христа.
Павел ходил по конфессиям уже образованных кем то. И проповедовал им свое Евангелие, которого они не имели.
Ныне тоже самое.
И без этого евангелия крышу уносило у многих конфессий. И не важно в какую сторону. Павел предупреждает в начале послания, что без этого евангелия, верующие уплывут башкой. 1 глава, 18 стих и до конца. И именно это и происходило. Все сидели в лодке, плывущей в другую сторону от Христа. И тут появлялся Павел со своим Евангелием. Но из лодки ему удавалось спасти не многих. Конфессия продолжала плыть мимо, управляемая своими лидерами. А те, кто соглашались с Павлом, сами выпрыгивали за борт, или их выталкивали. Опять таки именно это и происходит ныне.Комментарий
-
Замечание по теме. Всё же Павел не по конфессиям ходилВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
Ваши источники понимают, о чем речь?Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Павел: от веры в веру. В нем открывается правда Божия от веры в веру,
Конфессии это или церковь? Найдите в писание слово - церковь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий